Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 12:53
Интерьер и отделка
Сегодня 12:15
Интерьер и отделка
Сегодня 12:01
От первого лица
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Дома из бруса
Фото: 

Строительство домов из бруса в последние годы ведется почти повсеместно. Немаловажно, что это жилье не только экологично, но, при соблюдении технологических требований еще и долговечно. Например, в скандинавских странах по сей день эксплуатируют деревянные здания, построенные еще в середине XIX века. Если же обработать древесину современными септиками, то на многие десятилетия можно позабыть о плесени даже в условиях повышенной влажности.

Почему же из всех лесоматериалов именно брус обладает наибольшей популярностью? Хотя бы конфигурацией. Поскольку он имеет правильную геометрическую форму, брусчатые стены получаются одинаковой толщины по всей высоте. Для сравнения, бревенчатые конструкции между венцами оказываются тоньше, и это сказывается на теплосберегающих характеристиках жилища. К тому же процесс строительства домов из бруса оказывается менее трудоемким.

Для того чтобы стать владельцем деревянного коттеджа или дачи, нужно заказать проект у архитектора. В настоящее время вниманию клиентов предлагается множество вариантов загородных домов из цельного или клееного бруса. Ознакомиться с существующими предложениями можно на сайте http://brusoviedoma.ru/. Хорошим дополнением к деревянному дому станет и баня, также построенная из бруса или оцилиндрованного бревна. Несмотря на повторяемость, типовые проекты деревянных строений хорошо продуманы и могут быть использованы при строительстве.

Принимая во внимание стоимость лесоматериалов, многие застройщики не решаются строить дом из дерева. Однако некоторые свойства древесины компенсируют ее дороговизну, например, сравнительно небольшой вес. В отличие от кирпичных или бетонных деревянные стены не требуют массивного фундамента. Следовательно, его строительство окажется намного дешевле, чем в традиционных случаях. Не понадобится такому дому и дорогостоящий утеплитель. Древесина сама по себе является хорошим теплоизолятором, чего не скажешь об искусственном и натуральном камне. Наконец, деревянное строительство не является сезонным. Строить дом из бруса можно круглый год. Во всем остальном это обычный дом, оборудованный всеми коммуникациями и способный дарить своим владельцам вполне комфортный быт. Итак, деревянное жилище является достойной альтернативой любому другому, поэтому спрос на такие проекты продолжает расти.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
00

Кран-манипулятор в мегаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: