Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Столичные власти намерены использовать в массовом строительстве новые методики энергосберегающего домостроения. Идея, в общем-то, не нова. Большинство наших стран-соседей давно и с успехом возводят жилые дома, офисы и прочие здания с применением не только современных энергосберегающих материалов, но и с использованием технологий вторичной переработки тепла. У нас же, несмотря на довольно суровый климат, новое строительство ведется по большей части по-старинке. Хотя практика показывает, что экономить на тепле и энергии жилых зданий жизненно необходимо. Ведь тарифы на оплату жилищно-коммунальных услуг неустанно растут. А наши дома, пропуская драгоценное тепло через стены, окна и вентиляцию, просто пышут как разгоряченные самовары.

Всех на счетчик
За последние двадцать лет в городе было принято три программы по энергосбережению. Несмотря на то что они не были объединены единым стержнем, разрозненная экономия уже дала положительные плоды. Чего стоит установка общедомовых приборов учета в жилом секторе?! Экономия налицо. Только прошедшая зима 2008–2009 годов показала, что москвичи умеют экономить дорогое тепло и электроэнергию. За этот период смогли сберечь около 2 тысяч мегаватт электроэнергии. Больше того. В качестве эксперимента в столице строятся здания, где используются новые технологии. Например, с использованием современнейших достижений науки и техники возведены «теплые» таунхаусы в экспериментальном районе Куркино. На Никулинской улице, что в районе Тропарево-Никулино, и в Олимпийской деревне для отопления используют энергию солнца и других экологичных источников. Приступив к программе капитального ремонта, когда в домах утеплили только фасады, балконы и заменили окна на пластиковые, коммунальщики отмечают, что теплопотери в таких домах сократились в разы. Но городу нужно больше. А именно – новое энергосберегающее домостроение. Фактически, строительный комплекс Москвы сегодня определяет энергетическую эффективность городского хозяйства в будущем. Материалы, технологические и технические ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: