Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Здания Государственной думы и Совета Федерации будут снесены: на Охотном ряду построят отель или торговый центр, а на Большой  Дмитровке – жилое здание. Об этом заявил сегодня в интервью телеканалу «Россия 24» владелец девелоперских компаний «Интеко» и «Моспромстрой» Михаил Гуцериев.


«Здание Госдумы и Совета Федерации отдаются нам в компенсацию. Все это надо оценить и понимать, сколько мы вложим. Мы строим [парламентский центр], взамен получаем это [здания Госдумы и Совета Федерации]. Соответственно, это будет все сноситься», – сказал Гуцериев.


«На месте здания Государственной думы будет большой отель современнейший. Может быть, торговый центр, я не знаю, что сейчас. На месте Совета Федерации будет жилье. Это такой чисто коммерческий проект без участия бюджетных денег», – добавил бизнесмен. По его словам, «строить будет «Интеко», помогать, наверное, «Моспромстрой».


Здания Государственной  думы передадут в собственность Гуцериева после того, как подконтрольные ему структуры закончат строительство нового парламентского центра и туда переедут депутаты верхней и нижней палаты. Условие о передаче инвестору данных зданий в качестве компенсации за строительство центра было озвучено еще в 2006 году. Владимиром Кожиным, который на тот момент возглавлял Управление делами президента России, а 30 октября 2014 года правительство Москвы утвердило место его размещения – Нижние Мневники. Там расположен природный парк «Москворецкий», который строительство затронуть не должно.


Вместе с тем координатор общественного объединения «Архнадзор» Константин Михайлов, комментируя заявление Гуцериева, напомнил, что старое здание Госдумы на Охотном ряду является официально охраняемым объектом культурного наследия. «Кроме того, одно из зданий комплекса Совета Федерации на Большой Дмитровке также является историческим особняком, сохранившим подлинные интерьеры. Конечно, исторические здания должны быть сохранены», – цитирует Михайлова РБК.


По его словам, при заключении инвестиционных контрактов «государственные власти просто обязаны соблюдать законодательство о культурном наследии», а параметры возможного строительства должны быть оговорены и подвергнуты экспертной оценке.


Проекты Гуцериева на месте нынешних зданий Госдумы и Совета Федерации могут обойтись в сумму около 30 млрд руб., говорит партнер группы развития и планирования компании Cushman & Wakefield Илья Кузнецов. «Сейчас площадь участка под зданием Госдумы составляет 1,7 га, общая площадь комплекса зданий – 77 ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: