Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Компания «Пярну-Вески» не смогла оспорить торги по продаже части здания на Английском пр., 9-11. Фирма планировала самостоятельно расселить и реконструировать дом, однако большую часть расположенных там квартир Смольный продал ее конкуренту. Не исключено, что бывший инвестор потеряет вложенные в проект средства – если не договорится с нынешним собственником объекта. Которого, правда, он не может найти.

Здание на Английском проспекте признали аварийным еще в 1988 году. Администрация долгое время не могла освободить здание от жильцов. К 2006-му состояние объекта стало критическим: расслоилась кладка фундамента, нарушилась гидроизоляция, деформировались стены, а стропильная система полностью сгнила. Тогда же ООО «Пярну Вески» договорилась с администрацией о своем участии в проекте и стала расселять оставшуюся часть дома. Параллельно компания стала разрабатывать проект планировки и межевания прилегающей территории. Изначально инвестор хотел снести дом, однако затем решил его реконструировать.

Опоздали
Аварийный дом собирались превратить в жилой комплекс бизнес-класса общей площадью 10 тыс. кв. м. Проект хотели завершить к концу 2011 года, предпроект успели согласовать в Комитете по градостроительству и архитектуре (КГА). Тем не менее, компания не смогла собрать в срок весь комплект документов. А ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: