Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Нынешним жарким летом, преодолевая многокилометровые пробки по дороге на дачи, москвичи с завистью смотрели на дома на берегах рек, озер, водохранилищ. Участок у воды – настоящее спасение от зноя. Сегодня предложение таких наделов и домовладений довольно обширно, а цены различаются на порядки.

Как говорят продавцы-практики, у потребителя пользуются успехом предложения с наибольшим числом конкурентных преимуществ. Близость водоема – это очень сильный аргумент «за» покупку. По данным, предоставленным журналу Metrinfo.Ru, УК «Волжские дачи», сейчас в московском регионе реализуется около 350-370 проектов, доля предложений на воде, если не считать мелкие водоемы и/или поселки, на удаленном расстоянии от рек и озер, составляет около 20% от всего предложения. Еще два года назад доля таких предложений не превышала 13%.

Всего же по оценке аналитического центра корпорации ИНКОМ, около 70% выставленных на продажу поселков в столичном регионе имеют на своей территории какие-либо водоемы или расположены от воды не далее чем в двух километрах. «Однако, только 20% из них находятся на берегу крупных рек, озер или водохранилищ», - подтверждает данные коллег Дмитрий Таганов, руководитель аналитического центра корпорации ИНКОМ.

По словам Владимира Ефимова, коммерческого директора ГК «Родные Земли», прежде всего речь идет о таких водохранилищах, как: Истринское, Клязьминское, Учинское, Рузское, Можайское, Пироговское, Икшинское.

До пляжа - пешком или на колесах?
Но позиционируя свои предложения на загородном рынке как коттеджные поселки вблизи водоемов, застройщики зачастую приукрашивают общую картину. Бывает, что водохранилища, крупные озера или реки в местности расположения землеотвода действительно есть, но до них можно добраться только на автомобиле. Алексей Кудрявцев, директор по маркетингу управляющей компании «Волжские дачи», считает, что поселок может позиционироваться как стоящий на воде только в том случае, если из любой его точки можно добраться до берега водоема максимум за 20 минут пешком. Эксперт соглашается, что большее время на дорогу допустимо, но только в случае, если речь идет о большом водоеме. Реки шириной 10-50 метров вдали от поселков, как правило, не идентифицируется с ним. «При проектировании наших поселков мы придерживаемся правила десятиминутной пешей доступности воды. Например, в поселке «Эра», расположенном на одноименном притоке Волги в Калязинском районе, максимально удаленные от воды участки находятся на расстоянии 800 м», - отмечает наш комментатор.

Внимание: выбор поселка. Что можно, что нельзя
Покупать участок у «большой воды» следует очень осторожно. Дмитрий Таганов (ИНКОМ) обратил внимание на то, что Водный Кодекс РФ регулирует вопросы строительства вблизи водоемов, и в пределах допустимой близости к прибрежной зоне разрешается возводить дома только при соблюдении санитарных норм: коттеджи обязательно должны иметь центральное водоснабжение и канализацию.

А вот в прибрежной зоне, которая согласно все тому же ВК, составляет не менее 50 м, строить вообще ничего нельзя. Крупный девелопер не станет подвергать угрозе строительство целого проекта, более того, он будет заинтересован в укреплении береговой линии и поддержании ее в чистоте. Но у частников нарушения бывают, поэтому покупатели таких домовладений рискуют когда-нибудь потерять свой дом.

Требования становятся более мягкими, если речь идет об искусственных водоемах. Они строятся по всем санитарным и градостроительным нормам, поэтому хорошо вписываются в проекты и «работают» на престиж. Как рассказал Дмитрий Таганов (ИНКОМ), в поселке Millennium Park, расположенном в районе 19 ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Работа с проводкой - опасное мужское хобби

Секреты электрической проводки

Монтаж электрической проводки начинается с расчетов. Для того, чтобы правильно определить затраты на материалы, а так же обеспечить безопасность работы электросети, необходимо определить и рассчитать ряд параметров.
00
Строительная люлька ZLP630 Jenny Engineering

Аренда, продажа и ремонт фасадных подъемников

Чтобы производить какие-либо действия на высоте, например, строительные работы, необходима специальная техника, которая позволит не только безопасно производить работы, но и будет максимально удобной. Речь идет о фасадных подъемниках, без которых не обходится практически ни одно строительство высотных зданий.
00
Best Office Awards

Zeppelin выступит Стратегическим Партнёром премии Best Office Awards 2017

Zeppelin выступает спонсором этого мероприятия уже второй год. 1 июня экспертное жюри премии Best Office Awards 2017 определит лучшие проекты в области дизайна корпоративных и общественных интерьеров.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Цены в высоких сегментах в апреле упали, а экономкласс показал рост

Специалисты компании Est-a-Tet подготовили отчет по первичному рынку Москвы в «старых границах». По итогам апреля 2017 года средневзвешенная цена на столичные новостройки составила 231,7 тыс. руб./кв. м (без учета элитного жилья).
00
ЖК Символ, май 2017

ЖК СИМВОЛ: в квартале «Свобода» выполнено 80% монолитных работ

В квартале «Свобода» проекта «СИМВОЛ» объем выполненных монолитных конструкций превысил 108 500 куб. м, что составляет 80% от общего проектного объема работ. На сегодняшний день в корпусах 1, 2 и 5 возведены девять жилых этажей, в корпусах 3 и 4 работы идут на уровне пятнадцатого-шестнадцатого жилых этажей.
00
Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Управлять собственным бизнесом всегда непросто. В особенности если учесть факт необходимости контролировать решение многих вопросов разного плана. Специально для решения этой проблемы и была создана адаптивная система Comindware.
00
Строительство дома из бруса

Качество деревянного дома напрямую будет зависеть от характеристик используемого бруса

Преимущества возведения деревянных зданий из профилированного бруса сегодня практически ни у кого не вызывают сомнений. Этот материал позволяет в сжатые сроки построить дом, гараж, баню, летнюю кухню или любое другое строение.
00
Банька из профилированного бруса

Личная баня из профилированного бруса

Наверняка каждый, кто хоть раз бывал в таком заведении, как баня, понял, в чем прелесть этой процедуры, и теперь регулярно посещает ее, так как это приносит не только массу удовольствия, но и столько же пользы для организма. Банные омовения очищают тело, тонизируют его, укрепляют иммунитет, улучшают состояние кожи, и это только часть пользы…
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: