Скачать программу
Сегодня 15:09
Новости органов власти
Сегодня 14:52
Ликбез по недвижимости
Сегодня 14:15
Новости и комментарии
Сегодня 13:14
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:49
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Дома из поризованной керамики: преимущества очевидны

Дома из теплой керамики имеют удивительные свойства: они долговечны, экологичны и выглядят очень привлекательно. Это объясняется возможно тем, что глина, из которой изготавливают рядовой поризованный камень, является природным, натуральным материалом.

Вопрос: какая марка керамического камня (по прочностным характеристикам) нужна для возведения двухэтажного дома?

Ответ: Для возведения домов высотой до трех этажей (исходя из нагрузок зданий с перекрытиями) вполне хватит М-25, до 9 этажей М-75, до 6 этажей М-50. Кстати, испытания керамики М-150 подтвердили возможность возведения домов высотой до 41 этажа.

Вопрос: Тогда почему проектировщики при возведении одноэтажных коттеджей в проекты закладывают керамику высокой марки М-150?

Ответ: Это делается в целях перестраховки, ведь считается, что более высокая марка является более долговечной. Тем более, в новом ГОСТе отсутствует кирпич с маркой ниже М-75.

Вопрос: Допускается ли облицовка стен керамогранитом, клинкерным кирпичом или сайдингом.

Ответ: Да, допускается. Но в этом случае необходимо между стеной делать воздушную прослойку, другими словами делать так называемый вентилируемый фасад.

Вопрос: Разрешается ли наружные стены, изготовленные из теплой керамики, штукатурить? Не ухудшится ли при этом паропроницаемость и конечно воздухопроницаемость стен?

Ответ: Оказывается, что штукатурить можно, но с применением специальной дышащей штукатурки, изнутри рекомендуется использовать гипсокартон.

Вопрос: Допускается ли вбивание дюбеля в стену, возведенную из теплой керамики?

Ответ: Можно применять специальные химические дюбеля. Мастера поступают так: высверливают отверстие, затем закачивают монтажную пену, и после этого вкручивают шурупы.

Вопрос: Правда ли, что деревянный дом предпочтительнее дома из теплой керамики?

Ответ: Были определены понятия и требования из 25 пунктов, предъявляемые к комфортному жилью. Деревянный дом не проходит по пожароопасности и долговечности, а после обработки химией, он уже не является экологичным. Не бывает комфортного жилья, возведенного из каких-либо других стеновых материалов, помимо теплой керамики. В настоящее время дома, где применяют поризованные блоки, все больше вытесняют дома из газосиликата и кирпича, и это свидетельствует об их преимуществах.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Краснолиманская 21, дома по реновации

Два жилых корпуса по программе реновации ввели в эксплуатацию в районе Южное Бутово

В районе Южное Бутово по адресу: Краснолиманская улица, владение 21 ввели в эксплуатацию два жилых корпуса для переселения по программе реновации. Всего здесь расположено 176 квартир.
00
Супермаркет Недвижимости

На рынке новостроек доля ипотечных сделок в мае достигла рекордных значений

Согласно подсчетам аналитиков «НДВ Супермаркет Недвижимости», в мае доля ипотечных сделок на первичном рынке жилья достигла самого большого значения за этот год – 78,3%, что на 17,8% больше апреля и на 13,8% больше мая 2021 г.
00
Дом.РФ лого

Продолжается прием заявок на участие в аукционе ДОМ.РФ по продаже имущественного комплекса в Москве

Объект расположен по адресу: ул. Шоссейная, вл. 100. В состав лота входят участок площадью 0,31 га и три здания общей площадью 814,5 кв. м. Заявки на участие принимаются до 18 июля.
00
Фонд развития территорий, логотип

Еще один дом в ЖК «Митино 02» введен в эксплуатацию

Фонд развития территорий получил разрешение на ввод в эксплуатацию дома № 8 в составе ЖК «Митино О2». Общая жилая площадь здания превышает 20 тыс. кв. метров. В доме расположена 491 квартира.
00
Кадастровая палата по Краснодарскому краю, логотип

Как законно перераспределить земельный участок?

Перераспределение земель и земельных участков проводится для образования новых участков и увеличения их площади, а также для объединения уже существующих земельных наделов.
00
улица Пулковская, владение 3, дом по реновации

Новостройку с видом на реку введут в этом году по реновации районе Головинский

В районе Головинский по адресу: ул. Пулковская, вл. 3 в этом году введут в эксплуатацию жилой дом для переселения по программе реновации. Жилой дом односекционный, с подземным паркингом, рассчитан на 140 квартир.
00
ЖК Sky Garden

Конкурс от ГК ФСК - создадим новый арт-объект в в районе Покровское-Стрешнево!

Застройщик ГК ФСК планирует благоустроить мост на северо-западе Москвы в рамках работ по жилому комплексу бизнес-класса Sky Garden - девелопер объявил конкурс для архитектурных бюро со всей страны.
00
Центр управления городским имуществом лого

Права на аренду объекта в районе Москворечье-Сабурово выставлены на открытый аукцион

Лот расположен по адресу 1-й Варшавский проезд, дом 2, корпус 1А. Его площадь составляет 81,2 кв. м, начальная арендная цена – 298 тысяч рублей. Торги состоятся 6 июля.
00
Башня Famous от MR Group

В небоскребе Famous появится ресторан под управлением Maison Dellos

Компания MR Group определилась с концепцией и выбрала оператора управления для ресторана, который после ввода в эксплуатацию башни Famous начнет работать на первом этаже.
00
Бест-Новострой новый логотип

Более 90% застройщиков субсидируют ипотеку

Ограниченный покупательский спрос, а также возврат к «докризисным» показателям ключевой ставки ЦБ, стимулирует все больше компаний запускать собственные льготные программы.
00
Консоль с 2-мя ящиками Metropolitan Esperia Dantone Home

Лимитированная коллекция Metropolitan Esperia от Dantone Home

Dantone Home представляет Metropolitan Esperia – капсульную лимитированную коллекцию корпусной мебели. Коллекция состоит из трех предметов: двух лёгких консолей разного размера и прикроватной тумбы.
00
ЖК «Заречный квартал»

IKON Development: новый бизнес-класс за пределами МКАД

Выражение «бизнес-класс за МКАД», еще несколько лет назад звучавшее как парадокс или оксюморон, сегодня отражает вполне легитимную девелоперскую практику.
00
Выставка "Металлоконструкции 2022"

Выставка "Металлоконструкции 2022". Итоги и выводы

В столице завершилась 7-я Международная специализированная выставка «Металлоконструкции’2022». Ассоциация развития стального строительства провела на выставке Ежегодную конференцию и два круглых стола, а также выступила с докладами на других мероприятиях.
Или войти с помощью: