Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Дома из клееного бруса
Фото: 

Клееный брус представляет собой идеальный стройматериал для загородного строительства. Для его изготовления используются тщательно высушенные и обработанные ламели. Высококачественная древесина менее уязвима к неблагоприятным воздействиям климатического характера. Она не склонна к деформации и отличается непревзойденными теплоизоляционными характеристиками.

Преимущества клеенного бруса.

Сейчас в строительной сфере становятся все более востребованы постройки из клееного бруса. Важное достоинство их заключается в устойчивости к усадке. После сборки коробки можно сразу приступать к изготовлению стропильной системы, устанавливать окна и двери. Из-за отсутствия усадки между венцами не образуются щели, благодаря чему геометрия дома сохраняется неизменной. Кроме того, клееный брус отличается повышенной долговечностью. Брусовые стены не требуют обработки и отделки, являются экологичными и удачно вписываются в загородный ландшафт. При этом они обладают всеми достоинствами деревянных строений - комфортный микроклимат и здоровая атмосфера.

Благодаря высокому качеству обработки поверхности клееного бруса постройки не требуют дополнительной отделки. А отсутствие мостиков холода дает возможность обходиться без утепления. В доме из клеенного бруса очень тепло зимой, а летом в нем поддерживается приятная свежесть. В отличие от бревна и цельного бруса, клееный материал обладает большей огнестойкостью, так как изначально подвергается обработке огнезащитными средствами.

Недостатки домов из клееного бруса.

Хотя постройки из клееного бруса являются чрезвычайно популярными, у них все же есть небольшие минусы, которые следует учитывать. Во-первых, клееный брус является дорогостоящим. Каждый брус изготавливается индивидуально, то есть в домокомплекте практически нет стандартных деталей. Высокая стоимость обусловлена также тем, что для производства применяются отборные доски высочайшего качества. Такой дорогой материал не всем по карману.

Еще один недостаток состоит в том, что рядовому потребителю сложно определить, насколько качественный материал он приобрел. Чтобы избежать покупки низкосортного бруса, необходимо приобретать его в солидной фирме с многолетним опытом. При загородном строительстве лучше не экономить на рабочей силе, так как постройка дома из клеенного бруса требует повышенной аккуратности. Если нечистоплотные работники испачкают или повредят брус, придется заниматься устранением этих дефектов. Здесь нужно учесть, что при шлифовке отдельного участка бруса стирается декоративно-защитное покрытие, в результате обработанное место отличается цветом. Даже если в последующем удастся подобрать лак такого же цвета, нужный эффект не будет достигнут. Поэтому придется шлифовать стену полностью, заново обрабатывать ее восковым составом и лаком. Чтобы таких проблем не было, следует поручить строительство дома надежной компании, дающей гарантию на выполненные работы.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: