Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Все большее число банков включается в гонку по снижению требований к степени готовности новостройки, чтобы выдавать на нее ипотеку. Определенным категориям заемщиков это сулит возможность экономии до 30-40% от общей суммы кредита.
Ипотечные кредиты на ранней стадии строительства превращаются во все более важное орудие конкурентной борьбы между кредитными организациями. Теоретически, в ряде случаев банк может выдавать ипотеку сразу после того, как получена разрешительная документация на строительство. И, вероятно, скоро банки введут такую практику в жизнь.
Поспешишь – других обгонишь
Сбербанк делает все возможное, чтобы повысить привлекательность своих ипотечных продуктов. В частности на первичном рынке, по словам директора управления розничного кредитования Натальи Алымовой, предполагается снижать требования по готовности строящегося объекта.

Уточним: сегодня в большинстве банков начинают выдавать ипотеку на первичном рынке при 50-процентной готовности дома. Но есть и более «ранние» решения. «Мы ожидаем готовности первого этажа, – ответила БН региональный директор DeltaCredit в СЗФО Ольга Бажутина. – Есть планы на снижение и этого параметра».

В целом же отмечается два подхода кредиторов к данному вопросу. Одни участники рынка считают, что сейчас для новаций не самое лучшее время. «Кредитование на первичном рынке – это рискованный вид кредитования, - отмечает руководитель направления ипотека ОТП-Банка Юлия Мацияшко. – Поэтому в условиях экономической нестабильности банки пока не склонны ослаблять требования ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: