Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:39
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:32
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:19
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:15
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Самаре могут быть снесены два жилых дома, построенных без разрешений на строительство. С соответствующими требованиями в суды разных уровней обратились представители мэрии и прокуратуры. Отметим, что в некоторых регионах России уже есть случаи, когда по решению суда сносили не только коммерческую недвижимость, но и жилые дома. Однако для столицы губернии решения о сносе станут прецедентом.

В Самарском районном суде состоялось предварительное судебное заседание по иску прокуратуры о сносе недавно построенного дома на улице Садовой, 97. Ранее прокурор района обратился в суд с заявлением в интересах РФ к застройщикам Людмиле Макаровой и Олегу Коваленко об истребовании земельного участка из чужого незаконного владения и сносе самовольной постройки.

По сведениям прокуратуры, дом по Садовой, 97 построен с существенными нарушениями, в частности, застройщики не имели необходимого разрешения на строительство, был осуществлён самовольный захват земли. Объект не сдан в эксплуатацию, новостройка не обеспечивается в полной мере газо-, водо- и электроснабжением. Слушания по существу назначены на 25 марта 2009 года.

А в среду, 11 марта, в Арбитражном суде пройдет заседание, на котором мэрия Самары намерена требовать сноса незаконно построенного жилого дома на углу улиц Садовая и Вилоновская.

Судебные разбирательства по этому делу длятся уже несколько лет. Возведением высотки занимается компания «Средневолжскстрой», которая принадлежит самарскому бизнесмену Владимиру Чупшеву. В 2003 году компании были переданы функции заказчика по строительству пятисекционного жилого дома. Первоначально застройщик планировал построить две секции дома по 16 этажей. Однако затем ...

Читать далее на http://63.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «МИР Митино»

Семейный квартал «МИР Митино» будет представлен на выставке «Недвижимость от лидеров»

С 27 по 30 сентября семейный квартал «МИР Митино» примет участие в 39-й специализированной выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая пройдет в Гостином дворе.
00
ЖК СИМВОЛ, река

«Зеленая река» в СИМВОЛЕ будет озеленена по-научному

Ландшафтный дизайн и озеленение нового городского парка «Зеленая река», расположенного на территории проекта «Символ», будут выполняться совместно со специалистами университета РГАУ им. К. А. Тимирязева.
00
ЖК «Маяк»

Панельные новостройки полностью ушли из Химок, а больше трети нового жилья относится к бизнес-классу

Химки – один из самых сложных городских округов Подмосковья, если обратить внимание на его территориальные особенности. Однако именно расположение дает округу ряд плюсов, которые уже высоко оценили покупатели жилья.
00

Риэлторы объяснили, почему на рынке Москвы двухкомнатные квартиры начинают пользоваться большим спросом

Популярность "двушек" выросла на фоне роста спроса на аренду квартир в складчину - у арендаторов не хватает денег на съем однокомнатных квартир.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: