Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Самаре могут быть снесены два жилых дома, построенных без разрешений на строительство. С соответствующими требованиями в суды разных уровней обратились представители мэрии и прокуратуры. Отметим, что в некоторых регионах России уже есть случаи, когда по решению суда сносили не только коммерческую недвижимость, но и жилые дома. Однако для столицы губернии решения о сносе станут прецедентом.

В Самарском районном суде состоялось предварительное судебное заседание по иску прокуратуры о сносе недавно построенного дома на улице Садовой, 97. Ранее прокурор района обратился в суд с заявлением в интересах РФ к застройщикам Людмиле Макаровой и Олегу Коваленко об истребовании земельного участка из чужого незаконного владения и сносе самовольной постройки.

По сведениям прокуратуры, дом по Садовой, 97 построен с существенными нарушениями, в частности, застройщики не имели необходимого разрешения на строительство, был осуществлён самовольный захват земли. Объект не сдан в эксплуатацию, новостройка не обеспечивается в полной мере газо-, водо- и электроснабжением. Слушания по существу назначены на 25 марта 2009 года.

А в среду, 11 марта, в Арбитражном суде пройдет заседание, на котором мэрия Самары намерена требовать сноса незаконно построенного жилого дома на углу улиц Садовая и Вилоновская.

Судебные разбирательства по этому делу длятся уже несколько лет. Возведением высотки занимается компания «Средневолжскстрой», которая принадлежит самарскому бизнесмену Владимиру Чупшеву. В 2003 году компании были переданы функции заказчика по строительству пятисекционного жилого дома. Первоначально застройщик планировал построить две секции дома по 16 этажей. Однако затем ...

Читать далее на http://63.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: