Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Новогодние каникулы – период, на который многие хотят снять дом или квартиру за границей. Сам объект может быть самым разным: и очень дорогим, и дешевым, находящимся у теплого моря или на горнолыжном курорте – здесь все зависит от личных обстоятельств и финансовых возможностей арендатора. Но общее у всех этих ситуаций есть: аренда на конкретный период времени и очень краткосрочная.
С какими проблемами можно тут столкнуться, как их избежать – в сегодняшней статье «Журнала о недвижимости MetrInfo.Ru».

Чтобы выбор был не вслепую
Популярный анекдот уверяет, что вступление в брак – это как засунуть руку в мешок со змеями и вытащить вместо кобры или гадюки безобидного ужа. С поправкой на некоторую гиперболичность (это, как известно, вообще качество всех анекдотов) отметим, что и выбор зарубежной недвижимости для краткосрочной аренды можно описать примерно теми же словами. Если снимаем дом в 30 км от Москвы – конечно, можно съездить и посмотреть объект заблаговременно. Если далеко за границей, но вы собираетесь эту недвижимость приобретать – вы, несомненно, тоже изучите ситуацию на месте. Но в случаях, когда речь идет об аренде – тут большинство людей ограничатся «дистанционными» способами: посмотрят фотографии в интернете, послушают, что рассказывает владелец.
«Дистанционная аренда (как в принципе любая дистанционная покупка товара или услуги) является в определенной степени рискованным мероприятием, - убежден Станислав Зингель, президент международного агентства недвижимости Gordon Rock. – Этот риск можно и нужно уменьшить, но полностью свести к нулю невозможно. Более того, за уменьшение риска придется платить – как своим потраченным временем, так и дополнительными расходами».
Иными словами, потенциальному арендатору (если только он не очень искушенный человек, прекрасно знающий место, в котором он собирается арендовать дом или квартиру) следует самостоятельно изучить вопрос. А также заплатить за услуги риелторского или туристического агентства.

Практические рекомендации: обратиться к риелторам
Тезис о необходимости обращаться к профессионалам не нов – но истина, как известно, не тускнеет от повторения. Для снимающих (особенно тех, кто не очень хорошо ориентируется на рынке данной страны) это вообще единственно возможный выход. При том, конечно, обязательном условии, что агентство – крупное и солидное, с опытом работы и репутацией.
«Несомненно, каждый волен делать свой выбор, и поиск зарубежных объектов вполне реальная задача, - говорит Мария Царфати, начальник отдела «Аренда зарубежной недвижимости» международной консалтинговой компании «Страна Плюс». – Но в этом случае и ответственность целиком и полностью будет лежать на вас, и в ситуации обманутых ожиданий пенять будет не на кого». В качестве примера эксперт приводит случай из собственной практики: клиентка позвонила из Италии с просьбой срочно подобрать ей хоть какой-нибудь вариант для проживания, уже даже абсолютно независимо от месторасположения, без привязки к стране. «Неприхотливость» запроса объяснялась просто: эта женщина сначала выбрала и забронировала в аренду апартаменты в Италии – самостоятельно через интернет, общаясь напрямую с собственником. Приехав на место, она увидела, что в реальности объект сильно отличается от того, что было на красивых картинках, и заселяться в апартаменты категорически отказалась. «В итоге, - завершает свой рассказ Мария Царфати, - мы оперативно нашли ей подходящий вариант, но располагался он уже в ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Грызуны голодают

Чудо голодания

О пользе голодания ученые говорят уже много десятилетий. Как пишет новостной портал Head News, позитивный эффект наблюдается даже у грызунов. Недавно специалисты из Бразилии провели эксперимент с двумя группами мышей. Первая из них получала обычный рацион, а другой количество пищи ограничили на 40%. Спустя 6 месяцев ученые констатировали интересные изменения.
00
Арендовать дом в Одессе

Посуточная аренда домов в Одессе: как забронировать лучшие апартаменты на побережье?

Максималисты, привыкшие брать от жизни только лучшее, никогда не идут на компромиссы, если дело касается отдыха. Вообще, стоит сказать, что многие становятся максималистами при выборе посуточного жилья, аргументируя свое «расточительство» тем, что заслужили хороший отдых. Пожалуй, с этим можно согласиться. Так как же выбрать лучшее предложение на черноморском побережье?
00

В Лефортово построили апарт-отель

Подошло к концу строительство апарт-отеля в районе Лефортово, что на юго-востоке Москвы. Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, ввести его в эксплуатацию планируется до конца текущего года, а сейчас ведутся подготовительные работы.
00

В Столбово появится новый ЖК

Многоквартирный жилой дом с подземной автостоянкой и детским садом будет отстроен в деревне Столбово Новой Москвы. О 11-секционном здании разной этажности сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.
00

Доходный дом в центре столицы получил статус выявленного объекта культурного наследия

Выявленным памятником культурного наследия Москвы признан Доходный дом на Остоженке. Данное здание известно как доходный дом Голубицкой и располагается на ул. Остоженка, 42/2. В Москве на сегодняшний день сохранилось достаточно много объектов, представляющих культурную ценность для города.
00

Вместо кинотеатра «Октябрь» на северо-западе столицы появится концертный зал «Щукино»

О том, что в скором будущем жители района Щукино получат новый центр культуры с концертным залом, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов. Помимо крупного концертного зала более чем на 440 человек, там обустроят буфет и кафе.
00

Продукция «Цептер» - это отличная возможность повысить качество жизни своей семьи

Сегодня вопрос поддержания здорового образа жизни вышел на первый план, и занимает умы многих жителей по всему миру. Для поддержания своего здоровья и красоты целую линейку продукции предлагает потребителям компания «Цептер».
00
Автокран Ивановец на 100 тонн

Аренда автокрана - подробнее об услуге

При выполнении различных строительных работ практически невозможно обойтись без использования спецтехники. Одним из наиболее востребованных видов такого оборудования можно назвать автокран.
00

Использование анимации при создании рекламных роликов

Воздействие анимации на зрителя при просмотре рекламных роликов. В чем состоят преимущества анимационных рекламных роликов, и почему она в последнее время завоевывает все большую популярность.
00
Качественные пластиковые окна

Качественные пластиковые окна помогут сэкономить на коммунальных платежах

С наступлением холодов актуальной проблемой для каждого является предотвращение утечек тепла. И одним из основных источников теплопотерь эксперты называют старые окна. Щели, которые появляются в них с течением времени или при неправильной установке, ощутимо сказываются на семейном бюджете, заставляя переплачивать за отопление.
00
Дубай, Арабские Эмираты

Отдыхайте в Арабских Эмиратах

Абсолютно все люди нуждаются в качественном отдыхе, причем не столько физическом, сколько моральном. Получить необходимый эмоциональный релакс можно разными путями, но путешествие в теплые страны является самым излюбленным вариантом для многих людей, которые хотят изъять максимальную выгоду с выпавшей возможности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: