Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:53
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:11
Услуги
Сегодня 13:56
Материалы и оборудование
Сегодня 13:54
Материалы и оборудование
Сегодня 13:45
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Петербургский рынок дорогой недвижимости считается менее развитым, чем московский. Однако у северной столицы есть существенная особенность, которая позволяет успешно реализовывать проекты в сегменте топ-класса. В столице есть, конечно, река, однако в столице бывшей есть нечто большее — как говорила в одном из мультиков Масяна, «у нас же есть настоящее море». А связанные с большой водой досуговые и видовые возможности весьма серьезно повышают капитализацию объектов недвижимости.

Понятно, что девелоперы стараются воспользоваться таким изначальным преимуществом и проявляют серьезный интерес именно к петербургским островам. В городе уже фактически сложился самостоятельный сегмент рынка — новые дома у воды.

Самым свежим проектом, который был заявлен буквально на днях, стало строительство гостиничного комплекса в начале Петровского проспекта. Он должен появиться на территории судоремонтного завода «Спецтранс» на Петровском острове, у берега Малой Невы. Завод предполагается вывести за пределы города: в настоящее время на предполагаемой площадке находятся некие промышленные строения, однако после вывода производства на этом месте освободится участок площадью порядка 3 га.

Существенно, что в комплексе с отелем планируется создание нового яхт-клуба. В городе на Неве их уже не так уж мало, но любой свежий проект способен оказаться востребованным — такова сила влияния воды на капитал. В прессе можно найти информацию о том, что завод является единственным предприятием северной столицы, которое занимается ремонтом дноуглубительной техники, то есть по сути обеспечивает технические возможности содержания в порядке акватории Невы — однако даже это обстоятельство не является аргументом в пользу сохранения производства на его привычном месте.

Данный проект пока находится в ранней стадии, хотя, по некоторым данным, девелопер уже успел получить ряд согласований. Впрочем, в более активной фазе находится еще ряд проектов, связанных со строительством дорогих жилых комплексов, в которых сегодня уже продаются апартаменты.

Пожалуй, самым стильным и в хорошем смысле слова амбициозным является среди прибрежных петербургских строек жилой комплекс Stella Maris на улице Динамо. В нем всего 15 квартир, причем практически вся эта недвижимость уже продана — осталась одна квартира площадью 155 метров, которая предлагается к продаже за 60 миллионов рублей.

Крестовский остров — разумеется, весьма престижный адрес проживания. Однако в данном случае позиционирование проекта определяется не только местоположением и клубным форматом, а тем, что Stella Maris — первый в Петербурге жилой комплекс, составной частью которого является собственная набережная и яхт-клуб. Подразумевается, что человек, выйдя из подъезда, может спуститься к причалу и отправиться бороздить воды Балтийского моря.

Мечта безусловно красивая и вне зависимости от того, хватит ли у покупателя дорогой недвижимости на Малой Невке времени на кругосветное плавание, стоящая хороших денег. Любопытно, что водный имидж обыгран и во внешнем облика здания. Его крыша представляет собой своего рода гребни, как бы имитацию волн, причем они вполне функциональны — внутри размещены пентхаусы.

Еще один заслуживающий внимания петербургский проект - «Дом у моря». Он находится на набережной Мартынова, и название проекта можно понимать в буквальном смысле: рядом расположен яхт-клуб «Морской», а из окон будет открываться панорама Финского залива.

Однако в имени допущена некоторая неточность. «Дом у моря» - это не один, а двенадцать 4-6-этажных домов, образующих небольшой автономный поселок внутри городской среды. Жить здесь будет достаточно комфортно, проектировщики предусмотрели очень многие детали, в том числе деление дворового пространства на внешнюю парадную часть с фонтанами вдоль аллеи и камерную внутреннюю, обыгранную средствами ландшафтного дизайна. Любопытно, что площади в комплексе начинаются от 125 метров и 35 миллионов рублей соответственно — социальный состав владельцев квартир будет достаточно однородным.

По оценкам участников рынка, в ближайшие год-два на территории островов, причем вблизи набережных может появиться еще несколько новых проектов дорогих домов. Для данного сегмента рынка существенно то, что по цене апартаменты здесь стоят не сильно больше, чем крупные московские квартиры в домах класса «бизнес+». Между тем у петербургской недвижимости есть существенно большие перспективы капитализации и связанный с этим запас ценового роста. Так что не исключено, что прибрежные районы города на Неве оттянут какую-то долю капитала, который традиционно вкладывался в дорогие московские метры.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Квартал «Парк Легенд»

Квартал «Парк Легенд» — одно из лучших предложений Москвы по качеству инфраструктуры.

Реновация крупнейшей промышленной территории столицы, который получил название «Полуостров ЗиЛ», превратит ее из заброшенного места в качественно новое городское пространство, наполненное жизненной силой и энергией. Это самый масштабный проект в Москве.
00
Орехово. Дом у парка

Аппартаменты «Орехово». Дом-трансформер

Бывшая гостиница «Орехово» прошла трансформацию по всем правилам. После реконцепции на рынок столичного региона вышел одноименный ЖК «Орехово» с готовыми апартаментами с отделкой и мебелью.
00

ЖК «Гринпарк» в Ульяновске: секрет счастливой жизни

Строительная компания Премьера предлагает купить квартиру в квартале клубных домов Greenпарк-Ульяновск на берегу Волги. Малоэтажная застройка, 2 квартиры на этаже, просторная огороженная территория, школы и детсады рядом. Ипотека от 5.5%, акции, подарки!
00

Резервный фонд: зачем и как его построить?

Наша жизнь полна сюрпризов, и порой с ними весьма сложно справиться, как эмоционально, так и финансово. Речь необязательно о плохих происшествиях – такими сюрпризами могут быть и неожиданная беременность, и спонтанное решение сорваться в путешествие, или же желание организовать шикарную свадьбу.
00

Химический анкер: чем он отличается от механического?

Анкер представляет собой простую крепежную конструкцию, благодаря которой можно прочно и надежно соединить любые блоки строительных материалов. В строительной практике популярностью пользуется механическое анкерное соединение. Его стоимость на порядок ниже, чем цена химического анкера, однако по качеству соединения оно явно уступает последнему.
00

Важность установки видеонаблюдения

В настоящее время крайне затруднительно найти организацию, которая пренебрегает в своей деятельности элементарными мерами безопасности. Видеонаблюдение используют практически во всех областях деятельности человека, обеспечить эффективность работы компании призвана современная система организованного контроля.
00

В этом году достроят участок дороги между поселениями Московский и Сосенское

О том, что уже в этом году закончат строить новый участок дороги в Новой Москве, а именно между поселениями Московский и Сосенское, сообщил глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.
00

Товары для женщин: кресло-качалка

Среди всех наименований мебели кресло-качалка занимает особое место. Одно ее присутствие привносит в дом ощущение уюта и умиротворения. Достаточно лишь посмотреть на столь забавную конструкцию, чтобы невольно улыбнуться.
00

Ремонт квартир в Оренбурге

Заказывая ремонт жилища, клиент преследует определенные цели. Например, если квартиру нужно срочно выставить на продажу, нет смысла заниматься в ней глобальными преобразованиями. Достаточно придать недвижимости товарный вид -и можно приглашать покупателей.
00

Принудительная вентиляция в жилище и офисе

Даже самое высокое качество постройки не способно компенсировать недостаток свежего воздуха. В наши дни – эпоху стеклопакетов, ПВХ, пенополистирола и других энергосберегающих материалов, проблема вентиляции заявила о себе со всей остротой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: