Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 00:01
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Дома из поризованной керамики: преимущества очевидны

Дома из теплой керамики имеют удивительные свойства: они долговечны, экологичны и выглядят очень привлекательно. Это объясняется возможно тем, что глина, из которой изготавливают рядовой поризованный камень, является природным, натуральным материалом.

Вопрос: какая марка керамического камня (по прочностным характеристикам) нужна для возведения двухэтажного дома?

Ответ: Для возведения домов высотой до трех этажей (исходя из нагрузок зданий с перекрытиями) вполне хватит М-25, до 9 этажей М-75, до 6 этажей М-50. Кстати, испытания керамики М-150 подтвердили возможность возведения домов высотой до 41 этажа.

Вопрос: Тогда почему проектировщики при возведении одноэтажных коттеджей в проекты закладывают керамику высокой марки М-150?

Ответ: Это делается в целях перестраховки, ведь считается, что более высокая марка является более долговечной. Тем более, в новом ГОСТе отсутствует кирпич с маркой ниже М-75.

Вопрос: Допускается ли облицовка стен керамогранитом, клинкерным кирпичом или сайдингом.

Ответ: Да, допускается. Но в этом случае необходимо между стеной делать воздушную прослойку, другими словами делать так называемый вентилируемый фасад.

Вопрос: Разрешается ли наружные стены, изготовленные из теплой керамики, штукатурить? Не ухудшится ли при этом паропроницаемость и конечно воздухопроницаемость стен?

Ответ: Оказывается, что штукатурить можно, но с применением специальной дышащей штукатурки, изнутри рекомендуется использовать гипсокартон.

Вопрос: Допускается ли вбивание дюбеля в стену, возведенную из теплой керамики?

Ответ: Можно применять специальные химические дюбеля. Мастера поступают так: высверливают отверстие, затем закачивают монтажную пену, и после этого вкручивают шурупы.

Вопрос: Правда ли, что деревянный дом предпочтительнее дома из теплой керамики?

Ответ: Были определены понятия и требования из 25 пунктов, предъявляемые к комфортному жилью. Деревянный дом не проходит по пожароопасности и долговечности, а после обработки химией, он уже не является экологичным. Не бывает комфортного жилья, возведенного из каких-либо других стеновых материалов, помимо теплой керамики. В настоящее время дома, где применяют поризованные блоки, все больше вытесняют дома из газосиликата и кирпича, и это свидетельствует об их преимуществах.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
00

Больше половины жилья в Новой Москве будет находиться в пешей доступности от метро

Новые линии метро, проведенный в Новую Москву, в разы улучшат транспортную доступность своих районов. Стоимость квартиры-студии в ТиНАО в непосредственной близости к подземному транспорту начинается от 3,15 млн руб.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: