Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 11:15
Материалы и оборудование
Сегодня 01:01
Экономика и бизнес
Сегодня 00:31
Материалы и оборудование
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

"Дачную амнистию" обещают продлить еще на три года. Однако тем, кто до сих пор не успел оформить по всем правилам земельный участок или дом, все равно стоит поспешить. Потому что в противном случае государство сделает это за них и по-своему.


"Дачная амнистия" должна закончиться через месяц — 1 марта. Однако 20 января председатель комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников внес в Государственную думу законопроект, в котором предлагается продлить срок действия "дачной амнистии" до 1 марта 2018 года. В пояснительной записке к проекту депутат мотивирует инициативу, в частности, тем, что граждане активно используют предоставленную им возможность упрощенной регистрации прав на землю, дома и дачи. И это правда: начиная с 2006 года (когда "дачная амнистия" стартовала) по упрощенной схеме было зарегистрировано около 2,5 млн объектов индивидуального жилищного строительства (ИЖС), более 2 млн домовладений и более 6 млн земельных участков.


Тем не менее популярность "дачной амнистии" у населения не главный аргумент, чтобы ее продлевать. Дело в том, что она дает возможность быстрого оформления права собственности на уже возведенные индивидуальные жилые дома без запроса разрешения на строительство, лишь подав декларацию в простой письменной форме. С 1 марта зарегистрировать по такой декларации индивидуальный жилой дом уже будет нельзя. И, по словам Крашенинникова, при отсутствии у граждан необходимых разрешений, предусмотренных градостроительным законодательством, соответствующие объекты ИЖС будут иметь признаки самовольной постройки. "Эти дома могут быть легализованы только в судебном порядке",— утверждает депутат.


Впрочем, это не значит, что с регистрацией ИЖС после 1 марта возникнут непреодолимые трудности. "Обычно суды не препятствуют легализации домов, если не выявлено существенных нарушений градостроительных и иных норм и правил. Для собственников это более финансово емкая, но не смертельная процедура",— говорит директор по развитию агентства недвижимости "Истра-город" Геннадий Савинов.


Однако власти, похоже, не хотят создавать собственникам незарегистрированных домов трудности, поэтому, скорее всего, "дачная амнистия" будет продлена. Муниципалитетам необходимо, чтобы как можно больше участков и домов было поставлено на учет и стало объектом налогообложения. "Сегодня вопрос дополнительных налогов более важный, чем контроль муниципалитетов и иных органов над строительством домов",— считает Савинов. С начала этого года в Москве и Московской области введен налог на недвижимость, рассчитываемый от кадастровой стоимости, и вопрос о собираемости этих налогов становится уже принципиальным. Для граждан их дача — только место отдыха, а для властей — налогооблагаемый объект.


Я пришел к тебе с кадастром


"Дачная амнистия", начатая в 2006 году, была направлена на оформление прав на садовые и дачные участки и дома. Однако основная ее цель — вовлечение в гражданский оборот незарегистрированных объектов недвижимости. "Если говорить о земле, то регистрация права собственности на участок под дачное, подсобное хозяйство или ИЖС по "дачной амнистии" — это фактически их приватизация",— говорит гендиректор ГУП МО МОБТИ Владимир Денисов. Судя по статистике Росреестра, это хорошо понимают все.


Другое дело, что власти, похоже, больше не намерены полагаться на сознательность дачников, их расчетливость или боязливость. Поэтому, оставляя землевладельцам возможность самостоятельно зарегистрировать участки и дома в добровольном порядке, решили провести принудительное кадастрирование земель. "Все разговоры о продлении "дачной амнистии" ведутся на определенном фоне: в сентябре прошлого года был принят закон о массовых кадастровых работах. Суть его, если ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Мастер Пол Lithium

Обеспыливающая пропитка для бетона

Многие поверхности, которые нас окружают, бетонного происхождения. Основа этого материала состоит из цемента. Со временем эти поверхности стираются и изнашиваются. На них появляются механические повреждения, и в воздух начинает попадать цементная пыль, которая очень вредна для человеческого организма.
00

Центр Охраны Труда «Специалист»

Квалифицированные кадры нужны каждому предприятию. Важность подготовки специалистов дальновидные руководители ясно понимают. Инвестируя в обучение кадров, в будущем они получают высокие дивиденды. Как это происходит на практике, можно узнать на сайте specialist-tsot.ru.
00

Сайт для киноманов - kinoman.online

В XXI веке кино не утратило привлекательности. Теперь оно не только властвует над зрителем, но и покорно ему. По первому зову кино приходит в дом, создает желаемую эмоциональную атмосферу, по приказу «останавливается» и по мановению же руки продолжает свое повествование.
00
Производственно-складской комплекс ОАО «Новомосковский Технопарк»

Производственно-складской комплекс ОАО «Новомосковский Технопарк»

Выбор складского помещения – ответственный момент. Оно должно обеспечивать не только сохранность товара, но и удобство складирования, внутреннего перемещения и отгрузки. Другим важным моментом является месторасположение склада.
00

ООО «Хотей-Строй» — малоэтажное загородное строительство

Профессиональные строители из «Хотей-Строй» обладают большим опытом в возведении загородных малоэтажных строений и помогут воплотить мечты о собственном доме в реальность.
00
Метриум Групп, логотип компании

Эволюция Зеленоградского административного округа

Зеленоград стоит особняком относительно остальных округов столицы. Как географически, так и с позиции восприятия этого города-сателлита «настоящей» частью Москвы. Но аналитики «Метриум Групп» не могли обойти этот округ стороной при подведении итогов пятилетней эволюции столицы.
00
ППКР-2018

4 мастер-класса для риелторов на ППКР-2018 в один день!

Сразу четыре мастер-класса от известных и популярных на рынке недвижимости бизнес-тренеров состоятся в рамках Первой Практической Конференции Риэлторов (ППКР), которая пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года в городе Электросталь Московской области.
00

Растет число участников XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России"

В работе секции "Трансформация рынка недвижимости и ипотечного кредитования" примут участие председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку А. Аксаков и директор московского офиса Boston Consulting Group С.Ишков.
00
На одном из семинаров выставки «Недвижимость от лидеров»

А вы знали, что рефинансируя ипотеку, вы можете потерять деньги?

У покупателей недвижимости, которые купили квартиру в ипотеку, сейчас существует много возможностей для рефинансирования кредитной ставки. Однако у рефинансирования могут быть и "подводные камни".
00
ЖК Символ эскиз

ДОНСТРОЙ провел первую сделку с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка

«ДОНСТРОЙ» успешно провел первую сделку по продаже недвижимости с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка. Предметом сделки стала квартира в проекте «СИМВОЛ» стоимостью 7,5 млн рублей, приобретенная с использованием ипотечного кредита.
10

Подсчитана цена квадратного метра самых дорогих квартир Москвы

Специалистами агентства Savills было проведено исследование стоимости 1 кв. м самых дорогих квартир города, выставленных на продажу - Prime Central Moscow TOP-100 Index. За последний квартал значение индекса упало на 4,3%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: