Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
21.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.07.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Новогодние каникулы – период, на который многие хотят снять дом или квартиру за границей. Сам объект может быть самым разным: и очень дорогим, и дешевым, находящимся у теплого моря или на горнолыжном курорте – здесь все зависит от личных обстоятельств и финансовых возможностей арендатора. Но общее у всех этих ситуаций есть: аренда на конкретный период времени и очень краткосрочная.
С какими проблемами можно тут столкнуться, как их избежать – в сегодняшней статье «Журнала о недвижимости MetrInfo.Ru».

Чтобы выбор был не вслепую
Популярный анекдот уверяет, что вступление в брак – это как засунуть руку в мешок со змеями и вытащить вместо кобры или гадюки безобидного ужа. С поправкой на некоторую гиперболичность (это, как известно, вообще качество всех анекдотов) отметим, что и выбор зарубежной недвижимости для краткосрочной аренды можно описать примерно теми же словами. Если снимаем дом в 30 км от Москвы – конечно, можно съездить и посмотреть объект заблаговременно. Если далеко за границей, но вы собираетесь эту недвижимость приобретать – вы, несомненно, тоже изучите ситуацию на месте. Но в случаях, когда речь идет об аренде – тут большинство людей ограничатся «дистанционными» способами: посмотрят фотографии в интернете, послушают, что рассказывает владелец.
«Дистанционная аренда (как в принципе любая дистанционная покупка товара или услуги) является в определенной степени рискованным мероприятием, - убежден Станислав Зингель, президент международного агентства недвижимости Gordon Rock. – Этот риск можно и нужно уменьшить, но полностью свести к нулю невозможно. Более того, за уменьшение риска придется платить – как своим потраченным временем, так и дополнительными расходами».
Иными словами, потенциальному арендатору (если только он не очень искушенный человек, прекрасно знающий место, в котором он собирается арендовать дом или квартиру) следует самостоятельно изучить вопрос. А также заплатить за услуги риелторского или туристического агентства.

Практические рекомендации: обратиться к риелторам
Тезис о необходимости обращаться к профессионалам не нов – но истина, как известно, не тускнеет от повторения. Для снимающих (особенно тех, кто не очень хорошо ориентируется на рынке данной страны) это вообще единственно возможный выход. При том, конечно, обязательном условии, что агентство – крупное и солидное, с опытом работы и репутацией.
«Несомненно, каждый волен делать свой выбор, и поиск зарубежных объектов вполне реальная задача, - говорит Мария Царфати, начальник отдела «Аренда зарубежной недвижимости» международной консалтинговой компании «Страна Плюс». – Но в этом случае и ответственность целиком и полностью будет лежать на вас, и в ситуации обманутых ожиданий пенять будет не на кого». В качестве примера эксперт приводит случай из собственной практики: клиентка позвонила из Италии с просьбой срочно подобрать ей хоть какой-нибудь вариант для проживания, уже даже абсолютно независимо от месторасположения, без привязки к стране. «Неприхотливость» запроса объяснялась просто: эта женщина сначала выбрала и забронировала в аренду апартаменты в Италии – самостоятельно через интернет, общаясь напрямую с собственником. Приехав на место, она увидела, что в реальности объект сильно отличается от того, что было на красивых картинках, и заселяться в апартаменты категорически отказалась. «В итоге, - завершает свой рассказ Мария Царфати, - мы оперативно нашли ей подходящий вариант, но располагался он уже в ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Искусственный водоем в ландшафтном дизайне

Ландшафтный дизайн от компании «Лонопарк»

Команда ландшафтной компании «Лонопарк» состоит из людей многих специальностей. Это квалифицированные инженеры, дендрологи, дизайнеры, архитекторы, художники и др. Всех их объединяет не только любовь к прекрасному, но и умение на практике воплотить красоту в жизнь.
00
Недвижимость на солнечном Кипре

Вид на жительство на Кипре

В Европе есть возможности получения ВНЖ для граждан из стран, которые не находятся в составе Евросоюза. Новые поправки, которые были внесены в законодательство, относятся к лицам, инвестирующим в недвижимость на Кипре.
00
Юридические услуги владельцам недвижимости

«Диккенс Консалтинг» окажет юридические услуги владельцам недвижимости

Для владельцев недвижимости, а также тех, кто желает ее приобрести или построить, очень важным остается вопрос соблюдения юридических норм при заключении сделок. Несмотря на обилие информации и ее доступность благодаря Интернету, все же большая часть населения остается недостаточно юридически подкованной.
00
Кvtop.ru - недвижимость

Кvtop.ru предложил риелторам новые возможности

Интернет стал хорошим помощником для многих организаций, занимающихся недвижимостью, для реализации своих наработок, опыта и базы знаний. Среди площадок по недвижимости высокая конкуренция, каждая старается представить свои услуги с некоторыми отличиями от других.
00
ГИС ЖКХ

В работе с ГИС ЖКХ могут помочь эксперты

Процедура регистрации в государственной информационной системе ЖКХ для организаций достаточно сложная, она требует времени и высокой квалификации сотрудников, которым делегировано выполнение.
00

Утилизация отходов при сносе ветхих пятиэтажек будет выполняться по зарубежным технологиям

Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы, сообщил о том, что к администрации обратилась французская компания SUEZ с предложением по утилизации и переработки строительных отходов.
00

В 2017 году Мосгосстройнадзор выписал штрафы на сумму 13 млн рублей за вынос грязи со строительных площадок

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что в 2017 году (за период с января по июль) ведомством были выявлены 115 нарушений на строительных площадках, связанных нарушениями на пунктах очистки и мойки колес грузовых автомобилей.
00

Центр экспертиз в строительстве провел 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что с начала года ведомством было проведено 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности. Заявки о необходимости проведения проверок поступали от Мосгостройнадзора.
00

Первые участники программы реновации переедут в новые квартиры уже в конце 2017 года

Сергей Собянин, мэр столицы, в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр» сказал, что уже в конце 2017 года первые участники программы реновации смогут переселиться в новые квартиры. Они будут предоставлены в готовых домах.
00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00
Интерьерные панели из дерева

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: