Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Что россияне, в первую очередь – жители Северо-Западного региона, давно выбирают Финляндию для отдыха и приобретения объектов недвижимости, общеизвестно. Однако утверждение, что российские покупатели формируют цены на финском рынке, далеко не бесспорно. По данным эстонского интернет-портала со ссылкой на Институт по замеру земельных участков (Финляндия), россияне в 2007 году платили за земельные участки вблизи прибрежной зоны в среднем по стране на 4% больше, чем прочие, в области Лыуна-Саво – на 80%. При этом русские составляют почти три четверти иностранных покупателей. Вместе с тем доля иностранных граждан в общем объеме сделок на рынке недвижимости Финляндии менее 1,5% и, таким образом, существенного влияния на рынок целой страны оказать не может, только на отдельные локации.

Активность российских покупателей не прекратилась с наступлением кризиса: экономика Финляндии, по признанию иностранных инвесторов и банкиров, остается сегодня одной из самых стабильных среди европейских стран, а у россиян есть потребность сохранить накопленные средства. Зарабатывать на финской недвижимости из-за ее самой низкой в Европе доходности и достаточно высокой стоимости эксплуатации не представляется возможным.

Однако кризис повлиял на структуру сделок. По словам руководителя направления «Скандинавия» агентства «Смирнов и К» Михаила Зязева, сегодня примерно 10% покупок – смешанные объекты, включающие в себя и коммерческие помещения, и жилье, предназначенные для ведения бизнеса. Прочие сделки проводятся с домами для отдыха или объектами инвестиций. Инвестиционных сделок стало намного больше – сегодня их доля приближается к 50%.

Покупатели-миллионеры
Спрос российских покупателей на недвижимость Финляндии в последние годы рос и с наступлением кризиса не прекратился, а увеличился, отмечает руководитель по развитию представительства финской компании Rein Group Oy Ltd Лилиана Каменская.

Однако, по словам Михаила Зязева, хотя количество звонков в компанию остается прежним, то есть количество желающих приобрести финскую недвижимость не сокращается, сделок происходит меньше. Во-первых, пояснил Зязев, потенциальных покупателей в последнее время подводят банки: например, в октябре люди не смогли перевести отложенные на покупку недвижимости средства из России в Финляндию. Во-вторых, повлияла неблагоприятная конъюнктура российского рынка недвижимости. Были клиенты, которые планировали продать недвижимость в России, чтобы на вырученные деньги приобрести жилье в Финляндии. Продать не получилось.

Жители Северо-Запада в течение последних лет активно приобретали дома близ российско-финской границы. Москвичи, впервые проявившие интерес к финской недвижимости всего два-три года назад, предпочитают Хельсинки и его окрестности. По словам Каменской, большинство россиян не хотят углубляться в страну дальше 100 км от границы, поэтому лидер по популярности – Лаппеенранта. Затем следуют Хельсинки, Парва, Саавонлинне. По данным интернет-портала «PRIAN.RU – Недвижимость за Рубежом», россиян также интересуют окрестности Иматры, Миккеле, Сулкавы, Пуумалы ...

Читать далее на http://www.expert.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

Очевидный тренд: доля проектов с отделкой за год выросла в полтора раза

Семь из десяти покупателей первички хотели бы купить готовую квартиру с отделкой, чтобы избежать ремонта. В силу разных причин получается это пока не у всех, но девелоперы уже начинают активно отвечать увеличением такого предложения.
00
REPA - Ассоциация профессионалов рынка недвижимости

Жив ли инвестор на рынке городской жилой недвижимости? 29 ноября 2017, Девелоперская среда от REPA

В рамках этой девелоперской среды Александр Гончаров, зам. председателя Москомстройинвест, расскажет о том, кто они – инвесторы на современном рынке недвижимости, как изменяется «портрет инвестора». Уникальная тема – позиция города в отношении инвестирования в недвижимость.
00
Метриум Групп, логотип компании

Рейтинг девелоперов Санкт-Петербурга – 2017

По итогам III квартала, на рынке жилой недвижимости Санкт-Петербурга ведут активную деятельность более 90 девелоперов, реализующих 250 жилых и апартаментных комплексов. При этом основной объем находящихся в продаже новостроек приходится на 20 крупнейших игроков.
00
Открытие Шоколадницы 2.0

Крупнейшая сеть кофеин меняет имидж

Вторая по счету «Шоколадница» в новом формате открылась в середине ноября в ТЦ «Метрополис». Кроме логотипа и фирменного стиля, сетка в ближайшие два года кардинально поменяет внешний вид кофеин – от отделки и мебели, до меню и поставщика кофе.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Рейтинг самых выгодных и популярных ипотечных программ

В рейтинг вошли классические программы без субсидирования, специальные продукты, разработанные банками совместно с застройщиками и брокерами, а также ипотека без первоначального взноса и ипотечные каникулы.
00

Объявлен Открытый международный конкурс проектов стандартного жилья и жилой застройки

После проведения конкурса, учитывая его итоги, будут изменены существующие стандарты относительно жилой застройки, а также будут созданы рекомендации для застройщиков и муниципалитетов страны.
00

В Новой Москве стали более популярны двух- и трехкомнатные квартиры

Тенденция понижения спроса на квартиры с небольшой площадью в ТиНАО отмечается уже на протяжении трех лет. Впервые показатель продаж однокомнатных жилых помещений и квартир-студий упал ниже 50%.
00
ГК ЭКООФИС

Торговые центры снова становятся концептуальными

В связи с кризисом усилия арендодателей в торговом сегменте по-прежнему направлены на поиск «работающих» концепций, которые обеспечат ритейлерам хорошую прибыль, а собственникам объектов – высокий спрос на их площади.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Четверть предложения в Московской области приходится на сданные корпуса

По итогам 3 квартала четверть предложения в Московской области приходится на квартиры в сданных корпусах. Для сравнения, показатель в Москве в «старых» границах и Новой Москве ниже – 18,2% и 17,5%, соответственно.
00
Метриум Групп, логотип компании

В октябре в Москве зарегистрировано рекордное число ипотечных сделок

В октябре число договоров долевого участия выросло на 56% в годовом выражении достигнув 5 265 единиц. Однако главный рекорд поставили покупатели в ипотечном секторе, где было заключено больше сделок, чем за любой предыдущий месяц 2017 года.
00

Чем полезны услуги адвоката при обращении в суд

Прежде чем обратиться в суд, многие задумываются о помощи адвоката - ведь от правильного написания текста иска зависит исход дела. Услуги адвоката помогут уже на начальном этапе, позволяя оценить ваши шансы выиграть суд, эта помощь предостережет и от неверных шагов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: