Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Самаре могут быть снесены два жилых дома, построенных без разрешений на строительство. С соответствующими требованиями в суды разных уровней обратились представители мэрии и прокуратуры. Отметим, что в некоторых регионах России уже есть случаи, когда по решению суда сносили не только коммерческую недвижимость, но и жилые дома. Однако для столицы губернии решения о сносе станут прецедентом.

В Самарском районном суде состоялось предварительное судебное заседание по иску прокуратуры о сносе недавно построенного дома на улице Садовой, 97. Ранее прокурор района обратился в суд с заявлением в интересах РФ к застройщикам Людмиле Макаровой и Олегу Коваленко об истребовании земельного участка из чужого незаконного владения и сносе самовольной постройки.

По сведениям прокуратуры, дом по Садовой, 97 построен с существенными нарушениями, в частности, застройщики не имели необходимого разрешения на строительство, был осуществлён самовольный захват земли. Объект не сдан в эксплуатацию, новостройка не обеспечивается в полной мере газо-, водо- и электроснабжением. Слушания по существу назначены на 25 марта 2009 года.

А в среду, 11 марта, в Арбитражном суде пройдет заседание, на котором мэрия Самары намерена требовать сноса незаконно построенного жилого дома на углу улиц Садовая и Вилоновская.

Судебные разбирательства по этому делу длятся уже несколько лет. Возведением высотки занимается компания «Средневолжскстрой», которая принадлежит самарскому бизнесмену Владимиру Чупшеву. В 2003 году компании были переданы функции заказчика по строительству пятисекционного жилого дома. Первоначально застройщик планировал построить две секции дома по 16 этажей. Однако затем ...

Читать далее на http://63.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: