Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.07.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Дома из клееного бруса
Фото: 

Клееный брус представляет собой идеальный стройматериал для загородного строительства. Для его изготовления используются тщательно высушенные и обработанные ламели. Высококачественная древесина менее уязвима к неблагоприятным воздействиям климатического характера. Она не склонна к деформации и отличается непревзойденными теплоизоляционными характеристиками.

Преимущества клеенного бруса.

Сейчас в строительной сфере становятся все более востребованы постройки из клееного бруса. Важное достоинство их заключается в устойчивости к усадке. После сборки коробки можно сразу приступать к изготовлению стропильной системы, устанавливать окна и двери. Из-за отсутствия усадки между венцами не образуются щели, благодаря чему геометрия дома сохраняется неизменной. Кроме того, клееный брус отличается повышенной долговечностью. Брусовые стены не требуют обработки и отделки, являются экологичными и удачно вписываются в загородный ландшафт. При этом они обладают всеми достоинствами деревянных строений - комфортный микроклимат и здоровая атмосфера.

Благодаря высокому качеству обработки поверхности клееного бруса постройки не требуют дополнительной отделки. А отсутствие мостиков холода дает возможность обходиться без утепления. В доме из клеенного бруса очень тепло зимой, а летом в нем поддерживается приятная свежесть. В отличие от бревна и цельного бруса, клееный материал обладает большей огнестойкостью, так как изначально подвергается обработке огнезащитными средствами.

Недостатки домов из клееного бруса.

Хотя постройки из клееного бруса являются чрезвычайно популярными, у них все же есть небольшие минусы, которые следует учитывать. Во-первых, клееный брус является дорогостоящим. Каждый брус изготавливается индивидуально, то есть в домокомплекте практически нет стандартных деталей. Высокая стоимость обусловлена также тем, что для производства применяются отборные доски высочайшего качества. Такой дорогой материал не всем по карману.

Еще один недостаток состоит в том, что рядовому потребителю сложно определить, насколько качественный материал он приобрел. Чтобы избежать покупки низкосортного бруса, необходимо приобретать его в солидной фирме с многолетним опытом. При загородном строительстве лучше не экономить на рабочей силе, так как постройка дома из клеенного бруса требует повышенной аккуратности. Если нечистоплотные работники испачкают или повредят брус, придется заниматься устранением этих дефектов. Здесь нужно учесть, что при шлифовке отдельного участка бруса стирается декоративно-защитное покрытие, в результате обработанное место отличается цветом. Даже если в последующем удастся подобрать лак такого же цвета, нужный эффект не будет достигнут. Поэтому придется шлифовать стену полностью, заново обрабатывать ее восковым составом и лаком. Чтобы таких проблем не было, следует поручить строительство дома надежной компании, дающей гарантию на выполненные работы.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В начале августа планируют опубликовать официальные списки домов, вошедших в программу реновации

Мэр столицы Сергей Собянин подтвердил, что в начале августа планируют опубликовать официальные списки домов, которые вошли в программу реновации. Он уточнил, что в них войдут те дома, о которых не возникает сомнений.
00
Керамическая плитка под дерево

Выбирайте проверенное: керамическая плитка была и является идеальным облицовочным материалом

Невзирая на огромное разнообразие отделочных материалов, именно керамическая плитка считается одной из наиболее долговечных и проверенных временем вариантов.
00
Недвижимость в Патайе

Гарантированный пассивный доход на пенсии

Обеспечение дохода на пенсии это вопрос, который задаёт себе любой. В этой статье мы попытаемся рассмотреть варианты решения этой проблемы. Как провести старость в тёплом климате, получая дивиденды от вложенных средств.
00
Строящийся ЖК "Люберцы 2017" с высоты

Обзор ЖК "Люберцы 2017" от застройщика "Самолет Девелопмент"

Три жилых комплекса в районе Некрасовка Юго-Восточного округа Москвы вполне справедливо было бы объединить под названием Новые Люберцы. Ведь вместе они — как отдельный динамичный город с собственной инфраструктурой.
00
Чистая вода - залог здоровья

Аренда кулера: плюсы и минусы

Последние 20 лет все более становится востребованной услуга доставки питьевой воды. Для удобства компании предлагают своим клиентам также и кулеры – специальные устройства, обеспечивающие комфорт и удобство при охлаждении, подогреве и дозировании воды.
00
Алмазное бурение с отводом воды

Доверьте грамотное алмазное бурение специализированной компании «ВентоИнжениринг»

В современном мире строительная сфера активно развивается. Сегодня для того чтобы получить необходимое отверстие в железобетонной, каменной, кирпичной или бетонной стене, больше не нужно использовать громоздкие приспособления, эксперты рекомендуют обратить внимание на алмазное бурение.
00

Мосгостойнадзор остановил реконструкцию здания под гостиницу по адресу: Хохловский пер., д. 10, стр. 6

Мосгостройнадзор подал заявление в Арбитражный суд столицы, после чего было принято решение на 90 суток приостановить работу по реконструкции здания под гостиницу по адресу: Хохловский пер., д. 10, стр. 6. Работы производит ООО «Эльдэ».
00

25 июля состоится семинар по предоставлению госуслуг в электроном виде

25 июля 2017 года Москомстройинвест проведет семинар по предоставлению госуслуг в электронном виде. Заинтересованные лица приглашаются по адресу: ул. Брянская, д. 9. время начало семинара – 11 часов. Участие в мероприятии бесплатное.
00

Первый из шести проблемных объектов «СУ-155» в Фили-Давыдково введут в эксплуатацию в конце июля

Представитель «ООО «РК-Строй», которая курирует строительство объекта «СУ-155», на совещании в Москомстройинвесте сообщил, что 19 июля 2017 года было повторно подано заявление о получении разрешения на ввод в эксплуатацию первого из шести проблемных объектов. Он расположен в районе Фили-Давыдково, мкр. 69, корп. 2.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: