Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Строительство дома своими руками - это не только одна из главных обязанностей настоящего мужчины, но и ответственное мероприятие, требующее финансовых вложений и знания юридических тонкостей. Взявшись за возведение жилья собственными силами, можно реализовать дизайнерские задумки и быть уверенным, что результат будет соответствовать ожиданиям. Однако первым шагом при планировании строительных работ должна быть покупка участка, на котором появится дом. О том, как выбрать землю под строительство, чтобы избежать проблем с регистрацией объекта и лишних затрат, - читайте далее.

Участки по назначению - где можно построить дом

Первое, с чего стоит начать поиск и оценку участка, - география. В идеале участок под строительство должен находиться в границах населенного пункта, а в графе разрешенного использования - значиться «под индивидуальное жилищное строительство». Однако таких объектов на рынке - не более 15 - 20%. На практике построить дом и не оказаться потом владельцем самостроя, можно также на участках под «индивидуальное или коллективное садоводство», «дачное хозяйство» или «дачное строительство». На землях, предназначенных для ЛПХ (личного подсобного хозяйства), построить дом тоже можно, но только если участок находится на территории сельского поселения. На всех остальных видах земель возвести капитальные постройки по закону не получится.

Покупка участка без подряда - плюсы и минусы

В последние годы участки без подряда на рынке загородной недвижимости Подмосковья стали очень популярны. Главная причина роста спроса в этом сегменте, по мнению Сергея Мазенкова, генерального директора компании «Родные земли», - доступные цены. «Спрос на участки без подряда (УБП) продолжает бить рекорды загородного рынка Московской области - более 65% от всего объема сделок по рынку заключается именно в сегменте УБП. Кроме того, около 85% продаж участков приходится на бюджетный продукт со средней стоимостью сотки 55 тысяч рублей»,- поясняет эксперт.

Несомненный плюс такой покупки - возможность растянуть расходы по времени. Скажем, сегодня покупатель приобретает участок под строительство, а все последующие работы проводит по мере того, как у него появляются на это средства. Именно поэтому специалисты сравнивают покупку участка без подряда с беспроцентным кредитом. В конечном итоге, приобретение готового дома, скорее всего, обойдется не намного дороже, но всю сумму придется внести сразу.

Еще одно преимущество - возможность построить дом по собственному проекту.

При покупке участка с подрядом в строящемся коттеджном поселке покупатель связывает себя договорными ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Памятниками архитектуры признано три станции метро в Москве

Памятниками культурного наследия города признано три станции Кольцевой линии метро - «Белорусская», «Киевская» и «Комсомольская». Их включили в единый государственный реестр объектов культурного наследия регионального значения.
00

Около 1,4 тысячи проверок удалось провести Мосгосстройнадзору за 2017 год в отношении объектов инженерной инфраструктуры

Как сообщил глава Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, 1344 проверки структуре удалось совершить за 12 месяцев прошедшего года по строящимся и реконструируемым инженерным объектам.
00
МФК Фили Град

«Метриум Групп»: Эволюция Западного административного округа

Эволюция Западного административного округа Москвы рассмотрена в разрезе изменений в системах образования, здравоохранения, спортивной инфраструктуры, общественном транспорте и улично-дорожной сети. Дополнительно эксперты сравнили основные показатели рынка первичной недвижимости по состоянию на текущий момент и пять лет назад.
00
ФСК "Лидер"

Доля сделок со 100% оплатой в новостройках массового сегмента достигла минимума

Специалисты ФСК «Лидер» проанализировали структуру сделок в жилых комплексах корпорации с 2015 по IV квартал 2017 года. Согласно полученным данным, за этот период доля сделок со 100% оплатой сократилась почти в два раза.
00
Бест-Новострой логотип

В новостройках Москвы преобладают квартиры стандарт- и комфорт-класса

По данным Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой», по итогам 2017 года в Москве на реализации находилось свыше 21 тыс. квартир в новостройках массового сегмента – классов «стандарт» (бывший «эконом») и «комфорт».
00
XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" 26 января 2018 г

В рамках XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России" эксперты обсудят применение механизма blockchain в развитии системы ипотечного кредитования

XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" состоится 26 января 2018 года в Москве. На конференции, в частности, планируется обсудить тему цифровых технологий в системе ипотечного кредитования и уникальные возможности, открывающиеся при применении современных моделей и IT-решений в ипотечной среде.
00

Программа реновации может сделать из района Царицыно зеленый город

В ходе программы реновации из района Царицыно, возможно, создадут инновационный проект, сообщил основатель архитектурного бюро SERGEY SKURATOV ARCHITECTS и один из авторов концепции преобразования этого района Сергей Скуратов.
00

В Щапово достроили детский сад

Подошло к концу строительство здания детского сада в поселке Щапово. Благодаря его появлению 225 малышей этого района получат возможность посещать детсад.
40

Информация о старте переселения двух домов в Хорошево-Мневниках опровергнута

Власти столицы опровергнули слухи о том, что два жилых пятиэтажных дома в районе Хорошево-Мневники расселяются в рамках программы реновации. Жители покидают свои дома по совершенно другой причине – там запланирована постройка метро.
10

К 2025 году 50% семей России получат возможность брать ипотечный кредит

Совету при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам совместно с ЦБ РФ и АИЖК поступило поручение, согласно которому в течение 6-7 лет необходимо обеспечить доступность ипотеки так, чтобы возможность ее выплачивать получили 50% семей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: