Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Из-за кризиса на мировых финансовых рынках цены на зарубежную недвижимость упали настолько, что некоторые наши соотечественники начали задумываться о покупке иностранного жилья. Впрочем, по мнению экспертов, такой шаг будет логичным, если вы приобретаете недвижимость для себя или рассматриваете такое вложение как долгосрочную инвестицию. Спекулятивных же возможностей в ближайшие годы рынок заграничного жилья, скорее всего, не предоставит.

Пока риэлтеры иностранной недвижимости гораздо меньше страшатся кризиса, чем их коллеги, работающие с отечественными квадратными метрами. По прогнозам экспертов, число сделок купли-продажи недвижимости за рубежом в 2009 году вполне может выйти на уровень предыдущего года. Впрочем, риэлтеры соглашаются с тем, что пока покупатели занимают выжидательную позицию. В агентстве "РиэлтЛенд" признались, что сейчас в основном совершается незначительное число сделок: покупатели смотрят, как будут развиваться события. В агентстве недвижимости EstateService утверждают, что интерес к зарубежным объектам до Нового года существенно снижался, однако сейчас он стабильно восстанавливается. Многие, по словам экспертов EstateService, планируют покупки на весну текущего года. Самая оптимистичная статистика у агентства недвижимости DOKI: в январе агентство зафиксировало увеличение количества обращений клиентов о приобретении зарубежной недвижимости на 32% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года.

По мнению некоторых экспертов, кризис хоть и повлиял на рынок зарубежной недвижимости, но не изменил его кардинальным образом. "Главный тренд всех международных рынков — значительное сокращение покупательской активности, что крайне негативно сказывается на некоторых сегментах "спекулятивной" недвижимости, где цены падают на 30-40% и многим строительным компаниям грозит банкротство. Речь идет о неликвидных объектах, которые бездумно строились девелоперами "на вырост рынка", на кредитные деньги и без реальной оценки спроса",— считает управляющий директор агентства EstateService по Москве и Санкт-Петербургу Геннадий Тузов.

Наибольшее падение цен было зафиксировано в США (в некоторых штатах до 80%) и Западной Европе. В первом случае падение произошло, как известно, за счет выдачи огромного числа subprime-кредитов, во втором — из-за ужесточения условий кредитования, в частности увеличения первоначального взноса с 5% до 25-30%. Стагнацией сегодня охвачены рынки недвижимости скандинавских стран, крупных городов Швейцарии, Австрии, Италии. Из европейских рынков максимальное снижение стоимости жилья наблюдалось в прибалтийских странах (20-60%), Великобритании (10-20%), Испании (15-35%) и Ирландии (15%).

При этом росли цены на недвижимость в Восточной Европе и на Кипре. По данным агентства недвижимости DOKI, рост цен по итогам 2008 года наблюдался в ОАЭ ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: