Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
21.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.07.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В ХVI веке некий потомок смоленских князей по прозвищу Внук за верную службу получил небольшой участок земли под Москвой и поселил там крестьян. Так возникла деревушка Внуково. В наши дни это название получил образованный здесь столичный район. В начале прошлого столетия это были популярные дачные места. В 30-х, когда было решено построить близ Москвы аэродром (будущий аэропорт Внуково), для него выбрали самую высокую в окрестностях столицы точку над уровнем моря. При этом учитывались близость к железной дороге и отсутствие оврагов. Строительство началось в 1938-1939 гг., одновременно возводили поселок для работников аэродрома и летчиков. Первая очередь вступила в строй в 1941 г.

Сегодня управа муниципального образования обеспечивает жизнедеятельность территории площадью 1691,2 га с населением 20,1 тыс. человек. «Внуково занимает особое место в Москве. По многим характеристикам район очень противоречивый: можно отметить как привлекательные его стороны, так и явные недостатки», — замечает руководитель аналитического центра корпорации ИНКОМ Дмитрий Таганов.

Неоднозначный выбор
Противоречивость проявляется уже в месторасположении: Внуково относится к престижному Западному округу, но лежит за МКАД, причем довольно далеко – в 11 км. «При этом изолированность нейтрализуется хорошей транспортной доступностью, поскольку административное образование находится между Киевским и Боровским шоссе. Пробки на Киевском шоссе остались в прошлом. Сейчас до 39-го км идет современная восьмиполосная трасса, продолжается расширение дороги до Малого московского кольца. Реконструкция выполнена под расчетную скорость 150 км в час. Параметры безопасности соответствуют мировым стандартам: ширина разделительной полосы — пять метров, освещение осуществляется с помощью высокомачтовых опор. На общественном транспорте до Внуково удобно добираться от станций метро «Юго-Западная» или «Октябрьская». Также можно воспользоваться аэроэкспрессом от Киевского вокзала, время в пути — не более 40 минут», — говорит Д. Таганов.

Одним из преимуществ района эксперт называет его живописные окрестности: «С восточной стороны к Внуково вплотную примыкает Ульяновский лесопарк. Это очень красивое место: здесь растут береза, ель, сосна, дуб. Возраст большинства деревьев – 50-100 лет. В парке имеются детские площадки, проложены дорожки, есть благоустроенный пруд. По территории района протекает река Ликова. На ней построена запруда, где оборудованы ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Искусственный водоем в ландшафтном дизайне

Ландшафтный дизайн от компании «Лонопарк»

Команда ландшафтной компании «Лонопарк» состоит из людей многих специальностей. Это квалифицированные инженеры, дендрологи, дизайнеры, архитекторы, художники и др. Всех их объединяет не только любовь к прекрасному, но и умение на практике воплотить красоту в жизнь.
00
Недвижимость на солнечном Кипре

Вид на жительство на Кипре

В Европе есть возможности получения ВНЖ для граждан из стран, которые не находятся в составе Евросоюза. Новые поправки, которые были внесены в законодательство, относятся к лицам, инвестирующим в недвижимость на Кипре.
00
Юридические услуги владельцам недвижимости

«Диккенс Консалтинг» окажет юридические услуги владельцам недвижимости

Для владельцев недвижимости, а также тех, кто желает ее приобрести или построить, очень важным остается вопрос соблюдения юридических норм при заключении сделок. Несмотря на обилие информации и ее доступность благодаря Интернету, все же большая часть населения остается недостаточно юридически подкованной.
00
Кvtop.ru - недвижимость

Кvtop.ru предложил риелторам новые возможности

Интернет стал хорошим помощником для многих организаций, занимающихся недвижимостью, для реализации своих наработок, опыта и базы знаний. Среди площадок по недвижимости высокая конкуренция, каждая старается представить свои услуги с некоторыми отличиями от других.
00
ГИС ЖКХ

В работе с ГИС ЖКХ могут помочь эксперты

Процедура регистрации в государственной информационной системе ЖКХ для организаций достаточно сложная, она требует времени и высокой квалификации сотрудников, которым делегировано выполнение.
00

Утилизация отходов при сносе ветхих пятиэтажек будет выполняться по зарубежным технологиям

Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы, сообщил о том, что к администрации обратилась французская компания SUEZ с предложением по утилизации и переработки строительных отходов.
00

В 2017 году Мосгосстройнадзор выписал штрафы на сумму 13 млн рублей за вынос грязи со строительных площадок

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что в 2017 году (за период с января по июль) ведомством были выявлены 115 нарушений на строительных площадках, связанных нарушениями на пунктах очистки и мойки колес грузовых автомобилей.
00

Центр экспертиз в строительстве провел 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что с начала года ведомством было проведено 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности. Заявки о необходимости проведения проверок поступали от Мосгостройнадзора.
00

Первые участники программы реновации переедут в новые квартиры уже в конце 2017 года

Сергей Собянин, мэр столицы, в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр» сказал, что уже в конце 2017 года первые участники программы реновации смогут переселиться в новые квартиры. Они будут предоставлены в готовых домах.
00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00
Интерьерные панели из дерева

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: