Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 20:54
Техника
Сегодня 17:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:31
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Город, разрастаясь, сталкивается с новой проблемой: расстояние между мусорными свалками и жилыми домами уменьшается. Жители жалуются на неприятный запах, а экологи предупреждают о небезопасности такого соседства.

В Петербурге уже не одно десятилетие обсуждают разные варианты расчистки прилегающих к мегаполису территорий от накопленного мусора. Но временные горизонты решения проблемы пока неясны. А застройщикам в условиях дефицита «пятен» под строительство некогда ждать, и новые кварталы все ближе подвигаются к полигонам твердых бытовых отходов (ТБО).

Мусор наступает
Как сказал нобелевский лауреат физик Нильс Бор, «человечество не погибнет в атомном кошмаре, оно задохнется в собственных отходах». В Петербурге ежегодно образуется около 2 млн т бытового мусора. Еще в начале 2000-х официально говорилось о вдвое меньшем количестве отходов. Примерно 15% из них перерабатывают два специализированных завода – на Волхонском шоссе в Красносельском районе и в поселке Янино Всеволожского района. Остальные 85% вывозится на свалки.

По данным Департамента Росприроднадзора по СЗФО, на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области действуют 28 объектов размещения мусора, включая шламонакопители, пометохранилища и прочие оборудованные отстойники для сбора собственных отходов производств. Именно для ТБО в Ленобласти функционирует более десяти полигонов, но в непосредственной близости от Петербурга находятся всего несколько из них (см. таблицу). Еще две официальных свалки для складирования бытовых отходов располагаются на окраинах города. Это крупнейший из действующих полигон «Новоселки» возле Левашово, известный в народе как «Северная свалка», и «Красный бор» в Колпино.

Последний на особом счету у экологов. «Красный бор» – крупнейший полигон для размещения опасных производственных отходов на территории СЗФО. В его могильниках, расположенных в двух километрах от поселка Красный Бор Ленинградской области и в пяти километрах от Колпино, собрано более 1,5 млн т токсичного мусора. Другое потенциально опасное для жителей города и области место – это Сосновый Бор с его захоронениями ядерных отходов ЛАЭС.

Можно вспомнить также два полигона ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» – «Северный» и «Волхонка-2». Это специализированные хранилища иловых осадков, расположенные недалеко от полигонов ТБО «Южный» и «Новоселки». На них до 2010 года свозилась вся грязь, образующаяся в процессе очистки сточных вод на станциях аэрации. Сегодня все осадки сжигаются, но ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
00

Энергоаудит поможет выявить скрытые причины высоких расходов на отопление

Повышение стоимости энергоресурсов вынуждает как бизнес, так и частных собственников задумываться об экономии. И первый шаг в этом направлении - устранить возможные пути потерь тепла.
00

Пользуйтесь полотенцесушителем компании Aquanerzh и наслаждайтесь его преимуществами

Ни одна ванная не может обойтись без полотенцесушителя, выполняющего несколько функций. Это незамысловатое приспособление способное не только высушивать вещи, но и снижать уровень влажности в ванной комнате, тем самым избавляя от возможности появления ненавистного грибка и размножения бактерий.
00

Ремонт смартфонов Apple

Популярность техники компании Appleуже который год не только не снижается, но еще и растет! Похоже, эта корпорация очень плотно закрепилась в лидерах на своем рынке.
00
Антик Трейд

Антик Трейд объявила о зимнем снижении цен на товары

В компании Антик Трейд, занимающейся производством и продажей изделий из натурального камня, рассказали о старте крупной распродажи всего ассортимента продукции. Предложение действует до 28 февраля 2017 года.
00

Загородная недвижимость украсит вашу жизнь

Наверняка каждый человек когда-либо мечтал о том, чтобы у него был свой загородный дом, в котором он бы смог уединиться, отдохнуть от душного, шумного города, людей. Многие уже сумели воплотить эту мечту в жизнь и стать счастливыми обладателями загородной недвижимости благодаря крупнейшему собственнику земли в Подмосковье – «Красивая земля».
00

Значительная часть успеха в деле продажи жилья будет зависеть от объявления

Задумавшись о продаже дома или квартиры через Интернет, собственник, как правило, начинает с составления объявления. И этот момент очень важен, ведь именно от того, насколько правильно и информативно будет это сообщение, будет зависеть и первоначальный интерес потенциального покупателя.
00

В Солнцево запланировано строительство ТРЦ

ТРЦ будет полностью приспособлен и оборудован для посещения его людей с ограниченными физическими возможностями. На входе возле лестницы будут оборудованы пандусы, а также внутри установят лифты и эскалаторы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: