Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 12:52
Прочие статьи
09.12.2016
Интерьер и отделка
09.12.2016
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Петербургский рынок дорогой недвижимости считается менее развитым, чем московский. Однако у северной столицы есть существенная особенность, которая позволяет успешно реализовывать проекты в сегменте топ-класса. В столице есть, конечно, река, однако в столице бывшей есть нечто большее — как говорила в одном из мультиков Масяна, «у нас же есть настоящее море». А связанные с большой водой досуговые и видовые возможности весьма серьезно повышают капитализацию объектов недвижимости.

Понятно, что девелоперы стараются воспользоваться таким изначальным преимуществом и проявляют серьезный интерес именно к петербургским островам. В городе уже фактически сложился самостоятельный сегмент рынка — новые дома у воды.

Самым свежим проектом, который был заявлен буквально на днях, стало строительство гостиничного комплекса в начале Петровского проспекта. Он должен появиться на территории судоремонтного завода «Спецтранс» на Петровском острове, у берега Малой Невы. Завод предполагается вывести за пределы города: в настоящее время на предполагаемой площадке находятся некие промышленные строения, однако после вывода производства на этом месте освободится участок площадью порядка 3 га.

Существенно, что в комплексе с отелем планируется создание нового яхт-клуба. В городе на Неве их уже не так уж мало, но любой свежий проект способен оказаться востребованным — такова сила влияния воды на капитал. В прессе можно найти информацию о том, что завод является единственным предприятием северной столицы, которое занимается ремонтом дноуглубительной техники, то есть по сути обеспечивает технические возможности содержания в порядке акватории Невы — однако даже это обстоятельство не является аргументом в пользу сохранения производства на его привычном месте.

Данный проект пока находится в ранней стадии, хотя, по некоторым данным, девелопер уже успел получить ряд согласований. Впрочем, в более активной фазе находится еще ряд проектов, связанных со строительством дорогих жилых комплексов, в которых сегодня уже продаются апартаменты.

Пожалуй, самым стильным и в хорошем смысле слова амбициозным является среди прибрежных петербургских строек жилой комплекс Stella Maris на улице Динамо. В нем всего 15 квартир, причем практически вся эта недвижимость уже продана — осталась одна квартира площадью 155 метров, которая предлагается к продаже за 60 миллионов рублей.

Крестовский остров — разумеется, весьма престижный адрес проживания. Однако в данном случае позиционирование проекта определяется не только местоположением и клубным форматом, а тем, что Stella Maris — первый в Петербурге жилой комплекс, составной частью которого является собственная набережная и яхт-клуб. Подразумевается, что человек, выйдя из подъезда, может спуститься к причалу и отправиться бороздить воды Балтийского моря.

Мечта безусловно красивая и вне зависимости от того, хватит ли у покупателя дорогой недвижимости на Малой Невке времени на кругосветное плавание, стоящая хороших денег. Любопытно, что водный имидж обыгран и во внешнем облика здания. Его крыша представляет собой своего рода гребни, как бы имитацию волн, причем они вполне функциональны — внутри размещены пентхаусы.

Еще один заслуживающий внимания петербургский проект - «Дом у моря». Он находится на набережной Мартынова, и название проекта можно понимать в буквальном смысле: рядом расположен яхт-клуб «Морской», а из окон будет открываться панорама Финского залива.

Однако в имени допущена некоторая неточность. «Дом у моря» - это не один, а двенадцать 4-6-этажных домов, образующих небольшой автономный поселок внутри городской среды. Жить здесь будет достаточно комфортно, проектировщики предусмотрели очень многие детали, в том числе деление дворового пространства на внешнюю парадную часть с фонтанами вдоль аллеи и камерную внутреннюю, обыгранную средствами ландшафтного дизайна. Любопытно, что площади в комплексе начинаются от 125 метров и 35 миллионов рублей соответственно — социальный состав владельцев квартир будет достаточно однородным.

По оценкам участников рынка, в ближайшие год-два на территории островов, причем вблизи набережных может появиться еще несколько новых проектов дорогих домов. Для данного сегмента рынка существенно то, что по цене апартаменты здесь стоят не сильно больше, чем крупные московские квартиры в домах класса «бизнес+». Между тем у петербургской недвижимости есть существенно большие перспективы капитализации и связанный с этим запас ценового роста. Так что не исключено, что прибрежные районы города на Неве оттянут какую-то долю капитала, который традиционно вкладывался в дорогие московские метры.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Продажа квартир в Ульяновске от застройщика

Как купить квартиру в Ульяновске?

«ГринПарк» - это элитный город в городе с безопасной территорией, развитой инфраструктурой, с детскими и спортивными площадками. Современные комфортные новостройки в Ульяновске ждут своих хозяев. Продажей квартир занимается застройщик - компания Премьера.
00
Грязезащитные решетки

Грязезащитные решетки получили широкое распространение в общественных зданиях

В местах с большим потоком людей (магазинах, вокзалах, общественных зданиях, торгово-развлекательных центрах и т.д.) достаточно трудно постоянно поддерживать чистоту и порядок
00
Новостройки Красноярска

Приоритетом при выборе новостройки покупатели считают развитость инфраструктуры

Выбор между покупкой новостройки и вторичного жилья сегодня все чаще склоняется в пользу первого. И это вполне оправдано, ведь стоимость недвижимости в строящемся доме, зачастую, существенно ниже готовых квадратных метров
00
Фрески на шкафах-купе

Фрески на шкафах-купе

Великолепные античные дворцы и элегантные виллы, чьи стены и потолки украшены фресками, слегка выцветшими от времени, но от этого не менее прекрасными, вызывают у современного жителя мегаполиса легкий вздох зависти
00
ЖК «Фили Град»

Жилой комплекс «Фили Град»: уютный дом, где любят и ждут

Совсем недавно по адресу Береговой проезд, 5 появились четыре новых необычных корпуса. Они относятся к многофункциональному жилому комплексу «Фили Град», который входит в состав района «Большой Сити»
00
Электроника для авто

Ищите качественную электронику для авто на tehnomarkt.com

Для многих автовладельцев машина – это вторая любовь, которая всегда должна быть ухоженной и прекрасной. Поэтому они стараются сделать все возможное, чтобы их любимица ни в чем не нуждалась и всегда была в строю
00
Недвижимость в Азербайджане

Специальный сайт недвижимости в Азербайджане предложит множество любопытных вариантов

Нередко поиск жилья для аренды или приобретения в Баку или другом регионе Азербайджана сопровождается массой особенностей. Некоторые собственники по старинке предпочитают использоваться печатные варианты для размещения объявлений, тогда как другие обращаются к специализированным виртуальным доскам
00
Магазин напольных покрытий Империя Пола

Станьте владельцем качественного напольного покрытия благодаря магазину «Империя Пола»

Занимаясь ремонтными работами или просто обновлением интерьера, особое внимание уделяется деталям. Речь идет не только о мебели, декоре и прочем, но и о таких важных моментах, как напольное покрытие
00
Информационные стенды

Маяки в океане информации

Предупреждён – значит вооружён. Но в наше время можно переформулировать высказывание, делая его при этом более точным, а именно: вовремя проинформирован – значит подготовлен к жизни со всеми её перипетиями и сюрпризами. Но что же делать с тем, что новости летят на нас немыслимым потоком и не всегда получается найти среди этого водопада то, что действительно нужно?
00
Энтеросорбент фишант

Спорт и энтеросорбент фишант

Иногда, после тяжелых тренировок, пища неспособна полностью усваиваться и перевариваться в организме, в следствии чего, в крови человека могут накапливаться желчные кислоты, токсины и жиры, которые ядовитее для человеческого организма
00
Удобные элитные квартиры в центре Санкт-Петербурга

Покупка квартиры в «Доме с атмосферой успеха» – гарантия комфортного и удобного проживания

На рынке недвижимости Питера появилась информация о новом проекте – жилом комплексе бизнес-класса «Монополист». Строительная компания СКТ «Стимул» приступила к реализации архитектурной разработки еще в 2014 году.
00
Полимерная сетка

Решение вопроса благоустройства дач с помощью полимерных сеток

Садовые решетки из пластика принято считать лучшим помощником дачников и огородников, которые зачастую эксплуатируют их на своих участках. Большинство типов таких приспособлений производится различными современными компаниями, основной род деятельности которых состоит в производстве тех или иных заборных устройств и ограждений
00
Индивидуальный пошив штор

Индивидуальный пошив штор

О важности оформления окон не стоит даже говорить. Каждый знает, как сиротливо и грустно смотрятся комнаты, в которых даже самые дорогие и красивые окна не задрапированы шторами
00

Необычные страховые случаи

В жизни случаются разные ситуации. Порой весьма необычные. Оценка ущерба от них требует детальной работы. Перечислим наиболее интересные страховые случаи
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: