Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жить за город люди часто уезжают, устав от многолюдности петербургских кварталов. Однако плотность застройки растет и в Ленобласти. Мы задались вопросом, можно ли жить в относительном уединении, не порывая с цивилизацией.

Конечно, комфортные уединенные места рядом с городом можно найти легко. Но это в основном элитные коттеджные поселки во Всеволожском районе. У них закрытая территория, небольшое количество домовладений (всего несколько десятков), просторные участки, что, в общем, позволяет забыть о существовании соседей.

Где жить комфортно
Впрочем, в последние годы пригородные территории застраиваются в основном недорогим жильем – коттеджами на участках 6-10 соток, таунхаусами. Число домовладений в таких проектах измеряется сотнями. Более того, рядом с уже построенными поселками, буквально через забор, появляются новые. Ярким примером такой коттеджно-таунхаусной экспансии могут служить ближайшие окрестности Всеволожска. В частности, поселок Щеглово, где в настоящее время возводятся коттеджные поселки «Новое Минулово» (семь очередей), «Традиция» (две очереди), «Щегловская усадьба» (две очереди).

Соседство нескольких малоэтажных проектов хоть и снижает комфортность проживания, но не сильно. А вот появление рядом с коттеджными поселками многоэтажек способно серьезно омрачить жизнь домовладельцам. Так, настоящим малоэтажным раем мог стать коттеджный поселок «Янино», который расположен всего в 5-10 минутах езды от КАД (Колтушское направление). Однако относительно недавно рядом началось строительство нескольких высотных комплексов, что ухудшит транспортную ситуацию, увеличит нагрузку на социальную инфраструктуру и в целом сделает это место менее пригодным для любителей тихой загородной жизни.

С другой стороны, в Ленинградской области есть по-настоящему дикие места, где при желании можно найти уединение (например, несколько коттеджных поселков в Волховском районе). Но это, разумеется, дачный вариант, путь туда составит более 100 км.

Нас же интересует загородное жилье, расположенное не далее 15-20 км от города (максимум – 30, при условии хорошей транспортной доступности).

Итак, рассмотрим вначале Всеволожский район, наиболее популярный среди покупателей.

Ладожское ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: