Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:13
Экономика и бизнес
Сегодня 15:03
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Здания Государственной думы и Совета Федерации будут снесены: на Охотном ряду построят отель или торговый центр, а на Большой  Дмитровке – жилое здание. Об этом заявил сегодня в интервью телеканалу «Россия 24» владелец девелоперских компаний «Интеко» и «Моспромстрой» Михаил Гуцериев.


«Здание Госдумы и Совета Федерации отдаются нам в компенсацию. Все это надо оценить и понимать, сколько мы вложим. Мы строим [парламентский центр], взамен получаем это [здания Госдумы и Совета Федерации]. Соответственно, это будет все сноситься», – сказал Гуцериев.


«На месте здания Государственной думы будет большой отель современнейший. Может быть, торговый центр, я не знаю, что сейчас. На месте Совета Федерации будет жилье. Это такой чисто коммерческий проект без участия бюджетных денег», – добавил бизнесмен. По его словам, «строить будет «Интеко», помогать, наверное, «Моспромстрой».


Здания Государственной  думы передадут в собственность Гуцериева после того, как подконтрольные ему структуры закончат строительство нового парламентского центра и туда переедут депутаты верхней и нижней палаты. Условие о передаче инвестору данных зданий в качестве компенсации за строительство центра было озвучено еще в 2006 году. Владимиром Кожиным, который на тот момент возглавлял Управление делами президента России, а 30 октября 2014 года правительство Москвы утвердило место его размещения – Нижние Мневники. Там расположен природный парк «Москворецкий», который строительство затронуть не должно.


Вместе с тем координатор общественного объединения «Архнадзор» Константин Михайлов, комментируя заявление Гуцериева, напомнил, что старое здание Госдумы на Охотном ряду является официально охраняемым объектом культурного наследия. «Кроме того, одно из зданий комплекса Совета Федерации на Большой Дмитровке также является историческим особняком, сохранившим подлинные интерьеры. Конечно, исторические здания должны быть сохранены», – цитирует Михайлова РБК.


По его словам, при заключении инвестиционных контрактов «государственные власти просто обязаны соблюдать законодательство о культурном наследии», а параметры возможного строительства должны быть оговорены и подвергнуты экспертной оценке.


Проекты Гуцериева на месте нынешних зданий Госдумы и Совета Федерации могут обойтись в сумму около 30 млрд руб., говорит партнер группы развития и планирования компании Cushman & Wakefield Илья Кузнецов. «Сейчас площадь участка под зданием Госдумы составляет 1,7 га, общая площадь комплекса зданий – 77 ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Недвижимость в Патайе

Гарантированный пассивный доход на пенсии

Обеспечение дохода на пенсии это вопрос, который задаёт себе любой. В этой статье мы попытаемся рассмотреть варианты решения этой проблемы. Как провести старость в тёплом климате, получая дивиденды от вложенных средств.
00
Строящийся ЖК "Люберцы 2017" с высоты

Обзор ЖК "Люберцы 2017" от застройщика "Самолет Девелопмент"

Три жилых комплекса в районе Некрасовка Юго-Восточного округа Москвы вполне справедливо было бы объединить под названием Новые Люберцы. Ведь вместе они — как отдельный динамичный город с собственной инфраструктурой.
00
Бурение скважин на воду

Бурение скважин – ответственный и необходимый процесс

Услуги бурения скважин имеют довольно широкое распространение. Если вы заинтересованы в их получении, вам следует обратиться к хорошо себя зарекомендовавшим специалистам.
00
Чистая вода - залог здоровья

Аренда кулера: плюсы и минусы

Последние 20 лет все более становится востребованной услуга доставки питьевой воды. Для удобства компании предлагают своим клиентам также и кулеры – специальные устройства, обеспечивающие комфорт и удобство при охлаждении, подогреве и дозировании воды.
00
Алмазное бурение с отводом воды

Доверьте грамотное алмазное бурение специализированной компании «ВентоИнжениринг»

В современном мире строительная сфера активно развивается. Сегодня для того чтобы получить необходимое отверстие в железобетонной, каменной, кирпичной или бетонной стене, больше не нужно использовать громоздкие приспособления, эксперты рекомендуют обратить внимание на алмазное бурение.
00

Мосгостойнадзор остановил реконструкцию здания под гостиницу по адресу: Хохловский пер., д. 10, стр. 6

Мосгостройнадзор подал заявление в Арбитражный суд столицы, после чего было принято решение на 90 суток приостановить работу по реконструкции здания под гостиницу по адресу: Хохловский пер., д. 10, стр. 6. Работы производит ООО «Эльдэ».
00

25 июля состоится семинар по предоставлению госуслуг в электроном виде

25 июля 2017 года Москомстройинвест проведет семинар по предоставлению госуслуг в электронном виде. Заинтересованные лица приглашаются по адресу: ул. Брянская, д. 9. время начало семинара – 11 часов. Участие в мероприятии бесплатное.
00

Первый из шести проблемных объектов «СУ-155» в Фили-Давыдково введут в эксплуатацию в конце июля

Представитель «ООО «РК-Строй», которая курирует строительство объекта «СУ-155», на совещании в Москомстройинвесте сообщил, что 19 июля 2017 года было повторно подано заявление о получении разрешения на ввод в эксплуатацию первого из шести проблемных объектов. Он расположен в районе Фили-Давыдково, мкр. 69, корп. 2.
00

Дольщики в Щербинке, не получившие квартир, будут обеспечены жильем в 2018-2020 гг.

Обманутые дольщики в Щербинке смогут получить квартиры в период с 2018 по 2020 годы. Как сообщил Александр Гончаров, глава Москомстройинвеста, их права будут удовлетворены после решения проблемы с расселением аварийных домов в районе «Люблинский».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: