Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперимент по реконструкции несносимых серий, который мэрия в рамках программы «Жилище» проводила в Северном округе, признан удачным и при выполнении ряда условий может быть распространен на другие дома. Главным требованием является согласие жильцов (не менее 2/3 собственников квартир), их готовность инвестировать в проект и терпение, поскольку все работы проводятся без отселения и занимают около двух лет. Ежегодно за счет горожан в Москве планируется перестраивать 10–15 домов.

Столичные власти заканчивают программу ликвидации пяти-этажек сносимых серий, начатую в 1999 году. По словам главы департамента градостроительной политики Сергея Лёвкина, к настоящему моменту она уже выполнена на 86%: из 1722 домов снесено 1477. Остаточный снос и расселение будут произведены не позднее 2016 года, после чего мэрия планирует уйти с рынка реконструкции жилья, переложив ее финансирование на частных застройщиков и самих жителей. Чиновники признают, что фронт работ огромен. Действующим на рынке строительным компаниям объемов хватит на 20–30 лет. Только в первоочередном порядке реновации подлежат 25 млн кв. метров жилья, техническое и моральное состояние которого мало чем отличается от сносимых пятиэтажек, а в перспективе замене подлежат 52 млн кв. метров устаревшего жилого фонда.
Однако это не означает, что все ветхое жилье заменят современными многоэтажками. У жителей есть альтернатива: провести капитальный ремонт своего дома с расширением площади квартир и надстройкой дополнительных этажей. Как ранее заявлял главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, снос старых зданий не должен сопровождаться просто заменой жилья на новое, здесь должны появляться и новые функции, необходимые для качественной жизни. «Многие жилые здания первых периодов индустриального домостроения оказались конструктивно более стойкими, чем изначально предполагалось, – отметил он, – поэтому сейчас мы изучаем износ зданий и другие технические характеристики». Почти два года назад эксперимент по реновации жилья без отселения начался на улице Мишина в Северном округе Москвы. Инициатива исходила от самих жителей, которые решили не ограничиваться капремонтом и улучшить не только качественные, но и количественные характеристики своего жилья. Из 4-этажного дома в процессе реконструкции получится 8-этажный, а в надстройке появятся 24 дополнительных квартиры, часть из которых ТСЖ продаст на рынке, чтобы компенсировать расходы. «Из 16 собственников, живущих в доме ...

Читать далее на http://mperspektiva.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: