Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:21
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Строительство дома своими руками - это не только одна из главных обязанностей настоящего мужчины, но и ответственное мероприятие, требующее финансовых вложений и знания юридических тонкостей. Взявшись за возведение жилья собственными силами, можно реализовать дизайнерские задумки и быть уверенным, что результат будет соответствовать ожиданиям. Однако первым шагом при планировании строительных работ должна быть покупка участка, на котором появится дом. О том, как выбрать землю под строительство, чтобы избежать проблем с регистрацией объекта и лишних затрат, - читайте далее.

Участки по назначению - где можно построить дом

Первое, с чего стоит начать поиск и оценку участка, - география. В идеале участок под строительство должен находиться в границах населенного пункта, а в графе разрешенного использования - значиться «под индивидуальное жилищное строительство». Однако таких объектов на рынке - не более 15 - 20%. На практике построить дом и не оказаться потом владельцем самостроя, можно также на участках под «индивидуальное или коллективное садоводство», «дачное хозяйство» или «дачное строительство». На землях, предназначенных для ЛПХ (личного подсобного хозяйства), построить дом тоже можно, но только если участок находится на территории сельского поселения. На всех остальных видах земель возвести капитальные постройки по закону не получится.

Покупка участка без подряда - плюсы и минусы

В последние годы участки без подряда на рынке загородной недвижимости Подмосковья стали очень популярны. Главная причина роста спроса в этом сегменте, по мнению Сергея Мазенкова, генерального директора компании «Родные земли», - доступные цены. «Спрос на участки без подряда (УБП) продолжает бить рекорды загородного рынка Московской области - более 65% от всего объема сделок по рынку заключается именно в сегменте УБП. Кроме того, около 85% продаж участков приходится на бюджетный продукт со средней стоимостью сотки 55 тысяч рублей»,- поясняет эксперт.

Несомненный плюс такой покупки - возможность растянуть расходы по времени. Скажем, сегодня покупатель приобретает участок под строительство, а все последующие работы проводит по мере того, как у него появляются на это средства. Именно поэтому специалисты сравнивают покупку участка без подряда с беспроцентным кредитом. В конечном итоге, приобретение готового дома, скорее всего, обойдется не намного дороже, но всю сумму придется внести сразу.

Еще одно преимущество - возможность построить дом по собственному проекту.

При покупке участка с подрядом в строящемся коттеджном поселке покупатель связывает себя договорными ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Окна из стеклокомпозита

Установите качественные окна и наслаждайтесь преимуществами подобных конструкций

Современное разнообразие оконных конструкций и используемых материалов просто впечатляет, поэтому люди очень скрупулезно относятся к выбору подходящего изделия для своего дома.
00
Строительная компания «Форвард»

Компания «Форвард» докажет, что сотрудничать с серьезными людьми –одно удовольствие

В последнее время современные строительные компании расширяют спектр своих услуг. Они делают все, чтобы предоставить клиенту уверенность в правильности выбора организации для сотрудничества. В Челябинске особой популярностью в вышеуказанной области пользуется компания «Форвард», выполняющая самые разнообразные задачи уже более 7 лет.
00
Гостиная "Соломон" от фабрики "Прогресс"

Насладитесь всеми преимуществами классической мебели из массива отечественного производства

Несмотря на все актуальные тренды, классические интерьерные изделия из массива всегда были в моде и остаются такими. Их изысканность, шарм и благородство не перестают покорять поклонников строгости и истинной красоты.
00
Компания BI Group

Запущен новый портал продаж компании BI Group, позволяющий получить всю необходимую информацию о компании и объектах

В современных условиях качественные строительные компании на вес золота, поэтому организация BI Group является одной из немногих представителей высокого уровня и надежности в Казахстане.
00
Холодильное оборудование

Компрессоры холодильных установок: лучшие предложения в "СТОР"

Работа различных холодильных установок во многом зависит от используемых компонентов и узлов. Одним из самых важных является компрессор – устройство, которое обеспечивает постоянную циркуляцию хладагента в системе. Они устанавливаются на аппараты различного назначения, подбираются в зависимости от уровня мощности установки, ее конструктивных особенностей.
00
Участки по Симферопольскому шоссе

Как превратить дачу в шикарное место для отдыха

Дачи давно превратились из пресловутых «приусадебных хозяйств» в полноценные места для отдыха и приятного времяпрепровождения. Как сделать обычную дачу в роскошное и комфортное место, куда хочется возвращаться вновь и вновь?
00

В следующем году в районе Марфино будет открыта детская поликлиника

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, основные работы по строительству объекта здравоохранения в районе Марфино, а именно детской поликлиники на ул. Академика Комарова, практически окончены.
00

Через портал mos.ru можно будет подключить объект к инженерным сетям

К концу следующего года услуга подключения объектов к инженерным сетям будет доступна в электронном виде через портал mos.ru. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
00

В Нагатинском затоне откроют детский сад

Детский сад в оригинальной форме в виде цветка будет открыт в ближайшее время в Нагатинском затоне. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов, который также добавил, что «цветок» будет состоять из пяти лепестков, в которых будут размещены группы.
00

Лучшим реализованным объектом Москвы прошлого года стала станция метро «Саларьево»

Станция Сокольнической линии метро, которую ввели в прошлом году, стала победителем в номинации «Лучший реализованный проект строительства объектов метрополитена и железнодорожного транспорта».
00

600 тыс. кв. м неджвижимости построят в промзоне «Гайвороново»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, на юго-востоке Москвы запланировано строительство порядка 600 тыс. кв. м недвижимости. Речь идет о застройке жилым районом промзоны «Гайвороново».
00
Муха Иван Александрович, риэлтор, Киев

Профессиональный Риэлтор Киева - продажа объекта по максимально выгодной стоимости

Несомненно, услышав от риэлтора заявление, что он является самым опытным и лучшим риэлтором в столице, многие клиенты отнесутся скептически к такому высокому самомнению и не захотят сотрудничать с таким специалистом.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: