Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Новогодние каникулы – период, на который многие хотят снять дом или квартиру за границей. Сам объект может быть самым разным: и очень дорогим, и дешевым, находящимся у теплого моря или на горнолыжном курорте – здесь все зависит от личных обстоятельств и финансовых возможностей арендатора. Но общее у всех этих ситуаций есть: аренда на конкретный период времени и очень краткосрочная.
С какими проблемами можно тут столкнуться, как их избежать – в сегодняшней статье «Журнала о недвижимости MetrInfo.Ru».

Чтобы выбор был не вслепую
Популярный анекдот уверяет, что вступление в брак – это как засунуть руку в мешок со змеями и вытащить вместо кобры или гадюки безобидного ужа. С поправкой на некоторую гиперболичность (это, как известно, вообще качество всех анекдотов) отметим, что и выбор зарубежной недвижимости для краткосрочной аренды можно описать примерно теми же словами. Если снимаем дом в 30 км от Москвы – конечно, можно съездить и посмотреть объект заблаговременно. Если далеко за границей, но вы собираетесь эту недвижимость приобретать – вы, несомненно, тоже изучите ситуацию на месте. Но в случаях, когда речь идет об аренде – тут большинство людей ограничатся «дистанционными» способами: посмотрят фотографии в интернете, послушают, что рассказывает владелец.
«Дистанционная аренда (как в принципе любая дистанционная покупка товара или услуги) является в определенной степени рискованным мероприятием, - убежден Станислав Зингель, президент международного агентства недвижимости Gordon Rock. – Этот риск можно и нужно уменьшить, но полностью свести к нулю невозможно. Более того, за уменьшение риска придется платить – как своим потраченным временем, так и дополнительными расходами».
Иными словами, потенциальному арендатору (если только он не очень искушенный человек, прекрасно знающий место, в котором он собирается арендовать дом или квартиру) следует самостоятельно изучить вопрос. А также заплатить за услуги риелторского или туристического агентства.

Практические рекомендации: обратиться к риелторам
Тезис о необходимости обращаться к профессионалам не нов – но истина, как известно, не тускнеет от повторения. Для снимающих (особенно тех, кто не очень хорошо ориентируется на рынке данной страны) это вообще единственно возможный выход. При том, конечно, обязательном условии, что агентство – крупное и солидное, с опытом работы и репутацией.
«Несомненно, каждый волен делать свой выбор, и поиск зарубежных объектов вполне реальная задача, - говорит Мария Царфати, начальник отдела «Аренда зарубежной недвижимости» международной консалтинговой компании «Страна Плюс». – Но в этом случае и ответственность целиком и полностью будет лежать на вас, и в ситуации обманутых ожиданий пенять будет не на кого». В качестве примера эксперт приводит случай из собственной практики: клиентка позвонила из Италии с просьбой срочно подобрать ей хоть какой-нибудь вариант для проживания, уже даже абсолютно независимо от месторасположения, без привязки к стране. «Неприхотливость» запроса объяснялась просто: эта женщина сначала выбрала и забронировала в аренду апартаменты в Италии – самостоятельно через интернет, общаясь напрямую с собственником. Приехав на место, она увидела, что в реальности объект сильно отличается от того, что было на красивых картинках, и заселяться в апартаменты категорически отказалась. «В итоге, - завершает свой рассказ Мария Царфати, - мы оперативно нашли ей подходящий вариант, но располагался он уже в ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: