Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Забота о качестве среды обитания, главным элементом которой является дом, стала одним из основных приоритетов современности. Общее ухудшение экологии заставляет нас пересматривать свои взгляды на то, каким должно быть наше жилье, и расставлять приоритеты в сторону экологичности строительства и отделки. Поэтому в нашу действительность вернулись и твердо закрепились бревенчатые дома и их современный вариант – дома из профилированного бруса, которые заслужили свою популярность долговечностью и надежностью.

 

Одной из лучших технологий производства клееного бруса является финская система, многие десятилетия доводящаяся до совершенства лучшими технологами этой северной страны, а затем получившая распространение и в России. Оценить по достоинству преимущества финских домов уже смогли тысячи россиян, проживающих в комфортных и надежных постройках.

 

Мнение о том, что постройки из бревен являются более экологичными, чем финские дома из профилированного бруса, ошибочно, так как в производстве деревянного бруса для склейки ламелей используется только безопасные материалы. Это не только не снижает свойств натуральной древесины, но избавляет конечный материал от его природных недостатков – склонности к ссыханию и усадке, подверженности деформации и скручиванию. А это значит, что такой дом будет не только комфортным, но и долговечным, не доставляя при этом особых хлопот.

 

Экологическая чистота деревянных домов безусловна. Позитивный микроклимат, который обуславливается использованием в строительстве натуральных материалов, положительно влияет на здоровье и самочувствие всей семьи, что особенно ценно в домах, где проживают и воспитываются дети, подверженные частым ОРЗ. Древесина становится для них своеобразным лекарем, обеспечивая оптимальную для человека влажность воздуха и насыщая его фитонцидами, губительными для вирусов и вредоносных бактерий.

 

Известное выражение «дышится легко» по отношению к деревянным постройкам более чем обосновано. Древесина – это единственный из применяемых в строительстве материалов, который удаляет из помещения антропотоксины, токсичные продукты жизнедеятельности человека. Происходит это благодаря строению материала, в котором присутствует постоянный воздухообмен, осуществляющий своеобразное природное кондиционирование. Кирпичные и бетонные дома не имеют таких свойств, и постепенное накапливание токсинов провоцирует головные боли и снижение работоспособности.

 

Таким образом, деревянное жилье и, в частности, дома из профилированного бруса, становятся ключевым элементом жизни в стиле эко. При этом популярность финских строений в России сегодня обуславливается не только естественностью строительного материала, но и скоростью строительства, простоте эксплуатации и надежности таких построек.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: