Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 14:38
Жизнь
Сегодня 11:48
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Забота о качестве среды обитания, главным элементом которой является дом, стала одним из основных приоритетов современности. Общее ухудшение экологии заставляет нас пересматривать свои взгляды на то, каким должно быть наше жилье, и расставлять приоритеты в сторону экологичности строительства и отделки. Поэтому в нашу действительность вернулись и твердо закрепились бревенчатые дома и их современный вариант – дома из профилированного бруса, которые заслужили свою популярность долговечностью и надежностью.

 

Одной из лучших технологий производства клееного бруса является финская система, многие десятилетия доводящаяся до совершенства лучшими технологами этой северной страны, а затем получившая распространение и в России. Оценить по достоинству преимущества финских домов уже смогли тысячи россиян, проживающих в комфортных и надежных постройках.

 

Мнение о том, что постройки из бревен являются более экологичными, чем финские дома из профилированного бруса, ошибочно, так как в производстве деревянного бруса для склейки ламелей используется только безопасные материалы. Это не только не снижает свойств натуральной древесины, но избавляет конечный материал от его природных недостатков – склонности к ссыханию и усадке, подверженности деформации и скручиванию. А это значит, что такой дом будет не только комфортным, но и долговечным, не доставляя при этом особых хлопот.

 

Экологическая чистота деревянных домов безусловна. Позитивный микроклимат, который обуславливается использованием в строительстве натуральных материалов, положительно влияет на здоровье и самочувствие всей семьи, что особенно ценно в домах, где проживают и воспитываются дети, подверженные частым ОРЗ. Древесина становится для них своеобразным лекарем, обеспечивая оптимальную для человека влажность воздуха и насыщая его фитонцидами, губительными для вирусов и вредоносных бактерий.

 

Известное выражение «дышится легко» по отношению к деревянным постройкам более чем обосновано. Древесина – это единственный из применяемых в строительстве материалов, который удаляет из помещения антропотоксины, токсичные продукты жизнедеятельности человека. Происходит это благодаря строению материала, в котором присутствует постоянный воздухообмен, осуществляющий своеобразное природное кондиционирование. Кирпичные и бетонные дома не имеют таких свойств, и постепенное накапливание токсинов провоцирует головные боли и снижение работоспособности.

 

Таким образом, деревянное жилье и, в частности, дома из профилированного бруса, становятся ключевым элементом жизни в стиле эко. При этом популярность финских строений в России сегодня обуславливается не только естественностью строительного материала, но и скоростью строительства, простоте эксплуатации и надежности таких построек.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
00
Вывоз строительного мусора

Вывоз строительного и крупногабаритного, а также бытового мусора

В данном случае предпочтительнее заказать услуги специалистов, которые помогут организовать вывоз мусора качественно и быстро, а также предоставят необходимые документы по утилизации.
00
ЖК Столичный, г Железнодорожный, май 2017

Банк «Возрождение» и «Главмосстрой Недвижимость» запустили ипотеку с вариантами сниженной ставки - от 8.9%

Банк «Возрождение» и «Главстрой девелопмент» запустили специальную программу по ипотеке - при покупке квартиры в жилом комплексе «Столичный» клиенты теперь имеют возможность получить сниженную ставку по ипотечному кредиту на 2-4 года, затем ставка устанавливается в размере 10.9%.
00
Санкт-Петербург, Нева

Выгодная аренда офисов в самом центре СПБ

Центральный район Санкт-Петербурга представлен абсолютным лидером, относительно количества бизнес-центров - его доля достигает 18% от общей офисной недвижимости города. Центральный район является лидером не только по количеству бизнес-центров, но также и по качеству предлагаемых площадей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: