Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Что россияне, в первую очередь – жители Северо-Западного региона, давно выбирают Финляндию для отдыха и приобретения объектов недвижимости, общеизвестно. Однако утверждение, что российские покупатели формируют цены на финском рынке, далеко не бесспорно. По данным эстонского интернет-портала со ссылкой на Институт по замеру земельных участков (Финляндия), россияне в 2007 году платили за земельные участки вблизи прибрежной зоны в среднем по стране на 4% больше, чем прочие, в области Лыуна-Саво – на 80%. При этом русские составляют почти три четверти иностранных покупателей. Вместе с тем доля иностранных граждан в общем объеме сделок на рынке недвижимости Финляндии менее 1,5% и, таким образом, существенного влияния на рынок целой страны оказать не может, только на отдельные локации.

Активность российских покупателей не прекратилась с наступлением кризиса: экономика Финляндии, по признанию иностранных инвесторов и банкиров, остается сегодня одной из самых стабильных среди европейских стран, а у россиян есть потребность сохранить накопленные средства. Зарабатывать на финской недвижимости из-за ее самой низкой в Европе доходности и достаточно высокой стоимости эксплуатации не представляется возможным.

Однако кризис повлиял на структуру сделок. По словам руководителя направления «Скандинавия» агентства «Смирнов и К» Михаила Зязева, сегодня примерно 10% покупок – смешанные объекты, включающие в себя и коммерческие помещения, и жилье, предназначенные для ведения бизнеса. Прочие сделки проводятся с домами для отдыха или объектами инвестиций. Инвестиционных сделок стало намного больше – сегодня их доля приближается к 50%.

Покупатели-миллионеры
Спрос российских покупателей на недвижимость Финляндии в последние годы рос и с наступлением кризиса не прекратился, а увеличился, отмечает руководитель по развитию представительства финской компании Rein Group Oy Ltd Лилиана Каменская.

Однако, по словам Михаила Зязева, хотя количество звонков в компанию остается прежним, то есть количество желающих приобрести финскую недвижимость не сокращается, сделок происходит меньше. Во-первых, пояснил Зязев, потенциальных покупателей в последнее время подводят банки: например, в октябре люди не смогли перевести отложенные на покупку недвижимости средства из России в Финляндию. Во-вторых, повлияла неблагоприятная конъюнктура российского рынка недвижимости. Были клиенты, которые планировали продать недвижимость в России, чтобы на вырученные деньги приобрести жилье в Финляндии. Продать не получилось.

Жители Северо-Запада в течение последних лет активно приобретали дома близ российско-финской границы. Москвичи, впервые проявившие интерес к финской недвижимости всего два-три года назад, предпочитают Хельсинки и его окрестности. По словам Каменской, большинство россиян не хотят углубляться в страну дальше 100 км от границы, поэтому лидер по популярности – Лаппеенранта. Затем следуют Хельсинки, Парва, Саавонлинне. По данным интернет-портала «PRIAN.RU – Недвижимость за Рубежом», россиян также интересуют окрестности Иматры, Миккеле, Сулкавы, Пуумалы ...

Читать далее на http://www.expert.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: