Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жить за город люди часто уезжают, устав от многолюдности петербургских кварталов. Однако плотность застройки растет и в Ленобласти. Мы задались вопросом, можно ли жить в относительном уединении, не порывая с цивилизацией.

Конечно, комфортные уединенные места рядом с городом можно найти легко. Но это в основном элитные коттеджные поселки во Всеволожском районе. У них закрытая территория, небольшое количество домовладений (всего несколько десятков), просторные участки, что, в общем, позволяет забыть о существовании соседей.

Где жить комфортно
Впрочем, в последние годы пригородные территории застраиваются в основном недорогим жильем – коттеджами на участках 6-10 соток, таунхаусами. Число домовладений в таких проектах измеряется сотнями. Более того, рядом с уже построенными поселками, буквально через забор, появляются новые. Ярким примером такой коттеджно-таунхаусной экспансии могут служить ближайшие окрестности Всеволожска. В частности, поселок Щеглово, где в настоящее время возводятся коттеджные поселки «Новое Минулово» (семь очередей), «Традиция» (две очереди), «Щегловская усадьба» (две очереди).

Соседство нескольких малоэтажных проектов хоть и снижает комфортность проживания, но не сильно. А вот появление рядом с коттеджными поселками многоэтажек способно серьезно омрачить жизнь домовладельцам. Так, настоящим малоэтажным раем мог стать коттеджный поселок «Янино», который расположен всего в 5-10 минутах езды от КАД (Колтушское направление). Однако относительно недавно рядом началось строительство нескольких высотных комплексов, что ухудшит транспортную ситуацию, увеличит нагрузку на социальную инфраструктуру и в целом сделает это место менее пригодным для любителей тихой загородной жизни.

С другой стороны, в Ленинградской области есть по-настоящему дикие места, где при желании можно найти уединение (например, несколько коттеджных поселков в Волховском районе). Но это, разумеется, дачный вариант, путь туда составит более 100 км.

Нас же интересует загородное жилье, расположенное не далее 15-20 км от города (максимум – 30, при условии хорошей транспортной доступности).

Итак, рассмотрим вначале Всеволожский район, наиболее популярный среди покупателей.

Ладожское ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: