Скачать программу
14.07.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
14.07.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Смерть знаменитостей зачастую сопровождается распродажей принадлежавшего им имущества. Состоятельные поклонники и коллекционеры готовы скупать практически все, что имеет хоть какое-то отношение к легендарным личностям - одежду, музыкальные инструменты, предметы искусства и раритетные видеозаписи. Разумеется, не являются исключением и "звездные" дома. "Лента.Ру" решила изучить объекты, появлявшиеся в последнее время на рынке "похоронной" недвижимости.

"Долгожители"

Безусловным лидером по количеству предложений о покупке жилья покойных звезд являются США. В первую очередь это объясняется тем, что практически все зарубежные знаменитости от кино- и шоу-бизнеса, независимо от того где они родились, прославившись, обзаводятся собственным домом в Штатах. Кроме того, рынок недвижимости страны достаточно прозрачен, и информация о продаже быстро попадает в СМИ. Однако несмотря на то, что эта информация пользуется повышенным интересом, нельзя сказать, что дома покойных знаменитостей всегда разбирают, как горячие пирожки.

Так, дом, в котором 25 июня 2009 года умер "король поп-музыки" Майкл Джексон, не может найти покупателя уже ровно год, да и выставили его на продажу далеко не сразу. Особняк в лосанджелесском районе Холмби-Хиллз появился на рынке в августе прошлого года и стоил почти 29 миллионов долларов. Можно было бы предположить, что за такую недвижимость развернется нешуточная борьба, однако этого не произошло. Более того, из-за отсутствия покупателей в декабре владельцу объекта пришлось снизить его стоимость на 5,5 миллиона долларов. О покупке дома до сих пор не сообщалось, хотя в базе данных он в настоящее время числится как снятый с продажи.

А ведь особняк, даже если не брать в расчет его историю, заслуживает того, чтобы о нем рассказать. Трехэтажный дом, стилизованный под французский замок, был возведен в 2002 году. В особняке насчитывается 7 спален, 13 ванных комнат, две гостиные, две столовые, кухня, библиотека, несколько кабинетов и студий, винный погреб, 12 каминов и гараж на 7 машино-мест. На прилегающем участке расположены бассейн, спа и гостевой домик. Общая площадь главного дома составляет 1600 квадратных метров.

Стоит отметить, что дом непосредственно не принадлежал Джексону. Певец лишь арендовал недвижимость у своего знакомого Хьюберта Гуэса, исполнительного директора бренда по производству одежды Ed Hardy. После смерти артиста сообщалось, что в дом переедет его близкий друг дизайнер Кристиан Одижер, однако позднее Одижер отказался ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Банк Дом.РФ лого

Банк ДОМ.РФ провел «Школу ипотеки Банка ДОМ.РФ» по теме семейной ипотеки

Банк ДОМ.РФ провел очередной образовательный онлайн-вебинар в рамках «Школы ипотеки Банка ДОМ.РФ» на тему «Как государственная программа поддержки семей изменила рынок ипотечного кредитования».
00
Группа ПСН, логотип

Сбербанк профинансирует строительство комплекса апартаментов «Правда» на сумму около 6 млрд рублей

Сбербанк и группа ПСН заключили кредитное соглашение о предоставлении проектного финансирования на строительство комплекса апартаментов «Правда». Общая сумма кредита — 5,9 млрд руб. Срок финансирования – до II квартала 2023 года включительно.
00
Донстрой логотип

«Сердце Столицы» стал самым покупаемым проектом бизнес-класса в Москве

Жилой квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой стал самым покупаемым проектом среди новостроек бизнес-класса в Москве по итогам I полугодия 2020 года.
00
Мир квартир лого

За полгода ставки аренды в самых крупных городах рухнули

Рынок аренды – самый чувствительный к кризисам и реагирует на изменение ситуации в первую очередь. Если о покупке квартиры люди размышляют годами, то снимать им нужно здесь и сейчас. И если на дворе кризис, а в кошельке пусто, то нужно действовать: или уламывать арендодателя понизить плату, или съезжать и искать пристанище подешевле.
00
Лого Миэль

МИЭЛЬ: мини-аренда – цены часто невысокие, но подойдет не всем

Специалисты МИЭЛЬ проанализировали предложение малогабаритных квартир площадью от 10 кв.м до 20 кв.м на рынке аренды Москвы. Самый недорогой вариант обойдется в 17 тысяч рублей.
00

Москва бесплатно предоставит 50 помещений социально ориентированным НКО

При отборе соискателей будут учитывать общественную значимость и актуальность их деятельности, опыт оказания услуг, обоснованность выбора помещения и реалистичность ожидаемых результатов.
00
ДСК-1 лого

В Южной Битце стартовал третий этап строительства.

Получено разрешение на строительство корпуса №6, который возводится в рамках третьей очереди жилого района комфорт-класса «Южная Битца». В настоящее время на стройплощадке ведутся работы по монолитной части нулевого цикла.
00
JLL логотип компании

После пандемии произойдут неизбежные изменения в спросе на офисную недвижимость, однако офисы будут продолжать развиваться

В дальнейшем офис будет играть еще большую роль в обеспечении корпоративного благосостояния и производительности
00
Группа Родина лого

Группа «Родина»: Итоги II квартала 2020 года в Russian Design District

Группа «Родина» – девелопер культурно-образовательного кластера Russian Design District (RDD) – подвела итоги первого этапа реализации проекта. Менее чем за три месяца ожидаемый план бронирования перевыполнен: забронировано около 80 квартир. Уникальная концепция проекта и высокая динамика строительства позволили девелоперу повысить цены – с 1 июля 2020 года самые ликвидные лоты подорожали на 20%. Старт продаж состоится в III квартале 2020 года.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Самые продаваемые новостройки бизнес-класса Москвы в I полугодии 2020 года

В I полугодии 2020 года больше половины квартир в новостройках бизнес-класса в Москве были проданы в 15 жилых комплексах, хотя на рынке насчитывается 98 таких проектов, подсчитали эксперты «Метриум». В самом востребованном ЖК бизнес-класса с января по июнь в среднем ежемесячно приобретали более 100 квартир. Однако за исключением двух проектов все участники топ-15 наиболее успешных ЖК испытали во II квартале резкое снижение спроса.
00
Turk.Estate logo

Как москвичи и петербуржцы добираются до Турции и сколько это стоит прямо сейчас?

В июле Анталью посетило около 27 тыс. иностранных туристов. Для сравнения за весь июнь в этом регионе побывало 21 тыс. отдыхающих. Такие данные приводит Министерство культуры и туризма Республики. Среди приезжающих есть и россияне. Портал Turk.Estate выяснил, как наши соотечественники добираются до турецкого побережья Средиземного моря.
00

Город выставил на торги нежилое помещение в Замоскворечье

Нежилое помещение общей площадью около 700 квадратных метров расположено в сталинском доме на Люсиновской улице. Начальная цена выставленного на открытый аукцион лота составит порядка 26 млн рублей.
00

Московские стройки ждут молодых профессионалов

Московский государственный строительный университет является одним из мировых лидеров в области профильного образования, а выходящих из его стен специалистов очень ждут на строительных площадках Москвы. Об этом в своем поздравлении выпускникам МГСУ 2020 года сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
Или войти с помощью: