Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
18.01.2017
Строительство и Ремонт
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Из-за кризиса на мировых финансовых рынках цены на зарубежную недвижимость упали настолько, что некоторые наши соотечественники начали задумываться о покупке иностранного жилья. Впрочем, по мнению экспертов, такой шаг будет логичным, если вы приобретаете недвижимость для себя или рассматриваете такое вложение как долгосрочную инвестицию. Спекулятивных же возможностей в ближайшие годы рынок заграничного жилья, скорее всего, не предоставит.

Пока риэлтеры иностранной недвижимости гораздо меньше страшатся кризиса, чем их коллеги, работающие с отечественными квадратными метрами. По прогнозам экспертов, число сделок купли-продажи недвижимости за рубежом в 2009 году вполне может выйти на уровень предыдущего года. Впрочем, риэлтеры соглашаются с тем, что пока покупатели занимают выжидательную позицию. В агентстве "РиэлтЛенд" признались, что сейчас в основном совершается незначительное число сделок: покупатели смотрят, как будут развиваться события. В агентстве недвижимости EstateService утверждают, что интерес к зарубежным объектам до Нового года существенно снижался, однако сейчас он стабильно восстанавливается. Многие, по словам экспертов EstateService, планируют покупки на весну текущего года. Самая оптимистичная статистика у агентства недвижимости DOKI: в январе агентство зафиксировало увеличение количества обращений клиентов о приобретении зарубежной недвижимости на 32% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года.

По мнению некоторых экспертов, кризис хоть и повлиял на рынок зарубежной недвижимости, но не изменил его кардинальным образом. "Главный тренд всех международных рынков — значительное сокращение покупательской активности, что крайне негативно сказывается на некоторых сегментах "спекулятивной" недвижимости, где цены падают на 30-40% и многим строительным компаниям грозит банкротство. Речь идет о неликвидных объектах, которые бездумно строились девелоперами "на вырост рынка", на кредитные деньги и без реальной оценки спроса",— считает управляющий директор агентства EstateService по Москве и Санкт-Петербургу Геннадий Тузов.

Наибольшее падение цен было зафиксировано в США (в некоторых штатах до 80%) и Западной Европе. В первом случае падение произошло, как известно, за счет выдачи огромного числа subprime-кредитов, во втором — из-за ужесточения условий кредитования, в частности увеличения первоначального взноса с 5% до 25-30%. Стагнацией сегодня охвачены рынки недвижимости скандинавских стран, крупных городов Швейцарии, Австрии, Италии. Из европейских рынков максимальное снижение стоимости жилья наблюдалось в прибалтийских странах (20-60%), Великобритании (10-20%), Испании (15-35%) и Ирландии (15%).

При этом росли цены на недвижимость в Восточной Европе и на Кипре. По данным агентства недвижимости DOKI, рост цен по итогам 2008 года наблюдался в ОАЭ ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: