Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Из-за кризиса на мировых финансовых рынках цены на зарубежную недвижимость упали настолько, что некоторые наши соотечественники начали задумываться о покупке иностранного жилья. Впрочем, по мнению экспертов, такой шаг будет логичным, если вы приобретаете недвижимость для себя или рассматриваете такое вложение как долгосрочную инвестицию. Спекулятивных же возможностей в ближайшие годы рынок заграничного жилья, скорее всего, не предоставит.

Пока риэлтеры иностранной недвижимости гораздо меньше страшатся кризиса, чем их коллеги, работающие с отечественными квадратными метрами. По прогнозам экспертов, число сделок купли-продажи недвижимости за рубежом в 2009 году вполне может выйти на уровень предыдущего года. Впрочем, риэлтеры соглашаются с тем, что пока покупатели занимают выжидательную позицию. В агентстве "РиэлтЛенд" признались, что сейчас в основном совершается незначительное число сделок: покупатели смотрят, как будут развиваться события. В агентстве недвижимости EstateService утверждают, что интерес к зарубежным объектам до Нового года существенно снижался, однако сейчас он стабильно восстанавливается. Многие, по словам экспертов EstateService, планируют покупки на весну текущего года. Самая оптимистичная статистика у агентства недвижимости DOKI: в январе агентство зафиксировало увеличение количества обращений клиентов о приобретении зарубежной недвижимости на 32% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года.

По мнению некоторых экспертов, кризис хоть и повлиял на рынок зарубежной недвижимости, но не изменил его кардинальным образом. "Главный тренд всех международных рынков — значительное сокращение покупательской активности, что крайне негативно сказывается на некоторых сегментах "спекулятивной" недвижимости, где цены падают на 30-40% и многим строительным компаниям грозит банкротство. Речь идет о неликвидных объектах, которые бездумно строились девелоперами "на вырост рынка", на кредитные деньги и без реальной оценки спроса",— считает управляющий директор агентства EstateService по Москве и Санкт-Петербургу Геннадий Тузов.

Наибольшее падение цен было зафиксировано в США (в некоторых штатах до 80%) и Западной Европе. В первом случае падение произошло, как известно, за счет выдачи огромного числа subprime-кредитов, во втором — из-за ужесточения условий кредитования, в частности увеличения первоначального взноса с 5% до 25-30%. Стагнацией сегодня охвачены рынки недвижимости скандинавских стран, крупных городов Швейцарии, Австрии, Италии. Из европейских рынков максимальное снижение стоимости жилья наблюдалось в прибалтийских странах (20-60%), Великобритании (10-20%), Испании (15-35%) и Ирландии (15%).

При этом росли цены на недвижимость в Восточной Европе и на Кипре. По данным агентства недвижимости DOKI, рост цен по итогам 2008 года наблюдался в ОАЭ ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: