Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Можно ли приобрести малоэтажное жилье сразу за границей Петербурга, совместив комфорт загородной жизни с благами цивилизации? Чтобы ответить на этот вопрос, БН решил изучить приграничное предложение.

Судьба приграничной полосы между Петербургом и Ленинградской областью непростая. Еще в 1990-е годы власти Северной столицы планировали стимулировать развитие здесь малоэтажного жилья – таунхаусов и коттеджей. Однако потом от этой идеи отказались, и пригород стал застраиваться преимущественно многоквартирными домами.

Апофеозом данного процесса стало возведение на окраинах Петербурга и прилегающих землях Ленобласти проектов-миллионников («Северная долина», «Новый Оккервиль», ряд многоэтажных проектов в Мурино и Девяткино и т. д.). Но высотки не полностью вытеснили малоэтажный формат. Между ними, образно выражаясь, происходит постоянный диалог, иногда на повышенных тонах, иногда – на пониженных.

С видом на миллионники
Некоторых девелоперов малоэтажного рынка соседство с громадными домами не смущает. Так, например, «Балтийская инвестиционно-строительная группа» возводит свой малоэтажный жилой комплекс «Заневка City» в деревне Заневка Всеволожского района, фактически на границе между городом и областью. Исполины «Нового Оккервиля» просматриваются оттуда достаточно хорошо, но зато в противоположном направлении виднеется лес. В общем, в поле зрения оптимистов будут, наверное, чаще попадать деревья, а пессимистов – многоэтажные дома.

Еще один пример подобного соседства – малоэтажный комплекс «Новое Девяткино» в одноименной деревне Всеволожского района. Реализацией этого проекта, включающего в себя квартиры и таунхаусы, занимается компания «Финский стандарт». Не секрет, что Новое Девяткино, равно как и расположенный рядом поселок Мурино, стали настоящим средоточием многоэтажной застройки. Но, как оказалось, малоэтажке это не сильно помешало. В «Новом Девяткино» на сегодняшний день в продаже осталось лишь несколько таунхаусов, и это при достаточно высоких ценах – 9,5 млн руб. за домовладения площадью 145 кв. м.

Кто победит?
Настоящим ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: