Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 11:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:45
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:39
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Дома из клееного бруса
Фото: 

Клееный брус представляет собой идеальный стройматериал для загородного строительства. Для его изготовления используются тщательно высушенные и обработанные ламели. Высококачественная древесина менее уязвима к неблагоприятным воздействиям климатического характера. Она не склонна к деформации и отличается непревзойденными теплоизоляционными характеристиками.

Преимущества клеенного бруса.

Сейчас в строительной сфере становятся все более востребованы постройки из клееного бруса. Важное достоинство их заключается в устойчивости к усадке. После сборки коробки можно сразу приступать к изготовлению стропильной системы, устанавливать окна и двери. Из-за отсутствия усадки между венцами не образуются щели, благодаря чему геометрия дома сохраняется неизменной. Кроме того, клееный брус отличается повышенной долговечностью. Брусовые стены не требуют обработки и отделки, являются экологичными и удачно вписываются в загородный ландшафт. При этом они обладают всеми достоинствами деревянных строений - комфортный микроклимат и здоровая атмосфера.

Благодаря высокому качеству обработки поверхности клееного бруса постройки не требуют дополнительной отделки. А отсутствие мостиков холода дает возможность обходиться без утепления. В доме из клеенного бруса очень тепло зимой, а летом в нем поддерживается приятная свежесть. В отличие от бревна и цельного бруса, клееный материал обладает большей огнестойкостью, так как изначально подвергается обработке огнезащитными средствами.

Недостатки домов из клееного бруса.

Хотя постройки из клееного бруса являются чрезвычайно популярными, у них все же есть небольшие минусы, которые следует учитывать. Во-первых, клееный брус является дорогостоящим. Каждый брус изготавливается индивидуально, то есть в домокомплекте практически нет стандартных деталей. Высокая стоимость обусловлена также тем, что для производства применяются отборные доски высочайшего качества. Такой дорогой материал не всем по карману.

Еще один недостаток состоит в том, что рядовому потребителю сложно определить, насколько качественный материал он приобрел. Чтобы избежать покупки низкосортного бруса, необходимо приобретать его в солидной фирме с многолетним опытом. При загородном строительстве лучше не экономить на рабочей силе, так как постройка дома из клеенного бруса требует повышенной аккуратности. Если нечистоплотные работники испачкают или повредят брус, придется заниматься устранением этих дефектов. Здесь нужно учесть, что при шлифовке отдельного участка бруса стирается декоративно-защитное покрытие, в результате обработанное место отличается цветом. Даже если в последующем удастся подобрать лак такого же цвета, нужный эффект не будет достигнут. Поэтому придется шлифовать стену полностью, заново обрабатывать ее восковым составом и лаком. Чтобы таких проблем не было, следует поручить строительство дома надежной компании, дающей гарантию на выполненные работы.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Лого Миэль

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: Как продать загородный дом

Сегодня предложений на загородном рынке очень много, а срок экспозиции загородного дома или дачи составляет примерно год. При правильном ценообразовании и хорошей подготовке объекта это время может сократиться. Ряд других факторов, напротив, может его увеличить. Специалисты «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» составили топ-4 причин, мешающих быстрой продаже загородного объекта.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

Кладовку в новостройке легче всего приобрести на юго-востоке Москвы

Согласно статистике АН «Бон Тон», кладовые помещения представлены в 45 московских проектах комфорт-класса*. При этом территориальными лидерами являются ЮВАО, ЗАО и СВАО. Здесь расположено больше всего новостроек, предлагающих покупателям столь важную опцию.
00
Росбанк лого

"РОСБАНК ДОМ" запустил онлайн-сервис индивидуального подбора недвижимости

«Росбанк Дом» запустил новый сервис «умного» подбора недвижимости по индивидуальным параметрам с возможностью онлайн-подачи заявки на ипотеку по выбранному объекту.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Ориентация – север. Каким будет САО через пять лет

Северный административный округ Москвы в последние годы стал очень популярным среди столичных застройщиков. На некоторое время он даже перехватил лидерство по числу новостроек бизнес-класса у северо-запада столицы. Вместе с новым жильем самого разного класса здесь активно развивается городская среда. Эксперты «Метриум» рассказывают, каким станет САО в ближайшую пятилетку, и какие новостройки можно купить здесь уже сегодня.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Строительство ЖК «Катуар» продолжится по старым правилам

ГК «Ферро-Строй» – девелопер жилого комплекса комфорт-класса «Катуар» – один из первых в Московской области получил разрешение властей на завершение строительства второй очереди без открытия эскроу-счетов. Проект находится в высокой стадии готовности, а доля проданного объема превысила нормативные 10%. Эксклюзивный партнер по реализации новостройки – компания «Метриум».
00
Мир квартир лого

Арендный рынок квартир ближнего Подмосковья: ставки растут

Близость к столице и транспортная доступность по-прежнему являются для большинства подмосковных арендаторов главным плюсом при выборе квартиры. К такому выводу пришли специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР», изучив свою базу недвижимости по ближнему поясу области. По итогам полугодия верхние строчки ценового рейтинга заняли населенные пункты с надежным железнодорожным сообщением и те, до которых дотянулось московское метро.
00
KASKAD недвижимость лого

Жаркий июнь в «Федоскино Парк»: Прогулки на яхте для всех покупателей

В Подмосковье лишь немного локаций традиционно относятся к большой воде. Прежде всего, это знаменитый каскад водохранилищ по Дмитровскому шоссе, удачно сочетающий в себе природу, экологию и инфраструктуру, всего в 1,5 км от которого реализуется КП «Федоскино Парк». Всем покупателям коттеджей в КП «Федоскино Парк», которые совершат сделку в июне, компания «KASKAD Недвижимость» предлагает прокатиться на красивой яхте.
00
ФСК

ГК ФСК выводит на рынок новый проект – апарт-комплекс «Движение. Тушино»

ГК ФСК выводит новый проект – апарт-комплекс «Движение.Тушино», расположенный на северо-западе Москвы, в районе Покровское-Стрешнево, в пешей доступности от станций метро «Спартак» и «Тушинская».
10

Навигацию по каналу имени Москвы на северо-западе столицы так и не открыли

По сообщению Коммерсантъ навигация по каналу имени Москвы на северо-западе города в ближайшее время открыта не будет. Причина — в новой протечке в Тушинском тоннеле, вынудившей администрацию канала опять сбросить воду.
00

Главе Пушкинского района Московской области предъявлено обвинение в получении взятки

В сообщении на сайте следственного комитета России говорится, что, по данным следствия, в 2015 году, Жирков будучи главой города Балашихи, получил от застройщика нежилые помещения общей площадью более 1 тысячи квадратных метров в строящемся многоквартирном доме за неоднократный перенос сроков сдачи его в эксплуатацию и общее покровительство.
00

DOMIRE - подбор недвижимости за рубежом с душой!

Одним из видов инвестирования денежных средств, который все больше и больше предпочитают наши соотечественники, является покупка жилого или коммерческого недвижимого имущества в других странах. DOMIRE ESTATE - специализированное международное агентство по продаже зарубежной недвижимости, которое теперь осуществляет свою деятельность и в России, предлагая целый комплекс услуг.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: 10 советов автомобилистам – как выбрать машино-место

Ежегодное расширение зоны платной парковки, а также появление проектов с концепцией «двор без машин» способствует росту спроса на паркинги. За 2018 год количество проданных машино-мест по ДДУ составило 12,2 тыс. единиц, что на 37% выше, чем годом ранее. Эксперты компании «Метриум» подготовили 10 советов, как купить лучшее место для парковки автомобиля.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: