Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Пресненский суд Москвы постановил взыскать с бизнесмена Алимжана Тохтахунова, известного в определенных кругах как Тайванчик, 115 тыс. рублей. Эту сумму он задолжал налоговым органам за свою подмосковную недвижимость. Его имя стало широко известно во время Олимпиады в Солт-Лейк-Сити в 2002 году в связи со скандалом о подкупе судей по фигурному катанию.

С иском в суд обратилась налоговая инспекция Одинцовского района Московской области. Налоговики потребовали взыскать с Алимжана Тохтахунова налог на недвижимость за 2009 год. Объектом претензий налоговых органов стал дом Тохтахунова в элитном подмосковном поселке Лапино на Рублево-Успенском шоссе.

Долги по налогам

Как уточнила GZT.RU пресс-секретарь Пресненского суда Москвы Ольга Сутяпина, истцы требовали возмещения недоимки за счет загородного имущества ответчика.

«Решением суда иск удовлетворен в полном объеме, сумма была полностью взыскана»,— сообщила Ольга Сутяпина.

Всего налогов Тохтахунов задолжал чуть более 112 тыс. рублей плюс пени. В итоге общая сумма, которую требовали взыскать с должника налоговые органы, составила почти 115 тыс. рублей.

Сам Алимжан Тохтахунов судебное заседание проигнорировал, как и два предыдущих. Налоговики обратились в суд еще в мае этого года. Рассмотрение дела должно было состояться в июле, но суд пришлось отложить на сентябрь из-за неявки ответчика. Во второй раз Тохтахунов вновь не пришел, и суд опять отложили. В конце концов на третьем заседании дело рассмотрели без его участия.

Теперь на подмосковный дом Тохтахунова, в качестве обеспечительной меры, может быть наложен арест. Между ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: