Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Самаре могут быть снесены два жилых дома, построенных без разрешений на строительство. С соответствующими требованиями в суды разных уровней обратились представители мэрии и прокуратуры. Отметим, что в некоторых регионах России уже есть случаи, когда по решению суда сносили не только коммерческую недвижимость, но и жилые дома. Однако для столицы губернии решения о сносе станут прецедентом.

В Самарском районном суде состоялось предварительное судебное заседание по иску прокуратуры о сносе недавно построенного дома на улице Садовой, 97. Ранее прокурор района обратился в суд с заявлением в интересах РФ к застройщикам Людмиле Макаровой и Олегу Коваленко об истребовании земельного участка из чужого незаконного владения и сносе самовольной постройки.

По сведениям прокуратуры, дом по Садовой, 97 построен с существенными нарушениями, в частности, застройщики не имели необходимого разрешения на строительство, был осуществлён самовольный захват земли. Объект не сдан в эксплуатацию, новостройка не обеспечивается в полной мере газо-, водо- и электроснабжением. Слушания по существу назначены на 25 марта 2009 года.

А в среду, 11 марта, в Арбитражном суде пройдет заседание, на котором мэрия Самары намерена требовать сноса незаконно построенного жилого дома на углу улиц Садовая и Вилоновская.

Судебные разбирательства по этому делу длятся уже несколько лет. Возведением высотки занимается компания «Средневолжскстрой», которая принадлежит самарскому бизнесмену Владимиру Чупшеву. В 2003 году компании были переданы функции заказчика по строительству пятисекционного жилого дома. Первоначально застройщик планировал построить две секции дома по 16 этажей. Однако затем ...

Читать далее на http://63.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: