Скачать программу
20.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.09.2019
Конференции
20.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Механизмы приобретения незавершенных загородных объектов в рассрочку становятся все популярнее. Для девелоперов это дополнительная возможность стимулировать продажи и финансировать проект на ранних этапах. Покупатели, привлеченные выгодными условиями, предпочитают поэтапные беспроцентные платежи ипотеке.

Привет из кризиса
Трамплином для развития схем рассрочки стал кризис. По словам Станислава Лавриненко, начальника отдела продаж поселка «Княжье Озеро» ООО «Сапсан-Недвижимость», раньше основной объем сделок в их компании проходил именно так. «Появление подобного механизма — вынужденная мера для многих девелоперов, но она дает положительные результаты, — разъясняет Валерий Мищенко, председатель совета директоров Kaskad Family. — При правильном формировании схемы рассрочки застройщик получает дополнительный приток денег в проект и уже не так остро нуждается в заемных средствах».
В последнее время риэлторы отмечают новую волну интереса к этой технологии. Например, доля подобных сделок в компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» составляет порядка 40%. Эксперты рассчитывают на дальнейшее увеличение объемов. «Не думаю, что рассрочка исчезнет с рынка или станет пользоваться меньшей популярностью — напротив, можно прогнозировать дальнейший рост доли объектов, где используется эта форма оплаты», — считает Дмитрий Гордов, исполнительный директор девелоперской группы «Интегра».

Массовое явление
Данная схема успешно применяется во всех сегментах загородного рынка, особенно в экономклассе. «Дома в рассрочку покупают многие, — говорит Владимир Яхонтов, управляющий партнер «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость». — Деловые люди прибегают к поэтапной оплате, потому что средства находятся в обороте. Рядовые граждане — поскольку прежде чем что-то купить, им необходимо что-то продать». Возможность расплатиться за крупное приобретение постепенно, а не вносить всю сумму сразу — вот в чем заключается удобство. К тому же бумажная волокита сведена к нулю: документально подтверждать платежеспособность не нужно, максимум чего могут потребовать — рассказать, откуда возьмутся деньги на ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
БЦ «Дельта Плаза»

«Дельта Плаза»: рабочее место международных компаний

Большой, стильный деловой комплекс в Таганском районе столицы привлекает разных арендаторов. По внешнему виду БЦ «Дельта Плаза» напоминает круизный лайнер, возвышающийся над другими постройками.
00
Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

24-25 октября в Москве - два дня полностью посвященных технологиям управления репутацией, защиты от информационных атак, противодействия кризисным ситуациям в информационном поле.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Фестиваль недвижимости

28-29 сентября в рамках выставки «Недвижимость от лидеров» пройдет Фестиваль недвижимости. На фестивале будут представлены новостройки крупнейших застройщиков.
00
Метриум Групп, логотип компании

Спрос на новостройки Москвы откатился к уровню 2017 года

В августе московские новостройки установили антирекорд по количеству заключенных сделок – 5 тыс. единиц, что стало самым низким показателем не только в 2019 году, но и за прошедшие два года.
00
Р-ФИКС, логотип компании

Названы 7 объективных параметров по которым можно оценить управляющую компанию в апарт-комплексе

Эксперты компании «Р-Фикс» рассказали о том, как проверить управляющую компанию в строящемся апарт-комплексе.
00
Группа компаний INSIGMA

Пресненскому району принадлежит рекорд по площади в сегменте дорогой недвижимости

Районом с самой большой концентрацией предложения элитной и премиальной недвижимости на территории Москвы остается Пресненский. Обзор центра Москвы.
00
Bright Rich | CORFAC International

Объем ввода складских площадей в Москве вырос почти на 80%

По данным консалтинговой компании Bright Rich | CORFAC International, по итогам первой половины 2019 г., общая площадь введенных складских объектов на 79% превышает аналогичный период прошлого года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Ловись квартира большая – а лучше от 100 кв. м

Аналитики Est-a-Tet проанализировали рынок новостроек столицы и выделили жилые комплексы комфорт- и бизнес-класса в пределах МКАД, в которых есть предложение квартир площадью более 100 кв. м.
Или войти с помощью: