Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 11:33
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 10:26
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 02:15
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.09.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Механизмы приобретения незавершенных загородных объектов в рассрочку становятся все популярнее. Для девелоперов это дополнительная возможность стимулировать продажи и финансировать проект на ранних этапах. Покупатели, привлеченные выгодными условиями, предпочитают поэтапные беспроцентные платежи ипотеке.

Привет из кризиса
Трамплином для развития схем рассрочки стал кризис. По словам Станислава Лавриненко, начальника отдела продаж поселка «Княжье Озеро» ООО «Сапсан-Недвижимость», раньше основной объем сделок в их компании проходил именно так. «Появление подобного механизма — вынужденная мера для многих девелоперов, но она дает положительные результаты, — разъясняет Валерий Мищенко, председатель совета директоров Kaskad Family. — При правильном формировании схемы рассрочки застройщик получает дополнительный приток денег в проект и уже не так остро нуждается в заемных средствах».
В последнее время риэлторы отмечают новую волну интереса к этой технологии. Например, доля подобных сделок в компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» составляет порядка 40%. Эксперты рассчитывают на дальнейшее увеличение объемов. «Не думаю, что рассрочка исчезнет с рынка или станет пользоваться меньшей популярностью — напротив, можно прогнозировать дальнейший рост доли объектов, где используется эта форма оплаты», — считает Дмитрий Гордов, исполнительный директор девелоперской группы «Интегра».

Массовое явление
Данная схема успешно применяется во всех сегментах загородного рынка, особенно в экономклассе. «Дома в рассрочку покупают многие, — говорит Владимир Яхонтов, управляющий партнер «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость». — Деловые люди прибегают к поэтапной оплате, потому что средства находятся в обороте. Рядовые граждане — поскольку прежде чем что-то купить, им необходимо что-то продать». Возможность расплатиться за крупное приобретение постепенно, а не вносить всю сумму сразу — вот в чем заключается удобство. К тому же бумажная волокита сведена к нулю: документально подтверждать платежеспособность не нужно, максимум чего могут потребовать — рассказать, откуда возьмутся деньги на ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Эксперты выяснили, какой профессией в России можно быстрее всего заработать на жилье

За основу брались показатели средних зарплат инженеров, врачей, учителей, водителей, продавцов и медсестер, а также рыночная стоимость средней квартиры в крупных городах РФ.
00

Повышение ключевой ставки в ближайшее время не должно привести к сокращению спроса на ипотеку

Повышение ставки не спровоцирует резкого сокращения спроса на ипотеку и даже может привести к кратковременному всплеску более высокой активности заемщиков.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Чем заняться на выставке «Недвижимость от лидеров»

Выставка «Недвижимость от лидеров» дает возможность не тратить много времени и сил, за несколько дней посмотреть максимальное количество предложений, выбрать лучшую квартиру в новостройке и получить скидки на жилье.
00
Бест-Новострой логотип

Элитные апартаменты и квартиры почти сравнялись в цене

Интересные факты зафиксировали эксперты департамента консалтинга и инвестиций «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа основных тенденций на первичном рынке элитной недвижимости.
00
ЖК Level Амурская, стиль Шампань

«Метриум»: Объем предложения студий за год снизился на 57%

За год объем предложения студий в новостройках комфорт-класса Москвы сократился на 57%. При этом студии стали самой быстро исчезающей с рынка типологией массового жилья с августа 2017 года.
00
Маркетинговое агентство Media108

Media108 – победитель рейтинга рекламных агентств в сфере недвижимости

18 сентября стали известны результаты рейтинга рекламных агентств в сфере недвижимости, ежегодно проводимого ассоциацией профессионалов рынка недвижимости REPA и порталом Adindex.
00

Время покупать частные дома в Подмосковье – цены на них не растут и не будут в ближайшее время

Рынок загородной недвижимости в Подмосковье никак не оправится от кризиса - цены на жилье не только остановились в росте, но и по прогнозам будут опускаться в ближайшем будущем.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: