Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.ru продолжает изучать возможности недвижимости как инструмента для сохранения денег в нынешних непростых условиях. Можем отметить, что, кризис – кризисом, а загородный рынок Подмосковья растет. Так почему бы не воспользоваться этим обстоятельством и не вложить денежки в объект за городом. Одна беда – реклама сплошь и рядом предлагает нам потратить суммы в миллионы долларов. Однако наверняка есть предложения и поскромнее, но не менее привлекательные в смысле ликвидности и доходности.

Земля, как известно – наше богатство. Патриотический слоган советских времен наполнился в наше время новым несколько циничным смыслом. Земля действительно богатство, потому что дорого стоит. Но не везде и не всегда. Есть ликвидные участки и востребованные, а есть и непригодные для какой-либо деятельности. В землю можно вложить средства точно также, как в банк или в «инвестиционную квартиру». Земля может даже выступить некоей альтернативой фондовому рынку, - такой мыслью недавно поделился с аудиторией генеральный директор агентства элитной недвижимости «Усадьба» Евгений Иванов, выступая на VII практической конференции «Загородная недвижимость: ПРОЕКТЫ и PROJEKTы», которая состоялась в рамках Международная выставка недвижимости «ДОМЭКСПО РОССИЯ».

Рублевка - убежище миллионеров и инвесторов

В целом цены на землю вряд ли будут падать – собственники наделов в массовом порядке не будут избавляться от своей недвижимости, ведь они-то вкладывали в нее не последние деньги. «У нас кризиса нет» - профессиональная шутка «лендлордов», которую они придумали еще 1998-м году. Так почему бы частным инвесторам не сохранить нажитое непосильным трудом в земле - не купить привлекательные и ликвидные земельные участки? Скорее всего, подобные вложения окупятся не раньше, чем через год – то есть человек получит свои деньги обратно с определенным дополнительным доходом.

Как разъяснил Евгений Иванов, земля на рынке делится на две крупные категории:
- небольшие участки в розницу (до 1 га. со всеми коммуникациями) - для частников;
- большие участки, предназначенные для оптовых покупателей.

Нас, конечно, интересует первая категория – для частников. Она, в свою очередь, подразделяется еще на три основных класса:
- земли в обжитых коттеджных поселках;
- земли в организованных коттеджных поселках, находящихся на ранних этапах строительства;
- участки в стихийной застройке, в стародачных местах и деревнях.

Наиболее рискованный для инвестора – третий вариант. В стихийных местах очень велика опасность «вляпаться» в землю какой-нибудь не той категории или попасть в зону будущей застройки, в стародачных – нарваться на обиженных наследников, в деревне – купить «неликвид».

Наиболее предпочтителен для частных инвестиций – первый вариант, то есть земля в обжитых коттеджных поселках. Это предложение предназначено для инвесторов, располагающих суммой от 1 млн. долларов и выше.

Свободных участков в организованных коттеджных поселках, тем более в дорогих и престижных местах мало, но они все же имеются. И речь, прежде всего, идет о старой доброй Рублевке, где еще осталось буквально 3-4 десятка предложений. Но здесь при известном упорстве можно найти отличные лесные участки в составе уже современного обжитого коттеджного поселка.

Поскольку предложения можно по пальцам перечесть, цены могут на них расти, даже на нынешнем негативном фоне. А за последние годы земля на Рублевке продемонстрировала феноменальный рост – в районе Николиной Горы ее цена выросла в среднем 20 раз за 2001-2008 годы. В 2001 году сотка в здешних местах стоила 7 тысяч долларов. Делать какие-то прогнозы сегодня трудно, но вполне вероятно, что потенциал для ежегодного роста в 20% еще остается – в силу ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: