Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Можно ли приобрести малоэтажное жилье сразу за границей Петербурга, совместив комфорт загородной жизни с благами цивилизации? Чтобы ответить на этот вопрос, БН решил изучить приграничное предложение.

Судьба приграничной полосы между Петербургом и Ленинградской областью непростая. Еще в 1990-е годы власти Северной столицы планировали стимулировать развитие здесь малоэтажного жилья – таунхаусов и коттеджей. Однако потом от этой идеи отказались, и пригород стал застраиваться преимущественно многоквартирными домами.

Апофеозом данного процесса стало возведение на окраинах Петербурга и прилегающих землях Ленобласти проектов-миллионников («Северная долина», «Новый Оккервиль», ряд многоэтажных проектов в Мурино и Девяткино и т. д.). Но высотки не полностью вытеснили малоэтажный формат. Между ними, образно выражаясь, происходит постоянный диалог, иногда на повышенных тонах, иногда – на пониженных.

С видом на миллионники
Некоторых девелоперов малоэтажного рынка соседство с громадными домами не смущает. Так, например, «Балтийская инвестиционно-строительная группа» возводит свой малоэтажный жилой комплекс «Заневка City» в деревне Заневка Всеволожского района, фактически на границе между городом и областью. Исполины «Нового Оккервиля» просматриваются оттуда достаточно хорошо, но зато в противоположном направлении виднеется лес. В общем, в поле зрения оптимистов будут, наверное, чаще попадать деревья, а пессимистов – многоэтажные дома.

Еще один пример подобного соседства – малоэтажный комплекс «Новое Девяткино» в одноименной деревне Всеволожского района. Реализацией этого проекта, включающего в себя квартиры и таунхаусы, занимается компания «Финский стандарт». Не секрет, что Новое Девяткино, равно как и расположенный рядом поселок Мурино, стали настоящим средоточием многоэтажной застройки. Но, как оказалось, малоэтажке это не сильно помешало. В «Новом Девяткино» на сегодняшний день в продаже осталось лишь несколько таунхаусов, и это при достаточно высоких ценах – 9,5 млн руб. за домовладения площадью 145 кв. м.

Кто победит?
Настоящим ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: