Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Строительство частного дома или коттеджа из дерева в последние годы стало достаточно популярной тенденцией. Древесина, отличающаяся экологичностью, безопасностью, прочностью и долговечностью, вполне способна конкурировать с различными современными материалами. Одно из наиболее востребованных решений для деревянного дома - это строительство из бруса, который идеально подходит для возведения строений высотой не более трех этажей. Начинать строительство такого здания следует с выбора подходящего проекта.

Какой проект лучше: типовой или индивидуальный?

Качественно разработанный проект позволяет грамотно рассчитать необходимое количество строительных материалов, очертить сроки строительства и объем необходимых работ. Кроме того, он напрямую влияет на результат, давая четкое представление о том, как должен выглядеть готовый дом. Поэтому создание проекта - это один из важнейших этапов строительного процесса.

Как правило, компании-застройщики предлагают клиентам два варианта проектной документации: уже готовой типовой или индивидуальной. В первом случае заказчик имеет возможность существенно сэкономить время и деньги. Такие проекты домов из бруса отличаются меньшей стоимостью, кроме того, они не потребуют дополнительного времени на подготовку. Вместе с тем, разрабатываются они без учета особенностей почвы и пожеланий конкретного клиента. Поэтому приобретать готовый проект эксперты рекомендуют тем, кто намерен возвести дом в местах, где уже есть поселения и известны характеристики грунта.

Рекомендации по разработке проекта

Заказывая индивидуальную проектную документацию, клиент имеет возможность потребовать от разработчика учитывать конкретные требования и пожелания своей семьи. Кроме того, создание такого проекта предусматривает полноценное обследование участка и составление его карты. Это позволяет максимально гармонично вписать коттедж в окружающий ландшафт.

Приняв решение о заказе индивидуального проекта, следует учитывать некоторые рекомендации специалистов. Прежде всего, они советуют обращать внимание на то, насколько расположение комнат будет удобным для повседневной жизни. К примеру, рядом с кухней рекомендуется размещать кладовую, а возле спальни уместной будет гардеробная и ванная. Не стоит забывать о хозяйственных помещениях, их должно быть достаточное количество. Если в доме планируется выход на террасу, то лучше будет разместить его в столовой или кухне. Чтобы учесть все эти и другие нюансы, лучше обратиться к профессионалам, которые сделают эту работу качественно и в положенные сроки.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: