Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:19
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:13
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Для столичных жителей становится целью бегство от суеты, дорожных пробок и смога на природу – к птичкам, тишине и свежему воздуху. Опять же, подмосковный дом может стать реальной альтернативой городской квартире или ее дополнением.
Итак, вы решили перебраться за город и теперь перед вами возникает первая проблема: строить дом самому или купить готовый? Однозначно ответить на этот вопрос достаточно проблематично. У обоих вариантов есть и свои достоинства, и недостатки.
Если вы приняли решение строить самостоятельно, то помните, что главный минус этого решения – это очень трудоемкое и весьма долговременное занятие. Подходит для тех, у кого много свободного времени, крепкая нервная система, и если хочется, чтобы было все именно так, а не иначе.
Если вы решили купить готовый дом, то главный плюс – экономия времени. Нужно всего лишь найти понравившийся вариант, оформить сделку и можно сразу жить-поживать. Плюс очевиден. Но тут подстерегает опасность покупки кота в мешке. Поэтому к выбору дома стоит отнестись очень серьезно, главное – проинспектировать, насколько качественно он построен, чтобы потом не было неприятных сюрпризов.
На рынке загородной недвижимости есть дома «под ключ» – правда, они подходят лишь для людей состоятельных. А вот основной объем загородного новостроя составляют дома «под отделку», то есть полностью готовые дома со всеми коммуникациями, в том числе отоплением, канализацией и электричеством.
Этот вариант, на наш взгляд, наиболее привлекателен, и поэтому поговорим именно о покупке готового дома. На что же нужно обратить особое внимание, чтобы потом не разочароваться?

ФУНДАМЕНТ
В любом доме самое главное – это фундамент. Если он сделан с нарушением технологии, то дом может «поплыть», перекоситься, завалиться. Поэтому стоит слазить в подпол и посмотреть - из чего он сделан, как укреплен, сухо ли под домом или стоит вода. Обязательно должна быть вентиляция, иначе полы быстро сгниют.

СТЕНЫ
Дом может быть выстроен из дерева, бетона, кирпича или пеноблоков. Каждый материал имеет свои плюсы и свои минусы. Каменный дом, как правило, «усаживается» в течение двух лет, и если есть какие-то ошибки, возможно появление трещин.
Деревянный дом «крутит», он «гуляет» около пяти лет, если это не карельская береза или архангельская сосна.
Пенобетонные блоки не самый полезный для здоровья материал, поэтому его надо тщательно закрывать изнутри – отделывать утеплителем, штукатуркой, деревом. Но это самый простой и дешевый вариант строительства.
Дом, выстроенный из кирпича, будет стоить значительно дороже, чем пеноблочный.
Самый качественный материал для строительства – это монолит. Минусы – он же самый дорогой и холодный. Денег на отопление придется тратить больше. Или же придется существенно утеплять со всех сторон.
Наружная отделка дома также имеет немаловажное значение. Это может быть и ...

Читать далее на http://km.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Окна экватор

Заказывайте пластиковые окна в компании «Окна Экватор»

Несмотря на все свои особенности, старыедобрые деревянные окна уже не рассматриваются в качестве наиболее практичных и выгодных. Лидерскую позицию в данном списке заняли пластиковые изделия
00
Уборка коттеджа после ремонта

После окончания ремонта обратитесь в «Клининг-Сервис»

Ремонтные работы нередко сопровождаются не только шумом, но и значительным объемом грязи и мусора. Конечно же, после косметической коррекции интерьера убрать помещение значительно проще, чем после капитального
00
скидки и акции

Предновогодние скидки и акции на новостройки до 20%

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet – постоянный участник и официальный партнер выставки-продажи «Недвижимость от лидеров» сообщает о старте новогодних акций в более 10 проектах Москвы и Московской области, в рамках которых предлагаются скидки до 20%.
00
Премия RREF AWARDS 2016

Премия RREF AWARDS 2016: как это было

Премия RREF Awards стала самым значительным событием на рынке жилой городской недвижимости в 2016 году. В этом сегменте мероприятия проводятся часто, но такой масштабный проект, как RREF Awards, стал, пожалуй, единственным на современном рынке недвижимости.
00

В 2018 году будет завершено строительство театра Александра Калягина

Как сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, строительные работы входной группы театра ElCetera под руководством Александра Калягина планируется окончить в течение 1,5-2 лет
00

Работы по реконструкции столичного стадиона «Торпедо» начнутся не ранее 2019 года

Как сообщили в пресс-службе компании-инвестора, которая займется этой работой, приступить к реконструкционным работам на легендарном стадионе им. Эдуарда Стрельцова под названием «Торпедо» можно будет на рубеже 2019-2020 года
00
Ритуальные услуги

Ритуальные услуги - куда лучше обращаться в Москве

Недостатка в подобных предложениях никогда не было. Проблема только касалась правильного выбора похоронного бюро. Сегодня участников сегмента ритуальных услуг условно можно разделить на две категории: государственные ритуальные службы и неофициальные похоронные агентства
00
ЖК «Дом на Дворянской»

ЖК «Дом на Дворянской» - для ценителей красоты и удобства!

Жилье на Петроградской стороне традиционно ценится у покупателей. Однако свободных пятен под застройку в самом сердце Петербурга практически нет, поэтому и новых качественных проектов здесь немного
00

Водопад приятных скидок

Где бы Вы не проживали, в большом городе, промышленном центре или тихой провинции - всегда приятно потратить на покупки меньше, чем изначально было рассчитано. В этом нам помогают скидки, о многих из которых мы зачастую узнаем в последний день, а посему не всегда успеваем ими воспользоваться
00
Плитка Paradyz

Плитка Paradyz - это креативная работа дизайнерского альянса

Первая плитка польской фабрики Paradyz выпущена в 1989 году. С самого начала компания завоевала популярность и расположение потребителей более чем 40 стран мира. На данный момент в строительный холдинг входят пять заводов, каждый из которых имеет свою особую специализацию
00
Продажа деревянных поддонов

Производство, продажа, покупка поддонов в Москве

Компания по производству поддонов «Завод тары» занимается изготовлением, реставрацией и реализацией деревянных поддонов различных размеров. Хранить многие товары, перевозить их, возможно только с использованием таких поддонов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: