Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Новогодние каникулы – период, на который многие хотят снять дом или квартиру за границей. Сам объект может быть самым разным: и очень дорогим, и дешевым, находящимся у теплого моря или на горнолыжном курорте – здесь все зависит от личных обстоятельств и финансовых возможностей арендатора. Но общее у всех этих ситуаций есть: аренда на конкретный период времени и очень краткосрочная.
С какими проблемами можно тут столкнуться, как их избежать – в сегодняшней статье «Журнала о недвижимости MetrInfo.Ru».

Чтобы выбор был не вслепую
Популярный анекдот уверяет, что вступление в брак – это как засунуть руку в мешок со змеями и вытащить вместо кобры или гадюки безобидного ужа. С поправкой на некоторую гиперболичность (это, как известно, вообще качество всех анекдотов) отметим, что и выбор зарубежной недвижимости для краткосрочной аренды можно описать примерно теми же словами. Если снимаем дом в 30 км от Москвы – конечно, можно съездить и посмотреть объект заблаговременно. Если далеко за границей, но вы собираетесь эту недвижимость приобретать – вы, несомненно, тоже изучите ситуацию на месте. Но в случаях, когда речь идет об аренде – тут большинство людей ограничатся «дистанционными» способами: посмотрят фотографии в интернете, послушают, что рассказывает владелец.
«Дистанционная аренда (как в принципе любая дистанционная покупка товара или услуги) является в определенной степени рискованным мероприятием, - убежден Станислав Зингель, президент международного агентства недвижимости Gordon Rock. – Этот риск можно и нужно уменьшить, но полностью свести к нулю невозможно. Более того, за уменьшение риска придется платить – как своим потраченным временем, так и дополнительными расходами».
Иными словами, потенциальному арендатору (если только он не очень искушенный человек, прекрасно знающий место, в котором он собирается арендовать дом или квартиру) следует самостоятельно изучить вопрос. А также заплатить за услуги риелторского или туристического агентства.

Практические рекомендации: обратиться к риелторам
Тезис о необходимости обращаться к профессионалам не нов – но истина, как известно, не тускнеет от повторения. Для снимающих (особенно тех, кто не очень хорошо ориентируется на рынке данной страны) это вообще единственно возможный выход. При том, конечно, обязательном условии, что агентство – крупное и солидное, с опытом работы и репутацией.
«Несомненно, каждый волен делать свой выбор, и поиск зарубежных объектов вполне реальная задача, - говорит Мария Царфати, начальник отдела «Аренда зарубежной недвижимости» международной консалтинговой компании «Страна Плюс». – Но в этом случае и ответственность целиком и полностью будет лежать на вас, и в ситуации обманутых ожиданий пенять будет не на кого». В качестве примера эксперт приводит случай из собственной практики: клиентка позвонила из Италии с просьбой срочно подобрать ей хоть какой-нибудь вариант для проживания, уже даже абсолютно независимо от месторасположения, без привязки к стране. «Неприхотливость» запроса объяснялась просто: эта женщина сначала выбрала и забронировала в аренду апартаменты в Италии – самостоятельно через интернет, общаясь напрямую с собственником. Приехав на место, она увидела, что в реальности объект сильно отличается от того, что было на красивых картинках, и заселяться в апартаменты категорически отказалась. «В итоге, - завершает свой рассказ Мария Царфати, - мы оперативно нашли ей подходящий вариант, но располагался он уже в ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Кран-манипулятор в магаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
00

Покупая квартиру в Московской области, не забудьте заглянуть на сайт Балашихинских квартир

Счёт сайтам недвижимости идёт на сотни. Есть доски объявлений, есть агрегаторы. Но что делать если нужна информация от тех, кто сам живёт в небольшом городе. О таком сайте, предлагающем информацию в узкой нише недвижимости Балашихи мы и расскажем.
00

Прочищаем раковину

Такое неприятное явление как засорившаяся раковина встречается достаточно часто и каждый из нас наверняка с ним сталкивался. Способов прочистки сифона существует немало и каждый из них имеет свои плюсы и минусы.
00

Квартирные переезды

Для большинства семей квартирный переезд - довольно значимое событие. Опыт убеждает, что успешно осуществить это мероприятие совсем непросто. Нужно все тщательно продумать, взвесить, а потом - четко действовать согласно намеченному плану.
00

Виды упаковки и ее применение

Упаковочные материалы – это группа изделий, выполняющих определенную функцию. Их используют для транспортировки и хранения домашних вещей, промышленных и продовольственных товаров, документации и многого другого. Основное назначение упаковки – обеспечить сохранность упакованных в нее материальных ценностей или документов.
00

Потребительские кредиты в РФ

Ситуации, когда деньги нужны срочно, возникают у многих людей. Как правильно поступить в данном случае? Тем, кому нечего продать и не у кого занять нужную сумму, остается не так много вариантов. Если же говорить по существу, всего один – взять кредит.
00

Стиральные машины в «Технодоме»

Стиральная машина «автомат» давно является предметом первой необходимости. Используя ее, можно не только качественно отстирать вещи, но и сэкономить массу времени. На рынке бытовой техники сегодня представлено множество разных моделей.
00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: