Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Строительство частного дома или коттеджа из дерева в последние годы стало достаточно популярной тенденцией. Древесина, отличающаяся экологичностью, безопасностью, прочностью и долговечностью, вполне способна конкурировать с различными современными материалами. Одно из наиболее востребованных решений для деревянного дома - это строительство из бруса, который идеально подходит для возведения строений высотой не более трех этажей. Начинать строительство такого здания следует с выбора подходящего проекта.

Какой проект лучше: типовой или индивидуальный?

Качественно разработанный проект позволяет грамотно рассчитать необходимое количество строительных материалов, очертить сроки строительства и объем необходимых работ. Кроме того, он напрямую влияет на результат, давая четкое представление о том, как должен выглядеть готовый дом. Поэтому создание проекта - это один из важнейших этапов строительного процесса.

Как правило, компании-застройщики предлагают клиентам два варианта проектной документации: уже готовой типовой или индивидуальной. В первом случае заказчик имеет возможность существенно сэкономить время и деньги. Такие проекты домов из бруса отличаются меньшей стоимостью, кроме того, они не потребуют дополнительного времени на подготовку. Вместе с тем, разрабатываются они без учета особенностей почвы и пожеланий конкретного клиента. Поэтому приобретать готовый проект эксперты рекомендуют тем, кто намерен возвести дом в местах, где уже есть поселения и известны характеристики грунта.

Рекомендации по разработке проекта

Заказывая индивидуальную проектную документацию, клиент имеет возможность потребовать от разработчика учитывать конкретные требования и пожелания своей семьи. Кроме того, создание такого проекта предусматривает полноценное обследование участка и составление его карты. Это позволяет максимально гармонично вписать коттедж в окружающий ландшафт.

Приняв решение о заказе индивидуального проекта, следует учитывать некоторые рекомендации специалистов. Прежде всего, они советуют обращать внимание на то, насколько расположение комнат будет удобным для повседневной жизни. К примеру, рядом с кухней рекомендуется размещать кладовую, а возле спальни уместной будет гардеробная и ванная. Не стоит забывать о хозяйственных помещениях, их должно быть достаточное количество. Если в доме планируется выход на террасу, то лучше будет разместить его в столовой или кухне. Чтобы учесть все эти и другие нюансы, лучше обратиться к профессионалам, которые сделают эту работу качественно и в положенные сроки.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00

Замер столешницы из литьевого мрамора и установка

Подоконники и столешницы из литьевого мрамора - износостойки и надежны. Узнайте, какие важные моменты необходимо знать о замере, транспортировке и установке изделий из литьевого мрамора.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: