Скачать программу
21.02.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.02.2020
Тенденции рынка, аналитика
20.02.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Дом с мансардой, проект 8х9
Фото: 

Строительство частного дома – задача не из легких. Этот объект должен быть продуман целиком и полностью. На этапе проектирования необходимо определиться с расположением внутренних помещений, количеством этажей. Люди, решившие возводить одноэтажный дом, стараются сделать в своем будущем жилье цокольный этаж, а также пристроить гараж. Это позволяет увеличить функциональную площадь будущего строения. Для увеличения жилой площади, заказчики делают выбор в пользу домов с мансардами. Строительство таких зданий не требует больших трат. Достаточно спроектировать и устроить большую крышу двускатного типа.

Дома с мансардой. Проекты

Мансарда, представляет собой чердак, переустроенный под пригодное для жилья помещение. Как правило, мансарду планируют еще на этапах проектирования дома. Дело в том, что для устройства мансарды, необходимо сконструировать такую крышу, под которой будет достаточно места, как минимум, для одной жилой комнаты. Перейдя по данной ссылке, можно познакомиться с проектами и фотографиями таких домов: https://homius.ru/dom-s-mansardoy-proektyi-foto.html.

В классическом понимании, мансарда занимает все пространство под крышей, образуя полноценный этаж. Однако, сегодня распространены проекты, в различных дизайнерских стилях, когда мансарда занимает только определенную часть крыши.

Первым этапом для воплощения в жизнь дома с мансардой является проектирование. Причем, оно включает в себя следующие обязательные составляющие:

  1. Архитектурный раздел. Предполагает отображение внешнего вида будущего здания.
  2. Конструктивный. Здесь составляется точный план, содержащий размеры каждого элемента дома.
  3. Подключение коммуникаций. Описывается схема подвода электричества, газа, воды, а также канализации.
  4. Паспорт объекта. Это копия лицензии, подтверждающей права на проектирование и строительство здания.

Очень важно, при заказе проекта в строительной компании убедиться, что все документы оформлены правильно, без ошибок. Это поможет избежать серьезных проблем в будущем.

Этаж мансардного типа устраивают не только в частных домах, но и в дачных домиках. Как правило, такое архитектурное решение выбирают владельцы небольших участков.

Дачные дома с мансардой. Плюсы и минусы

Устройство пригодного для жилья помещения, под крышей дачного дома является правильным решением. Чаще всего, дачные участки не отличаются большой площадью. А владельцы таких участков, хотят видеть на нем помимо домика, еще и огород или сад.

Чаще всего владельцы загородных участков отдают предпочтение небольшим зданиям, с мансардами 6*6 - 9*9 м. Такого строения будет вполне достаточно для отдыха всей семьи в теплое время года. Если же оснастить дом отоплением, то в нем можно будет проводить выходные и зимой.

Мансардный этаж дачного домика, включенный в проект будущего строения, дает владельцам такого жилья следующие преимущества:

  • Увеличение площади пригодной для жилья.
  • Правильное устройство мансарды повысит тепло сберегающие показатели здания.
  • Интерьер мансардного этажа можно оформить в интересном стиле.

Вместе с этим, загородные коттеджи, оснащенные мансардой, обладают целым рядом недостатков:

  • Устройство этажа под крышей сокращает количество архитектурных и дизайнерских решений в плане реализации экстерьера здания.
  • Теплоизоляция мансарды потребует дополнительных вложений, и займет не мало времени.
  • При выпадении большого количества осадков, в осенне-зимний период, в доме будет низкое естественное освещение.

Однако, при соблюдении, всех норм и требований, можно возвести строение, в котором, владельцу будет комфортно и хорошо в любое время года. На сайте https://homius.ru/, можно найти много интересных проектов, подобных зданий.

Одноэтажные дома с мансардой. Выбор материала для строительства

Выбирая основной материал, для возведения подобного строения следует учесть следующие нюансы:

  • Материальные вложения. Правильно подготовленный проект будущего здания позволит сэкономить средства заказчика. К примеру, использование облегченных современных материалов, позволит использовать не глубокий фундамент.
  • Теплоизоляция. Если заказчик проекта собирается жить в доме и летом и зимой, то ему следует выбрать материал, обладающий хорошими теплоизоляционными характеристиками. Возведя стены из «холодного» материала, придется потратить немало средств на теплоизоляцию.
  • Затраты на возведение. Конечная стоимость проекта зависит не только от цены материала. Важную роль играют временные затраты на проведение работ. К примеру, блочное здание будет сделано быстрее, нежели дом из кирпича.

Наиболее распространенными материалами, для возведения домов и коттеджей с мансардой являются:

  • Кирпич. Дома из этого материала прослужат не менее 100 лет. Они устойчивы к воздействию температуры.
  • Керамоблок. Относительно новый материал. Является аналогом заменителем кирпича. При этом, он стоит намного дешевле кирпича.
  • Блоки из газобетона. Строительство дома из этих элементов не требует устройства сверх прочного фундамента, что значительно экономит средства заказчика. Материал обладает превосходными показателями теплоизоляции.
  • Дерево. Натуральный материал, отличающийся прекрасным внешним видом. Однако, строительство дома из древесины предполагает строгое соблюдение технологий работы с данным материалом.
  • Каркасные здания. Превосходный вариант для владельцев небольших участков. Быстро монтируются и не стоят больших затрат.
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Московский Бизнес клуб лого

Первый рекорд премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2020»!

«Рекорды Рынка Недвижимости 2020» поставила первый рекорд уже через неделю после старта приема заявок. За минимальнПремия ые сроки было подано 50 заявок на участие в премии. Это абсолютный рекорд за все время проведения конкурсов в сфере девелопмента. Впереди еще три месяца приема заявок для новых участников, а уровень конкуренции увеличивается с каждым днем.
00

В поселении Марушкинское построят детско-взрослую амбулаторию

Департамент развития новых территорий города Москвы (ДРНТ) объявил открытый конкурс на выполнение проектно-изыскательских работ по объекту "Детско-взрослая амбулатория на 110 посещений в смену с постом скорой медицинской помощи на 1 машиноместо по адресу: г. Москва, ТиНАО, поселение Марушкинское, пос. Марушкино". Об этом сообщила пресс-служба ведомства со ссылкой на руководителя Владимира Жидкина.
00
MR Group

Детский сад с фитнесом и соляной пещерой откроется в ЖК «Селигер Сити» в мае

Детский сад под управлением оператора «Горница-Узорница» откроется в жилом комплексе «Селигер Сити» от компании MR Group. В 45 по счёту саду известной сети помимо стандартного набора будут организованы соляная пещера, универсальный зал, где, кроме обязательных активностей по возрасту, будут проходить занятия по фитнесу для малышей и хореография. Сад расположится в первой очереди ЖК, который находится в 5 минутах от м. «Селигерская» на севере Москвы.
00
Лого Миэль

МИЭЛЬ-Аренда: комнату в Москве можно снять от 9 до 58 тысяч рублей

редложение комнат на рынке столичной аренды невелико и составляет, по данным компании МИЭЛЬ-Аренда, менее 10% от всего предложения. Спрос на комнаты продолжается оставаться стабильным.
00

За два года ТиНАО на внебюджетные средства будут построены 35 социальных объектов

35 социальных объектов построят инвесторы в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) до 2022 года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Новая Москва: спрос на землю растет

Аренда у города земельных участков в Новой Москве обойдется, в среднем, в четыре раза дешевле, чем аналогичные предложения в границах «старой» Москвы. Об этом свидетельствуют данные торгов, организатором которых выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.
00
ГК КОРТРОС лого

Квартиры в центре Москвы собирают инвестиции

Покупка комфортной и современной квартиры в столице является не только приобретением жилья, но и удачной инвестицией. На фоне снижения средних ставок по банковским депозитам инвесторы могут обратиться к приобретению жилья для его сдачи в аренду. Средняя доходность этого бизнеса по итогам 2019 года в России оказалась почти на два процентных пункта выше, чем у банковских вкладов.
00

Площадь нежилой застройки в Административно-деловом центре в Коммунарке в два с половиной раза превысит площадь жилья

Проект создания в Коммунарке (ТиНАО) Административно-делового центра (АДЦ) предусматривает создание здесь 4,6 млн км м недвижимости, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Продажа объектов недвижимости дополнительными способами увеличила в два раза количество интересантов городских торгов

Введение дополнительных способов реализации городского имущества позволило увеличить интерес аудитории к формату городских торгов. Об этом сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.
00
Гильдия риэлторов Московской области, логотип организации

Первая Практическая Конференция Риэлторов-2020 – реальные кейсы, новые знания и идеи для бизнеса!

Одним из первых крупных мероприятий российского рынка недвижимости в 2020 году стала Первая Практическая Конференция Риэлторов-2020 (ППКР-2020), которая проходила с 13 по 15 февраля в подмосковной Электростали при поддержке Российской Гильдии Риэлторов (РГР).
00
Garnet

Почти 340 хостелов ищут новых хозяев в Москве и Петербурге

Хостелы в жилых домах могут оказаться вне закона.Среди преимуществ этого вида деятельности можно назвать относительно низкий порог входа, быстрая окупаемость. Закон Хованской изменил ситуацию и продолжает менять.
00

Как зовут типичного покупателя квартиры в Новом Уренгое

Накануне Дня защитника Отечества аналитики ООО Специализированный застройщик УДСД подсчитали, какие мужские имена оказались самыми популярными среди покупателей недвижимости.
Или войти с помощью: