Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Можно ли приобрести малоэтажное жилье сразу за границей Петербурга, совместив комфорт загородной жизни с благами цивилизации? Чтобы ответить на этот вопрос, БН решил изучить приграничное предложение.

Судьба приграничной полосы между Петербургом и Ленинградской областью непростая. Еще в 1990-е годы власти Северной столицы планировали стимулировать развитие здесь малоэтажного жилья – таунхаусов и коттеджей. Однако потом от этой идеи отказались, и пригород стал застраиваться преимущественно многоквартирными домами.

Апофеозом данного процесса стало возведение на окраинах Петербурга и прилегающих землях Ленобласти проектов-миллионников («Северная долина», «Новый Оккервиль», ряд многоэтажных проектов в Мурино и Девяткино и т. д.). Но высотки не полностью вытеснили малоэтажный формат. Между ними, образно выражаясь, происходит постоянный диалог, иногда на повышенных тонах, иногда – на пониженных.

С видом на миллионники
Некоторых девелоперов малоэтажного рынка соседство с громадными домами не смущает. Так, например, «Балтийская инвестиционно-строительная группа» возводит свой малоэтажный жилой комплекс «Заневка City» в деревне Заневка Всеволожского района, фактически на границе между городом и областью. Исполины «Нового Оккервиля» просматриваются оттуда достаточно хорошо, но зато в противоположном направлении виднеется лес. В общем, в поле зрения оптимистов будут, наверное, чаще попадать деревья, а пессимистов – многоэтажные дома.

Еще один пример подобного соседства – малоэтажный комплекс «Новое Девяткино» в одноименной деревне Всеволожского района. Реализацией этого проекта, включающего в себя квартиры и таунхаусы, занимается компания «Финский стандарт». Не секрет, что Новое Девяткино, равно как и расположенный рядом поселок Мурино, стали настоящим средоточием многоэтажной застройки. Но, как оказалось, малоэтажке это не сильно помешало. В «Новом Девяткино» на сегодняшний день в продаже осталось лишь несколько таунхаусов, и это при достаточно высоких ценах – 9,5 млн руб. за домовладения площадью 145 кв. м.

Кто победит?
Настоящим ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: