Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.ru продолжает изучать возможности недвижимости как инструмента для сохранения денег в нынешних непростых условиях. Можем отметить, что, кризис – кризисом, а загородный рынок Подмосковья растет. Так почему бы не воспользоваться этим обстоятельством и не вложить денежки в объект за городом. Одна беда – реклама сплошь и рядом предлагает нам потратить суммы в миллионы долларов. Однако наверняка есть предложения и поскромнее, но не менее привлекательные в смысле ликвидности и доходности.

Земля, как известно – наше богатство. Патриотический слоган советских времен наполнился в наше время новым несколько циничным смыслом. Земля действительно богатство, потому что дорого стоит. Но не везде и не всегда. Есть ликвидные участки и востребованные, а есть и непригодные для какой-либо деятельности. В землю можно вложить средства точно также, как в банк или в «инвестиционную квартиру». Земля может даже выступить некоей альтернативой фондовому рынку, - такой мыслью недавно поделился с аудиторией генеральный директор агентства элитной недвижимости «Усадьба» Евгений Иванов, выступая на VII практической конференции «Загородная недвижимость: ПРОЕКТЫ и PROJEKTы», которая состоялась в рамках Международная выставка недвижимости «ДОМЭКСПО РОССИЯ».

Рублевка - убежище миллионеров и инвесторов

В целом цены на землю вряд ли будут падать – собственники наделов в массовом порядке не будут избавляться от своей недвижимости, ведь они-то вкладывали в нее не последние деньги. «У нас кризиса нет» - профессиональная шутка «лендлордов», которую они придумали еще 1998-м году. Так почему бы частным инвесторам не сохранить нажитое непосильным трудом в земле - не купить привлекательные и ликвидные земельные участки? Скорее всего, подобные вложения окупятся не раньше, чем через год – то есть человек получит свои деньги обратно с определенным дополнительным доходом.

Как разъяснил Евгений Иванов, земля на рынке делится на две крупные категории:
- небольшие участки в розницу (до 1 га. со всеми коммуникациями) - для частников;
- большие участки, предназначенные для оптовых покупателей.

Нас, конечно, интересует первая категория – для частников. Она, в свою очередь, подразделяется еще на три основных класса:
- земли в обжитых коттеджных поселках;
- земли в организованных коттеджных поселках, находящихся на ранних этапах строительства;
- участки в стихийной застройке, в стародачных местах и деревнях.

Наиболее рискованный для инвестора – третий вариант. В стихийных местах очень велика опасность «вляпаться» в землю какой-нибудь не той категории или попасть в зону будущей застройки, в стародачных – нарваться на обиженных наследников, в деревне – купить «неликвид».

Наиболее предпочтителен для частных инвестиций – первый вариант, то есть земля в обжитых коттеджных поселках. Это предложение предназначено для инвесторов, располагающих суммой от 1 млн. долларов и выше.

Свободных участков в организованных коттеджных поселках, тем более в дорогих и престижных местах мало, но они все же имеются. И речь, прежде всего, идет о старой доброй Рублевке, где еще осталось буквально 3-4 десятка предложений. Но здесь при известном упорстве можно найти отличные лесные участки в составе уже современного обжитого коттеджного поселка.

Поскольку предложения можно по пальцам перечесть, цены могут на них расти, даже на нынешнем негативном фоне. А за последние годы земля на Рублевке продемонстрировала феноменальный рост – в районе Николиной Горы ее цена выросла в среднем 20 раз за 2001-2008 годы. В 2001 году сотка в здешних местах стоила 7 тысяч долларов. Делать какие-то прогнозы сегодня трудно, но вполне вероятно, что потенциал для ежегодного роста в 20% еще остается – в силу ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: