Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
17.01.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Смольный принял постановление приспособить для современного использования дом 21 по Университетской набережной. В бывшем доме Трезини через два года и два месяца должна открыться пятизвездочная гостиница. Инвестором выступает подконтрольное известному ресторатору Евгению Пригожину ООО «Отель», получившее здание для приспособления в гостиницу еще в далеком 2002 году.

Постановление правительства Санкт-Петербурга о приспособлении для современного использования здания, расположенного по Университетской набережной, 21, было принято 13 сентября. Инвестор, ООО «Отель», должен провести работы по реконструкции памятника регионального значения («дома Трезини») в гостиницу без изменения предметов охраны. Реставрационные работы должны быть выполнены по смете, согласованной с КГИОП, на сумму не менее 16,5 миллионов рублей в ценах 2000 года. Установленный срок окончания работ — 26 месяцев со дня вступления постановления в силу.

Мягкость инвестиционных условий по меньшей мере удивительна, полагают защитники исторического облика города. Инвестор, получивший здание еще в далеком 2002 году, уже несколько раз срывал сроки и не выполнял свои обязательства перед городом. Тем не менее, городские власти каждый раз шли навстречу его просьбам перезаключить договор.

«Я считаю, что это — порочная практика переносить сроки, - прокомментировал «Фонтанке» очередное «прощение инвестиционных грехов» зампредседателя Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) Александр Кононов. - С моей точки зрения, такой подход абсолютно недопустим, особенно в том случае, когда речь идет об объектах охраны наследия». Впрочем, эксперт почти не сомневается, что процесс разрушения памятника будет тянуться до тех пор, пока инвестору не разрешат оставить от здания только фасад — из-за необратимой аварийности постройки.

Объявленная ныне попытка реконструировать дом Трезини — уже восьмая по счету. Первый раз о доме заговорили в 1995 году. В письменном обращении к тогдашнему мэру города, Анатолию Собчаку, председатель презииума ВООПИиК Александр Марголис обращал внимание на этот объект и настойчиво рекомендовал отреставрировать его к будущему трехсотлетию города. Никаких действий не ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
00

Энергоаудит поможет выявить скрытые причины высоких расходов на отопление

Повышение стоимости энергоресурсов вынуждает как бизнес, так и частных собственников задумываться об экономии. И первый шаг в этом направлении - устранить возможные пути потерь тепла.
00

Пользуйтесь полотенцесушителем компании Aquanerzh и наслаждайтесь его преимуществами

Ни одна ванная не может обойтись без полотенцесушителя, выполняющего несколько функций. Это незамысловатое приспособление способное не только высушивать вещи, но и снижать уровень влажности в ванной комнате, тем самым избавляя от возможности появления ненавистного грибка и размножения бактерий.
00

Ремонт смартфонов Apple

Популярность техники компании Appleуже который год не только не снижается, но еще и растет! Похоже, эта корпорация очень плотно закрепилась в лидерах на своем рынке.
00
Антик Трейд

Антик Трейд объявила о зимнем снижении цен на товары

В компании Антик Трейд, занимающейся производством и продажей изделий из натурального камня, рассказали о старте крупной распродажи всего ассортимента продукции. Предложение действует до 28 февраля 2017 года.
00

Загородная недвижимость украсит вашу жизнь

Наверняка каждый человек когда-либо мечтал о том, чтобы у него был свой загородный дом, в котором он бы смог уединиться, отдохнуть от душного, шумного города, людей. Многие уже сумели воплотить эту мечту в жизнь и стать счастливыми обладателями загородной недвижимости благодаря крупнейшему собственнику земли в Подмосковье – «Красивая земля».
00

Значительная часть успеха в деле продажи жилья будет зависеть от объявления

Задумавшись о продаже дома или квартиры через Интернет, собственник, как правило, начинает с составления объявления. И этот момент очень важен, ведь именно от того, насколько правильно и информативно будет это сообщение, будет зависеть и первоначальный интерес потенциального покупателя.
00

В Солнцево запланировано строительство ТРЦ

ТРЦ будет полностью приспособлен и оборудован для посещения его людей с ограниченными физическими возможностями. На входе возле лестницы будут оборудованы пандусы, а также внутри установят лифты и эскалаторы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: