Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
21.02.2017
Нюансы и рекомендации
20.02.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Смольный принял постановление приспособить для современного использования дом 21 по Университетской набережной. В бывшем доме Трезини через два года и два месяца должна открыться пятизвездочная гостиница. Инвестором выступает подконтрольное известному ресторатору Евгению Пригожину ООО «Отель», получившее здание для приспособления в гостиницу еще в далеком 2002 году.

Постановление правительства Санкт-Петербурга о приспособлении для современного использования здания, расположенного по Университетской набережной, 21, было принято 13 сентября. Инвестор, ООО «Отель», должен провести работы по реконструкции памятника регионального значения («дома Трезини») в гостиницу без изменения предметов охраны. Реставрационные работы должны быть выполнены по смете, согласованной с КГИОП, на сумму не менее 16,5 миллионов рублей в ценах 2000 года. Установленный срок окончания работ — 26 месяцев со дня вступления постановления в силу.

Мягкость инвестиционных условий по меньшей мере удивительна, полагают защитники исторического облика города. Инвестор, получивший здание еще в далеком 2002 году, уже несколько раз срывал сроки и не выполнял свои обязательства перед городом. Тем не менее, городские власти каждый раз шли навстречу его просьбам перезаключить договор.

«Я считаю, что это — порочная практика переносить сроки, - прокомментировал «Фонтанке» очередное «прощение инвестиционных грехов» зампредседателя Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) Александр Кононов. - С моей точки зрения, такой подход абсолютно недопустим, особенно в том случае, когда речь идет об объектах охраны наследия». Впрочем, эксперт почти не сомневается, что процесс разрушения памятника будет тянуться до тех пор, пока инвестору не разрешат оставить от здания только фасад — из-за необратимой аварийности постройки.

Объявленная ныне попытка реконструировать дом Трезини — уже восьмая по счету. Первый раз о доме заговорили в 1995 году. В письменном обращении к тогдашнему мэру города, Анатолию Собчаку, председатель презииума ВООПИиК Александр Марголис обращал внимание на этот объект и настойчиво рекомендовал отреставрировать его к будущему трехсотлетию города. Никаких действий не ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартира в центре Москвы станет отличным капиталовложением

Самое дорогое и элитное жилье в столице, традиционно, находится в центре. Такая недвижимость - мечта многих, ведь с ней связана масса преимуществ. Прежде всего, такой вариант является одним из самых ликвидных капиталовложений.
00

Свежий воздух является главное составляющей продуктивной работы производства

Еще в период индустриализации, когда фабрики и различного рода производства только начинали появляться, сформировались понятия условий труда, обеспечение безопасности на рабочем месте и правил очистки воздуха. Мало кто свято исполнял все необходимые для комфортного и безопасного труда работников требования, так как это практически не контролировалось, но все же об этих понятиях знали.
00

Стоимость топосъемки в Москве и МО

Необходимость в проведении топосъемки может быть вызвана многими причинами. Например, нужно получить разрешение на строительство, сдать объект в эксплуатацию, провести коммуникации, выполнить межевание и т.д. В каждом предполагаемом случае важно тщательно изучить местность, а полученные результаты обозначить на топографических картах.
00

Купив мебель через Интернет, вы сэкономите время и средства

В наше время через Интернет можно провести практически любую операцию. А покупки через Сеть уже давно стали обычным делом. Ведь это так удобно – выбирать товар у себя дома сколько угодно, сколько потребуется времени, а затем его просто забрать в пункте выдачи или вообще с доставкой на дом. Мебель также не является исключением.
00

Каркасный дом для дачи можно возвести всего за несколько недель

В последние годы дача все реже ассоциируется с огородом, и все больше воспринимается как место отдыха, общения с друзьями и природой. В этом контексте заполучить уютный дачный домик - мечта многих горожан. И одним из наиболее выгодных со всех сторон вариантов возведения такого сооружения является каркасная технология.
00

Растет доля людей, выбирающих коттеджные поселки для постоянного проживания

Загородный дом или дача - это прекрасный вариант для отдыха от городской суеты, однако в последние годы люди все чащи стали выбирать для себя такие коттеджи и для постоянного проживания. Особенно большое количество подобных поселений поблизости от крупных городов.
00

На севере города построят крупный ЖК со спортивным центром

Как сообщил главный архитектор горда Москвы Сергей Кузнецов, в районе Аэропорта вскоре будет возведен крупный многоэтажный жилой комплекс, в состав которого войдет двухэтажное здание под спортивный комплекс.
00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: