Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
23.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.10.2018
Весело о недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Смольный принял постановление приспособить для современного использования дом 21 по Университетской набережной. В бывшем доме Трезини через два года и два месяца должна открыться пятизвездочная гостиница. Инвестором выступает подконтрольное известному ресторатору Евгению Пригожину ООО «Отель», получившее здание для приспособления в гостиницу еще в далеком 2002 году.

Постановление правительства Санкт-Петербурга о приспособлении для современного использования здания, расположенного по Университетской набережной, 21, было принято 13 сентября. Инвестор, ООО «Отель», должен провести работы по реконструкции памятника регионального значения («дома Трезини») в гостиницу без изменения предметов охраны. Реставрационные работы должны быть выполнены по смете, согласованной с КГИОП, на сумму не менее 16,5 миллионов рублей в ценах 2000 года. Установленный срок окончания работ — 26 месяцев со дня вступления постановления в силу.

Мягкость инвестиционных условий по меньшей мере удивительна, полагают защитники исторического облика города. Инвестор, получивший здание еще в далеком 2002 году, уже несколько раз срывал сроки и не выполнял свои обязательства перед городом. Тем не менее, городские власти каждый раз шли навстречу его просьбам перезаключить договор.

«Я считаю, что это — порочная практика переносить сроки, - прокомментировал «Фонтанке» очередное «прощение инвестиционных грехов» зампредседателя Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) Александр Кононов. - С моей точки зрения, такой подход абсолютно недопустим, особенно в том случае, когда речь идет об объектах охраны наследия». Впрочем, эксперт почти не сомневается, что процесс разрушения памятника будет тянуться до тех пор, пока инвестору не разрешат оставить от здания только фасад — из-за необратимой аварийности постройки.

Объявленная ныне попытка реконструировать дом Трезини — уже восьмая по счету. Первый раз о доме заговорили в 1995 году. В письменном обращении к тогдашнему мэру города, Анатолию Собчаку, председатель презииума ВООПИиК Александр Марголис обращал внимание на этот объект и настойчиво рекомендовал отреставрировать его к будущему трехсотлетию города. Никаких действий не ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нюансы покупки участка в коттеджном поселке

В настоящее время на рынке загородной недвижимости достаточно много предложений, связанных с приобретением земельного участка в коттеджных поселках. На что необходимо обращать внимание при покупке земельного участка в коттеджном поселке?
00
Стиль "Айвори" в ЖК Level Амурская

Лайфхак от «Метриум»: Как выбрать квартиру с отделкой в новостройке?

Отделка от застройщика сегодня предлагается в трети жилых комплексов комфорт-класса. Несмотря на популярность данной опции, в процессе выбора квартиры с ремонтом есть немало «подводных камней».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: