Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Глобальные цели заложены в реализуемой аграрным ведомством федеральной целевой программе "Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года". В рамках ФЦП жилищные условия планируют улучшить 75 тысячам сельских семей. В том числе квартирный вопрос должен быть решен для более чем 40 тысяч молодых специалистов.

Всего в ближайшие шесть лет планируется ввести более пяти миллионов квадратных метров жилья, рассказали "РГ" в Минсельхозе.

"Время ожидания получения социальных выплат на строительство или приобретение жилья для молодых специалистов, которые начинают работать в селе, должно сократиться до 3 лет", - пояснили в департаменте сельского развития и социальной политики Минсельхоза. Предполагается увеличить объем "жилищных" субсидий регионам из федерального бюджета с 56 до 70 процентов.

Жилищная программа должна сдержать переезд молодежи из сел в города. Если в 2000 году из сельской местности уехали 845 тысяч молодых людей, то в 2013 году эта цифра достигла уже 1,5 миллиона.

В целом для улучшения жизни селян с 2015 года, в рамках ФЦП, Минсельхоз совместно с Минтрансом и Росавтодором планирует построить около 700 километров добротных автомобильных дорог к селам и расположенным в них производственным предприятиям.

Обещают построить и оптово-распределительные центры, которые должны помочь наладить сбыт сельхозпродукции в города. Невозможность продать то, что выращено, заработать на этом деньги - одна из вечных бед российского крестьянства. "Сейчас разрабатывается отдельная подпрограмма создания сети оптово-распределительных центров в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства. Также внедряем технологии хранения скоропортящейся продукции с учетом специализации российских регионов", - рассказали в Департаменте регулирования агропродовольственного рынка Минсельхоза.

Еще одна важная проблема, тормозящая развитие села, недоступность кредитов для развития производства. Для упрощения процедуры кредитования сельхозорганизаций в Минсельхозе создали рабочую группу, в которую вошли представители ЦБ, крупнейших банков, Минфина и Минэкономразвития. В результате выявлена важная проблема: действующее регулирование банковской деятельности фактически не учитывает специфику аграрной отрасли - ее низкую рентабельность, волатильность доходов, высокую закредитованность сельхозтоваропроизводителей, зависимость от природы и климата.

Поэтому, в частности, увеличен срок субсидирования инвестиционных кредитов для молочных предприятий с 8 до 15 лет и доли компенсации затрат на уплату процентов по кредитам за счет федерального бюджета с 80 до 100 процентов.

Кроме того, в Минсельхозе полагают, что земля, зачастую, является основным или единственным источником залога при оформлении кредита. Однако сейчас земли сельхозназначения - это неликвидный залог, что снижает возможность получения кредитов. Чтобы увеличить капитализацию наделов надо формально поднять их уровень до необходимой "второй" категории. Соответствующие документы направлены на согласование в заинтересованные органы исполнительной власти, кредитные организации, ассоциации и союзы.

Кстати

Чтобы привлечь внимание общества к проблемам и перспективам развития сельских территорий Минсельхоз провел Всероссийский конкурс информационно-просветительских проектов по сельской тематике "Моя земля-Россия". В нем приняли участие журналисты из 68 регионов. Всего на суд жюри было представлено около 900 работ.

"Поступали материалы, которые было сложно отнести к какой либо из номинаций. Но они настолько понравились жюри, что была учреждена дополнительная номинация "За творческий подход к освещению проблем развития российского села", - рассказали в пресс-службе Минсельхоза. Торжественная церемония награждения победителей конкурса прошла в рамках ежегодной агропромышленной выставки "Золотая осень-2014". В числе призеров был отмечен и коллектив "Российской газеты".

Подробная информация о победителях и материалы конкурсантов размещены на официальном сайте Всероссийского конкурса информационно-просветительских проектов по сельской тематике konkurs.agromedia.ru.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: