Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
22.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.01.2018
Тенденции рынка, аналитика
22.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Петербургский рынок дорогой недвижимости считается менее развитым, чем московский. Однако у северной столицы есть существенная особенность, которая позволяет успешно реализовывать проекты в сегменте топ-класса. В столице есть, конечно, река, однако в столице бывшей есть нечто большее — как говорила в одном из мультиков Масяна, «у нас же есть настоящее море». А связанные с большой водой досуговые и видовые возможности весьма серьезно повышают капитализацию объектов недвижимости.

Понятно, что девелоперы стараются воспользоваться таким изначальным преимуществом и проявляют серьезный интерес именно к петербургским островам. В городе уже фактически сложился самостоятельный сегмент рынка — новые дома у воды.

Самым свежим проектом, который был заявлен буквально на днях, стало строительство гостиничного комплекса в начале Петровского проспекта. Он должен появиться на территории судоремонтного завода «Спецтранс» на Петровском острове, у берега Малой Невы. Завод предполагается вывести за пределы города: в настоящее время на предполагаемой площадке находятся некие промышленные строения, однако после вывода производства на этом месте освободится участок площадью порядка 3 га.

Существенно, что в комплексе с отелем планируется создание нового яхт-клуба. В городе на Неве их уже не так уж мало, но любой свежий проект способен оказаться востребованным — такова сила влияния воды на капитал. В прессе можно найти информацию о том, что завод является единственным предприятием северной столицы, которое занимается ремонтом дноуглубительной техники, то есть по сути обеспечивает технические возможности содержания в порядке акватории Невы — однако даже это обстоятельство не является аргументом в пользу сохранения производства на его привычном месте.

Данный проект пока находится в ранней стадии, хотя, по некоторым данным, девелопер уже успел получить ряд согласований. Впрочем, в более активной фазе находится еще ряд проектов, связанных со строительством дорогих жилых комплексов, в которых сегодня уже продаются апартаменты.

Пожалуй, самым стильным и в хорошем смысле слова амбициозным является среди прибрежных петербургских строек жилой комплекс Stella Maris на улице Динамо. В нем всего 15 квартир, причем практически вся эта недвижимость уже продана — осталась одна квартира площадью 155 метров, которая предлагается к продаже за 60 миллионов рублей.

Крестовский остров — разумеется, весьма престижный адрес проживания. Однако в данном случае позиционирование проекта определяется не только местоположением и клубным форматом, а тем, что Stella Maris — первый в Петербурге жилой комплекс, составной частью которого является собственная набережная и яхт-клуб. Подразумевается, что человек, выйдя из подъезда, может спуститься к причалу и отправиться бороздить воды Балтийского моря.

Мечта безусловно красивая и вне зависимости от того, хватит ли у покупателя дорогой недвижимости на Малой Невке времени на кругосветное плавание, стоящая хороших денег. Любопытно, что водный имидж обыгран и во внешнем облика здания. Его крыша представляет собой своего рода гребни, как бы имитацию волн, причем они вполне функциональны — внутри размещены пентхаусы.

Еще один заслуживающий внимания петербургский проект - «Дом у моря». Он находится на набережной Мартынова, и название проекта можно понимать в буквальном смысле: рядом расположен яхт-клуб «Морской», а из окон будет открываться панорама Финского залива.

Однако в имени допущена некоторая неточность. «Дом у моря» - это не один, а двенадцать 4-6-этажных домов, образующих небольшой автономный поселок внутри городской среды. Жить здесь будет достаточно комфортно, проектировщики предусмотрели очень многие детали, в том числе деление дворового пространства на внешнюю парадную часть с фонтанами вдоль аллеи и камерную внутреннюю, обыгранную средствами ландшафтного дизайна. Любопытно, что площади в комплексе начинаются от 125 метров и 35 миллионов рублей соответственно — социальный состав владельцев квартир будет достаточно однородным.

По оценкам участников рынка, в ближайшие год-два на территории островов, причем вблизи набережных может появиться еще несколько новых проектов дорогих домов. Для данного сегмента рынка существенно то, что по цене апартаменты здесь стоят не сильно больше, чем крупные московские квартиры в домах класса «бизнес+». Между тем у петербургской недвижимости есть существенно большие перспективы капитализации и связанный с этим запас ценового роста. Так что не исключено, что прибрежные районы города на Неве оттянут какую-то долю капитала, который традиционно вкладывался в дорогие московские метры.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГУД - Российская гильдия управляющих девелоперов

Президент РГУД Николай Казанский: «BIM – новый инструмент в девелопменте»

Николай Казанский, президент Российской гильдии управляющих и девелоперов, возглавил жюри II открытого Всероссийского конкурса с международным участием «BIM-технологии 2017».
00
ГК Рассвет (Томстрой)

Треть покупателей малоэтажного жилья в Подмосковье – жители регионов

По данным аналитиков группы компаний «Рассвет», чуть больше трети покупателей квартир в малоэтажных комплексах – это жители регионов России. Около 35% приобретают жилье в Подмосковье либо для переезда, либо для детей-студентов.
00
ЖК Пресня Сити

«Метриум Групп»: Эволюция Центрального административного округа

Специалисты «Метриум Групп» завершают серию публикаций, рассказывающих об эволюции столичных округов за последние 5 лет. Финальный материал посвящен «сердцу» нашего города – Центральному административному округу.
00
XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" 26 января 2018 г

Директор московского Департамента ипотечного кредитования KASKAD Family А. Борисова примет участие во всероссийской конференции по ипотечному кредитованию

Анна Борисова примет участие в работе секции «Ипотека будущего: новые сегменты и новые форматы», которая пройдёт в рамках XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России".
00
Донстрой, логотип компании

ДОНСТРОЙ запустил услугу онлайн-бронирования квартир

Теперь квартиры в готовых домах компании можно зарезервировать через интернет. Процедура онлайн-бронирования дает возможность закрепить за покупателем выбранное жилье до момента подписания договора и зафиксировать цену сделки.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Больше всего ДДУ в Москве было заключено в СВАО

В 2017 году на долю новостроек СВАО пришлось 18% спроса (по количеству зарегистрированных ДДУ) «старой» Москвы. Рекордсменами внутри округа стали районы Отрадное и Северный, на которые пришлось 40% и 21% спроса СВАО.
00
Point estate - элитное агентство

Объем сделок за городом продолжает снижаться

За год продажи элитной загородной недвижимости сократились на 23%. Всего в 2017 г. на первичном рынке было заключено 280 сделок. Коттеджи продавались в среднем за $1,5 млн, участки без подряда – за $1,4 млн.
00

Переселение в рамках программы реновации в Новой Москве стартует через год

На территории ТиНАО под программу попало около 250 домов, жители которых ожидают переселения. Проектирование новых домов уже началось, в ближайшее время его завершат и приступят к строительству.
00

Застройщики стараются привлечь как можно больше дольщиков в строительство до 1 июля

В первой половине 2018 года на рынок первичной жилой недвижимости будет выведено рекордно большое количество новостроек. В основном это связано с тем, что застройщики будут стараться успеть заключить как можно больше договоров о долевом строительстве к 1 июля.
10

Льготникам будут выплачены обратно их взносы на капремонт

Согласно новому законопроекту, который уже внесен в Госдуму, половину стоимости взноса, внесенного на капитальный ремонт, власти вернут пенсионерам возрастом старше 70 лет. Тем, кому уже исполнилось 80 и более, вернут полную сумму.
00

И сами с усами...

Часто перед продавцами квартир встает вопрос: платить или не платить риэлтору за участие в сделке? Вопрос этот не праздный! Даже в условиях кризиса меньше чем за 150 тысяч агентство недвижимости вряд ли возьмется за работу. Вот и приходит кому-то в голову мысль о продаже квартиры самому. Но так ли все просто, как это представляют люди?
00
A Plus Development построит производство для японского автоконцерна Hino в Подмосковье

A Plus Development построит производство для японского автоконцерна Hino в Подмосковье

Петербургский индустриальный девелопер A Plus Development построит производственно-складской комплекс для крупнейшего японского производителя грузовиков Hino Motors, Ltd., входящего в группу компаний Toyota.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: