Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Глобальные цели заложены в реализуемой аграрным ведомством федеральной целевой программе "Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года". В рамках ФЦП жилищные условия планируют улучшить 75 тысячам сельских семей. В том числе квартирный вопрос должен быть решен для более чем 40 тысяч молодых специалистов.

Всего в ближайшие шесть лет планируется ввести более пяти миллионов квадратных метров жилья, рассказали "РГ" в Минсельхозе.

"Время ожидания получения социальных выплат на строительство или приобретение жилья для молодых специалистов, которые начинают работать в селе, должно сократиться до 3 лет", - пояснили в департаменте сельского развития и социальной политики Минсельхоза. Предполагается увеличить объем "жилищных" субсидий регионам из федерального бюджета с 56 до 70 процентов.

Жилищная программа должна сдержать переезд молодежи из сел в города. Если в 2000 году из сельской местности уехали 845 тысяч молодых людей, то в 2013 году эта цифра достигла уже 1,5 миллиона.

В целом для улучшения жизни селян с 2015 года, в рамках ФЦП, Минсельхоз совместно с Минтрансом и Росавтодором планирует построить около 700 километров добротных автомобильных дорог к селам и расположенным в них производственным предприятиям.

Обещают построить и оптово-распределительные центры, которые должны помочь наладить сбыт сельхозпродукции в города. Невозможность продать то, что выращено, заработать на этом деньги - одна из вечных бед российского крестьянства. "Сейчас разрабатывается отдельная подпрограмма создания сети оптово-распределительных центров в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства. Также внедряем технологии хранения скоропортящейся продукции с учетом специализации российских регионов", - рассказали в Департаменте регулирования агропродовольственного рынка Минсельхоза.

Еще одна важная проблема, тормозящая развитие села, недоступность кредитов для развития производства. Для упрощения процедуры кредитования сельхозорганизаций в Минсельхозе создали рабочую группу, в которую вошли представители ЦБ, крупнейших банков, Минфина и Минэкономразвития. В результате выявлена важная проблема: действующее регулирование банковской деятельности фактически не учитывает специфику аграрной отрасли - ее низкую рентабельность, волатильность доходов, высокую закредитованность сельхозтоваропроизводителей, зависимость от природы и климата.

Поэтому, в частности, увеличен срок субсидирования инвестиционных кредитов для молочных предприятий с 8 до 15 лет и доли компенсации затрат на уплату процентов по кредитам за счет федерального бюджета с 80 до 100 процентов.

Кроме того, в Минсельхозе полагают, что земля, зачастую, является основным или единственным источником залога при оформлении кредита. Однако сейчас земли сельхозназначения - это неликвидный залог, что снижает возможность получения кредитов. Чтобы увеличить капитализацию наделов надо формально поднять их уровень до необходимой "второй" категории. Соответствующие документы направлены на согласование в заинтересованные органы исполнительной власти, кредитные организации, ассоциации и союзы.

Кстати

Чтобы привлечь внимание общества к проблемам и перспективам развития сельских территорий Минсельхоз провел Всероссийский конкурс информационно-просветительских проектов по сельской тематике "Моя земля-Россия". В нем приняли участие журналисты из 68 регионов. Всего на суд жюри было представлено около 900 работ.

"Поступали материалы, которые было сложно отнести к какой либо из номинаций. Но они настолько понравились жюри, что была учреждена дополнительная номинация "За творческий подход к освещению проблем развития российского села", - рассказали в пресс-службе Минсельхоза. Торжественная церемония награждения победителей конкурса прошла в рамках ежегодной агропромышленной выставки "Золотая осень-2014". В числе призеров был отмечен и коллектив "Российской газеты".

Подробная информация о победителях и материалы конкурсантов размещены на официальном сайте Всероссийского конкурса информационно-просветительских проектов по сельской тематике konkurs.agromedia.ru.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: