Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
20.05.2019
Тенденции рынка, аналитика

Пресненский суд Москвы постановил взыскать с бизнесмена Алимжана Тохтахунова, известного в определенных кругах как Тайванчик, 115 тыс. рублей. Эту сумму он задолжал налоговым органам за свою подмосковную недвижимость. Его имя стало широко известно во время Олимпиады в Солт-Лейк-Сити в 2002 году в связи со скандалом о подкупе судей по фигурному катанию.

С иском в суд обратилась налоговая инспекция Одинцовского района Московской области. Налоговики потребовали взыскать с Алимжана Тохтахунова налог на недвижимость за 2009 год. Объектом претензий налоговых органов стал дом Тохтахунова в элитном подмосковном поселке Лапино на Рублево-Успенском шоссе.

Долги по налогам

Как уточнила GZT.RU пресс-секретарь Пресненского суда Москвы Ольга Сутяпина, истцы требовали возмещения недоимки за счет загородного имущества ответчика.

«Решением суда иск удовлетворен в полном объеме, сумма была полностью взыскана»,— сообщила Ольга Сутяпина.

Всего налогов Тохтахунов задолжал чуть более 112 тыс. рублей плюс пени. В итоге общая сумма, которую требовали взыскать с должника налоговые органы, составила почти 115 тыс. рублей.

Сам Алимжан Тохтахунов судебное заседание проигнорировал, как и два предыдущих. Налоговики обратились в суд еще в мае этого года. Рассмотрение дела должно было состояться в июле, но суд пришлось отложить на сентябрь из-за неявки ответчика. Во второй раз Тохтахунов вновь не пришел, и суд опять отложили. В конце концов на третьем заседании дело рассмотрели без его участия.

Теперь на подмосковный дом Тохтахунова, в качестве обеспечительной меры, может быть наложен арест. Между ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Лого Миэль

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: автомобиль или комната в Москве

По данным «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» стоимость самой бюджетной комнаты в Москве примерно равна стоимости нового легкового автомобиля среднего класса. Объем предложения комнат на столичном рынке недвижимости не превышает 3%. Этот показатель не меняется уже на протяжении нескольких лет.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон»

Северо-Восток – один из самых застраиваемых округов Москвы

СВАО – один из лидеров по концентрации первичного предложения в старых границах Москвы. Согласно статистике АН «Бон Тон», емкость рынка в данном округе составляет 426 тыс. квадратных метров или 6,8 тыс. лотов, без учета элитного сегмента.
00
MR Group

Генеральный директор MR Group возглавил рейтинг самых влиятельных девелоперов России

Генеральный директор компании MR Group Роман Тимохин возглавил рейтинг самых влиятельных персон на рынке коммерческой недвижимости в категории «Девелопмент» ежегодного выпуска CRE 100.
00

Рекламный ролик жилищного комплекса ZILART претендует на премию "Ржавый Меркурий"

«Ржавый Меркурий» — антипремия в области рекламы, где каждый желающий может номинировать самую нелепую, глупую и провальную рекламную кампанию с сомнительными результатами за прошедший год.
00
MR Group

ЖК «Селигер Сити» - в топ-2 самых востребованных небоскрёбов Москвы

В ЖК, расположенном всего в 5 минутах от м. «Селигерская» на севере столицы, в прошлом году было заключено более 750 договоров долевого участия, по данным агентства Est-a-Tet.
00
Ориентир логотип

По прогнозам компании Ориентир доля автоматизированных складов на рынке в ближайшие годы будет расти

По прогнозам экспертов компании Ориентир, в ближайшей и долгосрочной перспективе, развитие сегмента складской недвижимости будет неразрывно связано с автоматизированием процессов, с увеличением доли роботизированных складов и развитием дополнительных сервисов
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: