Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Превратить таунхаусы в жилье экономкласса застройщикам мешают высокие цены на подключение и подводку коммуникаций, неразвитость инфраструктуры и сложности с оформлением земельных участков.
К 2015 году 60% возводимого жилья в России будет малоэтажным. Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании по развитию малоэтажного строительства в Ступинском районе Московской области.
По словам премьера, малоэтажное строительство решает сразу две важные задачи: обеспечивает граждан со скромными доходами современным жильем, а также представляет широкие возможности для малого и среднего бизнеса.
«Одним словом, необходимо создавать полноценную среду для обитания людей», — призвал Путин, подчеркнув, что это сфера ответственности региональных уровней власти. Премьер потребовал обеспечить максимально удобные условия для работы и снять избыточные административные барьеры. Он раскритиковал существующие процедуры получения разрешения на строительство: «Я недавно с нефтяниками разговаривал, там в этой сфере безобразие творится, да и в жилищном строительстве не лучше». Однако и о требованиях безопасности возводимого жилья забывать не стоит, напомнил премьер. Необходимо также снизить затраты на подключение к инженерным сетям: «Здесь у нас с вами, товарищи, безобразие натуральное, даже стыдно: в странах с развитой экономикой, в ОЭСР стоимость подключения к водопроводу, энергосетям в 40 раз ниже, чем у нас», — возмутился Путин.
Российские власти будут стимулировать «малоэтажки» не только наказами, но и рублем. В ближайшие пять лет из федерального бюджета будет выделено около 25 млрд рублей на внедрение программ жилищного строительства в регионах.
По словам представителя компании «Инком-недвижимость» Антона Гололобова, малоэтажное строительство в последнее время набирает обороты.
По официальной статистике, в 2010 году в России построено 58,4 млн кв. м жилья, из них почти половина — 25,5 млн кв. м (43,6%) — малоэтажного.
Однако альтернативой жилья экономкласса в крупных городах загородные коттеджи ...

Читать далее на http://www.expert.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: