Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.03.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Здания Государственной думы и Совета Федерации будут снесены: на Охотном ряду построят отель или торговый центр, а на Большой  Дмитровке – жилое здание. Об этом заявил сегодня в интервью телеканалу «Россия 24» владелец девелоперских компаний «Интеко» и «Моспромстрой» Михаил Гуцериев.


«Здание Госдумы и Совета Федерации отдаются нам в компенсацию. Все это надо оценить и понимать, сколько мы вложим. Мы строим [парламентский центр], взамен получаем это [здания Госдумы и Совета Федерации]. Соответственно, это будет все сноситься», – сказал Гуцериев.


«На месте здания Государственной думы будет большой отель современнейший. Может быть, торговый центр, я не знаю, что сейчас. На месте Совета Федерации будет жилье. Это такой чисто коммерческий проект без участия бюджетных денег», – добавил бизнесмен. По его словам, «строить будет «Интеко», помогать, наверное, «Моспромстрой».


Здания Государственной  думы передадут в собственность Гуцериева после того, как подконтрольные ему структуры закончат строительство нового парламентского центра и туда переедут депутаты верхней и нижней палаты. Условие о передаче инвестору данных зданий в качестве компенсации за строительство центра было озвучено еще в 2006 году. Владимиром Кожиным, который на тот момент возглавлял Управление делами президента России, а 30 октября 2014 года правительство Москвы утвердило место его размещения – Нижние Мневники. Там расположен природный парк «Москворецкий», который строительство затронуть не должно.


Вместе с тем координатор общественного объединения «Архнадзор» Константин Михайлов, комментируя заявление Гуцериева, напомнил, что старое здание Госдумы на Охотном ряду является официально охраняемым объектом культурного наследия. «Кроме того, одно из зданий комплекса Совета Федерации на Большой Дмитровке также является историческим особняком, сохранившим подлинные интерьеры. Конечно, исторические здания должны быть сохранены», – цитирует Михайлова РБК.


По его словам, при заключении инвестиционных контрактов «государственные власти просто обязаны соблюдать законодательство о культурном наследии», а параметры возможного строительства должны быть оговорены и подвергнуты экспертной оценке.


Проекты Гуцериева на месте нынешних зданий Госдумы и Совета Федерации могут обойтись в сумму около 30 млрд руб., говорит партнер группы развития и планирования компании Cushman & Wakefield Илья Кузнецов. «Сейчас площадь участка под зданием Госдумы составляет 1,7 га, общая площадь комплекса зданий – 77 ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
00

В ближайшее время возможен запрет на продажу квартир в новостройках без отделки

Как сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, Минстрой рассматривает перспективу выступления с проектом о запрете продажи новых квартир без отделочных работ.
00
POOL PROFI

Строительство бассейнов: на территории завода FRANMER состоится выставка POOL PROFI

Завод FRANMER примет выставку POOL PROFI, посвященную строительству и производству бассейнов. В мероприятии примут участие крупнейшие архитекторы, дизайнеры, строители и дистрибьюторы. Выставка пройдет 7-9 апреля 2017 года.
00
Декоративный камень от whitehills.ru

Почему декоративный камень так популярен?

У декоративного камня есть большое число преимуществ, которые сделали его востребованным. Мы расскажем, почему его все чаще выбирают вместо натурального.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: