Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:14
Строительство и Ремонт
Сегодня 15:54
От первого лица
Сегодня 15:40
Услуги
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Дома из клееного бруса
Фото: 

Клееный брус представляет собой идеальный стройматериал для загородного строительства. Для его изготовления используются тщательно высушенные и обработанные ламели. Высококачественная древесина менее уязвима к неблагоприятным воздействиям климатического характера. Она не склонна к деформации и отличается непревзойденными теплоизоляционными характеристиками.

Преимущества клеенного бруса.

Сейчас в строительной сфере становятся все более востребованы постройки из клееного бруса. Важное достоинство их заключается в устойчивости к усадке. После сборки коробки можно сразу приступать к изготовлению стропильной системы, устанавливать окна и двери. Из-за отсутствия усадки между венцами не образуются щели, благодаря чему геометрия дома сохраняется неизменной. Кроме того, клееный брус отличается повышенной долговечностью. Брусовые стены не требуют обработки и отделки, являются экологичными и удачно вписываются в загородный ландшафт. При этом они обладают всеми достоинствами деревянных строений - комфортный микроклимат и здоровая атмосфера.

Благодаря высокому качеству обработки поверхности клееного бруса постройки не требуют дополнительной отделки. А отсутствие мостиков холода дает возможность обходиться без утепления. В доме из клеенного бруса очень тепло зимой, а летом в нем поддерживается приятная свежесть. В отличие от бревна и цельного бруса, клееный материал обладает большей огнестойкостью, так как изначально подвергается обработке огнезащитными средствами.

Недостатки домов из клееного бруса.

Хотя постройки из клееного бруса являются чрезвычайно популярными, у них все же есть небольшие минусы, которые следует учитывать. Во-первых, клееный брус является дорогостоящим. Каждый брус изготавливается индивидуально, то есть в домокомплекте практически нет стандартных деталей. Высокая стоимость обусловлена также тем, что для производства применяются отборные доски высочайшего качества. Такой дорогой материал не всем по карману.

Еще один недостаток состоит в том, что рядовому потребителю сложно определить, насколько качественный материал он приобрел. Чтобы избежать покупки низкосортного бруса, необходимо приобретать его в солидной фирме с многолетним опытом. При загородном строительстве лучше не экономить на рабочей силе, так как постройка дома из клеенного бруса требует повышенной аккуратности. Если нечистоплотные работники испачкают или повредят брус, придется заниматься устранением этих дефектов. Здесь нужно учесть, что при шлифовке отдельного участка бруса стирается декоративно-защитное покрытие, в результате обработанное место отличается цветом. Даже если в последующем удастся подобрать лак такого же цвета, нужный эффект не будет достигнут. Поэтому придется шлифовать стену полностью, заново обрабатывать ее восковым составом и лаком. Чтобы таких проблем не было, следует поручить строительство дома надежной компании, дающей гарантию на выполненные работы.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Ремонт квартир от kartel-masterov.ru

Ремонт комнаты под ключ

Компания «Картель Мастеров» берет все трудности ремонта на себя и действительно экономит деньги клиента, оставляя ему самое «вкусное» – возможность отдыхать во время ремонта и искренне наслаждаться его результатами.
00
Алексей Емельянов

Соткать город

Градостроители часто используют понятие городская ткань, имея в виду территории, занятые различной застройкой, общественными пространствами, рекреационными зонами и т. д. Любой объект, любое здание одновременно и формируют городское пространство, и оказывают на него влияние. О воздействии на облик города объектов, находящихся в управлении УК City&Malls PFM, рассказывает генеральный директор компании Алексей Емельянов.
00

Сколько стоят курьеры?

В выборе курьерской службы важно все: надежность компании, сроки доставки, сервисное обслуживание и поддержка клиентов, возможность выбрать дополнительные опции. Но, пожалуй, первое, на что мы обратим внимание – это цены курьерских служб.
00
ЖК Гармония

Доступные и современные квартиры в Михайловске, Ставропольский край

Жилой район «Гармония», находящийся близ Ставрополя, сочетает в себе не только городской комфорт, но и преимущества загородной жизни. Акцент сделан на доступное жилье эконом класса.
00

Украсьте свое жилье изумительными фотообоями 3D и наблюдайте, как интерьер «оживает»

Многие наверняка еще с детства знакомы с таким видом декора, как фотообои. Конечно же, в те далекие времена они были незамысловаты, но даже тогда вызывали массу восторга и интереса. Сегодня же указанные варианты значительно усовершенствованы, ведь современные материалы, креативность дизайнеров и невероятные интерьерные сочетания позволяют создать действительно очень изысканную и уютную атмосферу.
00

Утвержден окончательный список процедур относительно строительства теплосетей

Новая законодательная база составлена из двух основных разделов. Первый раздел содержит в себе процедуры подготовительного характера. Второй раздел предназначен для процедур, которые напрямую связаны с особенностями проведения градостроительных работ.
00

Центр художественной гимнастики в составе «Лужников» введут к концу 2018 года

На сегодняшний день строительство этого спортивного объекта продвигается достаточно активно. Он входит в состав проекта реконструкции «Лужников», основная часть которой уже окончена.
00

Транспортные услуги в СПб и ЛО

Компания «Перевези» оказывает полный спектр услуг, связанных с транспортировкой грузов, арендой автотранспорта, экспедированием, временным хранением, такелажем и т.д.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: