Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
19.10.2017
Материалы и оборудование
19.10.2017
Нюансы и рекомендации
19.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Древесина используется человеком в качестве строительного материала уже многие тысячи лет. За это время прекрасно изучены все ее достоинства и недостатки. Одним из главных в череде последних является «усадка» - то есть, изменение геометрических размеров дома после завершения строительства: по словам экспертов, конструкция, собранная из оцилиндрованного бревна или массивного профилированного бруса, может за год дать усадку, достигающую 10% от своей высоты. Пытливый человеческий ум все время старался изобрести «противоядие» от этой напасти. Одно из решений, появившееся около 40 лет назад – клееный брус.

Битва со зловредной влажностью
Начнет рассказ журнал www.metrinfo.ru с ответа на вопрос, почему обычная древесина дает такую большую усадку. «Тезис о том, что дерево – это «живой» материал, уже набил оскомину, - говорит Борис Мызин, президент производственной компании «Ардис». – Но именно из-за своей «живости» дерево (даже после того, как оно превратилось в дом) продолжает жить своей жизнью и демонстрировать характер. Древесина гигроскопична: во влажную погоду она набухает, в сухую – усыхает. А по той причине, что ствол дерева состоит из разных по прочности слоев, набор и отдача влаги происходит неравномерно. В итоге древесина деформируется по-разному, растрескивается и т.д.».

При этом давно известно, что доски можно просушить значительно лучше: они и тоньше чем бревно, и более однородны по составу. Поэтому в Финляндии в 70-х годах прошлого века была изобретена новая технология. Суть ее сводится к тому, что просушенные до оптимального показателя (влажность не более 10%) доски (ламели) склеиваются стопкой. Затем эта заготовка профилируется на специальном станке и получается клееный брус. Дома из него дают усадку в пределах всего 1%.

Как отмечает Валерий Мищенко, председатель Совета директоров компании Kaskad Family, чаще всего клееный брус производят из хвойных пород деревьев – сосны или ели, реже лиственницы. Для стеновых конструкций обычно склеивают не менее пяти досок, что дает возможность получить брус толщиной от 200 мм.

Преимущества: прочно, красиво, экологично
Клееный брус обладает многочисленными достоинствами. Одно из них – небольшую усадку – мы уже упомянули. Есть и другие. Например, более высокая прочность. Как напоминает Сергей Панков, заместитель директора по строительству компании «Загородный проект», ламели перед склеиванием сортируют, выбраковывая те, что отличаются большим количеством сучков и трещин. «За счет того что доски склеены между собой, слабые места одной доски компенсируются другими досками, и этот материал обладает большей прочностью по сравнению с бревном и обычным брусом. Он меньше подвергается деформациям и растрескиванию», - заключает Сергей Сивиринов, директор по продажам Uniparx Service.

Как и все прочие ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
00
Бест-Новострой логотип

Состоялась научно-практическая конференция «Москва резиновая?» На продажу может выйти еще более 40 млн кв. м жилья

Организаторами мероприятия выступили Институт налогового менеджмента и экономики недвижимости НИУ ВШЭ, компания «БЕСТ-Новострой», Ассоциация инвесторов Москвы и «Национальное объединение застройщиков жилья» (НОЗА).
00
Метриум Групп, логотип компании

Скидки на 25% нивелируют рост цен на новостройки Москвы

Средний размер скидки в московских новостройках массового сегмента вырос за год до 5,6% от стоимости квартиры. Средний бюджет покупки новой квартиры в Москве также увеличился, достигнув 8,58 млн рублей. Эксперты «Метрим Групп», посчитали, что рост цен примерно на четверть нивелируется скидками и дисконтами от девелоперов.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Лайфхак для дачников от Est-a-Tet

Этим летом был принят Федеральный Закон о ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд. Данный Закон вступит в силу только 1 января 2019 г. - что же следует успеть сделать гражданам до момента вступления в силу указанного закона?
00
ЖК Суббота, октябрь 2017

«Суббота» одевается в «юрский» камень

В элитном доме «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» началась финишная облицовка фасадов. При оформлении основного фасада дома используется светлый юрский известняк, приобретающий при специальной полировке рисунок пяти песочных оттенков.
10

В эксплуатацию введен гостиничный комплекс у Павелецкого вокзала

Гостиница Holiday inn Express получила разрешение на ввод. Она рассчитана на 243 номера и имеет статус «три звезды». Строительством данного проекта занимался инвестор. Площадь отеля превышает 11 тыс. кв. м.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: