Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:55
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 18:40
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:32
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:59
Услуги
Сегодня 15:49
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:19
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жить за город люди часто уезжают, устав от многолюдности петербургских кварталов. Однако плотность застройки растет и в Ленобласти. Мы задались вопросом, можно ли жить в относительном уединении, не порывая с цивилизацией.

Конечно, комфортные уединенные места рядом с городом можно найти легко. Но это в основном элитные коттеджные поселки во Всеволожском районе. У них закрытая территория, небольшое количество домовладений (всего несколько десятков), просторные участки, что, в общем, позволяет забыть о существовании соседей.

Где жить комфортно
Впрочем, в последние годы пригородные территории застраиваются в основном недорогим жильем – коттеджами на участках 6-10 соток, таунхаусами. Число домовладений в таких проектах измеряется сотнями. Более того, рядом с уже построенными поселками, буквально через забор, появляются новые. Ярким примером такой коттеджно-таунхаусной экспансии могут служить ближайшие окрестности Всеволожска. В частности, поселок Щеглово, где в настоящее время возводятся коттеджные поселки «Новое Минулово» (семь очередей), «Традиция» (две очереди), «Щегловская усадьба» (две очереди).

Соседство нескольких малоэтажных проектов хоть и снижает комфортность проживания, но не сильно. А вот появление рядом с коттеджными поселками многоэтажек способно серьезно омрачить жизнь домовладельцам. Так, настоящим малоэтажным раем мог стать коттеджный поселок «Янино», который расположен всего в 5-10 минутах езды от КАД (Колтушское направление). Однако относительно недавно рядом началось строительство нескольких высотных комплексов, что ухудшит транспортную ситуацию, увеличит нагрузку на социальную инфраструктуру и в целом сделает это место менее пригодным для любителей тихой загородной жизни.

С другой стороны, в Ленинградской области есть по-настоящему дикие места, где при желании можно найти уединение (например, несколько коттеджных поселков в Волховском районе). Но это, разумеется, дачный вариант, путь туда составит более 100 км.

Нас же интересует загородное жилье, расположенное не далее 15-20 км от города (максимум – 30, при условии хорошей транспортной доступности).

Итак, рассмотрим вначале Всеволожский район, наиболее популярный среди покупателей.

Ладожское ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
NV/9 Artkvartal, проект

Премиум-класс концентрируется в Пресненском районе, элитный сегмент – в Хамовниках

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали первичный рынок премиум и элитного класса столицы, выделили основные тенденции, проследили динамику цен и объем предложения.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

«Летние каникулы» в «Центр-Сити»

В период с 21 июня по 31 июля покупатели получают скидку от 50 000 до 500 000 рублей на приобретение квартир различной планировки и комнатности, предоставив копию свидетельства о рождении ребенка.
00
Страхование здоровья, жизни и другие виды

«ВСК»: все виды страхования

Естественно, что каждый хочет сохранить здоровье, свое и близких, машину, дом и иметь возможность получить компенсацию при непредвиденных обстоятельствах. А «ВСК» поможет возместить вам ущерб при страховых случаях.
00
Производство окон ПВХ

«Окнатек» расширяет свою географию услуг

Компания «Окнатек» планомерно работает над расширением сферы своего влияния на рынке. Помимо роста ассортимента, она также увеличивает количество населенных пунктов, в которых она оказывает услуги населению.
00
Дизайн-бюро Estee

Топ 5 дизайн-студий Москвы

В последнее время в Москве появилось очень большое количество специалистов, занимающихся разработкой дизайна интерьера. Порой очень трудно понять, что скрывается за красивым «фасадом».
00
XII Всероссийский жилищный конгресс

Всероссийский жилищный конгресс соберет более 2 000 участников

XII Всероссийский жилищный конгресс состоится 3-6 октября в Петербурге. В мероприятии примут участие более 2 000 профессионалов рынка недвижимости из всех регионов РФ, 25 стран ближнего и дальнего зарубежья.
00
«Резиденции композиторов» от AFI Development

В клубном квартале «Резиденции композиторов» впервые прошло уникальное для столичного рынка недвижимости мероприятие

Международная компания-застройщик AFI Development провела необычное для российского рынка недвижимости мероприятие, в рамках которого артистический руководитель клубного квартала «Резиденции композиторов» Юрий Башмет посетил строительную площадку объекта и оценил творческую концепцию проекта.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Половина предложения в массовом сегменте приходится на жилье от 4,5 до 8,5 млн рублей

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали массовый сегмент первичного рынка столицы, оценили объем предложения, динамику цен и основные тенденции.
00
Авсаллар

Жемчужина современной Турции: оживлённый и тёплый Авсаллар

Неудивительно, что после отдыха в земном раю у путешественников появляется цель — стать обладателем собственного уютного уголка для многочисленных отпусков и проживания в забравшем сердце городке.
00
ЖК Суббота июнь 2017

Первые лифты Shindler доставлены в «Субботу»

На строительную площадку ЖК «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» доставлены первые восемь пассажирских лифтов швейцарской марки Schindler – ведущего мирового производителя лифтового оборудования. Всего в комплексе будет установлено 24 лифта.
00

Три жилых новостроя в столице получили ЗОС о соответствии ФЗ-214

Председатель Москомстройинветса Константин Тимофеев сообщил, что заключения о соответствии застройщика и проектной декларации нормам закона о долевом строительстве (214-ФЗ) получили три дома. В связи с этим они имеют возможность открывать продажи квартир.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: