Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.07.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Дома из поризованной керамики: преимущества очевидны

Дома из теплой керамики имеют удивительные свойства: они долговечны, экологичны и выглядят очень привлекательно. Это объясняется возможно тем, что глина, из которой изготавливают рядовой поризованный камень, является природным, натуральным материалом.

Вопрос: какая марка керамического камня (по прочностным характеристикам) нужна для возведения двухэтажного дома?

Ответ: Для возведения домов высотой до трех этажей (исходя из нагрузок зданий с перекрытиями) вполне хватит М-25, до 9 этажей М-75, до 6 этажей М-50. Кстати, испытания керамики М-150 подтвердили возможность возведения домов высотой до 41 этажа.

Вопрос: Тогда почему проектировщики при возведении одноэтажных коттеджей в проекты закладывают керамику высокой марки М-150?

Ответ: Это делается в целях перестраховки, ведь считается, что более высокая марка является более долговечной. Тем более, в новом ГОСТе отсутствует кирпич с маркой ниже М-75.

Вопрос: Допускается ли облицовка стен керамогранитом, клинкерным кирпичом или сайдингом.

Ответ: Да, допускается. Но в этом случае необходимо между стеной делать воздушную прослойку, другими словами делать так называемый вентилируемый фасад.

Вопрос: Разрешается ли наружные стены, изготовленные из теплой керамики, штукатурить? Не ухудшится ли при этом паропроницаемость и конечно воздухопроницаемость стен?

Ответ: Оказывается, что штукатурить можно, но с применением специальной дышащей штукатурки, изнутри рекомендуется использовать гипсокартон.

Вопрос: Допускается ли вбивание дюбеля в стену, возведенную из теплой керамики?

Ответ: Можно применять специальные химические дюбеля. Мастера поступают так: высверливают отверстие, затем закачивают монтажную пену, и после этого вкручивают шурупы.

Вопрос: Правда ли, что деревянный дом предпочтительнее дома из теплой керамики?

Ответ: Были определены понятия и требования из 25 пунктов, предъявляемые к комфортному жилью. Деревянный дом не проходит по пожароопасности и долговечности, а после обработки химией, он уже не является экологичным. Не бывает комфортного жилья, возведенного из каких-либо других стеновых материалов, помимо теплой керамики. В настоящее время дома, где применяют поризованные блоки, все больше вытесняют дома из газосиликата и кирпича, и это свидетельствует об их преимуществах.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Недвижимость в Патайе

Гарантированный пассивный доход на пенсии

Обеспечение дохода на пенсии это вопрос, который задаёт себе любой. В этой статье мы попытаемся рассмотреть варианты решения этой проблемы. Как провести старость в тёплом климате, получая дивиденды от вложенных средств.
00
Строящийся ЖК "Люберцы 2017" с высоты

Обзор ЖК "Люберцы 2017" от застройщика "Самолет Девелопмент"

Три жилых комплекса в районе Некрасовка Юго-Восточного округа Москвы вполне справедливо было бы объединить под названием Новые Люберцы. Ведь вместе они — как отдельный динамичный город с собственной инфраструктурой.
00
Чистая вода - залог здоровья

Аренда кулера: плюсы и минусы

Последние 20 лет все более становится востребованной услуга доставки питьевой воды. Для удобства компании предлагают своим клиентам также и кулеры – специальные устройства, обеспечивающие комфорт и удобство при охлаждении, подогреве и дозировании воды.
00
Алмазное бурение с отводом воды

Доверьте грамотное алмазное бурение специализированной компании «ВентоИнжениринг»

В современном мире строительная сфера активно развивается. Сегодня для того чтобы получить необходимое отверстие в железобетонной, каменной, кирпичной или бетонной стене, больше не нужно использовать громоздкие приспособления, эксперты рекомендуют обратить внимание на алмазное бурение.
00

Мосгостойнадзор остановил реконструкцию здания под гостиницу по адресу: Хохловский пер., д. 10, стр. 6

Мосгостройнадзор подал заявление в Арбитражный суд столицы, после чего было принято решение на 90 суток приостановить работу по реконструкции здания под гостиницу по адресу: Хохловский пер., д. 10, стр. 6. Работы производит ООО «Эльдэ».
00

25 июля состоится семинар по предоставлению госуслуг в электроном виде

25 июля 2017 года Москомстройинвест проведет семинар по предоставлению госуслуг в электронном виде. Заинтересованные лица приглашаются по адресу: ул. Брянская, д. 9. время начало семинара – 11 часов. Участие в мероприятии бесплатное.
00

Первый из шести проблемных объектов «СУ-155» в Фили-Давыдково введут в эксплуатацию в конце июля

Представитель «ООО «РК-Строй», которая курирует строительство объекта «СУ-155», на совещании в Москомстройинвесте сообщил, что 19 июля 2017 года было повторно подано заявление о получении разрешения на ввод в эксплуатацию первого из шести проблемных объектов. Он расположен в районе Фили-Давыдково, мкр. 69, корп. 2.
00

Дольщики в Щербинке, не получившие квартир, будут обеспечены жильем в 2018-2020 гг.

Обманутые дольщики в Щербинке смогут получить квартиры в период с 2018 по 2020 годы. Как сообщил Александр Гончаров, глава Москомстройинвеста, их права будут удовлетворены после решения проблемы с расселением аварийных домов в районе «Люблинский».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: