Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
25.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Механизмы приобретения незавершенных загородных объектов в рассрочку становятся все популярнее. Для девелоперов это дополнительная возможность стимулировать продажи и финансировать проект на ранних этапах. Покупатели, привлеченные выгодными условиями, предпочитают поэтапные беспроцентные платежи ипотеке.

Привет из кризиса
Трамплином для развития схем рассрочки стал кризис. По словам Станислава Лавриненко, начальника отдела продаж поселка «Княжье Озеро» ООО «Сапсан-Недвижимость», раньше основной объем сделок в их компании проходил именно так. «Появление подобного механизма — вынужденная мера для многих девелоперов, но она дает положительные результаты, — разъясняет Валерий Мищенко, председатель совета директоров Kaskad Family. — При правильном формировании схемы рассрочки застройщик получает дополнительный приток денег в проект и уже не так остро нуждается в заемных средствах».
В последнее время риэлторы отмечают новую волну интереса к этой технологии. Например, доля подобных сделок в компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» составляет порядка 40%. Эксперты рассчитывают на дальнейшее увеличение объемов. «Не думаю, что рассрочка исчезнет с рынка или станет пользоваться меньшей популярностью — напротив, можно прогнозировать дальнейший рост доли объектов, где используется эта форма оплаты», — считает Дмитрий Гордов, исполнительный директор девелоперской группы «Интегра».

Массовое явление
Данная схема успешно применяется во всех сегментах загородного рынка, особенно в экономклассе. «Дома в рассрочку покупают многие, — говорит Владимир Яхонтов, управляющий партнер «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость». — Деловые люди прибегают к поэтапной оплате, потому что средства находятся в обороте. Рядовые граждане — поскольку прежде чем что-то купить, им необходимо что-то продать». Возможность расплатиться за крупное приобретение постепенно, а не вносить всю сумму сразу — вот в чем заключается удобство. К тому же бумажная волокита сведена к нулю: документально подтверждать платежеспособность не нужно, максимум чего могут потребовать — рассказать, откуда возьмутся деньги на ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Картинка #53655

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: кому нужно машино-место?

Специалисты «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» провели опрос среди своих клиентов и потенциальных покупателей недвижимости и выявили, насколько остро перед москвичами стоит парковочный вопрос.
00
Ориентир логотип

Компания Ориентир получила четвертый золотой кирпич

В торжественной обстановке четвертый год подряд Ориентир был признан одним из лидеров в своей области, победив в номинации «Сделка года - Аренда. Индустриальная недвижимость».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: