Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

"Дачную амнистию" обещают продлить еще на три года. Однако тем, кто до сих пор не успел оформить по всем правилам земельный участок или дом, все равно стоит поспешить. Потому что в противном случае государство сделает это за них и по-своему.


"Дачная амнистия" должна закончиться через месяц — 1 марта. Однако 20 января председатель комитета ГД по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников внес в Государственную думу законопроект, в котором предлагается продлить срок действия "дачной амнистии" до 1 марта 2018 года. В пояснительной записке к проекту депутат мотивирует инициативу, в частности, тем, что граждане активно используют предоставленную им возможность упрощенной регистрации прав на землю, дома и дачи. И это правда: начиная с 2006 года (когда "дачная амнистия" стартовала) по упрощенной схеме было зарегистрировано около 2,5 млн объектов индивидуального жилищного строительства (ИЖС), более 2 млн домовладений и более 6 млн земельных участков.


Тем не менее популярность "дачной амнистии" у населения не главный аргумент, чтобы ее продлевать. Дело в том, что она дает возможность быстрого оформления права собственности на уже возведенные индивидуальные жилые дома без запроса разрешения на строительство, лишь подав декларацию в простой письменной форме. С 1 марта зарегистрировать по такой декларации индивидуальный жилой дом уже будет нельзя. И, по словам Крашенинникова, при отсутствии у граждан необходимых разрешений, предусмотренных градостроительным законодательством, соответствующие объекты ИЖС будут иметь признаки самовольной постройки. "Эти дома могут быть легализованы только в судебном порядке",— утверждает депутат.


Впрочем, это не значит, что с регистрацией ИЖС после 1 марта возникнут непреодолимые трудности. "Обычно суды не препятствуют легализации домов, если не выявлено существенных нарушений градостроительных и иных норм и правил. Для собственников это более финансово емкая, но не смертельная процедура",— говорит директор по развитию агентства недвижимости "Истра-город" Геннадий Савинов.


Однако власти, похоже, не хотят создавать собственникам незарегистрированных домов трудности, поэтому, скорее всего, "дачная амнистия" будет продлена. Муниципалитетам необходимо, чтобы как можно больше участков и домов было поставлено на учет и стало объектом налогообложения. "Сегодня вопрос дополнительных налогов более важный, чем контроль муниципалитетов и иных органов над строительством домов",— считает Савинов. С начала этого года в Москве и Московской области введен налог на недвижимость, рассчитываемый от кадастровой стоимости, и вопрос о собираемости этих налогов становится уже принципиальным. Для граждан их дача — только место отдыха, а для властей — налогооблагаемый объект.


Я пришел к тебе с кадастром


"Дачная амнистия", начатая в 2006 году, была направлена на оформление прав на садовые и дачные участки и дома. Однако основная ее цель — вовлечение в гражданский оборот незарегистрированных объектов недвижимости. "Если говорить о земле, то регистрация права собственности на участок под дачное, подсобное хозяйство или ИЖС по "дачной амнистии" — это фактически их приватизация",— говорит гендиректор ГУП МО МОБТИ Владимир Денисов. Судя по статистике Росреестра, это хорошо понимают все.


Другое дело, что власти, похоже, больше не намерены полагаться на сознательность дачников, их расчетливость или боязливость. Поэтому, оставляя землевладельцам возможность самостоятельно зарегистрировать участки и дома в добровольном порядке, решили провести принудительное кадастрирование земель. "Все разговоры о продлении "дачной амнистии" ведутся на определенном фоне: в сентябре прошлого года был принят закон о массовых кадастровых работах. Суть его, если ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные переезды

Для большинства семей квартирный переезд - довольно значимое событие. Опыт убеждает, что успешно осуществить это мероприятие совсем непросто. Нужно все тщательно продумать, взвесить, а потом - четко действовать согласно намеченному плану.
00

Виды упаковки и ее применение

Упаковочные материалы – это группа изделий, выполняющих определенную функцию. Их используют для транспортировки и хранения домашних вещей, промышленных и продовольственных товаров, документации и многого другого. Основное назначение упаковки – обеспечить сохранность упакованных в нее материальных ценностей или документов.
00

Потребительские кредиты в РФ

Ситуации, когда деньги нужны срочно, возникают у многих людей. Как правильно поступить в данном случае? Тем, кому нечего продать и не у кого занять нужную сумму, остается не так много вариантов. Если же говорить по существу, всего один – взять кредит.
00

Стиральные машины в «Технодоме»

Стиральная машина «автомат» давно является предметом первой необходимости. Используя ее, можно не только качественно отстирать вещи, но и сэкономить массу времени. На рынке бытовой техники сегодня представлено множество разных моделей.
00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
00

Даже пенсионер сможет получить прибыль, участвуя в заработке на опросах

Стабильный заработок – желание любого человека. Однако рынок труда непредсказуем. Никто не может сказать, что завтра будет та же заработная плата и стабильная работа. Поэтому для большей уверенности люди обращаются к онлайн-заработкам с частичной занятостью.
00

Межкомнатные двери из шпона являются альтернативой деревянным

Когда предстоит делать ремонт в доме или квартире, одним из первых вопросов является установка межкомнатных дверей. Почему необходимо думать об этом в первую очередь? Привлекательный внешний вид двери и стилистика помещения должны соответствовать друг другу. Немаловажны при расчете стоимости сметы в ремонтных работах еще надежность конструкции и способ открывания.
00

Индивидуальный дизайн жилья поможет отразить индивидуальность владельца

Покупая квартиру в современной новостройке или даже уже готовое вторичное жилье, покупатель, как правило, сталкивается со стандартным интерьером и приевшейся планировкой. Поэтому приобретение собственных квадратных метров является только первым шагом на пути к созданию комфортной жилой среды.
00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: