Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Город, разрастаясь, сталкивается с новой проблемой: расстояние между мусорными свалками и жилыми домами уменьшается. Жители жалуются на неприятный запах, а экологи предупреждают о небезопасности такого соседства.

В Петербурге уже не одно десятилетие обсуждают разные варианты расчистки прилегающих к мегаполису территорий от накопленного мусора. Но временные горизонты решения проблемы пока неясны. А застройщикам в условиях дефицита «пятен» под строительство некогда ждать, и новые кварталы все ближе подвигаются к полигонам твердых бытовых отходов (ТБО).

Мусор наступает
Как сказал нобелевский лауреат физик Нильс Бор, «человечество не погибнет в атомном кошмаре, оно задохнется в собственных отходах». В Петербурге ежегодно образуется около 2 млн т бытового мусора. Еще в начале 2000-х официально говорилось о вдвое меньшем количестве отходов. Примерно 15% из них перерабатывают два специализированных завода – на Волхонском шоссе в Красносельском районе и в поселке Янино Всеволожского района. Остальные 85% вывозится на свалки.

По данным Департамента Росприроднадзора по СЗФО, на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области действуют 28 объектов размещения мусора, включая шламонакопители, пометохранилища и прочие оборудованные отстойники для сбора собственных отходов производств. Именно для ТБО в Ленобласти функционирует более десяти полигонов, но в непосредственной близости от Петербурга находятся всего несколько из них (см. таблицу). Еще две официальных свалки для складирования бытовых отходов располагаются на окраинах города. Это крупнейший из действующих полигон «Новоселки» возле Левашово, известный в народе как «Северная свалка», и «Красный бор» в Колпино.

Последний на особом счету у экологов. «Красный бор» – крупнейший полигон для размещения опасных производственных отходов на территории СЗФО. В его могильниках, расположенных в двух километрах от поселка Красный Бор Ленинградской области и в пяти километрах от Колпино, собрано более 1,5 млн т токсичного мусора. Другое потенциально опасное для жителей города и области место – это Сосновый Бор с его захоронениями ядерных отходов ЛАЭС.

Можно вспомнить также два полигона ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» – «Северный» и «Волхонка-2». Это специализированные хранилища иловых осадков, расположенные недалеко от полигонов ТБО «Южный» и «Новоселки». На них до 2010 года свозилась вся грязь, образующаяся в процессе очистки сточных вод на станциях аэрации. Сегодня все осадки сжигаются, но ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Ремонт стиральных машин

Регулярный уход продлит срок службы стиральной машинки-автомат

Наверняка ни одна современная хозяйка уже не может обойтись без такой удобной и эффективной техники, как стиральная машинка-автомат. Она позволяет существенно сэкономить время и получить отличный результат. Однако стиральная машина так же, как и другая техника, требует определенного ухода.
00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: