Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жить за город люди часто уезжают, устав от многолюдности петербургских кварталов. Однако плотность застройки растет и в Ленобласти. Мы задались вопросом, можно ли жить в относительном уединении, не порывая с цивилизацией.

Конечно, комфортные уединенные места рядом с городом можно найти легко. Но это в основном элитные коттеджные поселки во Всеволожском районе. У них закрытая территория, небольшое количество домовладений (всего несколько десятков), просторные участки, что, в общем, позволяет забыть о существовании соседей.

Где жить комфортно
Впрочем, в последние годы пригородные территории застраиваются в основном недорогим жильем – коттеджами на участках 6-10 соток, таунхаусами. Число домовладений в таких проектах измеряется сотнями. Более того, рядом с уже построенными поселками, буквально через забор, появляются новые. Ярким примером такой коттеджно-таунхаусной экспансии могут служить ближайшие окрестности Всеволожска. В частности, поселок Щеглово, где в настоящее время возводятся коттеджные поселки «Новое Минулово» (семь очередей), «Традиция» (две очереди), «Щегловская усадьба» (две очереди).

Соседство нескольких малоэтажных проектов хоть и снижает комфортность проживания, но не сильно. А вот появление рядом с коттеджными поселками многоэтажек способно серьезно омрачить жизнь домовладельцам. Так, настоящим малоэтажным раем мог стать коттеджный поселок «Янино», который расположен всего в 5-10 минутах езды от КАД (Колтушское направление). Однако относительно недавно рядом началось строительство нескольких высотных комплексов, что ухудшит транспортную ситуацию, увеличит нагрузку на социальную инфраструктуру и в целом сделает это место менее пригодным для любителей тихой загородной жизни.

С другой стороны, в Ленинградской области есть по-настоящему дикие места, где при желании можно найти уединение (например, несколько коттеджных поселков в Волховском районе). Но это, разумеется, дачный вариант, путь туда составит более 100 км.

Нас же интересует загородное жилье, расположенное не далее 15-20 км от города (максимум – 30, при условии хорошей транспортной доступности).

Итак, рассмотрим вначале Всеволожский район, наиболее популярный среди покупателей.

Ладожское ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Подешевевшая ипотека и скидки не намного оживили рынок новостроек

В марте этого года Росреестром было зарегистрировано на 70% больше договоров о долевом строительстве, чем в феврале. Если сравнивать с показателями предыдущего - 2016 - года количество ДДУ увеличилось вдвое. Но даже такой рекордный рост спроса на рынке первичной недвижимости не смог оказать существенное влияние на предложение: даже некоторые крупные девелоперы отметили падение количества продаж в своих проектах.
00

MSTUD.org обеспечит вас качественными натяжными потолками

При создании индивидуального дизайна помещения необходимо придавать значение каждой мелочи. И именно потолок - это то, от чего будет зависеть атмосфера всей комнаты. Ему следует уделить внимания намного больше, чем кажется, чтобы выбрать подходящие варианты.
00

Строительство домов из клееного бруса: оцените все преимущества экологически чистого жилья

Каждый человек наверняка хочет наслаждаться комфортными условиями проживания в изысканном и уютном доме. Клееный деревянный брус является безопасным и натуральным материалом, который все чаще используется в строительстве.
00

«Альфа Плюс» подарит возможность использовать качественную мебель

Качественный материал для изготовления, широкая палитра цветов, уникальность в дизайне, точность при расчетах позволяют компании «Альфа Плюс» завоевывать рынок не только в своей стране, но и за ее пределами.
00

Помощь в ремонте квартиры окажут профессионалы своего дела

Не стоит экономить на услугах профессионалов. Во-первых, это поможет сэкономить время, а во-вторых, качество результата во многом определяется опытом исполнителей.
00
5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

Не стоит надеяться на хрупкую пенсионерку. Бабушек, которые круглосуточно дежурят у двери и пристально допрашивают всех незнакомых, преступники нейтрализуют с помощью жевательной резинки, заклеивающей глазок.
00
Интернет-магазин электрики shop220.ru Компании ВДЛ

Компания ВДЛ объявила широкую распродажу электротехнических изделий

Представители компании говорят, что решение о значительном снижении цен было принято, чтобы привлечь клиентов и позволить им стать владельцами отличной техники на еще более выгодных условиях.
00

Другой застройщик сможет получить право достраивать объекты лишь после объявления предыдущего банкротом

О том, что без процедуры банкротства никак нельзя будет передать проекты на достройку, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
00

Порядка 60-70 млрд рублей в год будет выделяться на развитие транспортной инфраструктуры в Новой Москве

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий столицы Владимир Жидкин, в будущем планируется увеличить ежегодные траты на транспортное строительство Новой Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: