Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Пресненский суд Москвы постановил взыскать с бизнесмена Алимжана Тохтахунова, известного в определенных кругах как Тайванчик, 115 тыс. рублей. Эту сумму он задолжал налоговым органам за свою подмосковную недвижимость. Его имя стало широко известно во время Олимпиады в Солт-Лейк-Сити в 2002 году в связи со скандалом о подкупе судей по фигурному катанию.

С иском в суд обратилась налоговая инспекция Одинцовского района Московской области. Налоговики потребовали взыскать с Алимжана Тохтахунова налог на недвижимость за 2009 год. Объектом претензий налоговых органов стал дом Тохтахунова в элитном подмосковном поселке Лапино на Рублево-Успенском шоссе.

Долги по налогам

Как уточнила GZT.RU пресс-секретарь Пресненского суда Москвы Ольга Сутяпина, истцы требовали возмещения недоимки за счет загородного имущества ответчика.

«Решением суда иск удовлетворен в полном объеме, сумма была полностью взыскана»,— сообщила Ольга Сутяпина.

Всего налогов Тохтахунов задолжал чуть более 112 тыс. рублей плюс пени. В итоге общая сумма, которую требовали взыскать с должника налоговые органы, составила почти 115 тыс. рублей.

Сам Алимжан Тохтахунов судебное заседание проигнорировал, как и два предыдущих. Налоговики обратились в суд еще в мае этого года. Рассмотрение дела должно было состояться в июле, но суд пришлось отложить на сентябрь из-за неявки ответчика. Во второй раз Тохтахунов вновь не пришел, и суд опять отложили. В конце концов на третьем заседании дело рассмотрели без его участия.

Теперь на подмосковный дом Тохтахунова, в качестве обеспечительной меры, может быть наложен арест. Между ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: