Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Столичные власти активно взялись за решение проблемы ветхого жилья. Жители до сих пор не знают, что им светит при переселении, в то время как частные инвесторы активно скупают квартиры в домах под снос. Есть ли в этом смысл?..

Программы сноса пятиэтажек как систематизированного документа на сегодняшний день нет. Есть просто перечни домов, подлежащие сносу. Однако процесс переселения регламентирован законом «Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений (жилых домов) в г. Москве». Само решение о переселении жителей из старого дома в новый принимает правительство Москвы.

Конституция РФ провозглашает принцип неприкосновенности частной собственности и право граждан на жилище. Однако если техническое состояние жилого дома угрожает жизни и здоровью его жителям, то законодательство предусматривает возможность переселения жителей таких помещений, либо предоставления «справедливой» компенсации.

При этом помимо общего износа дома, есть целый ряд причин, по котором дом могут снести, а жителей переселить. Например, как отмечает старший партнер юридической компании «Велес» Денис Братковский, такое решение может быть принято необходимостью нового строительства и развития территорий в соответствии с Генеральным планом Москвы. «Также подлежат сносу жилые помещения, имеющие деформации фундаментов, стен, несущих конструкций, - отмечает помощник адвоката адвокатское бюро "Юрлов и партнеры" Наталья Еселевская. – Так же непригодными для проживания признаются дома, получившие повреждения в результате взрывов, аварий, пожаров, землетрясений».

Но в любом случае, решение, принятое правительством Москвы, должно быть доведено до сведения жителей в письменной форме в течение двух недель после даты принятия документа (нормативные акты правительства Москвы публикуются в печатном издании «Вестник мэра правительства Москвы»). Информировать также обязаны путем направления извещений по почте и через публикации в СМИ. Любопытно, что закон позволяет опротестовать решение правительства Москвы в суде.

На что имеешь право, собственник?..

При переселении из ветхого или аварийного дома большую роль играет право собственности на недвижимость. Так, если житель собственник квартиры, то он вправе ...

Читать далее на http://kdo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: