Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.ru продолжает изучать возможности недвижимости как инструмента для сохранения денег в нынешних непростых условиях. Можем отметить, что, кризис – кризисом, а загородный рынок Подмосковья растет. Так почему бы не воспользоваться этим обстоятельством и не вложить денежки в объект за городом. Одна беда – реклама сплошь и рядом предлагает нам потратить суммы в миллионы долларов. Однако наверняка есть предложения и поскромнее, но не менее привлекательные в смысле ликвидности и доходности.

Земля, как известно – наше богатство. Патриотический слоган советских времен наполнился в наше время новым несколько циничным смыслом. Земля действительно богатство, потому что дорого стоит. Но не везде и не всегда. Есть ликвидные участки и востребованные, а есть и непригодные для какой-либо деятельности. В землю можно вложить средства точно также, как в банк или в «инвестиционную квартиру». Земля может даже выступить некоей альтернативой фондовому рынку, - такой мыслью недавно поделился с аудиторией генеральный директор агентства элитной недвижимости «Усадьба» Евгений Иванов, выступая на VII практической конференции «Загородная недвижимость: ПРОЕКТЫ и PROJEKTы», которая состоялась в рамках Международная выставка недвижимости «ДОМЭКСПО РОССИЯ».

Рублевка - убежище миллионеров и инвесторов

В целом цены на землю вряд ли будут падать – собственники наделов в массовом порядке не будут избавляться от своей недвижимости, ведь они-то вкладывали в нее не последние деньги. «У нас кризиса нет» - профессиональная шутка «лендлордов», которую они придумали еще 1998-м году. Так почему бы частным инвесторам не сохранить нажитое непосильным трудом в земле - не купить привлекательные и ликвидные земельные участки? Скорее всего, подобные вложения окупятся не раньше, чем через год – то есть человек получит свои деньги обратно с определенным дополнительным доходом.

Как разъяснил Евгений Иванов, земля на рынке делится на две крупные категории:
- небольшие участки в розницу (до 1 га. со всеми коммуникациями) - для частников;
- большие участки, предназначенные для оптовых покупателей.

Нас, конечно, интересует первая категория – для частников. Она, в свою очередь, подразделяется еще на три основных класса:
- земли в обжитых коттеджных поселках;
- земли в организованных коттеджных поселках, находящихся на ранних этапах строительства;
- участки в стихийной застройке, в стародачных местах и деревнях.

Наиболее рискованный для инвестора – третий вариант. В стихийных местах очень велика опасность «вляпаться» в землю какой-нибудь не той категории или попасть в зону будущей застройки, в стародачных – нарваться на обиженных наследников, в деревне – купить «неликвид».

Наиболее предпочтителен для частных инвестиций – первый вариант, то есть земля в обжитых коттеджных поселках. Это предложение предназначено для инвесторов, располагающих суммой от 1 млн. долларов и выше.

Свободных участков в организованных коттеджных поселках, тем более в дорогих и престижных местах мало, но они все же имеются. И речь, прежде всего, идет о старой доброй Рублевке, где еще осталось буквально 3-4 десятка предложений. Но здесь при известном упорстве можно найти отличные лесные участки в составе уже современного обжитого коттеджного поселка.

Поскольку предложения можно по пальцам перечесть, цены могут на них расти, даже на нынешнем негативном фоне. А за последние годы земля на Рублевке продемонстрировала феноменальный рост – в районе Николиной Горы ее цена выросла в среднем 20 раз за 2001-2008 годы. В 2001 году сотка в здешних местах стоила 7 тысяч долларов. Делать какие-то прогнозы сегодня трудно, но вполне вероятно, что потенциал для ежегодного роста в 20% еще остается – в силу ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: