Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
17.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
16.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Компания «Пярну-Вески» не смогла оспорить торги по продаже части здания на Английском пр., 9-11. Фирма планировала самостоятельно расселить и реконструировать дом, однако большую часть расположенных там квартир Смольный продал ее конкуренту. Не исключено, что бывший инвестор потеряет вложенные в проект средства – если не договорится с нынешним собственником объекта. Которого, правда, он не может найти.

Здание на Английском проспекте признали аварийным еще в 1988 году. Администрация долгое время не могла освободить здание от жильцов. К 2006-му состояние объекта стало критическим: расслоилась кладка фундамента, нарушилась гидроизоляция, деформировались стены, а стропильная система полностью сгнила. Тогда же ООО «Пярну Вески» договорилась с администрацией о своем участии в проекте и стала расселять оставшуюся часть дома. Параллельно компания стала разрабатывать проект планировки и межевания прилегающей территории. Изначально инвестор хотел снести дом, однако затем решил его реконструировать.

Опоздали
Аварийный дом собирались превратить в жилой комплекс бизнес-класса общей площадью 10 тыс. кв. м. Проект хотели завершить к концу 2011 года, предпроект успели согласовать в Комитете по градостроительству и архитектуре (КГА). Тем не менее, компания не смогла собрать в срок весь комплект документов. А ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Группа компаний INSIGMA

Менее половины готовых новостроек премиум- и элит-класса предлагают действующую инфраструктуру

Из 51 сданного в эксплуатацию жилого и апартаментного комплекса премиум- и элит-класса, только в 19 проектах покупателям доступна уже действующая инфраструктура.
00
 KASKAD таунхаусы

Покупатели «малоэтажки» ждут роста цен и торопятся совершить сделку

Аналитики «KASKAD Недвижимость» узнали у потенциальных покупателей таунхаусов и квартир в малоэтажных комплексах об их ценовых ожиданиях и о планах выйти на сделку.
00
Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Разобраться в многообразии предложений, знать, что конкретно надо делать на каждом этапе покупки, помогут бесплатные семинары на выставке «Недвижимость от Лидеров».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: