Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Забота о качестве среды обитания, главным элементом которой является дом, стала одним из основных приоритетов современности. Общее ухудшение экологии заставляет нас пересматривать свои взгляды на то, каким должно быть наше жилье, и расставлять приоритеты в сторону экологичности строительства и отделки. Поэтому в нашу действительность вернулись и твердо закрепились бревенчатые дома и их современный вариант – дома из профилированного бруса, которые заслужили свою популярность долговечностью и надежностью.

 

Одной из лучших технологий производства клееного бруса является финская система, многие десятилетия доводящаяся до совершенства лучшими технологами этой северной страны, а затем получившая распространение и в России. Оценить по достоинству преимущества финских домов уже смогли тысячи россиян, проживающих в комфортных и надежных постройках.

 

Мнение о том, что постройки из бревен являются более экологичными, чем финские дома из профилированного бруса, ошибочно, так как в производстве деревянного бруса для склейки ламелей используется только безопасные материалы. Это не только не снижает свойств натуральной древесины, но избавляет конечный материал от его природных недостатков – склонности к ссыханию и усадке, подверженности деформации и скручиванию. А это значит, что такой дом будет не только комфортным, но и долговечным, не доставляя при этом особых хлопот.

 

Экологическая чистота деревянных домов безусловна. Позитивный микроклимат, который обуславливается использованием в строительстве натуральных материалов, положительно влияет на здоровье и самочувствие всей семьи, что особенно ценно в домах, где проживают и воспитываются дети, подверженные частым ОРЗ. Древесина становится для них своеобразным лекарем, обеспечивая оптимальную для человека влажность воздуха и насыщая его фитонцидами, губительными для вирусов и вредоносных бактерий.

 

Известное выражение «дышится легко» по отношению к деревянным постройкам более чем обосновано. Древесина – это единственный из применяемых в строительстве материалов, который удаляет из помещения антропотоксины, токсичные продукты жизнедеятельности человека. Происходит это благодаря строению материала, в котором присутствует постоянный воздухообмен, осуществляющий своеобразное природное кондиционирование. Кирпичные и бетонные дома не имеют таких свойств, и постепенное накапливание токсинов провоцирует головные боли и снижение работоспособности.

 

Таким образом, деревянное жилье и, в частности, дома из профилированного бруса, становятся ключевым элементом жизни в стиле эко. При этом популярность финских строений в России сегодня обуславливается не только естественностью строительного материала, но и скоростью строительства, простоте эксплуатации и надежности таких построек.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: