Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.05.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Дома из клееного бруса
Фото: 

Клееный брус представляет собой идеальный стройматериал для загородного строительства. Для его изготовления используются тщательно высушенные и обработанные ламели. Высококачественная древесина менее уязвима к неблагоприятным воздействиям климатического характера. Она не склонна к деформации и отличается непревзойденными теплоизоляционными характеристиками.

Преимущества клеенного бруса.

Сейчас в строительной сфере становятся все более востребованы постройки из клееного бруса. Важное достоинство их заключается в устойчивости к усадке. После сборки коробки можно сразу приступать к изготовлению стропильной системы, устанавливать окна и двери. Из-за отсутствия усадки между венцами не образуются щели, благодаря чему геометрия дома сохраняется неизменной. Кроме того, клееный брус отличается повышенной долговечностью. Брусовые стены не требуют обработки и отделки, являются экологичными и удачно вписываются в загородный ландшафт. При этом они обладают всеми достоинствами деревянных строений - комфортный микроклимат и здоровая атмосфера.

Благодаря высокому качеству обработки поверхности клееного бруса постройки не требуют дополнительной отделки. А отсутствие мостиков холода дает возможность обходиться без утепления. В доме из клеенного бруса очень тепло зимой, а летом в нем поддерживается приятная свежесть. В отличие от бревна и цельного бруса, клееный материал обладает большей огнестойкостью, так как изначально подвергается обработке огнезащитными средствами.

Недостатки домов из клееного бруса.

Хотя постройки из клееного бруса являются чрезвычайно популярными, у них все же есть небольшие минусы, которые следует учитывать. Во-первых, клееный брус является дорогостоящим. Каждый брус изготавливается индивидуально, то есть в домокомплекте практически нет стандартных деталей. Высокая стоимость обусловлена также тем, что для производства применяются отборные доски высочайшего качества. Такой дорогой материал не всем по карману.

Еще один недостаток состоит в том, что рядовому потребителю сложно определить, насколько качественный материал он приобрел. Чтобы избежать покупки низкосортного бруса, необходимо приобретать его в солидной фирме с многолетним опытом. При загородном строительстве лучше не экономить на рабочей силе, так как постройка дома из клеенного бруса требует повышенной аккуратности. Если нечистоплотные работники испачкают или повредят брус, придется заниматься устранением этих дефектов. Здесь нужно учесть, что при шлифовке отдельного участка бруса стирается декоративно-защитное покрытие, в результате обработанное место отличается цветом. Даже если в последующем удастся подобрать лак такого же цвета, нужный эффект не будет достигнут. Поэтому придется шлифовать стену полностью, заново обрабатывать ее восковым составом и лаком. Чтобы таких проблем не было, следует поручить строительство дома надежной компании, дающей гарантию на выполненные работы.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
00
ЖК Столичный, г Железнодорожный, май 2017

Банк «Возрождение» и «Главмосстрой Недвижимость» запустили ипотеку с вариантами сниженной ставки - от 8.9%

Банк «Возрождение» и «Главстрой девелопмент» запустили специальную программу по ипотеке - при покупке квартиры в жилом комплексе «Столичный» клиенты теперь имеют возможность получить сниженную ставку по ипотечному кредиту на 2-4 года, затем ставка устанавливается в размере 10.9%.
00
Санкт-Петербург, Нева

Выгодная аренда офисов в самом центре СПБ

Центральный район Санкт-Петербурга представлен абсолютным лидером, относительно количества бизнес-центров - его доля достигает 18% от общей офисной недвижимости города. Центральный район является лидером не только по количеству бизнес-центров, но также и по качеству предлагаемых площадей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: