Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 06:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Для столичных жителей становится целью бегство от суеты, дорожных пробок и смога на природу – к птичкам, тишине и свежему воздуху. Опять же, подмосковный дом может стать реальной альтернативой городской квартире или ее дополнением.
Итак, вы решили перебраться за город и теперь перед вами возникает первая проблема: строить дом самому или купить готовый? Однозначно ответить на этот вопрос достаточно проблематично. У обоих вариантов есть и свои достоинства, и недостатки.
Если вы приняли решение строить самостоятельно, то помните, что главный минус этого решения – это очень трудоемкое и весьма долговременное занятие. Подходит для тех, у кого много свободного времени, крепкая нервная система, и если хочется, чтобы было все именно так, а не иначе.
Если вы решили купить готовый дом, то главный плюс – экономия времени. Нужно всего лишь найти понравившийся вариант, оформить сделку и можно сразу жить-поживать. Плюс очевиден. Но тут подстерегает опасность покупки кота в мешке. Поэтому к выбору дома стоит отнестись очень серьезно, главное – проинспектировать, насколько качественно он построен, чтобы потом не было неприятных сюрпризов.
На рынке загородной недвижимости есть дома «под ключ» – правда, они подходят лишь для людей состоятельных. А вот основной объем загородного новостроя составляют дома «под отделку», то есть полностью готовые дома со всеми коммуникациями, в том числе отоплением, канализацией и электричеством.
Этот вариант, на наш взгляд, наиболее привлекателен, и поэтому поговорим именно о покупке готового дома. На что же нужно обратить особое внимание, чтобы потом не разочароваться?

ФУНДАМЕНТ
В любом доме самое главное – это фундамент. Если он сделан с нарушением технологии, то дом может «поплыть», перекоситься, завалиться. Поэтому стоит слазить в подпол и посмотреть - из чего он сделан, как укреплен, сухо ли под домом или стоит вода. Обязательно должна быть вентиляция, иначе полы быстро сгниют.

СТЕНЫ
Дом может быть выстроен из дерева, бетона, кирпича или пеноблоков. Каждый материал имеет свои плюсы и свои минусы. Каменный дом, как правило, «усаживается» в течение двух лет, и если есть какие-то ошибки, возможно появление трещин.
Деревянный дом «крутит», он «гуляет» около пяти лет, если это не карельская береза или архангельская сосна.
Пенобетонные блоки не самый полезный для здоровья материал, поэтому его надо тщательно закрывать изнутри – отделывать утеплителем, штукатуркой, деревом. Но это самый простой и дешевый вариант строительства.
Дом, выстроенный из кирпича, будет стоить значительно дороже, чем пеноблочный.
Самый качественный материал для строительства – это монолит. Минусы – он же самый дорогой и холодный. Денег на отопление придется тратить больше. Или же придется существенно утеплять со всех сторон.
Наружная отделка дома также имеет немаловажное значение. Это может быть и ...

Читать далее на http://km.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: