Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Жить за город люди часто уезжают, устав от многолюдности петербургских кварталов. Однако плотность застройки растет и в Ленобласти. Мы задались вопросом, можно ли жить в относительном уединении, не порывая с цивилизацией.

Конечно, комфортные уединенные места рядом с городом можно найти легко. Но это в основном элитные коттеджные поселки во Всеволожском районе. У них закрытая территория, небольшое количество домовладений (всего несколько десятков), просторные участки, что, в общем, позволяет забыть о существовании соседей.

Где жить комфортно
Впрочем, в последние годы пригородные территории застраиваются в основном недорогим жильем – коттеджами на участках 6-10 соток, таунхаусами. Число домовладений в таких проектах измеряется сотнями. Более того, рядом с уже построенными поселками, буквально через забор, появляются новые. Ярким примером такой коттеджно-таунхаусной экспансии могут служить ближайшие окрестности Всеволожска. В частности, поселок Щеглово, где в настоящее время возводятся коттеджные поселки «Новое Минулово» (семь очередей), «Традиция» (две очереди), «Щегловская усадьба» (две очереди).

Соседство нескольких малоэтажных проектов хоть и снижает комфортность проживания, но не сильно. А вот появление рядом с коттеджными поселками многоэтажек способно серьезно омрачить жизнь домовладельцам. Так, настоящим малоэтажным раем мог стать коттеджный поселок «Янино», который расположен всего в 5-10 минутах езды от КАД (Колтушское направление). Однако относительно недавно рядом началось строительство нескольких высотных комплексов, что ухудшит транспортную ситуацию, увеличит нагрузку на социальную инфраструктуру и в целом сделает это место менее пригодным для любителей тихой загородной жизни.

С другой стороны, в Ленинградской области есть по-настоящему дикие места, где при желании можно найти уединение (например, несколько коттеджных поселков в Волховском районе). Но это, разумеется, дачный вариант, путь туда составит более 100 км.

Нас же интересует загородное жилье, расположенное не далее 15-20 км от города (максимум – 30, при условии хорошей транспортной доступности).

Итак, рассмотрим вначале Всеволожский район, наиболее популярный среди покупателей.

Ладожское ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

3,5 тысячи строительных компаний России обанкротилось в 2017 году

Массовое банкротство во многом связано с кризисом неплатежей, так как на данный момент ГК РФ не регламентирует срок предоставления отказа от подписания актов сдачи-приемки, позволяя искусственно затягивать прием работы.
00

Строительство новых культурных объектов в Новой Москве обещают в следующем году

В новом 2018 году город получит целый ряд новых объектов культуры. В первую очередь речь идет о филармонии парка «Зарядье», новом корпусе театра Et Cetera и четырех культурно-досуговых центрах в трех округах столицы.
00

Автодороги в Новой Москве будут дублироваться велодорожками

Все новые дороги в Новой Москве сегодня проектируются с учетом устройства в дальнейшем велодорожек. Это самое оптимальное решение для безопасности и мобильности велосипедистов в этом районе.
00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
00
JLL логотип компании

JLL представляет рейтинг самых дорогих офисных рынков мира

Компания JLL презентует результаты ежегодного исследования мирового рынка премиальных офисов (Premium Office Rent Tracker, PORT). Москва занимает 23-е место в мире и 5-е в европейском регионе по стоимости аренды дорогих бизнес-центров.
00

Парк «Хуамин» ждет проверка

Мосгосстройнадзор вместе с Центром экспертиз на этой неделе запланировал провести 33 выездные проверки, в ходе которых будет выполнено 133 исследования.
50

Первые 12 домов программы реновации будут проверены Общественной палатой

В Общественной палате уточнили, что проверять в новых домах будут все – нормы строительства, санитарии, нормы противопожарной безопасности. В будущем проверки будут начинаться на более ранних этапах.
00

Системы контроля и управления доступом от компании «Найс» (allSKS)

В настоящее время системы контроля и управления доступом применяются повсеместно. В сочетании с другими системами безопасности они позволяют регулировать доступ лиц и транспорта на конкретную территорию.
00

Заявление по поводу запрета оформления права собственности без личного присутствия собственника подали 64 тысяч человек

Возможностью подать заявление на то, чтобы оформлять право собственности на жилье было невозможно без личного присутствия его собственника, пользуется все большее количество москвичей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: