Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:47
Материалы и оборудование
Сегодня 17:34
Интерьер и отделка
Сегодня 17:25
Интерьер и отделка
Сегодня 16:55
Материалы и оборудование
Сегодня 16:52
Материалы и оборудование
Сегодня 16:47
Прочие статьи
Сегодня 16:34
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Глобальные цели заложены в реализуемой аграрным ведомством федеральной целевой программе "Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года". В рамках ФЦП жилищные условия планируют улучшить 75 тысячам сельских семей. В том числе квартирный вопрос должен быть решен для более чем 40 тысяч молодых специалистов.

Всего в ближайшие шесть лет планируется ввести более пяти миллионов квадратных метров жилья, рассказали "РГ" в Минсельхозе.

"Время ожидания получения социальных выплат на строительство или приобретение жилья для молодых специалистов, которые начинают работать в селе, должно сократиться до 3 лет", - пояснили в департаменте сельского развития и социальной политики Минсельхоза. Предполагается увеличить объем "жилищных" субсидий регионам из федерального бюджета с 56 до 70 процентов.

Жилищная программа должна сдержать переезд молодежи из сел в города. Если в 2000 году из сельской местности уехали 845 тысяч молодых людей, то в 2013 году эта цифра достигла уже 1,5 миллиона.

В целом для улучшения жизни селян с 2015 года, в рамках ФЦП, Минсельхоз совместно с Минтрансом и Росавтодором планирует построить около 700 километров добротных автомобильных дорог к селам и расположенным в них производственным предприятиям.

Обещают построить и оптово-распределительные центры, которые должны помочь наладить сбыт сельхозпродукции в города. Невозможность продать то, что выращено, заработать на этом деньги - одна из вечных бед российского крестьянства. "Сейчас разрабатывается отдельная подпрограмма создания сети оптово-распределительных центров в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства. Также внедряем технологии хранения скоропортящейся продукции с учетом специализации российских регионов", - рассказали в Департаменте регулирования агропродовольственного рынка Минсельхоза.

Еще одна важная проблема, тормозящая развитие села, недоступность кредитов для развития производства. Для упрощения процедуры кредитования сельхозорганизаций в Минсельхозе создали рабочую группу, в которую вошли представители ЦБ, крупнейших банков, Минфина и Минэкономразвития. В результате выявлена важная проблема: действующее регулирование банковской деятельности фактически не учитывает специфику аграрной отрасли - ее низкую рентабельность, волатильность доходов, высокую закредитованность сельхозтоваропроизводителей, зависимость от природы и климата.

Поэтому, в частности, увеличен срок субсидирования инвестиционных кредитов для молочных предприятий с 8 до 15 лет и доли компенсации затрат на уплату процентов по кредитам за счет федерального бюджета с 80 до 100 процентов.

Кроме того, в Минсельхозе полагают, что земля, зачастую, является основным или единственным источником залога при оформлении кредита. Однако сейчас земли сельхозназначения - это неликвидный залог, что снижает возможность получения кредитов. Чтобы увеличить капитализацию наделов надо формально поднять их уровень до необходимой "второй" категории. Соответствующие документы направлены на согласование в заинтересованные органы исполнительной власти, кредитные организации, ассоциации и союзы.

Кстати

Чтобы привлечь внимание общества к проблемам и перспективам развития сельских территорий Минсельхоз провел Всероссийский конкурс информационно-просветительских проектов по сельской тематике "Моя земля-Россия". В нем приняли участие журналисты из 68 регионов. Всего на суд жюри было представлено около 900 работ.

"Поступали материалы, которые было сложно отнести к какой либо из номинаций. Но они настолько понравились жюри, что была учреждена дополнительная номинация "За творческий подход к освещению проблем развития российского села", - рассказали в пресс-службе Минсельхоза. Торжественная церемония награждения победителей конкурса прошла в рамках ежегодной агропромышленной выставки "Золотая осень-2014". В числе призеров был отмечен и коллектив "Российской газеты".

Подробная информация о победителях и материалы конкурсантов размещены на официальном сайте Всероссийского конкурса информационно-просветительских проектов по сельской тематике konkurs.agromedia.ru.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
00

Гидравлические тележки Eoslift: на все случаи жизни

При выборе такой складской техники как гидравлические вилочные тележки найти оптимальное соотношение цены и качества проблематично – ассортимент очень велик, сориентироваться в нем сложно даже профессионалу.
00

Монтаж осветительных приборов при помощи кабельных лотков

Освещение помещений складских комплексов, цехов, промышленных объектов, тоннелей и т.п. Крепление, особенности монтажа и описание работы системы освещения смонтированной на кабельных лотках.
00

Среднегодовая доходность основной стратегии Норд Капитал превысила 42%

Норд Капитал - инвестиционная компания, разработавшая первые в России стратегии управления активами на основе количественных методов анализа инструментов фондового рынка. NC3816 (ЭНСИ 3816) - флагманская стратегия "Норд Капитал".
00

Часть нового парка в составе реконструируемой промзоны «ЗИЛ» откроют в этом году

Как сообщил управляющий «ЛСР. Недвижимость - Москва» Иван Романов на урбанистической конференции «Глазычевские чтения», северная часть новой парковой зоны, строительство которой сейчас ведется на территории бывшего завода им. Лихачева, будет готова уже до конца текущего года.
00

В 2017 году Новая Москва получит три новых объекта здравоохранения

Глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщил, что Адресной инвестиционной программой на ближайшие три года предусмотрено строительство восьми новых поликлиник в Новой Москве.
00

В Солнцево построят школу

Новая четырехэтажная школа, которая расположится в районе Солнцево неподалеку от ЖК «Лучи», будет иметь яркий внешний вид благодаря оригинальным фасадам и витражам.
00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: