Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Дома из поризованной керамики: преимущества очевидны

Дома из теплой керамики имеют удивительные свойства: они долговечны, экологичны и выглядят очень привлекательно. Это объясняется возможно тем, что глина, из которой изготавливают рядовой поризованный камень, является природным, натуральным материалом.

Вопрос: какая марка керамического камня (по прочностным характеристикам) нужна для возведения двухэтажного дома?

Ответ: Для возведения домов высотой до трех этажей (исходя из нагрузок зданий с перекрытиями) вполне хватит М-25, до 9 этажей М-75, до 6 этажей М-50. Кстати, испытания керамики М-150 подтвердили возможность возведения домов высотой до 41 этажа.

Вопрос: Тогда почему проектировщики при возведении одноэтажных коттеджей в проекты закладывают керамику высокой марки М-150?

Ответ: Это делается в целях перестраховки, ведь считается, что более высокая марка является более долговечной. Тем более, в новом ГОСТе отсутствует кирпич с маркой ниже М-75.

Вопрос: Допускается ли облицовка стен керамогранитом, клинкерным кирпичом или сайдингом.

Ответ: Да, допускается. Но в этом случае необходимо между стеной делать воздушную прослойку, другими словами делать так называемый вентилируемый фасад.

Вопрос: Разрешается ли наружные стены, изготовленные из теплой керамики, штукатурить? Не ухудшится ли при этом паропроницаемость и конечно воздухопроницаемость стен?

Ответ: Оказывается, что штукатурить можно, но с применением специальной дышащей штукатурки, изнутри рекомендуется использовать гипсокартон.

Вопрос: Допускается ли вбивание дюбеля в стену, возведенную из теплой керамики?

Ответ: Можно применять специальные химические дюбеля. Мастера поступают так: высверливают отверстие, затем закачивают монтажную пену, и после этого вкручивают шурупы.

Вопрос: Правда ли, что деревянный дом предпочтительнее дома из теплой керамики?

Ответ: Были определены понятия и требования из 25 пунктов, предъявляемые к комфортному жилью. Деревянный дом не проходит по пожароопасности и долговечности, а после обработки химией, он уже не является экологичным. Не бывает комфортного жилья, возведенного из каких-либо других стеновых материалов, помимо теплой керамики. В настоящее время дома, где применяют поризованные блоки, все больше вытесняют дома из газосиликата и кирпича, и это свидетельствует об их преимуществах.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
00

Минстрой сообщил рекомендуемые индексы, по которым будут рассчитывать в 4-м квартале текущего года сметную стоимость строительства

Предложенные прогнозные индексы Минстрой разрабатывал, опираясь на сведения о ценообразовании строительства в 3-м квартале текущего года. При этом был учтен показатель инфляции.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: