Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Строительство дома своими руками - это не только одна из главных обязанностей настоящего мужчины, но и ответственное мероприятие, требующее финансовых вложений и знания юридических тонкостей. Взявшись за возведение жилья собственными силами, можно реализовать дизайнерские задумки и быть уверенным, что результат будет соответствовать ожиданиям. Однако первым шагом при планировании строительных работ должна быть покупка участка, на котором появится дом. О том, как выбрать землю под строительство, чтобы избежать проблем с регистрацией объекта и лишних затрат, - читайте далее.

Участки по назначению - где можно построить дом

Первое, с чего стоит начать поиск и оценку участка, - география. В идеале участок под строительство должен находиться в границах населенного пункта, а в графе разрешенного использования - значиться «под индивидуальное жилищное строительство». Однако таких объектов на рынке - не более 15 - 20%. На практике построить дом и не оказаться потом владельцем самостроя, можно также на участках под «индивидуальное или коллективное садоводство», «дачное хозяйство» или «дачное строительство». На землях, предназначенных для ЛПХ (личного подсобного хозяйства), построить дом тоже можно, но только если участок находится на территории сельского поселения. На всех остальных видах земель возвести капитальные постройки по закону не получится.

Покупка участка без подряда - плюсы и минусы

В последние годы участки без подряда на рынке загородной недвижимости Подмосковья стали очень популярны. Главная причина роста спроса в этом сегменте, по мнению Сергея Мазенкова, генерального директора компании «Родные земли», - доступные цены. «Спрос на участки без подряда (УБП) продолжает бить рекорды загородного рынка Московской области - более 65% от всего объема сделок по рынку заключается именно в сегменте УБП. Кроме того, около 85% продаж участков приходится на бюджетный продукт со средней стоимостью сотки 55 тысяч рублей»,- поясняет эксперт.

Несомненный плюс такой покупки - возможность растянуть расходы по времени. Скажем, сегодня покупатель приобретает участок под строительство, а все последующие работы проводит по мере того, как у него появляются на это средства. Именно поэтому специалисты сравнивают покупку участка без подряда с беспроцентным кредитом. В конечном итоге, приобретение готового дома, скорее всего, обойдется не намного дороже, но всю сумму придется внести сразу.

Еще одно преимущество - возможность построить дом по собственному проекту.

При покупке участка с подрядом в строящемся коттеджном поселке покупатель связывает себя договорными ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: