Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:00
Новости

Все большее число банков включается в гонку по снижению требований к степени готовности новостройки, чтобы выдавать на нее ипотеку. Определенным категориям заемщиков это сулит возможность экономии до 30-40% от общей суммы кредита.
Ипотечные кредиты на ранней стадии строительства превращаются во все более важное орудие конкурентной борьбы между кредитными организациями. Теоретически, в ряде случаев банк может выдавать ипотеку сразу после того, как получена разрешительная документация на строительство. И, вероятно, скоро банки введут такую практику в жизнь.
Поспешишь – других обгонишь
Сбербанк делает все возможное, чтобы повысить привлекательность своих ипотечных продуктов. В частности на первичном рынке, по словам директора управления розничного кредитования Натальи Алымовой, предполагается снижать требования по готовности строящегося объекта.

Уточним: сегодня в большинстве банков начинают выдавать ипотеку на первичном рынке при 50-процентной готовности дома. Но есть и более «ранние» решения. «Мы ожидаем готовности первого этажа, – ответила БН региональный директор DeltaCredit в СЗФО Ольга Бажутина. – Есть планы на снижение и этого параметра».

В целом же отмечается два подхода кредиторов к данному вопросу. Одни участники рынка считают, что сейчас для новаций не самое лучшее время. «Кредитование на первичном рынке – это рискованный вид кредитования, - отмечает руководитель направления ипотека ОТП-Банка Юлия Мацияшко. – Поэтому в условиях экономической нестабильности банки пока не склонны ослаблять требования ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Парк «Хуамин» ждет проверка

Мосгосстройнадзор вместе с Центром экспертиз на этой неделе запланировал провести 33 выездные проверки, в ходе которых будет выполнено 133 исследования.
10

Первые 12 домов программы реновации будут проверены Общественной палатой

В Общественной палате уточнили, что проверять в новых домах будут все – нормы строительства, санитарии, нормы противопожарной безопасности. В будущем проверки будут начинаться на более ранних этапах.
00

Заявление по поводу запрета оформления права собственности без личного присутствия собственника подали 64 тысяч человек

Возможностью подать заявление на то, чтобы оформлять право собственности на жилье было невозможно без личного присутствия его собственника, пользуется все большее количество москвичей.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Питерские таксомоторные компании захватывают московский рынок

В современном мире без «четырехколесного друга» никак, причем, если человек не может приобрести транспорт, он может с легкостью воспользоваться услугами такси. Подобный сервис становится все более популярным: вызвать машину можно действительно очень просто и быстро.
00

ТипТоп-сервис - ремонт цифровой и бытовой техники

Разве можно представить жизнь современного человека без разнообразных бытовых приборов и электронной техники? Однако ничто не долговечно, и рано или поздно техника может выйти из строя, в таких случаях остро стоит вопрос о ее ремонте.
00

«Либерти климат» – продажа и монтаж систем кондиционирования

Качественное климатическое оборудование упрощает жизнь людям, создавая комфортный температурный режим в помещениях. Эксперты соглашаются с тем, что продолжительность работы приспособлений такого плана напрямую зависит от качества и серьезности подхода к монтажу...
00

Полноценное решение проблем обманутых дольщиков невозможно, пока не устранен ряд текущих проблем

В частности, до сих пор остается проблема с выплатой ипотеки дольщиками долгостроев - по мнению правозащитников необходима отсрочка выплат по таким объектам.
00

Рефинансирование стало массовым для ипотечного рынка

Объем рефинансирования может достичь 20% от общего, но точно определить его долю нельзя - при рефинансировании ипотеки, которую выдавал другой банк, она фиксируется в банковской статистике как снова выданная.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: