Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок загородной недвижимости медленнее всего «выздоравливает» после кризиса. Продолжится ли падение цен в этом сегменте в 2013 году, эксперты рынка недвижимости рассказали «Газете.Ru».

Количество новых загородных проектов в 2012 году сильно увеличилось. По подсчетам аналитического центра «ОПИН», в этом году на рынок Подмосковья вышло на 40% больше новых поселков, чем в предыдущем. Объясняется это реализацией последующих очередей проектов 2010-2011 годов.

По данным Vesco Group, в 2012 году каждый месяц на рынке появлялось 15-20 новых проектов —- сейчас общее количество поселков под Москвой порядка 700. По мнению экспертов, объем предложения загородных объектов находится на пике и ожидать чего-то нового не стоит. «Ожидать большого количества новых проектов в следующем году не стоит, потому что рынок предложения уже настолько насыщен, что намного превышает рынок спроса», — говорит генеральный директор компании «ДевиКо. Девелопмент и Консалтинг» Асет Гайрабекова.

Поэтому в ближайшем будущем девелоперы будут реализовывать уже имеющиеся проекты. «Застой на рынке загородной недвижимости можно связать с затянувшемся кризисом и с переформированием покупательского спроса. Теперь клиенты уже не желают вкладывать деньги в проекты «на долгие года», а хотят покупать объекты в готовых поселках, для жизни «здесь и сейчас». Меняется само представление о загородной жизни. Ни для кого не секрет, что

30-40% домов на Рублевке простаивают без хозяев, хотя изначально они приобретались в качестве основного жилья.

Это связано с неразвитой инфраструктурой, серьезными пробками и слишком большим метражом самих коттеджей, который просто не востребован и сложен в обслуживании. Скорее всего, такие объекты пополнят вторичный рынок загородной недвижимости», — рассказывает руководитель отделения «Проспект Вернадского» корпорации «ИНКОМ» Сергей Цывин.

Эксперты не отмечают ажиотажного интереса и к проектам в Новой Москве — как со стороны девелоперов, так и со стороны покупателей. «В Новой Москве ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: