Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
25.04.2017
Строительство и Ремонт
25.04.2017
От первого лица
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Забота о качестве среды обитания, главным элементом которой является дом, стала одним из основных приоритетов современности. Общее ухудшение экологии заставляет нас пересматривать свои взгляды на то, каким должно быть наше жилье, и расставлять приоритеты в сторону экологичности строительства и отделки. Поэтому в нашу действительность вернулись и твердо закрепились бревенчатые дома и их современный вариант – дома из профилированного бруса, которые заслужили свою популярность долговечностью и надежностью.

 

Одной из лучших технологий производства клееного бруса является финская система, многие десятилетия доводящаяся до совершенства лучшими технологами этой северной страны, а затем получившая распространение и в России. Оценить по достоинству преимущества финских домов уже смогли тысячи россиян, проживающих в комфортных и надежных постройках.

 

Мнение о том, что постройки из бревен являются более экологичными, чем финские дома из профилированного бруса, ошибочно, так как в производстве деревянного бруса для склейки ламелей используется только безопасные материалы. Это не только не снижает свойств натуральной древесины, но избавляет конечный материал от его природных недостатков – склонности к ссыханию и усадке, подверженности деформации и скручиванию. А это значит, что такой дом будет не только комфортным, но и долговечным, не доставляя при этом особых хлопот.

 

Экологическая чистота деревянных домов безусловна. Позитивный микроклимат, который обуславливается использованием в строительстве натуральных материалов, положительно влияет на здоровье и самочувствие всей семьи, что особенно ценно в домах, где проживают и воспитываются дети, подверженные частым ОРЗ. Древесина становится для них своеобразным лекарем, обеспечивая оптимальную для человека влажность воздуха и насыщая его фитонцидами, губительными для вирусов и вредоносных бактерий.

 

Известное выражение «дышится легко» по отношению к деревянным постройкам более чем обосновано. Древесина – это единственный из применяемых в строительстве материалов, который удаляет из помещения антропотоксины, токсичные продукты жизнедеятельности человека. Происходит это благодаря строению материала, в котором присутствует постоянный воздухообмен, осуществляющий своеобразное природное кондиционирование. Кирпичные и бетонные дома не имеют таких свойств, и постепенное накапливание токсинов провоцирует головные боли и снижение работоспособности.

 

Таким образом, деревянное жилье и, в частности, дома из профилированного бруса, становятся ключевым элементом жизни в стиле эко. При этом популярность финских строений в России сегодня обуславливается не только естественностью строительного материала, но и скоростью строительства, простоте эксплуатации и надежности таких построек.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Ремонт квартир от kartel-masterov.ru

Ремонт комнаты под ключ

Компания «Картель Мастеров» берет все трудности ремонта на себя и действительно экономит деньги клиента, оставляя ему самое «вкусное» – возможность отдыхать во время ремонта и искренне наслаждаться его результатами.
00
Алексей Емельянов

Соткать город

Градостроители часто используют понятие городская ткань, имея в виду территории, занятые различной застройкой, общественными пространствами, рекреационными зонами и т. д. Любой объект, любое здание одновременно и формируют городское пространство, и оказывают на него влияние. О воздействии на облик города объектов, находящихся в управлении УК City&Malls PFM, рассказывает генеральный директор компании Алексей Емельянов.
00

Сколько стоят курьеры?

В выборе курьерской службы важно все: надежность компании, сроки доставки, сервисное обслуживание и поддержка клиентов, возможность выбрать дополнительные опции. Но, пожалуй, первое, на что мы обратим внимание – это цены курьерских служб.
00
ЖК Гармония

Доступные и современные квартиры в Михайловске, Ставропольский край

Жилой район «Гармония», находящийся близ Ставрополя, сочетает в себе не только городской комфорт, но и преимущества загородной жизни. Акцент сделан на доступное жилье эконом класса.
00

Украсьте свое жилье изумительными фотообоями 3D и наблюдайте, как интерьер «оживает»

Многие наверняка еще с детства знакомы с таким видом декора, как фотообои. Конечно же, в те далекие времена они были незамысловаты, но даже тогда вызывали массу восторга и интереса. Сегодня же указанные варианты значительно усовершенствованы, ведь современные материалы, креативность дизайнеров и невероятные интерьерные сочетания позволяют создать действительно очень изысканную и уютную атмосферу.
00

Утвержден окончательный список процедур относительно строительства теплосетей

Новая законодательная база составлена из двух основных разделов. Первый раздел содержит в себе процедуры подготовительного характера. Второй раздел предназначен для процедур, которые напрямую связаны с особенностями проведения градостроительных работ.
00

Центр художественной гимнастики в составе «Лужников» введут к концу 2018 года

На сегодняшний день строительство этого спортивного объекта продвигается достаточно активно. Он входит в состав проекта реконструкции «Лужников», основная часть которой уже окончена.
00

Транспортные услуги в СПб и ЛО

Компания «Перевези» оказывает полный спектр услуг, связанных с транспортировкой грузов, арендой автотранспорта, экспедированием, временным хранением, такелажем и т.д.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: