Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Дома из бруса
Фото: 

Строительство домов из бруса в последние годы ведется почти повсеместно. Немаловажно, что это жилье не только экологично, но, при соблюдении технологических требований еще и долговечно. Например, в скандинавских странах по сей день эксплуатируют деревянные здания, построенные еще в середине XIX века. Если же обработать древесину современными септиками, то на многие десятилетия можно позабыть о плесени даже в условиях повышенной влажности.

Почему же из всех лесоматериалов именно брус обладает наибольшей популярностью? Хотя бы конфигурацией. Поскольку он имеет правильную геометрическую форму, брусчатые стены получаются одинаковой толщины по всей высоте. Для сравнения, бревенчатые конструкции между венцами оказываются тоньше, и это сказывается на теплосберегающих характеристиках жилища. К тому же процесс строительства домов из бруса оказывается менее трудоемким.

Для того чтобы стать владельцем деревянного коттеджа или дачи, нужно заказать проект у архитектора. В настоящее время вниманию клиентов предлагается множество вариантов загородных домов из цельного или клееного бруса. Ознакомиться с существующими предложениями можно на сайте http://brusoviedoma.ru/. Хорошим дополнением к деревянному дому станет и баня, также построенная из бруса или оцилиндрованного бревна. Несмотря на повторяемость, типовые проекты деревянных строений хорошо продуманы и могут быть использованы при строительстве.

Принимая во внимание стоимость лесоматериалов, многие застройщики не решаются строить дом из дерева. Однако некоторые свойства древесины компенсируют ее дороговизну, например, сравнительно небольшой вес. В отличие от кирпичных или бетонных деревянные стены не требуют массивного фундамента. Следовательно, его строительство окажется намного дешевле, чем в традиционных случаях. Не понадобится такому дому и дорогостоящий утеплитель. Древесина сама по себе является хорошим теплоизолятором, чего не скажешь об искусственном и натуральном камне. Наконец, деревянное строительство не является сезонным. Строить дом из бруса можно круглый год. Во всем остальном это обычный дом, оборудованный всеми коммуникациями и способный дарить своим владельцам вполне комфортный быт. Итак, деревянное жилище является достойной альтернативой любому другому, поэтому спрос на такие проекты продолжает расти.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: