Скачать программу
29.10.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
29.10.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Для столичных жителей становится целью бегство от суеты, дорожных пробок и смога на природу – к птичкам, тишине и свежему воздуху. Опять же, подмосковный дом может стать реальной альтернативой городской квартире или ее дополнением.
Итак, вы решили перебраться за город и теперь перед вами возникает первая проблема: строить дом самому или купить готовый? Однозначно ответить на этот вопрос достаточно проблематично. У обоих вариантов есть и свои достоинства, и недостатки.
Если вы приняли решение строить самостоятельно, то помните, что главный минус этого решения – это очень трудоемкое и весьма долговременное занятие. Подходит для тех, у кого много свободного времени, крепкая нервная система, и если хочется, чтобы было все именно так, а не иначе.
Если вы решили купить готовый дом, то главный плюс – экономия времени. Нужно всего лишь найти понравившийся вариант, оформить сделку и можно сразу жить-поживать. Плюс очевиден. Но тут подстерегает опасность покупки кота в мешке. Поэтому к выбору дома стоит отнестись очень серьезно, главное – проинспектировать, насколько качественно он построен, чтобы потом не было неприятных сюрпризов.
На рынке загородной недвижимости есть дома «под ключ» – правда, они подходят лишь для людей состоятельных. А вот основной объем загородного новостроя составляют дома «под отделку», то есть полностью готовые дома со всеми коммуникациями, в том числе отоплением, канализацией и электричеством.
Этот вариант, на наш взгляд, наиболее привлекателен, и поэтому поговорим именно о покупке готового дома. На что же нужно обратить особое внимание, чтобы потом не разочароваться?

ФУНДАМЕНТ
В любом доме самое главное – это фундамент. Если он сделан с нарушением технологии, то дом может «поплыть», перекоситься, завалиться. Поэтому стоит слазить в подпол и посмотреть - из чего он сделан, как укреплен, сухо ли под домом или стоит вода. Обязательно должна быть вентиляция, иначе полы быстро сгниют.

СТЕНЫ
Дом может быть выстроен из дерева, бетона, кирпича или пеноблоков. Каждый материал имеет свои плюсы и свои минусы. Каменный дом, как правило, «усаживается» в течение двух лет, и если есть какие-то ошибки, возможно появление трещин.
Деревянный дом «крутит», он «гуляет» около пяти лет, если это не карельская береза или архангельская сосна.
Пенобетонные блоки не самый полезный для здоровья материал, поэтому его надо тщательно закрывать изнутри – отделывать утеплителем, штукатуркой, деревом. Но это самый простой и дешевый вариант строительства.
Дом, выстроенный из кирпича, будет стоить значительно дороже, чем пеноблочный.
Самый качественный материал для строительства – это монолит. Минусы – он же самый дорогой и холодный. Денег на отопление придется тратить больше. Или же придется существенно утеплять со всех сторон.
Наружная отделка дома также имеет немаловажное значение. Это может быть и ...

Читать далее на http://km.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

В Москве продолжается реконструкция старых советских кинотеатров

Программа реконструкции 39 старых советских кинотеатров, которые, сохранив свою первоначальную функцию, должны стать многофункциональными центрами, в 2020 году начала приносить видимые результаты.
00
Greenwood logo

Экопоселок GreenWood газифицирован

В коттеджный поселок GreenWood, расположенный в Ступинском районе, провели магистальный газопровод. Жители, которые ранее отапливали свои дома за счет электричества, теперь смогут сэкономить в три раза.
00

Годовой рост цен на новостройки в Москве составит 20%

Средняя стоимость квадратного метра в новостройках столицы за год – с сентября 2019 по сентябрь 2020 года – выросла на 16,3%. В абсолютных цифрах в сентябре прошлого года «квадрат» обходился покупателю в 158,9 тыс. рублей в сентябре нынешнего – 189,9 тыс. рублей.
00
Пик логотип

ПИК объявляет о совместном проекте с группой компаний «Ферро-Строй»

ПИК и ГК «Ферро-Строй» договорились о совместной реализации на паритетных началах проекта на западе Москвы. Проект появится в непосредственной близости от строящейся станции метро «Аминьевское шоссе», на участке площадью 34 га.
00
Группа «Эталон», логотип

Группа «Эталон» приняла участие в заседании экспертного совета при профильном Комитете Госдумы

26 октября в формате видеоконференции состоялось заседание Экспертного совета Комитета Государственной Думы РФ по жилищной политике и ЖКХ. Мероприятие было посвящено изменениям законодательства для совершенствования процессов по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, а также развитию онлайн-сервисов взаимодействия с потребителями.
00
MR Group

В продажу выведен новый пул квартир ЖК City Bay — проекта-лидера по продажам в «старой» Москве

Компания MR Group сообщает о выводе нового пула квартир в ЖК бизнес-класса City Bay, который расположен в экологичном районе Покровское-Стрешнево, вдоль собственной набережной на берегу живописного Спасского затона Москва-реки. В продажу поступило более 60 новых лотов.
00
Интернет-магазин мебели "Мистер Диванофф"

MrDivanoff: цен ниже не найдете

MrDivanoff - мебельный интернет-магазин, в котором можно купить по смешным ценам изделия от разных производителей. На некоторые позиции сейчас действует акция – скидка на 50 %, вы можете приобрести диваны, шкафы, прихожую, спальню, кухню – и наслаждаться уютом в доме.
00
Банк Дом.РФ лого

Банк ДОМ.РФ начал прием заявок по «Сельской ипотеке» по ставке от 2,8%

Банк ДОМ.РФ начал прием заявок по «Сельской ипотеке» со ставкой от 2,8% на покупку жилья на сельских территориях. Низкая ставка будет действовать в течение всего срока кредитования – до 25 лет.
10
Сбербанк новый логотип

Сбербанк запустил кредитование недвижимости, которая находится в залоге у других банков

Теперь в ипотеку Сбербанка можно купить или продать квартиру на вторичном рынке, которая была приобретена в ипотеку любого другого банка. Покупатель оформляет ипотеку на покупку готового жилья с учётом дополнительных скидок по ставке от 7,9% годовых. Продавцу недвижимости предоставляется кредит на погашение долга по ипотеке в другом банке.
00
Банк Дом.РФ лого

Более 600 семей из Московской области улучшили жилищные условия с помощью льготной ипотеки по ставке от 2,9%

Банк ДОМ.РФ выдал кредиты по программе льготной ипотеки 605 семьям из Московской области. Ипотека на жилье в новостройках здесь доступна по ставке от 2,9% в рамках программы субсидирования процентных ставок, реализуемой банком и Правительством Московской области.
00
Группа Родина лого

Russian Design District вышел в финал премии Urban Awards 2020

Группа Родина – девелопер культурно-образовательного кластера Russian Design District – сообщает о выходе проекта RDD в финал ежегодной премии Urban Awards 2020. Культурно-образовательный кластер прошел отбор экспертного жюри по десяти критериям, и теперь будет конкурировать за звание лучшего жилого комплекса Новой Москвы с другими финалистами конкурса.
00
Банк Дом.РФ лого

Банк ДОМ.РФ в числе лидеров по объемам льготного ипотечного кредитования в регионах России

Банк ДОМ.РФ в числе лидеров по объемам кредитования в рамках льготной ипотеки на новостройки в регионах России. В Московской, Воронежской, Самарской, Пензенской, Омской областях и Приморском крае банк вошел в тройку лидеров по программе.
00
Федеральная кадастровая палата логотип

Кадастровая палата прокомментировала переход всей страны на ФГИС ЕГРН

С октября федеральная государственная информационная система ведения Единого государственного реестра недвижимости (ФГИС ЕГРН) внедрена на территории каждого региона Российской Федерации. В Федеральной кадастровой палате прокомментировали исполнение поручения Правительства России.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

На юге столицы завершается строительство приходского дома при храме святителя Киприана

На улице Красного Маяка в районе Центральное Чертаново Южного административного округа Москвы продолжаются работы по строительству приходского дома, который станет составной частью храмового комплекса в честь святителя Киприана, митрополита Киевского и всея Руси.
Или войти с помощью: