Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Для столичных жителей становится целью бегство от суеты, дорожных пробок и смога на природу – к птичкам, тишине и свежему воздуху. Опять же, подмосковный дом может стать реальной альтернативой городской квартире или ее дополнением.
Итак, вы решили перебраться за город и теперь перед вами возникает первая проблема: строить дом самому или купить готовый? Однозначно ответить на этот вопрос достаточно проблематично. У обоих вариантов есть и свои достоинства, и недостатки.
Если вы приняли решение строить самостоятельно, то помните, что главный минус этого решения – это очень трудоемкое и весьма долговременное занятие. Подходит для тех, у кого много свободного времени, крепкая нервная система, и если хочется, чтобы было все именно так, а не иначе.
Если вы решили купить готовый дом, то главный плюс – экономия времени. Нужно всего лишь найти понравившийся вариант, оформить сделку и можно сразу жить-поживать. Плюс очевиден. Но тут подстерегает опасность покупки кота в мешке. Поэтому к выбору дома стоит отнестись очень серьезно, главное – проинспектировать, насколько качественно он построен, чтобы потом не было неприятных сюрпризов.
На рынке загородной недвижимости есть дома «под ключ» – правда, они подходят лишь для людей состоятельных. А вот основной объем загородного новостроя составляют дома «под отделку», то есть полностью готовые дома со всеми коммуникациями, в том числе отоплением, канализацией и электричеством.
Этот вариант, на наш взгляд, наиболее привлекателен, и поэтому поговорим именно о покупке готового дома. На что же нужно обратить особое внимание, чтобы потом не разочароваться?

ФУНДАМЕНТ
В любом доме самое главное – это фундамент. Если он сделан с нарушением технологии, то дом может «поплыть», перекоситься, завалиться. Поэтому стоит слазить в подпол и посмотреть - из чего он сделан, как укреплен, сухо ли под домом или стоит вода. Обязательно должна быть вентиляция, иначе полы быстро сгниют.

СТЕНЫ
Дом может быть выстроен из дерева, бетона, кирпича или пеноблоков. Каждый материал имеет свои плюсы и свои минусы. Каменный дом, как правило, «усаживается» в течение двух лет, и если есть какие-то ошибки, возможно появление трещин.
Деревянный дом «крутит», он «гуляет» около пяти лет, если это не карельская береза или архангельская сосна.
Пенобетонные блоки не самый полезный для здоровья материал, поэтому его надо тщательно закрывать изнутри – отделывать утеплителем, штукатуркой, деревом. Но это самый простой и дешевый вариант строительства.
Дом, выстроенный из кирпича, будет стоить значительно дороже, чем пеноблочный.
Самый качественный материал для строительства – это монолит. Минусы – он же самый дорогой и холодный. Денег на отопление придется тратить больше. Или же придется существенно утеплять со всех сторон.
Наружная отделка дома также имеет немаловажное значение. Это может быть и ...

Читать далее на http://km.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Коворкинги Workki логотип

Крупнейший коворкинг в Москве стал круглосуточным

Пресс-служба Workki объявила о переходе сети на круглосуточный режим работы. Первый коворкинг, расположенный по адресу улица Бутлерова, 17, начнет принимать ночных посетителей с 1 июля.
00
Benissa Испания

Испания и ее недвижимость

Недвижимость Испании особенно привлекательна для инвестиций. Сегодня она является предметом желаний у многих иностранцев. Вниманию покупателей предлагаются все виды недвижимости, начиная от бюджетных и заканчивая самыми элитными объектами.
00
«Московские печники» - беседки для барбекю

Беседки для барбекю от компании «Московские печники»

Печи барбекю давно используют для приготовления блюд из мяса или рыбы. Многие владельцы дач и коттеджей сооружают такие печи на придомовой территории. Наиболее удачный вариант – беседка с барбекю.
00
Системы обогрева кровли от АВАРИТ

Системы обогрева и греющий кабель от компании «Аварит»

Системы обогрева сегодня используются в строительстве, промышленности, сельском хозяйстве и других сферах. Большой популярностью в этой области пользуются кабельные системы.
00
Здоровый коленный сустав

Правильно подобранное лечение гонартроза коленного сустава позволит предупредить инвалидность

Одним из самых распространенных видов артроза на сегодняшний день является гонартроз, разрушающий хрящевую ткань коленного сустава. Он встречается почти у 25% населения, при этом общее число выявленных случаев заболевания во многом зависит от региона проживания и возраста.
00

Разгрузить основные магистрали помогут межрайонные дорожные связки

На сегодняшний день власти Москвы активно занимаются вопросом разгрузки основных столичных дорожных магистралей. Для того чтобы еще примерно на 20% снизить нагрузку на них, планируется создавать как можно больше межрайонных дорог.
00

Работа центра оценки качества строительства жилья по программе реновации стартует в следующем году

Как сообщил директор Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве («ЦЭИИС») Виктор Егоров, лаборатория по контролю качества строительства жилья, которая специально создана для работы в рамках программы реновации, заработает с января 2018 года.
00

Разворотный тоннель за «Лефортово» готов

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Андрей Бочкарев, уже проложен перегонный тоннель от камеры съездов станции «Рубцовская» до станции «Лефортово». Благодаря ему поезда, проходящие от станции «Авиамоторная» до «Лефортово», получат возможность комфортного разворота.
00

Несколько молодых архитекторов получат возможность пройти стажировку в Комитете по архитектуре и градостроительству Москвы

Пять студентов, проходящих обучение в профильных ВУЗах Москвы, получат возможность пройти стажировку в Москомархитектуре. Кто именно это будет – определит конкурс, который проводит сам Комитет. Основные требования – знание CAD-программ и опыт участия в разработке крупных проектов.
10

В составе АДЦ в Коммунарке появятся несколько небоскребов

О том, что планируется строительство 4-5 домов с этажностью до 40 этажей на территории административно-делового центра в поселке Коммунарка, сообщил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: