Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
22.06.2017
Интерьер и отделка
22.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Нынешним жарким летом, преодолевая многокилометровые пробки по дороге на дачи, москвичи с завистью смотрели на дома на берегах рек, озер, водохранилищ. Участок у воды – настоящее спасение от зноя. Сегодня предложение таких наделов и домовладений довольно обширно, а цены различаются на порядки.

Как говорят продавцы-практики, у потребителя пользуются успехом предложения с наибольшим числом конкурентных преимуществ. Близость водоема – это очень сильный аргумент «за» покупку. По данным, предоставленным журналу Metrinfo.Ru, УК «Волжские дачи», сейчас в московском регионе реализуется около 350-370 проектов, доля предложений на воде, если не считать мелкие водоемы и/или поселки, на удаленном расстоянии от рек и озер, составляет около 20% от всего предложения. Еще два года назад доля таких предложений не превышала 13%.

Всего же по оценке аналитического центра корпорации ИНКОМ, около 70% выставленных на продажу поселков в столичном регионе имеют на своей территории какие-либо водоемы или расположены от воды не далее чем в двух километрах. «Однако, только 20% из них находятся на берегу крупных рек, озер или водохранилищ», - подтверждает данные коллег Дмитрий Таганов, руководитель аналитического центра корпорации ИНКОМ.

По словам Владимира Ефимова, коммерческого директора ГК «Родные Земли», прежде всего речь идет о таких водохранилищах, как: Истринское, Клязьминское, Учинское, Рузское, Можайское, Пироговское, Икшинское.

До пляжа - пешком или на колесах?
Но позиционируя свои предложения на загородном рынке как коттеджные поселки вблизи водоемов, застройщики зачастую приукрашивают общую картину. Бывает, что водохранилища, крупные озера или реки в местности расположения землеотвода действительно есть, но до них можно добраться только на автомобиле. Алексей Кудрявцев, директор по маркетингу управляющей компании «Волжские дачи», считает, что поселок может позиционироваться как стоящий на воде только в том случае, если из любой его точки можно добраться до берега водоема максимум за 20 минут пешком. Эксперт соглашается, что большее время на дорогу допустимо, но только в случае, если речь идет о большом водоеме. Реки шириной 10-50 метров вдали от поселков, как правило, не идентифицируется с ним. «При проектировании наших поселков мы придерживаемся правила десятиминутной пешей доступности воды. Например, в поселке «Эра», расположенном на одноименном притоке Волги в Калязинском районе, максимально удаленные от воды участки находятся на расстоянии 800 м», - отмечает наш комментатор.

Внимание: выбор поселка. Что можно, что нельзя
Покупать участок у «большой воды» следует очень осторожно. Дмитрий Таганов (ИНКОМ) обратил внимание на то, что Водный Кодекс РФ регулирует вопросы строительства вблизи водоемов, и в пределах допустимой близости к прибрежной зоне разрешается возводить дома только при соблюдении санитарных норм: коттеджи обязательно должны иметь центральное водоснабжение и канализацию.

А вот в прибрежной зоне, которая согласно все тому же ВК, составляет не менее 50 м, строить вообще ничего нельзя. Крупный девелопер не станет подвергать угрозе строительство целого проекта, более того, он будет заинтересован в укреплении береговой линии и поддержании ее в чистоте. Но у частников нарушения бывают, поэтому покупатели таких домовладений рискуют когда-нибудь потерять свой дом.

Требования становятся более мягкими, если речь идет об искусственных водоемах. Они строятся по всем санитарным и градостроительным нормам, поэтому хорошо вписываются в проекты и «работают» на престиж. Как рассказал Дмитрий Таганов (ИНКОМ), в поселке Millennium Park, расположенном в районе 19 ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Стилизованные фуршеты с доставкой

Закажите фуршет с доставкой от компании «ёКейтеринг» и избавьте себя от лишних хлопот

Большинству знакомы ситуации, когда возникает необходимость провести праздник, но желания закупать продукты и стоять у плиты весь день нет. В таких случаях актуальной становится услуга доставки специальных блюд на дом или в офис, нередко компаниями проводятся корпоративы, а ответственным лицам явно не хочется ломать голову над гастрономической частью мероприятия.
00
Электропроводка в деревянном доме

Позаботьтесь о максимально качественном монтаже электропроводки в деревянном доме вместе со специалистами компании «Рубильник»

В последнее время люди стали все чаще менять свои душные запыленные квартиры на более комфортные и выгодные во всех планах деревянные дома. Тем более что в современных условиях приобрести или построить такое жилье можно относительно недорого и быстро. Естественно, в процессе создания постройки возникает актуальная проблема, касающаяся электропроводки.
00
Винные шкафы

Винные шкафы на любой вкус

На сегодняшний день мало людей поддерживают культуру употребления спиртных напитков, где качество превосходит количество. Не все готовы с этим смириться, поэтому многие ценители вина стараются развить культуру его потребления. Для истинных ценителей этого напитка важно буквально все – от возраста напитка, его происхождения и бокала, из которого оно пьется, до его бутылки, условий и места хранения.
00
Принцип работы инфракрасных обогревателей

Инфракрасные обогреватели - принцип работы и советы по выбору

Люди покупают дополнительные источники тепла, даже не задумываясь, какой из них самый эффективный или выгодный. Чтобы сделать правильный выбор, вам не помешает знать следующую информацию об инфракрасных обогревателях.
00
Уют дома во многом зависит от удачного ремонта

Ремонт квартир: разновидности и ожидания заказчиков

Планируя ремонт квартир, их владельцы стремятся реализовать собственные запросы и пожелания. Тем не менее, существуют общие цели, принципы и подходы, которые определяют понятие «удачный ремонт». Основные из них..
00
Спальня - не простое место для отдыха - это значительно больше

Капитальный ремонт в квартире: с чего начать?

Капитальный ремонт, как правило, проводится в несколько этапов. Их последовательность крайне важна, иначе процесс ремонта может затянуться и повлечет за собой дополнительные финансовые расходы.
00
Юридическая компания АПС

Решайте все вопросы с документами вместе с надежной компанией АПС

Опытная юридическая компания АПС является одной из немногих организаций, осуществляющих грамотную помощь в оформлении документации юридического и бухгалтерского плана для среднего и малого бизнеса.
00
Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз

Обратитесь в Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз и получите квалифицированную помощь специалистов

Сегодня многие жалуются на то, что отыскать толковых юристов довольно сложно. Возможно, так оно и есть, если выбирать для сотрудничества первую попавшуюся организацию, не вызывающую особого доверия. Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз является проверенной компанией, которая уже много лет работает в своей области и предлагает самые разнообразные услуги.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: