Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперимент по реконструкции несносимых серий, который мэрия в рамках программы «Жилище» проводила в Северном округе, признан удачным и при выполнении ряда условий может быть распространен на другие дома. Главным требованием является согласие жильцов (не менее 2/3 собственников квартир), их готовность инвестировать в проект и терпение, поскольку все работы проводятся без отселения и занимают около двух лет. Ежегодно за счет горожан в Москве планируется перестраивать 10–15 домов.

Столичные власти заканчивают программу ликвидации пяти-этажек сносимых серий, начатую в 1999 году. По словам главы департамента градостроительной политики Сергея Лёвкина, к настоящему моменту она уже выполнена на 86%: из 1722 домов снесено 1477. Остаточный снос и расселение будут произведены не позднее 2016 года, после чего мэрия планирует уйти с рынка реконструкции жилья, переложив ее финансирование на частных застройщиков и самих жителей. Чиновники признают, что фронт работ огромен. Действующим на рынке строительным компаниям объемов хватит на 20–30 лет. Только в первоочередном порядке реновации подлежат 25 млн кв. метров жилья, техническое и моральное состояние которого мало чем отличается от сносимых пятиэтажек, а в перспективе замене подлежат 52 млн кв. метров устаревшего жилого фонда.
Однако это не означает, что все ветхое жилье заменят современными многоэтажками. У жителей есть альтернатива: провести капитальный ремонт своего дома с расширением площади квартир и надстройкой дополнительных этажей. Как ранее заявлял главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, снос старых зданий не должен сопровождаться просто заменой жилья на новое, здесь должны появляться и новые функции, необходимые для качественной жизни. «Многие жилые здания первых периодов индустриального домостроения оказались конструктивно более стойкими, чем изначально предполагалось, – отметил он, – поэтому сейчас мы изучаем износ зданий и другие технические характеристики». Почти два года назад эксперимент по реновации жилья без отселения начался на улице Мишина в Северном округе Москвы. Инициатива исходила от самих жителей, которые решили не ограничиваться капремонтом и улучшить не только качественные, но и количественные характеристики своего жилья. Из 4-этажного дома в процессе реконструкции получится 8-этажный, а в надстройке появятся 24 дополнительных квартиры, часть из которых ТСЖ продаст на рынке, чтобы компенсировать расходы. «Из 16 собственников, живущих в доме ...

Читать далее на http://mperspektiva.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: