Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.10.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Для столичных жителей становится целью бегство от суеты, дорожных пробок и смога на природу – к птичкам, тишине и свежему воздуху. Опять же, подмосковный дом может стать реальной альтернативой городской квартире или ее дополнением.
Итак, вы решили перебраться за город и теперь перед вами возникает первая проблема: строить дом самому или купить готовый? Однозначно ответить на этот вопрос достаточно проблематично. У обоих вариантов есть и свои достоинства, и недостатки.
Если вы приняли решение строить самостоятельно, то помните, что главный минус этого решения – это очень трудоемкое и весьма долговременное занятие. Подходит для тех, у кого много свободного времени, крепкая нервная система, и если хочется, чтобы было все именно так, а не иначе.
Если вы решили купить готовый дом, то главный плюс – экономия времени. Нужно всего лишь найти понравившийся вариант, оформить сделку и можно сразу жить-поживать. Плюс очевиден. Но тут подстерегает опасность покупки кота в мешке. Поэтому к выбору дома стоит отнестись очень серьезно, главное – проинспектировать, насколько качественно он построен, чтобы потом не было неприятных сюрпризов.
На рынке загородной недвижимости есть дома «под ключ» – правда, они подходят лишь для людей состоятельных. А вот основной объем загородного новостроя составляют дома «под отделку», то есть полностью готовые дома со всеми коммуникациями, в том числе отоплением, канализацией и электричеством.
Этот вариант, на наш взгляд, наиболее привлекателен, и поэтому поговорим именно о покупке готового дома. На что же нужно обратить особое внимание, чтобы потом не разочароваться?

ФУНДАМЕНТ
В любом доме самое главное – это фундамент. Если он сделан с нарушением технологии, то дом может «поплыть», перекоситься, завалиться. Поэтому стоит слазить в подпол и посмотреть - из чего он сделан, как укреплен, сухо ли под домом или стоит вода. Обязательно должна быть вентиляция, иначе полы быстро сгниют.

СТЕНЫ
Дом может быть выстроен из дерева, бетона, кирпича или пеноблоков. Каждый материал имеет свои плюсы и свои минусы. Каменный дом, как правило, «усаживается» в течение двух лет, и если есть какие-то ошибки, возможно появление трещин.
Деревянный дом «крутит», он «гуляет» около пяти лет, если это не карельская береза или архангельская сосна.
Пенобетонные блоки не самый полезный для здоровья материал, поэтому его надо тщательно закрывать изнутри – отделывать утеплителем, штукатуркой, деревом. Но это самый простой и дешевый вариант строительства.
Дом, выстроенный из кирпича, будет стоить значительно дороже, чем пеноблочный.
Самый качественный материал для строительства – это монолит. Минусы – он же самый дорогой и холодный. Денег на отопление придется тратить больше. Или же придется существенно утеплять со всех сторон.
Наружная отделка дома также имеет немаловажное значение. Это может быть и ...

Читать далее на http://km.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: