Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Строительство дома своими руками - это не только одна из главных обязанностей настоящего мужчины, но и ответственное мероприятие, требующее финансовых вложений и знания юридических тонкостей. Взявшись за возведение жилья собственными силами, можно реализовать дизайнерские задумки и быть уверенным, что результат будет соответствовать ожиданиям. Однако первым шагом при планировании строительных работ должна быть покупка участка, на котором появится дом. О том, как выбрать землю под строительство, чтобы избежать проблем с регистрацией объекта и лишних затрат, - читайте далее.

Участки по назначению - где можно построить дом

Первое, с чего стоит начать поиск и оценку участка, - география. В идеале участок под строительство должен находиться в границах населенного пункта, а в графе разрешенного использования - значиться «под индивидуальное жилищное строительство». Однако таких объектов на рынке - не более 15 - 20%. На практике построить дом и не оказаться потом владельцем самостроя, можно также на участках под «индивидуальное или коллективное садоводство», «дачное хозяйство» или «дачное строительство». На землях, предназначенных для ЛПХ (личного подсобного хозяйства), построить дом тоже можно, но только если участок находится на территории сельского поселения. На всех остальных видах земель возвести капитальные постройки по закону не получится.

Покупка участка без подряда - плюсы и минусы

В последние годы участки без подряда на рынке загородной недвижимости Подмосковья стали очень популярны. Главная причина роста спроса в этом сегменте, по мнению Сергея Мазенкова, генерального директора компании «Родные земли», - доступные цены. «Спрос на участки без подряда (УБП) продолжает бить рекорды загородного рынка Московской области - более 65% от всего объема сделок по рынку заключается именно в сегменте УБП. Кроме того, около 85% продаж участков приходится на бюджетный продукт со средней стоимостью сотки 55 тысяч рублей»,- поясняет эксперт.

Несомненный плюс такой покупки - возможность растянуть расходы по времени. Скажем, сегодня покупатель приобретает участок под строительство, а все последующие работы проводит по мере того, как у него появляются на это средства. Именно поэтому специалисты сравнивают покупку участка без подряда с беспроцентным кредитом. В конечном итоге, приобретение готового дома, скорее всего, обойдется не намного дороже, но всю сумму придется внести сразу.

Еще одно преимущество - возможность построить дом по собственному проекту.

При покупке участка с подрядом в строящемся коттеджном поселке покупатель связывает себя договорными ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

«Авангард» помогут приобрести кредит под залог квартиры

В настоящее время продолжает пользоваться спросом такая популярная услуга, как займ. А для того чтобы оформить его, вам необходимо подтвердить свою платежеспособность с помощью официальных документов, иногда приходится собирать целый пакет справок из разных инстанций.
00
Литые диски от intershyna.ua

Литые диски: рейтинг лучших производителей

На сегодняшний день литые диски — одни из самых популярных и покупаемых типов колесных дисков. Их разнообразие значительно выросло за последние несколько лет, и выбор стал очень сложным. Мы предлагаем рассмотреть ТОП лучших производителей.
00
Краски от Краски.ру - шикарный выбор

КРАСКИ.ру - шикарный выбор лакокрасочных материалов

Ремонт, будь он косметический или капитальный, невозможен без современных лакокрасочных материалов. С их помощью можно обновить уже надоевший облик комнат, привнести новую нотку в привычный интерьер.
00
Кухонная мебель от domanadivane.ru

Обеденные столы

Принятие пищи в комфортных условиях – это основа правильного питания и хорошего пищеварения. Удачная покупка обеденного стола сохранит аппетит и настроение, а также украсит интерьер.
00

Оценка земли

Оценка земли подразумевает целый комплекс мероприятий, ведь земельный участок, подлежащий экспертной оценке, может иметь уникальные характеристики, при рассмотрении которых потребуется глубокий анализ.
00

Для реновации жилой недвижимости могут пересмотреть некоторые нормы градостроительства

Например, вызывают вопросы правила размещения озелененных территорий внутри жилых кварталов или правила возведения дублирующих пожарных объектов, а также многие другие нюансы.
00

Технологии 3D-моделирования сократят вероятность ошибок в проекте

Технология BIM поможет на начальном этапе исключить все погрешности и ошибки в разработке строительных проектов, а также сократит расходы бюджета и повысит точность проектной документации.
00

«Фасад-Рольф» выполнит любые высотные строительные работы

Фирма «Фасад-Рольф» предоставляет обширный спектр услуг по покраске разнообразных фасадов и прочих поверхностей, также она выполняет утепление и герметизацию соединяющих швов между панелями.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: