Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.ru продолжает изучать возможности недвижимости как инструмента для сохранения денег в нынешних непростых условиях. Можем отметить, что, кризис – кризисом, а загородный рынок Подмосковья растет. Так почему бы не воспользоваться этим обстоятельством и не вложить денежки в объект за городом. Одна беда – реклама сплошь и рядом предлагает нам потратить суммы в миллионы долларов. Однако наверняка есть предложения и поскромнее, но не менее привлекательные в смысле ликвидности и доходности.

Земля, как известно – наше богатство. Патриотический слоган советских времен наполнился в наше время новым несколько циничным смыслом. Земля действительно богатство, потому что дорого стоит. Но не везде и не всегда. Есть ликвидные участки и востребованные, а есть и непригодные для какой-либо деятельности. В землю можно вложить средства точно также, как в банк или в «инвестиционную квартиру». Земля может даже выступить некоей альтернативой фондовому рынку, - такой мыслью недавно поделился с аудиторией генеральный директор агентства элитной недвижимости «Усадьба» Евгений Иванов, выступая на VII практической конференции «Загородная недвижимость: ПРОЕКТЫ и PROJEKTы», которая состоялась в рамках Международная выставка недвижимости «ДОМЭКСПО РОССИЯ».

Рублевка - убежище миллионеров и инвесторов

В целом цены на землю вряд ли будут падать – собственники наделов в массовом порядке не будут избавляться от своей недвижимости, ведь они-то вкладывали в нее не последние деньги. «У нас кризиса нет» - профессиональная шутка «лендлордов», которую они придумали еще 1998-м году. Так почему бы частным инвесторам не сохранить нажитое непосильным трудом в земле - не купить привлекательные и ликвидные земельные участки? Скорее всего, подобные вложения окупятся не раньше, чем через год – то есть человек получит свои деньги обратно с определенным дополнительным доходом.

Как разъяснил Евгений Иванов, земля на рынке делится на две крупные категории:
- небольшие участки в розницу (до 1 га. со всеми коммуникациями) - для частников;
- большие участки, предназначенные для оптовых покупателей.

Нас, конечно, интересует первая категория – для частников. Она, в свою очередь, подразделяется еще на три основных класса:
- земли в обжитых коттеджных поселках;
- земли в организованных коттеджных поселках, находящихся на ранних этапах строительства;
- участки в стихийной застройке, в стародачных местах и деревнях.

Наиболее рискованный для инвестора – третий вариант. В стихийных местах очень велика опасность «вляпаться» в землю какой-нибудь не той категории или попасть в зону будущей застройки, в стародачных – нарваться на обиженных наследников, в деревне – купить «неликвид».

Наиболее предпочтителен для частных инвестиций – первый вариант, то есть земля в обжитых коттеджных поселках. Это предложение предназначено для инвесторов, располагающих суммой от 1 млн. долларов и выше.

Свободных участков в организованных коттеджных поселках, тем более в дорогих и престижных местах мало, но они все же имеются. И речь, прежде всего, идет о старой доброй Рублевке, где еще осталось буквально 3-4 десятка предложений. Но здесь при известном упорстве можно найти отличные лесные участки в составе уже современного обжитого коттеджного поселка.

Поскольку предложения можно по пальцам перечесть, цены могут на них расти, даже на нынешнем негативном фоне. А за последние годы земля на Рублевке продемонстрировала феноменальный рост – в районе Николиной Горы ее цена выросла в среднем 20 раз за 2001-2008 годы. В 2001 году сотка в здешних местах стоила 7 тысяч долларов. Делать какие-то прогнозы сегодня трудно, но вполне вероятно, что потенциал для ежегодного роста в 20% еще остается – в силу ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ТЦ «Сердце Столицы»

Интерьерное «Сердце Столицы»

Компания ДОНСТРОЙ утвердила креативную концепцию торгового центра «Сердце Столицы», расположенного в рамках одноименного жилого квартала. Торговый комплекс будет иметь специализированный «мебельно-интерьерный» формат, что позволит существенно расширить его целевую аудиторию: по предварительным подсчетам она превысит 50 000 человек.
00
ЖК «Яуза-парк» октябрь 2017

«Главстрой Девелопмент»: акция «Скоро новоселье» продлена до конца октября 2017 г. в ЖК «Яуза-парк»

ЖК «Яуза-парк» расположен в Восточном административном округе Москвы на улице Краснобогатырская, д. 24. Акция распространяется на ограниченный пул квартир и действует конца октября 2017 года. Максимальная выгода при покупке квартиры по акции «Скоро новоселье!» составит 1,8 млн рублей.
00
JLL логотип компании

Окончание реконструкции центральных улиц пока не отразилось на показателях стрит-ритейла Москвы

По оценке экспертов компании JLL, в 3-м квартале 2017 года доля свободных помещений на основных торговых улицах Москвы сохранилась практически на уровне прошлого квартала, увеличившись с 8,8% до 8,9%. Таким образом, завершение реконструкции центральных улиц пока не привело к росту заполняемости торговых коридоров.
00
ЖК Ривер парк

Квартиры у набережной со скидкой в ЖК «Ривер Парк»

Компания «Речников Инвест» – застройщик городского квартала комфорт-класса «Ривер Парк» – сообщает о специальных акциях в проекте. До конца 2017 года при покупке квартиры можно сэкономить до 1,7 млн рублей или получить в подарок машино-место.
00
Urban Group логотип

На рынке появились идеальные офисы для интровертов

По оценкам фирмы J’son & Partners Consulting, к 2020 году на удалённую работу перейдёт около 20% россиян. Чтобы можно было успешнее совмещать домашнюю жизнь и работу, появился новый формат недвижимости - квартира-офис, который позволяет без дополнительных затрат реализовать концепцию «живи и работай».
00
Митинг дольщиков ЖК «Гольяново Парк»

Дольщики ЖК «Гольяново-парк» могут лишиться квартир

Недавно прошли митинги дольщиков ЖК «Гольяново Парк», протестующих против правовой казуистики, из-за которой достроенный проект не может быть подключен к коммунальным сетям и введен в эксплуатацию. 18 октября в пресс-центре ИА «Росбалт» прошла пресс-конференция, посвященная данной ситуации.
00
ФСК "Лидер"

Половина покупателей комфорт-класса мотивированы созданием семьи, отказом от аренды или переездом от родителей

Специалисты ФСК «Лидер» проанализировали мотивацию покупателей в московских и подмосковных проектах корпорации, относящихся к комфорт-классу. В число основных мотивов вошли создание семьи, стремление переехать от родителей, отказ от аренды, а также желание повысить статус жилья и увеличить его площадь.
00
ЖК «Маяковский», эскиз проекта

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории

Аналитики «Метриум Групп» подготовили обзор предложения в высотных новостройках бизнес-класса. По оценке экспертов, корпуса высотой 100 и более метров возводятся в 17% всех проектов в данном сегменте.
00

Последние объекты программы «Народный гараж» достроят до конца года

За весь срок работы программы в Москве отстроено порядка 160 «народных гаражей» на 50 тысяч автомест. Старт программы был объявлен в 2009 году, а первые места на объектах начали продаваться уже в 2010.
00

К концу ноября благоустроят набережную в районе ЖК «Ривер Парк»

ЖК «Ривер Парк» возводится на территории бывшей промзоны в районе Нагатинский затон. Часть его корпусов уже введена в эксплуатацию. Работы по благоустройству затрагивают 750 метров набережной.
10

Москва успевает обеспечить ЧМ по футболу всей необходимой инфраструктурой

Главный объект мундиаля – большая арена «Лужники», которая была отреставрирована к этому событию. В составе комплекса продолжается строительство множества спортивных объектов.
00

Почти 3 млн кв. м жилья планируется построить в Москве за три года

Этот объем будет строиться за счет городского бюджета, в него также входят и дома по программе реновации. На период по 2021 год на эти цели городом будет выделено 478,5 млрд рублей. От этого количества 100 млрд предназначаются для программы реновации.
00

В течение трех лет Москва за свой счет построит порядка 52 объектов здравоохранения

Речь идет о 27 поликлиниках на 15400 посещений в смену, 18 больничных корпусах и семи подстанциях скорой помощи. Ведется также реконструкция существующих крупных медицинских объектов.
00

В Западном Бирюлево появится маршрут скоростного трамвая

В столице планируется строительство нового крупного объекта транспортной инфраструктуры. Речь идет о трамвайной линии с эстакадой и участком скоростного движения от станции метро «Пражская» до района Бирюлево Западное.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: