Скачать программу
18.06.2021
Новости органов власти
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Для столичных жителей становится целью бегство от суеты, дорожных пробок и смога на природу – к птичкам, тишине и свежему воздуху. Опять же, подмосковный дом может стать реальной альтернативой городской квартире или ее дополнением.
Итак, вы решили перебраться за город и теперь перед вами возникает первая проблема: строить дом самому или купить готовый? Однозначно ответить на этот вопрос достаточно проблематично. У обоих вариантов есть и свои достоинства, и недостатки.
Если вы приняли решение строить самостоятельно, то помните, что главный минус этого решения – это очень трудоемкое и весьма долговременное занятие. Подходит для тех, у кого много свободного времени, крепкая нервная система, и если хочется, чтобы было все именно так, а не иначе.
Если вы решили купить готовый дом, то главный плюс – экономия времени. Нужно всего лишь найти понравившийся вариант, оформить сделку и можно сразу жить-поживать. Плюс очевиден. Но тут подстерегает опасность покупки кота в мешке. Поэтому к выбору дома стоит отнестись очень серьезно, главное – проинспектировать, насколько качественно он построен, чтобы потом не было неприятных сюрпризов.
На рынке загородной недвижимости есть дома «под ключ» – правда, они подходят лишь для людей состоятельных. А вот основной объем загородного новостроя составляют дома «под отделку», то есть полностью готовые дома со всеми коммуникациями, в том числе отоплением, канализацией и электричеством.
Этот вариант, на наш взгляд, наиболее привлекателен, и поэтому поговорим именно о покупке готового дома. На что же нужно обратить особое внимание, чтобы потом не разочароваться?

ФУНДАМЕНТ
В любом доме самое главное – это фундамент. Если он сделан с нарушением технологии, то дом может «поплыть», перекоситься, завалиться. Поэтому стоит слазить в подпол и посмотреть - из чего он сделан, как укреплен, сухо ли под домом или стоит вода. Обязательно должна быть вентиляция, иначе полы быстро сгниют.

СТЕНЫ
Дом может быть выстроен из дерева, бетона, кирпича или пеноблоков. Каждый материал имеет свои плюсы и свои минусы. Каменный дом, как правило, «усаживается» в течение двух лет, и если есть какие-то ошибки, возможно появление трещин.
Деревянный дом «крутит», он «гуляет» около пяти лет, если это не карельская береза или архангельская сосна.
Пенобетонные блоки не самый полезный для здоровья материал, поэтому его надо тщательно закрывать изнутри – отделывать утеплителем, штукатуркой, деревом. Но это самый простой и дешевый вариант строительства.
Дом, выстроенный из кирпича, будет стоить значительно дороже, чем пеноблочный.
Самый качественный материал для строительства – это монолит. Минусы – он же самый дорогой и холодный. Денег на отопление придется тратить больше. Или же придется существенно утеплять со всех сторон.
Наружная отделка дома также имеет немаловажное значение. Это может быть и ...

Читать далее на http://km.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Росреестр

Дольщики смогут зарегистрировать квартиры в случае ареста земельного участка, на котором расположен дом

Государственная Дума приняла в третьем чтении закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
00
RDI Group

Новостройки или вторичка: что выбрать покупателю в 2021 году?

Три-четыре года назад новостройки пользовались повышенным спросом. Но на фоне снижения цен на квартиры в новостройках, падала и цена на квартиры с вторичного рынка, а сроки экспозиции, наоборот, увеличивались, либо продавцам «вторички» приходилось весьма ощутимо снижать цену, чтобы быстрее сбыть квадратные метры.
00
Департамент градостроительной политики города Москвы

Почти полсотни социальных объектов планируется построить в Москве к осени

К началу осени в Москве планируется ввести в общей сложности 49 объектов социальной инфраструктуры различной направленности, почти половина из которых уже построена. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы Андрей Бочкарёв.
00
Правительство Москвы, герб города

Строительная готовность столичной системы хордовых магистралей составляет 57%

«Приоритетным проектом дорожного строительства в Москве является создание системы хордовых магистралей, которая состоит из Северо-Западной, Северо-Восточной и Юго-Восточной хорд, а также Южной рокады. На сегодня в рамках проекта построено 190 км дорог, что составляет 57% от общей протяженности», – рассказал Андрей Бочкарев.
00
Департамент городского имущества города Москвы

В Москве с начала года утверждено более 60 проектов межевания жилых кварталов

С января 2021 года в Москве утверждено 63 проекта межевания жилых кварталов общей площадью около 240 гектаров. На этой территории находится 238 многоквартирных домов, жители которых смогут использовать землю под домами по своему усмотрению. Об этом рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
00
Банк Дом.РФ лого

Банк ДОМ.РФ зафиксировал рост ипотечного спроса на дома не старше 2 лет

В Банке ДОМ.РФ спрос на ипотеку на многоквартирные дома не старше 2 лет с начала 2021 года вырос в полтора раза по сравнению с первым полугодием прошлого года. Регионы с наибольшим ростом показателя – Москва и Калужская область, здесь выдача ипотеки на покупку домов недавней постройки выросла в 3 раза. Среди субъектов-лидеров также – Томская, Пензенская и Московская области.
00
Департамент развития новых территорий

В Новой Москве застройщик передаст городу детский сад на 225 мест

Владимир Жидкин сообщил, что с июля 2012 года в ТиНАО построено 75 объектов образования. «На каждый объект, построенный в рамках реализации Адресной инвестиционной программы, приходится несколько инвесторских объекта».
00
Рекорды Рынка Недвижимости 2021

Кто получил Оскар рынка недвижимости? Стали известны победители 12 ежегодной международной премии Рекорды Рынка Недвижимости

28 мая прошла 12-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды Рынка Недвижимости». Организатором премии выступил Московский Бизнес Клуб.
00

Преимущества изготовления гардеробной по индивидуальным размерам на заказ

Красивый и современный дом не возможно представить без функциональной и удобной гардеробной. Не всегда под габариты квартиры идеально подходит готовая мебель из салона.
00
ЖК Ойкумена

В ЖК «Ойкумена» доступна беспроцентная рассрочка на паркинги и кладовые

С 15 июня покупатели квартир в ЖК «Ойкумена» могут также воспользоваться программой беспроцентной рассрочки от застройщика на приобретение машино-мест и кладовые помещения.
00
Дом.РФ лого

Почти треть россиян отметила улучшение городской среды за последний год

Почти треть россиян (28%) считает, что состояние городской среды в стране за последний год улучшилось. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного ДОМ.РФ совместно с ВЦИОМ.
00
Метриум Групп, логотип компании

Богатые тоже занимают – 10 вопросов и ответов об ипотеке на дорогую недвижимость

Доля ипотечных сделок в высокобюджетном сегменте рынка столичных новостроек достигла 37%, по оценкам «Метриум». Хотя элитные и премиальные дома и квартиры не попали под действие программы субсидирования ипотеки, интерес к ним вырос.
Или войти с помощью: