Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
25.09.2018
Тенденции рынка, аналитика
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Столичные власти намерены использовать в массовом строительстве новые методики энергосберегающего домостроения. Идея, в общем-то, не нова. Большинство наших стран-соседей давно и с успехом возводят жилые дома, офисы и прочие здания с применением не только современных энергосберегающих материалов, но и с использованием технологий вторичной переработки тепла. У нас же, несмотря на довольно суровый климат, новое строительство ведется по большей части по-старинке. Хотя практика показывает, что экономить на тепле и энергии жилых зданий жизненно необходимо. Ведь тарифы на оплату жилищно-коммунальных услуг неустанно растут. А наши дома, пропуская драгоценное тепло через стены, окна и вентиляцию, просто пышут как разгоряченные самовары.

Всех на счетчик
За последние двадцать лет в городе было принято три программы по энергосбережению. Несмотря на то что они не были объединены единым стержнем, разрозненная экономия уже дала положительные плоды. Чего стоит установка общедомовых приборов учета в жилом секторе?! Экономия налицо. Только прошедшая зима 2008–2009 годов показала, что москвичи умеют экономить дорогое тепло и электроэнергию. За этот период смогли сберечь около 2 тысяч мегаватт электроэнергии. Больше того. В качестве эксперимента в столице строятся здания, где используются новые технологии. Например, с использованием современнейших достижений науки и техники возведены «теплые» таунхаусы в экспериментальном районе Куркино. На Никулинской улице, что в районе Тропарево-Никулино, и в Олимпийской деревне для отопления используют энергию солнца и других экологичных источников. Приступив к программе капитального ремонта, когда в домах утеплили только фасады, балконы и заменили окна на пластиковые, коммунальщики отмечают, что теплопотери в таких домах сократились в разы. Но городу нужно больше. А именно – новое энергосберегающее домостроение. Фактически, строительный комплекс Москвы сегодня определяет энергетическую эффективность городского хозяйства в будущем. Материалы, технологические и технические ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень»

16-17 октября в Конгресс-центре гостиницы "Космос" состоится XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень». Организатор компания «АСЭРГРУПП».
00
ЖК «МИР Митино»

Семейный квартал «МИР Митино» будет представлен на выставке «Недвижимость от лидеров»

С 27 по 30 сентября семейный квартал «МИР Митино» примет участие в 39-й специализированной выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая пройдет в Гостином дворе.
00
ЖК СИМВОЛ, река

«Зеленая река» в СИМВОЛЕ будет озеленена по-научному

Ландшафтный дизайн и озеленение нового городского парка «Зеленая река», расположенного на территории проекта «Символ», будут выполняться совместно со специалистами университета РГАУ им. К. А. Тимирязева.
00
ЖК «Маяк»

Панельные новостройки полностью ушли из Химок, а больше трети нового жилья относится к бизнес-классу

Химки – один из самых сложных городских округов Подмосковья, если обратить внимание на его территориальные особенности. Однако именно расположение дает округу ряд плюсов, которые уже высоко оценили покупатели жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: