Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:38
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Можно ли приобрести малоэтажное жилье сразу за границей Петербурга, совместив комфорт загородной жизни с благами цивилизации? Чтобы ответить на этот вопрос, БН решил изучить приграничное предложение.

Судьба приграничной полосы между Петербургом и Ленинградской областью непростая. Еще в 1990-е годы власти Северной столицы планировали стимулировать развитие здесь малоэтажного жилья – таунхаусов и коттеджей. Однако потом от этой идеи отказались, и пригород стал застраиваться преимущественно многоквартирными домами.

Апофеозом данного процесса стало возведение на окраинах Петербурга и прилегающих землях Ленобласти проектов-миллионников («Северная долина», «Новый Оккервиль», ряд многоэтажных проектов в Мурино и Девяткино и т. д.). Но высотки не полностью вытеснили малоэтажный формат. Между ними, образно выражаясь, происходит постоянный диалог, иногда на повышенных тонах, иногда – на пониженных.

С видом на миллионники
Некоторых девелоперов малоэтажного рынка соседство с громадными домами не смущает. Так, например, «Балтийская инвестиционно-строительная группа» возводит свой малоэтажный жилой комплекс «Заневка City» в деревне Заневка Всеволожского района, фактически на границе между городом и областью. Исполины «Нового Оккервиля» просматриваются оттуда достаточно хорошо, но зато в противоположном направлении виднеется лес. В общем, в поле зрения оптимистов будут, наверное, чаще попадать деревья, а пессимистов – многоэтажные дома.

Еще один пример подобного соседства – малоэтажный комплекс «Новое Девяткино» в одноименной деревне Всеволожского района. Реализацией этого проекта, включающего в себя квартиры и таунхаусы, занимается компания «Финский стандарт». Не секрет, что Новое Девяткино, равно как и расположенный рядом поселок Мурино, стали настоящим средоточием многоэтажной застройки. Но, как оказалось, малоэтажке это не сильно помешало. В «Новом Девяткино» на сегодняшний день в продаже осталось лишь несколько таунхаусов, и это при достаточно высоких ценах – 9,5 млн руб. за домовладения площадью 145 кв. м.

Кто победит?
Настоящим ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Береговой, ЗАО Москвы, проект

Жилой квартал на Москве-реке «Береговой» признан «Премьерой года» по версии Urban Awards

Жилой квартал расположен в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
Ривер парк - Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

«Ривер Парк» – Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

Городской квартал «Ривер Парк» строится девелоперской компанией AEON Corporation в партнерстве с «Ферро-Строй». Партнер по реализации – компания «Метриум Групп».
00
ФСК "Лидер"

ФСК «Лидер» открывает сезон новогодних скидок

Стартовал сезон новогодних спецпредложений, в рамках которых до 31 декабря 2017 года квартиру в жилых комплексах ФСК «Лидер» Москвы и Московской области можно приобрести со скидкой от 7 до 31%.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Власти Москвы расскажут горожанам как купить квартиру или парковочное место через аукцион

Власти Москвы расскажут об алгоритме участия в торгах по реализации квартир, машиномест и земельных участков под ИЖС. Презентация пройдет 29 ноября в Цифровом деловом пространстве (ул. Покровка, д. 47).
00
Артур Григорян

ТОП-5 мифов о подмосковных таунхаусах

Конкуренция и развитие строительных технологий привели к тому, что сегодня уровень цен на таунхаусы сопоставим со стоимостью двух-трехкомнатных квартир. Однако многие покупатели недвижимости не знают о таком ценовом паритете и, более того, находятся в плену мифов и заблуждений относительно такого формата жилья, как таунхаусы.
00
Метриум Групп, логотип компании

Рейтинг девелоперов Москвы – 2017

На столичном первичном рынке по итогам III квартала 2017 года ведутся продажи в 340 жилых и апартаментных комплексах. Эти проекты реализуются силами более чем 150 девелоперов. При этом ровно половину всех новостроек возводят 30 крупнейших застройщиков.
00
ЖК "Одинбург" в Одинцово, октябрь 2017

Жилой микрорайон «Одинбург» получил признание членов жюри премии Urban Awards 2017

Самым экологичным жилым комплексом Московской области, по версии жюри Urban Awards 2017, был признан жилой микрорайон «Одинбург».
00
Артур Григорян

Артур Григорян: «Домостроительное лобби сыграло против новых форматов жилья»

В Европе около 20% жилья приходится на долю таунхаусов. О метаморфозах, характерных для этой ниши рынка загородной недвижимости в российских условиях, рассказал партнер семейства KASKAD Family и генеральный директор «KASKAD Недвижимость» Артур Григорян.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: