Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Дом с мансардой, проект 8х9
Фото: 

Строительство частного дома – задача не из легких. Этот объект должен быть продуман целиком и полностью. На этапе проектирования необходимо определиться с расположением внутренних помещений, количеством этажей. Люди, решившие возводить одноэтажный дом, стараются сделать в своем будущем жилье цокольный этаж, а также пристроить гараж. Это позволяет увеличить функциональную площадь будущего строения. Для увеличения жилой площади, заказчики делают выбор в пользу домов с мансардами. Строительство таких зданий не требует больших трат. Достаточно спроектировать и устроить большую крышу двускатного типа.

Дома с мансардой. Проекты

Мансарда, представляет собой чердак, переустроенный под пригодное для жилья помещение. Как правило, мансарду планируют еще на этапах проектирования дома. Дело в том, что для устройства мансарды, необходимо сконструировать такую крышу, под которой будет достаточно места, как минимум, для одной жилой комнаты. Перейдя по данной ссылке, можно познакомиться с проектами и фотографиями таких домов: https://homius.ru/dom-s-mansardoy-proektyi-foto.html.

В классическом понимании, мансарда занимает все пространство под крышей, образуя полноценный этаж. Однако, сегодня распространены проекты, в различных дизайнерских стилях, когда мансарда занимает только определенную часть крыши.

Первым этапом для воплощения в жизнь дома с мансардой является проектирование. Причем, оно включает в себя следующие обязательные составляющие:

  1. Архитектурный раздел. Предполагает отображение внешнего вида будущего здания.
  2. Конструктивный. Здесь составляется точный план, содержащий размеры каждого элемента дома.
  3. Подключение коммуникаций. Описывается схема подвода электричества, газа, воды, а также канализации.
  4. Паспорт объекта. Это копия лицензии, подтверждающей права на проектирование и строительство здания.

Очень важно, при заказе проекта в строительной компании убедиться, что все документы оформлены правильно, без ошибок. Это поможет избежать серьезных проблем в будущем.

Этаж мансардного типа устраивают не только в частных домах, но и в дачных домиках. Как правило, такое архитектурное решение выбирают владельцы небольших участков.

Дачные дома с мансардой. Плюсы и минусы

Устройство пригодного для жилья помещения, под крышей дачного дома является правильным решением. Чаще всего, дачные участки не отличаются большой площадью. А владельцы таких участков, хотят видеть на нем помимо домика, еще и огород или сад.

Чаще всего владельцы загородных участков отдают предпочтение небольшим зданиям, с мансардами 6*6 - 9*9 м. Такого строения будет вполне достаточно для отдыха всей семьи в теплое время года. Если же оснастить дом отоплением, то в нем можно будет проводить выходные и зимой.

Мансардный этаж дачного домика, включенный в проект будущего строения, дает владельцам такого жилья следующие преимущества:

  • Увеличение площади пригодной для жилья.
  • Правильное устройство мансарды повысит тепло сберегающие показатели здания.
  • Интерьер мансардного этажа можно оформить в интересном стиле.

Вместе с этим, загородные коттеджи, оснащенные мансардой, обладают целым рядом недостатков:

  • Устройство этажа под крышей сокращает количество архитектурных и дизайнерских решений в плане реализации экстерьера здания.
  • Теплоизоляция мансарды потребует дополнительных вложений, и займет не мало времени.
  • При выпадении большого количества осадков, в осенне-зимний период, в доме будет низкое естественное освещение.

Однако, при соблюдении, всех норм и требований, можно возвести строение, в котором, владельцу будет комфортно и хорошо в любое время года. На сайте https://homius.ru/, можно найти много интересных проектов, подобных зданий.

Одноэтажные дома с мансардой. Выбор материала для строительства

Выбирая основной материал, для возведения подобного строения следует учесть следующие нюансы:

  • Материальные вложения. Правильно подготовленный проект будущего здания позволит сэкономить средства заказчика. К примеру, использование облегченных современных материалов, позволит использовать не глубокий фундамент.
  • Теплоизоляция. Если заказчик проекта собирается жить в доме и летом и зимой, то ему следует выбрать материал, обладающий хорошими теплоизоляционными характеристиками. Возведя стены из «холодного» материала, придется потратить немало средств на теплоизоляцию.
  • Затраты на возведение. Конечная стоимость проекта зависит не только от цены материала. Важную роль играют временные затраты на проведение работ. К примеру, блочное здание будет сделано быстрее, нежели дом из кирпича.

Наиболее распространенными материалами, для возведения домов и коттеджей с мансардой являются:

  • Кирпич. Дома из этого материала прослужат не менее 100 лет. Они устойчивы к воздействию температуры.
  • Керамоблок. Относительно новый материал. Является аналогом заменителем кирпича. При этом, он стоит намного дешевле кирпича.
  • Блоки из газобетона. Строительство дома из этих элементов не требует устройства сверх прочного фундамента, что значительно экономит средства заказчика. Материал обладает превосходными показателями теплоизоляции.
  • Дерево. Натуральный материал, отличающийся прекрасным внешним видом. Однако, строительство дома из древесины предполагает строгое соблюдение технологий работы с данным материалом.
  • Каркасные здания. Превосходный вариант для владельцев небольших участков. Быстро монтируются и не стоят больших затрат.
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
JLL логотип компании

Сокращение ввода торговых центров в Москве в 3,5 раза привело к уменьшению вакантности до 6,2%

В 2017 году в Москве было открыто всего три качественных торговых центра: «Vegas Кунцево» (113,4 тыс. кв. м), «Видное парк» (24 тыс. кв. м), а также торговый комплекс в составе МФК «Фили град» (12 тыс. кв. м). Таким образом, годовой объем ввода, составивший 150 тыс. кв. м, стал рекордно низким за последние пять лет.
00
ЖК Ленинский 38

«Метриум Групп»: Эволюция Юго-Западного административного округа

По случаю пятилетия «Метриум Групп» аналитики компании продолжают изучать округа Москвы и рассказывать о том, как они изменились с 2012 года. Очередной материал посвящен юго-западу столицы.
00
XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" 26 января 2018 г

Объем ипотечных кредитов в РФ в ноябре составил 232.6 млрд руб., что стало новым рекордом для рынка

Объем выданных ипотечных кредитов в РФ в ноябре 2017 года составил 232.6 млрд руб., что стало новым рекордом для рынка. Об этом говорится в сообщении АИЖК.
00
XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" 26 января 2018 г

В XVI Всероссийской конференции «Ипотечное кредитование в России» примет участие президент фонда «Институт экономики города» Н. Косарева

26 января 2018 года в Москве пройдет XVI Всероссийская конференция «Ипотечное кредитование в России». В рамках пленарного заседания представители Минстроя России, АИЖК, ипотечных банков и девелоперских компаний обсудят дальнейшее развитие приоритетных проектов в системе ипотечного кредитования.
00
Бест-Новострой логотип

Объем предложения в Новой Москве за год сократился на 30%

По данным «БЕСТ-Новострой», за 2017 год предложение на рынке новостроек Новой Москвы уменьшилось на 3 тысячи квартир. Согласно исследованиям, объем экспозиции в Новой Москве постепенно снижался в течение всего прошлого года.
00
Первая Практическая Конференция Риэлторов-2018

Приглашаем на встречу региональных лидеров рынка недвижимости в рамках ППКР-2018 в Электростали

В рамках Первой Практической Конференции Риэлторов-2018 (ППКР-2018) которая состоится в подмосковной Электростали с 1 по 3 февраля 2018 года, пройдет встреча региональных лидеров российского рынка недвижимости.
00
Новое в ипотечном кредитовании в 2018 году

Новое в ипотечном кредитовании в 2018 году

О новых ипотечных программах и об условиях для многодетных семей, а также военных вы можете узнать, посетив семинары и консультации на выставке «Недвижимость от лидеров» с 29 марта по 1 апреля 2018 года в Гостином дворе.
00
Наталья Круглова, генеральный директор «Метриум Групп»

Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета. О том, как воспользоваться правом на вычет с максимальной выгодой, рассказывает генеральный директор «Метриум Групп» Наталья Круглова.
00

Обновился исторический минимум ипотечных ставок в России

Центральный Банк России опубликовал данные, согласно которым средневзвешенная ставка по рублевым ипотечным кредитам на декабрь прошлого года достигла исторического минимума, а именно - 9,8% годовых.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: