Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:01
Интерьер и отделка
Сегодня 12:57
Услуги
Сегодня 10:10
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

КОМУ МОГУТ ПОВРЕДИТЬ ПРИВАТИЗАЦИЯ И ЖЕНИТЬБА
У москвички Ирины неприватизированная трешка в пятиэтажке. Вместе с ней в квартире зарегистрированы двое детей 9 и 6 лет, бабушка и 28-летний брат. У мужа Иры есть своя приватизированная двушка. «Инспектор по переселению потребовал у нас справку о жилищных условиях мужа, - рассказывает девушка. - И когда узнал о другой квартире, то заявил, что при переселении нам с мамой и братом дадут двушку, а детей муж должен зарегистрировать к себе».
- Что касается детей, то они, исходя из семейного законодательства, могут быть зарегистрированы либо у отца, либо у матери, причем решают это сами родители по договоренности между собой. Так что в этом вопросе чиновник вам не указ, - сразу отмечает адвокат.
А вот с жилплощадью все не так просто. Жилищный кодекс России (ст. 89) говорит о том, что при сносе дома владельцы неприватизированных квартир получают жилье, равнозначное прежнему по общей площади. Это правило важно знать, в частности, жителям Подмосковья.
Москвичам же нужно иметь в виду, что столичное жилищное законодательство для них более выигрышно по некоторым вопросам. Так, в Москве жильцам неприватизированных квартир при переселении предоставляются жилые помещения исходя из 18 кв. м общей площади на человека. Поэтому зачастую есть шанс переехать в более просторную квартиру.
В то же время есть и немалый риск пролететь с таким улучшением из-за одной хитрой оговорки в московском законе. Дело в том, что если вы не состоите на жилищном учете (т. е. не являетесь очередником), то при решении вопроса о переселении власти принимают во внимание любую другую жилплощадь всех членов семьи. Ее приплюсовывают к площади квартиры в сносимом доме, и если получается, что в итоге на каждого члена семьи приходится больше 18 кв. м, то переселенцам могут предоставить жилье, равнозначное прежнему. Причем закон упоминает, что равнозначно оно именно по общей площади, а количество комнат может быть любым, в том числе меньшим.
Кстати, избавление от «посторонней» жилплощади (продажа, дарение и т. п.) либо развод с супругом, владеющим ею, увы, вряд ли помогут. Если эти действия совершены в течение 5 лет перед выходом постановления о сносе дома, то они рассматриваются как сознательное ухудшение жилищных условий и также ведут к переселению на равнозначную жилплощадь без улучшений.
Обратите внимание: собственников приватизированных квартир в отличие от жильцов муниципальных в Москве переселяют в жилье равнозначной общей площади с таким же количеством комнат.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Если у вас малогабаритная неприватизированная квартира из нескольких комнат и при этом у кого-то из членов семьи есть другое жилье, при суммировании с которым получится больше 18 кв. м общей площади на человека, то вам может быть выгоднее оформить приватизацию перед переселением. Тогда ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Кухонная мебель от domanadivane.ru

Обеденные столы

Принятие пищи в комфортных условиях – это основа правильного питания и хорошего пищеварения. Удачная покупка обеденного стола сохранит аппетит и настроение, а также украсит интерьер.
00

Оценка земли

Оценка земли подразумевает целый комплекс мероприятий, ведь земельный участок, подлежащий экспертной оценке, может иметь уникальные характеристики, при рассмотрении которых потребуется глубокий анализ.
00

Для реновации жилой недвижимости могут пересмотреть некоторые нормы градостроительства

Например, вызывают вопросы правила размещения озелененных территорий внутри жилых кварталов или правила возведения дублирующих пожарных объектов, а также многие другие нюансы.
00

Технологии 3D-моделирования сократят вероятность ошибок в проекте

Технология BIM поможет на начальном этапе исключить все погрешности и ошибки в разработке строительных проектов, а также сократит расходы бюджета и повысит точность проектной документации.
00

«Фасад-Рольф» выполнит любые высотные строительные работы

Фирма «Фасад-Рольф» предоставляет обширный спектр услуг по покраске разнообразных фасадов и прочих поверхностей, также она выполняет утепление и герметизацию соединяющих швов между панелями.
00
Греция - от greecovillas.com рис 1

Греция: уголок счастья

Уникальное античное наследие сочетается здесь с богатыми христианскими традициями. Это отражено в греческой архитектуре, литературе, культурных обычаях. Неслучайно среди центров мирового туризма Греция занимает одно из первых мест.
00

Как найти идеальную квартиру для посуточной аренды?

Аренда недвижимости посуточно – это лучшая альтернатива бронированию номера в гостинице. Квартиры для кратковременного съема как правило полностью обустроены и обеспечивают нужный уровень комфорта.
00
Ремонт квартир от kartel-masterov.ru

Ремонт комнаты под ключ

Компания «Картель Мастеров» берет все трудности ремонта на себя и действительно экономит деньги клиента, оставляя ему самое «вкусное» – возможность отдыхать во время ремонта и искренне наслаждаться его результатами.
00
Алексей Емельянов

Соткать город

Градостроители часто используют понятие городская ткань, имея в виду территории, занятые различной застройкой, общественными пространствами, рекреационными зонами и т. д. Любой объект, любое здание одновременно и формируют городское пространство, и оказывают на него влияние. О воздействии на облик города объектов, находящихся в управлении УК City&Malls PFM, рассказывает генеральный директор компании Алексей Емельянов.
00

Сколько стоят курьеры?

В выборе курьерской службы важно все: надежность компании, сроки доставки, сервисное обслуживание и поддержка клиентов, возможность выбрать дополнительные опции. Но, пожалуй, первое, на что мы обратим внимание – это цены курьерских служб.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: