Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:04
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Можно ли приобрести малоэтажное жилье сразу за границей Петербурга, совместив комфорт загородной жизни с благами цивилизации? Чтобы ответить на этот вопрос, БН решил изучить приграничное предложение.

Судьба приграничной полосы между Петербургом и Ленинградской областью непростая. Еще в 1990-е годы власти Северной столицы планировали стимулировать развитие здесь малоэтажного жилья – таунхаусов и коттеджей. Однако потом от этой идеи отказались, и пригород стал застраиваться преимущественно многоквартирными домами.

Апофеозом данного процесса стало возведение на окраинах Петербурга и прилегающих землях Ленобласти проектов-миллионников («Северная долина», «Новый Оккервиль», ряд многоэтажных проектов в Мурино и Девяткино и т. д.). Но высотки не полностью вытеснили малоэтажный формат. Между ними, образно выражаясь, происходит постоянный диалог, иногда на повышенных тонах, иногда – на пониженных.

С видом на миллионники
Некоторых девелоперов малоэтажного рынка соседство с громадными домами не смущает. Так, например, «Балтийская инвестиционно-строительная группа» возводит свой малоэтажный жилой комплекс «Заневка City» в деревне Заневка Всеволожского района, фактически на границе между городом и областью. Исполины «Нового Оккервиля» просматриваются оттуда достаточно хорошо, но зато в противоположном направлении виднеется лес. В общем, в поле зрения оптимистов будут, наверное, чаще попадать деревья, а пессимистов – многоэтажные дома.

Еще один пример подобного соседства – малоэтажный комплекс «Новое Девяткино» в одноименной деревне Всеволожского района. Реализацией этого проекта, включающего в себя квартиры и таунхаусы, занимается компания «Финский стандарт». Не секрет, что Новое Девяткино, равно как и расположенный рядом поселок Мурино, стали настоящим средоточием многоэтажной застройки. Но, как оказалось, малоэтажке это не сильно помешало. В «Новом Девяткино» на сегодняшний день в продаже осталось лишь несколько таунхаусов, и это при достаточно высоких ценах – 9,5 млн руб. за домовладения площадью 145 кв. м.

Кто победит?
Настоящим ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
00

Энергоаудит поможет выявить скрытые причины высоких расходов на отопление

Повышение стоимости энергоресурсов вынуждает как бизнес, так и частных собственников задумываться об экономии. И первый шаг в этом направлении - устранить возможные пути потерь тепла.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: