Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:34
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:33
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.10.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Город, разрастаясь, сталкивается с новой проблемой: расстояние между мусорными свалками и жилыми домами уменьшается. Жители жалуются на неприятный запах, а экологи предупреждают о небезопасности такого соседства.

В Петербурге уже не одно десятилетие обсуждают разные варианты расчистки прилегающих к мегаполису территорий от накопленного мусора. Но временные горизонты решения проблемы пока неясны. А застройщикам в условиях дефицита «пятен» под строительство некогда ждать, и новые кварталы все ближе подвигаются к полигонам твердых бытовых отходов (ТБО).

Мусор наступает
Как сказал нобелевский лауреат физик Нильс Бор, «человечество не погибнет в атомном кошмаре, оно задохнется в собственных отходах». В Петербурге ежегодно образуется около 2 млн т бытового мусора. Еще в начале 2000-х официально говорилось о вдвое меньшем количестве отходов. Примерно 15% из них перерабатывают два специализированных завода – на Волхонском шоссе в Красносельском районе и в поселке Янино Всеволожского района. Остальные 85% вывозится на свалки.

По данным Департамента Росприроднадзора по СЗФО, на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области действуют 28 объектов размещения мусора, включая шламонакопители, пометохранилища и прочие оборудованные отстойники для сбора собственных отходов производств. Именно для ТБО в Ленобласти функционирует более десяти полигонов, но в непосредственной близости от Петербурга находятся всего несколько из них (см. таблицу). Еще две официальных свалки для складирования бытовых отходов располагаются на окраинах города. Это крупнейший из действующих полигон «Новоселки» возле Левашово, известный в народе как «Северная свалка», и «Красный бор» в Колпино.

Последний на особом счету у экологов. «Красный бор» – крупнейший полигон для размещения опасных производственных отходов на территории СЗФО. В его могильниках, расположенных в двух километрах от поселка Красный Бор Ленинградской области и в пяти километрах от Колпино, собрано более 1,5 млн т токсичного мусора. Другое потенциально опасное для жителей города и области место – это Сосновый Бор с его захоронениями ядерных отходов ЛАЭС.

Можно вспомнить также два полигона ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» – «Северный» и «Волхонка-2». Это специализированные хранилища иловых осадков, расположенные недалеко от полигонов ТБО «Южный» и «Новоселки». На них до 2010 года свозилась вся грязь, образующаяся в процессе очистки сточных вод на станциях аэрации. Сегодня все осадки сжигаются, но ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
00

Завершено строительство терминального комплекса в «Москва-Сити»

Данный терминальный комплекс станет главным транспортно-пересадочным узлом ММДЦ, который соединит несколько подземных зон со станциями метро и остановками общественного транспорта.
00

Проект самой большой школы в стране создадут для территории «ЗИЛ»

На территории бывшей промзоны «ЗИЛ» проводятся работы в рамках проекта ее реорганизации. Она постепенно застраивается не только жильем, но и социальными объектами, сопутствующими ему.
00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: