Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Строительство дома своими руками - это не только одна из главных обязанностей настоящего мужчины, но и ответственное мероприятие, требующее финансовых вложений и знания юридических тонкостей. Взявшись за возведение жилья собственными силами, можно реализовать дизайнерские задумки и быть уверенным, что результат будет соответствовать ожиданиям. Однако первым шагом при планировании строительных работ должна быть покупка участка, на котором появится дом. О том, как выбрать землю под строительство, чтобы избежать проблем с регистрацией объекта и лишних затрат, - читайте далее.

Участки по назначению - где можно построить дом

Первое, с чего стоит начать поиск и оценку участка, - география. В идеале участок под строительство должен находиться в границах населенного пункта, а в графе разрешенного использования - значиться «под индивидуальное жилищное строительство». Однако таких объектов на рынке - не более 15 - 20%. На практике построить дом и не оказаться потом владельцем самостроя, можно также на участках под «индивидуальное или коллективное садоводство», «дачное хозяйство» или «дачное строительство». На землях, предназначенных для ЛПХ (личного подсобного хозяйства), построить дом тоже можно, но только если участок находится на территории сельского поселения. На всех остальных видах земель возвести капитальные постройки по закону не получится.

Покупка участка без подряда - плюсы и минусы

В последние годы участки без подряда на рынке загородной недвижимости Подмосковья стали очень популярны. Главная причина роста спроса в этом сегменте, по мнению Сергея Мазенкова, генерального директора компании «Родные земли», - доступные цены. «Спрос на участки без подряда (УБП) продолжает бить рекорды загородного рынка Московской области - более 65% от всего объема сделок по рынку заключается именно в сегменте УБП. Кроме того, около 85% продаж участков приходится на бюджетный продукт со средней стоимостью сотки 55 тысяч рублей»,- поясняет эксперт.

Несомненный плюс такой покупки - возможность растянуть расходы по времени. Скажем, сегодня покупатель приобретает участок под строительство, а все последующие работы проводит по мере того, как у него появляются на это средства. Именно поэтому специалисты сравнивают покупку участка без подряда с беспроцентным кредитом. В конечном итоге, приобретение готового дома, скорее всего, обойдется не намного дороже, но всю сумму придется внести сразу.

Еще одно преимущество - возможность построить дом по собственному проекту.

При покупке участка с подрядом в строящемся коттеджном поселке покупатель связывает себя договорными ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: