Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
20.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Древесина используется человеком в качестве строительного материала уже многие тысячи лет. За это время прекрасно изучены все ее достоинства и недостатки. Одним из главных в череде последних является «усадка» - то есть, изменение геометрических размеров дома после завершения строительства: по словам экспертов, конструкция, собранная из оцилиндрованного бревна или массивного профилированного бруса, может за год дать усадку, достигающую 10% от своей высоты. Пытливый человеческий ум все время старался изобрести «противоядие» от этой напасти. Одно из решений, появившееся около 40 лет назад – клееный брус.

Битва со зловредной влажностью
Начнет рассказ журнал www.metrinfo.ru с ответа на вопрос, почему обычная древесина дает такую большую усадку. «Тезис о том, что дерево – это «живой» материал, уже набил оскомину, - говорит Борис Мызин, президент производственной компании «Ардис». – Но именно из-за своей «живости» дерево (даже после того, как оно превратилось в дом) продолжает жить своей жизнью и демонстрировать характер. Древесина гигроскопична: во влажную погоду она набухает, в сухую – усыхает. А по той причине, что ствол дерева состоит из разных по прочности слоев, набор и отдача влаги происходит неравномерно. В итоге древесина деформируется по-разному, растрескивается и т.д.».

При этом давно известно, что доски можно просушить значительно лучше: они и тоньше чем бревно, и более однородны по составу. Поэтому в Финляндии в 70-х годах прошлого века была изобретена новая технология. Суть ее сводится к тому, что просушенные до оптимального показателя (влажность не более 10%) доски (ламели) склеиваются стопкой. Затем эта заготовка профилируется на специальном станке и получается клееный брус. Дома из него дают усадку в пределах всего 1%.

Как отмечает Валерий Мищенко, председатель Совета директоров компании Kaskad Family, чаще всего клееный брус производят из хвойных пород деревьев – сосны или ели, реже лиственницы. Для стеновых конструкций обычно склеивают не менее пяти досок, что дает возможность получить брус толщиной от 200 мм.

Преимущества: прочно, красиво, экологично
Клееный брус обладает многочисленными достоинствами. Одно из них – небольшую усадку – мы уже упомянули. Есть и другие. Например, более высокая прочность. Как напоминает Сергей Панков, заместитель директора по строительству компании «Загородный проект», ламели перед склеиванием сортируют, выбраковывая те, что отличаются большим количеством сучков и трещин. «За счет того что доски склеены между собой, слабые места одной доски компенсируются другими досками, и этот материал обладает большей прочностью по сравнению с бревном и обычным брусом. Он меньше подвергается деформациям и растрескиванию», - заключает Сергей Сивиринов, директор по продажам Uniparx Service.

Как и все прочие ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ВекторСтройФинанс лого

«ВекторСтройФинанс» примет участие в бизнес-бранче «Правовые вопросы в девелопменте»

21 августа в Москве пройдет летний бизнес-бранч «Правовые вопросы в девелопменте». Андрей Колочинский, управляющий партнер «ВекторСтройФинанс», выступит на мероприятии.
00
Метриум Групп, логотип компании

Время первых – какие массовые новостройки Москвы продают через эскроу

В июле в Москве начались продажи квартир через эскроу-счета. По данным Москомстройинвеста, порядка 25% проектов столичных новостроек перешли на новую модель.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: