Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 11:38
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В ХVI веке некий потомок смоленских князей по прозвищу Внук за верную службу получил небольшой участок земли под Москвой и поселил там крестьян. Так возникла деревушка Внуково. В наши дни это название получил образованный здесь столичный район. В начале прошлого столетия это были популярные дачные места. В 30-х, когда было решено построить близ Москвы аэродром (будущий аэропорт Внуково), для него выбрали самую высокую в окрестностях столицы точку над уровнем моря. При этом учитывались близость к железной дороге и отсутствие оврагов. Строительство началось в 1938-1939 гг., одновременно возводили поселок для работников аэродрома и летчиков. Первая очередь вступила в строй в 1941 г.

Сегодня управа муниципального образования обеспечивает жизнедеятельность территории площадью 1691,2 га с населением 20,1 тыс. человек. «Внуково занимает особое место в Москве. По многим характеристикам район очень противоречивый: можно отметить как привлекательные его стороны, так и явные недостатки», — замечает руководитель аналитического центра корпорации ИНКОМ Дмитрий Таганов.

Неоднозначный выбор
Противоречивость проявляется уже в месторасположении: Внуково относится к престижному Западному округу, но лежит за МКАД, причем довольно далеко – в 11 км. «При этом изолированность нейтрализуется хорошей транспортной доступностью, поскольку административное образование находится между Киевским и Боровским шоссе. Пробки на Киевском шоссе остались в прошлом. Сейчас до 39-го км идет современная восьмиполосная трасса, продолжается расширение дороги до Малого московского кольца. Реконструкция выполнена под расчетную скорость 150 км в час. Параметры безопасности соответствуют мировым стандартам: ширина разделительной полосы — пять метров, освещение осуществляется с помощью высокомачтовых опор. На общественном транспорте до Внуково удобно добираться от станций метро «Юго-Западная» или «Октябрьская». Также можно воспользоваться аэроэкспрессом от Киевского вокзала, время в пути — не более 40 минут», — говорит Д. Таганов.

Одним из преимуществ района эксперт называет его живописные окрестности: «С восточной стороны к Внуково вплотную примыкает Ульяновский лесопарк. Это очень красивое место: здесь растут береза, ель, сосна, дуб. Возраст большинства деревьев – 50-100 лет. В парке имеются детские площадки, проложены дорожки, есть благоустроенный пруд. По территории района протекает река Ликова. На ней построена запруда, где оборудованы ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ФСК "Лидер"

ФСК «Лидер» открывает сезон новогодних скидок

Стартовал сезон новогодних спецпредложений, в рамках которых до 31 декабря 2017 года квартиру в жилых комплексах ФСК «Лидер» Москвы и Московской области можно приобрести со скидкой от 7 до 31%.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Власти Москвы расскажут горожанам как купить квартиру или парковочное место через аукцион

Власти Москвы расскажут об алгоритме участия в торгах по реализации квартир, машиномест и земельных участков под ИЖС. Презентация пройдет 29 ноября в Цифровом деловом пространстве (ул. Покровка, д. 47).
00
Артур Григорян

ТОП-5 мифов о подмосковных таунхаусах

Конкуренция и развитие строительных технологий привели к тому, что сегодня уровень цен на таунхаусы сопоставим со стоимостью двух-трехкомнатных квартир. Однако многие покупатели недвижимости не знают о таком ценовом паритете и, более того, находятся в плену мифов и заблуждений относительно такого формата жилья, как таунхаусы.
00
Метриум Групп, логотип компании

Рейтинг девелоперов Москвы – 2017

На столичном первичном рынке по итогам III квартала 2017 года ведутся продажи в 340 жилых и апартаментных комплексах. Эти проекты реализуются силами более чем 150 девелоперов. При этом ровно половину всех новостроек возводят 30 крупнейших застройщиков.
00
ЖК "Одинбург" в Одинцово, октябрь 2017

Жилой микрорайон «Одинбург» получил признание членов жюри премии Urban Awards 2017

Самым экологичным жилым комплексом Московской области, по версии жюри Urban Awards 2017, был признан жилой микрорайон «Одинбург».
00
Артур Григорян

Артур Григорян: «Домостроительное лобби сыграло против новых форматов жилья»

В Европе около 20% жилья приходится на долю таунхаусов. О метаморфозах, характерных для этой ниши рынка загородной недвижимости в российских условиях, рассказал партнер семейства KASKAD Family и генеральный директор «KASKAD Недвижимость» Артур Григорян.
00
Главстрой Девелопмент

Новый детский сад на 220 человек в подмосковном ЖК «Столичный» готовится к вводу в эксплуатацию

Жилой квартал «Столичный» расположен в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области. Девелопером и инвестором проекта выступает компания «Главстрой Девелопмент».
00
Инвестиционно-строительная компания «Тройка РЭД»

В ЖК «Новокрасково» два корпуса получили заключение о соответствии

Компания «Тройка Рэд» получила ЗОС на 1-ый и 2-ой корпус в жилом комплексе «Новокрасково», расположенном в Люберецком р-не Подмосковья. Ввод в эксплуатацию первых корпусов состоится до конца текущего года.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

С отказом от долевого строительства жилье подорожает на 15-30%

Аналитики компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» показали реальные последствия для рынка при отказе от долевого строительства и переходе к проектному финансированию. Расчеты финансистов показывают: для покупателя квадратные метры подорожают на 15-30%.
00

54% дел о пересмотре кадастровой стоимости решены в пользу заявителей

За первые девять месяцев текущего года комиссиями по пересмотру кадастровой стоимости, созданными при Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии, рассмотрено более 37 тыс. заявлений в отношении 71,6 тыс. объектов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: