Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Древесина используется человеком в качестве строительного материала уже многие тысячи лет. За это время прекрасно изучены все ее достоинства и недостатки. Одним из главных в череде последних является «усадка» - то есть, изменение геометрических размеров дома после завершения строительства: по словам экспертов, конструкция, собранная из оцилиндрованного бревна или массивного профилированного бруса, может за год дать усадку, достигающую 10% от своей высоты. Пытливый человеческий ум все время старался изобрести «противоядие» от этой напасти. Одно из решений, появившееся около 40 лет назад – клееный брус.

Битва со зловредной влажностью
Начнет рассказ журнал www.metrinfo.ru с ответа на вопрос, почему обычная древесина дает такую большую усадку. «Тезис о том, что дерево – это «живой» материал, уже набил оскомину, - говорит Борис Мызин, президент производственной компании «Ардис». – Но именно из-за своей «живости» дерево (даже после того, как оно превратилось в дом) продолжает жить своей жизнью и демонстрировать характер. Древесина гигроскопична: во влажную погоду она набухает, в сухую – усыхает. А по той причине, что ствол дерева состоит из разных по прочности слоев, набор и отдача влаги происходит неравномерно. В итоге древесина деформируется по-разному, растрескивается и т.д.».

При этом давно известно, что доски можно просушить значительно лучше: они и тоньше чем бревно, и более однородны по составу. Поэтому в Финляндии в 70-х годах прошлого века была изобретена новая технология. Суть ее сводится к тому, что просушенные до оптимального показателя (влажность не более 10%) доски (ламели) склеиваются стопкой. Затем эта заготовка профилируется на специальном станке и получается клееный брус. Дома из него дают усадку в пределах всего 1%.

Как отмечает Валерий Мищенко, председатель Совета директоров компании Kaskad Family, чаще всего клееный брус производят из хвойных пород деревьев – сосны или ели, реже лиственницы. Для стеновых конструкций обычно склеивают не менее пяти досок, что дает возможность получить брус толщиной от 200 мм.

Преимущества: прочно, красиво, экологично
Клееный брус обладает многочисленными достоинствами. Одно из них – небольшую усадку – мы уже упомянули. Есть и другие. Например, более высокая прочность. Как напоминает Сергей Панков, заместитель директора по строительству компании «Загородный проект», ламели перед склеиванием сортируют, выбраковывая те, что отличаются большим количеством сучков и трещин. «За счет того что доски склеены между собой, слабые места одной доски компенсируются другими досками, и этот материал обладает большей прочностью по сравнению с бревном и обычным брусом. Он меньше подвергается деформациям и растрескиванию», - заключает Сергей Сивиринов, директор по продажам Uniparx Service.

Как и все прочие ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: