Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Дом с мансардой, проект 8х9
Фото: 

Строительство частного дома – задача не из легких. Этот объект должен быть продуман целиком и полностью. На этапе проектирования необходимо определиться с расположением внутренних помещений, количеством этажей. Люди, решившие возводить одноэтажный дом, стараются сделать в своем будущем жилье цокольный этаж, а также пристроить гараж. Это позволяет увеличить функциональную площадь будущего строения. Для увеличения жилой площади, заказчики делают выбор в пользу домов с мансардами. Строительство таких зданий не требует больших трат. Достаточно спроектировать и устроить большую крышу двускатного типа.

Дома с мансардой. Проекты

Мансарда, представляет собой чердак, переустроенный под пригодное для жилья помещение. Как правило, мансарду планируют еще на этапах проектирования дома. Дело в том, что для устройства мансарды, необходимо сконструировать такую крышу, под которой будет достаточно места, как минимум, для одной жилой комнаты. Перейдя по данной ссылке, можно познакомиться с проектами и фотографиями таких домов: https://homius.ru/dom-s-mansardoy-proektyi-foto.html.

В классическом понимании, мансарда занимает все пространство под крышей, образуя полноценный этаж. Однако, сегодня распространены проекты, в различных дизайнерских стилях, когда мансарда занимает только определенную часть крыши.

Первым этапом для воплощения в жизнь дома с мансардой является проектирование. Причем, оно включает в себя следующие обязательные составляющие:

  1. Архитектурный раздел. Предполагает отображение внешнего вида будущего здания.
  2. Конструктивный. Здесь составляется точный план, содержащий размеры каждого элемента дома.
  3. Подключение коммуникаций. Описывается схема подвода электричества, газа, воды, а также канализации.
  4. Паспорт объекта. Это копия лицензии, подтверждающей права на проектирование и строительство здания.

Очень важно, при заказе проекта в строительной компании убедиться, что все документы оформлены правильно, без ошибок. Это поможет избежать серьезных проблем в будущем.

Этаж мансардного типа устраивают не только в частных домах, но и в дачных домиках. Как правило, такое архитектурное решение выбирают владельцы небольших участков.

Дачные дома с мансардой. Плюсы и минусы

Устройство пригодного для жилья помещения, под крышей дачного дома является правильным решением. Чаще всего, дачные участки не отличаются большой площадью. А владельцы таких участков, хотят видеть на нем помимо домика, еще и огород или сад.

Чаще всего владельцы загородных участков отдают предпочтение небольшим зданиям, с мансардами 6*6 - 9*9 м. Такого строения будет вполне достаточно для отдыха всей семьи в теплое время года. Если же оснастить дом отоплением, то в нем можно будет проводить выходные и зимой.

Мансардный этаж дачного домика, включенный в проект будущего строения, дает владельцам такого жилья следующие преимущества:

  • Увеличение площади пригодной для жилья.
  • Правильное устройство мансарды повысит тепло сберегающие показатели здания.
  • Интерьер мансардного этажа можно оформить в интересном стиле.

Вместе с этим, загородные коттеджи, оснащенные мансардой, обладают целым рядом недостатков:

  • Устройство этажа под крышей сокращает количество архитектурных и дизайнерских решений в плане реализации экстерьера здания.
  • Теплоизоляция мансарды потребует дополнительных вложений, и займет не мало времени.
  • При выпадении большого количества осадков, в осенне-зимний период, в доме будет низкое естественное освещение.

Однако, при соблюдении, всех норм и требований, можно возвести строение, в котором, владельцу будет комфортно и хорошо в любое время года. На сайте https://homius.ru/, можно найти много интересных проектов, подобных зданий.

Одноэтажные дома с мансардой. Выбор материала для строительства

Выбирая основной материал, для возведения подобного строения следует учесть следующие нюансы:

  • Материальные вложения. Правильно подготовленный проект будущего здания позволит сэкономить средства заказчика. К примеру, использование облегченных современных материалов, позволит использовать не глубокий фундамент.
  • Теплоизоляция. Если заказчик проекта собирается жить в доме и летом и зимой, то ему следует выбрать материал, обладающий хорошими теплоизоляционными характеристиками. Возведя стены из «холодного» материала, придется потратить немало средств на теплоизоляцию.
  • Затраты на возведение. Конечная стоимость проекта зависит не только от цены материала. Важную роль играют временные затраты на проведение работ. К примеру, блочное здание будет сделано быстрее, нежели дом из кирпича.

Наиболее распространенными материалами, для возведения домов и коттеджей с мансардой являются:

  • Кирпич. Дома из этого материала прослужат не менее 100 лет. Они устойчивы к воздействию температуры.
  • Керамоблок. Относительно новый материал. Является аналогом заменителем кирпича. При этом, он стоит намного дешевле кирпича.
  • Блоки из газобетона. Строительство дома из этих элементов не требует устройства сверх прочного фундамента, что значительно экономит средства заказчика. Материал обладает превосходными показателями теплоизоляции.
  • Дерево. Натуральный материал, отличающийся прекрасным внешним видом. Однако, строительство дома из древесины предполагает строгое соблюдение технологий работы с данным материалом.
  • Каркасные здания. Превосходный вариант для владельцев небольших участков. Быстро монтируются и не стоят больших затрат.
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Первая Практическая Конференция Риэлторов - 2018

Первая Практическая Конференция Риэлторов пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года

Организатором ППКР четвертый год подряд выступает Некоммерческое партнёрство «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис» при поддержке и участии Гильдии риэлторов Московской области.
00
ADG group

ADG group на MAPIC 2017: сеть районных центров — платформа для выхода на российский рынок

С 15 по 17 ноября в Каннах прошла международная выставка торговой недвижимости MAPIC 2017. ADG group представила иностранным ритейлерам крупнейший проект Москвы — 39 районных центров, расположенных в густонаселенных районах столицы.
00
Клубный квартал «Резиденции архитекторов»

Безопасность и комфорт превыше всего: в клубном квартале «Резиденции архитекторов» реализуется концепция «двор без машин»

Общественные пространства квартала – дворы, тротуары, парковые зоны и прогулочный бульвар будут освобождены от въезда и парковки личного автотранспорта.
00
Метриум Групп, логотип компании

Арендовать или покупать? Что выбирают жители Подмосковья

Снижение ставок по ипотечным кредитам приводит к сокращению числа арендаторов на рынке подмосковной недвижимости, часть из которых делают выбор в пользу покупки собственной квартиры.
00
ЖК «ЖИЗНЬ на Плющихе», эскиз

ДОНСТРОЙ: 2017 год ставит рекорды по продажам элитной недвижимости

Компания ДОНСТРОЙ подвела итоги реализации жилой недвижимости класса luxe за 10 месяцев 2017 года. За рассматриваемый период выручка от продаж жилья в этом сегменте составила 7,6 млрд рублей, что в два раза превышает результат аналогичного периода 2016 года.
00
Настоящая черная пятница 2017

В «Настоящую Черную пятницу» можно будет купить квартиры со скидкой до 2 млн рублей

С 23 по 26 ноября 2017 года пройдет ежегодная онлайн-распродажа «Настоящая черная пятница». В период акции застройщики представят скидки в разных ценовых сегментах. Минимальная цена на квартиру общей площадью 41,39 кв.м. составит 1,9 млн рублей.
00
BREEAM RUS – стартует первая российская сертификация для «зеленых» зданий

22 ноября состоится пресс-конференция «BREEAM RUS – стартует первая российская сертификация для «зеленых» зданий»

Приглашаем вас посетить пресс-конференцию, посвященную старту первой российской сертификации BREEAM RUS, созданной на основе ведущего европейского рейтинга экологичности BREEAM.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги октября: количество предлагаемых квартир бизнес-класса сократилось на 2%

В октябре на рынок новостроек бизнес- и премиум-класса вышло два новых проекта. Несмотря на это, количество квартир в экспозиции, по сравнению с сентябрем, в бизнес-классе сократилось на 2%, в премиуме - на 6%.
00
Шабалин Вадим Геннадьевич, кандидат юридических наук

В дебрях наследства

Интервью с известным юристом, автором ряда книг по проблематике рынка недвижимости, кандидатом юридических наук Вадимом Шабалином. Поговорим о наследовании - разбор типичных ситуаций, работа над ошибками.
00

Классы жилья на первичном рынке постепенно стираются

В первую очередь это касается экономкласса, который стремится слиться с классом "комфорт" - этот сегмент на данный момент является самым многочисленным, при этом там встречаются как на самом деле достойные проекты, так и не очень.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: