Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Столичные власти намерены использовать в массовом строительстве новые методики энергосберегающего домостроения. Идея, в общем-то, не нова. Большинство наших стран-соседей давно и с успехом возводят жилые дома, офисы и прочие здания с применением не только современных энергосберегающих материалов, но и с использованием технологий вторичной переработки тепла. У нас же, несмотря на довольно суровый климат, новое строительство ведется по большей части по-старинке. Хотя практика показывает, что экономить на тепле и энергии жилых зданий жизненно необходимо. Ведь тарифы на оплату жилищно-коммунальных услуг неустанно растут. А наши дома, пропуская драгоценное тепло через стены, окна и вентиляцию, просто пышут как разгоряченные самовары.

Всех на счетчик
За последние двадцать лет в городе было принято три программы по энергосбережению. Несмотря на то что они не были объединены единым стержнем, разрозненная экономия уже дала положительные плоды. Чего стоит установка общедомовых приборов учета в жилом секторе?! Экономия налицо. Только прошедшая зима 2008–2009 годов показала, что москвичи умеют экономить дорогое тепло и электроэнергию. За этот период смогли сберечь около 2 тысяч мегаватт электроэнергии. Больше того. В качестве эксперимента в столице строятся здания, где используются новые технологии. Например, с использованием современнейших достижений науки и техники возведены «теплые» таунхаусы в экспериментальном районе Куркино. На Никулинской улице, что в районе Тропарево-Никулино, и в Олимпийской деревне для отопления используют энергию солнца и других экологичных источников. Приступив к программе капитального ремонта, когда в домах утеплили только фасады, балконы и заменили окна на пластиковые, коммунальщики отмечают, что теплопотери в таких домах сократились в разы. Но городу нужно больше. А именно – новое энергосберегающее домостроение. Фактически, строительный комплекс Москвы сегодня определяет энергетическую эффективность городского хозяйства в будущем. Материалы, технологические и технические ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: