Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.09.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Смерть знаменитостей зачастую сопровождается распродажей принадлежавшего им имущества. Состоятельные поклонники и коллекционеры готовы скупать практически все, что имеет хоть какое-то отношение к легендарным личностям - одежду, музыкальные инструменты, предметы искусства и раритетные видеозаписи. Разумеется, не являются исключением и "звездные" дома. "Лента.Ру" решила изучить объекты, появлявшиеся в последнее время на рынке "похоронной" недвижимости.

"Долгожители"

Безусловным лидером по количеству предложений о покупке жилья покойных звезд являются США. В первую очередь это объясняется тем, что практически все зарубежные знаменитости от кино- и шоу-бизнеса, независимо от того где они родились, прославившись, обзаводятся собственным домом в Штатах. Кроме того, рынок недвижимости страны достаточно прозрачен, и информация о продаже быстро попадает в СМИ. Однако несмотря на то, что эта информация пользуется повышенным интересом, нельзя сказать, что дома покойных знаменитостей всегда разбирают, как горячие пирожки.

Так, дом, в котором 25 июня 2009 года умер "король поп-музыки" Майкл Джексон, не может найти покупателя уже ровно год, да и выставили его на продажу далеко не сразу. Особняк в лосанджелесском районе Холмби-Хиллз появился на рынке в августе прошлого года и стоил почти 29 миллионов долларов. Можно было бы предположить, что за такую недвижимость развернется нешуточная борьба, однако этого не произошло. Более того, из-за отсутствия покупателей в декабре владельцу объекта пришлось снизить его стоимость на 5,5 миллиона долларов. О покупке дома до сих пор не сообщалось, хотя в базе данных он в настоящее время числится как снятый с продажи.

А ведь особняк, даже если не брать в расчет его историю, заслуживает того, чтобы о нем рассказать. Трехэтажный дом, стилизованный под французский замок, был возведен в 2002 году. В особняке насчитывается 7 спален, 13 ванных комнат, две гостиные, две столовые, кухня, библиотека, несколько кабинетов и студий, винный погреб, 12 каминов и гараж на 7 машино-мест. На прилегающем участке расположены бассейн, спа и гостевой домик. Общая площадь главного дома составляет 1600 квадратных метров.

Стоит отметить, что дом непосредственно не принадлежал Джексону. Певец лишь арендовал недвижимость у своего знакомого Хьюберта Гуэса, исполнительного директора бренда по производству одежды Ed Hardy. После смерти артиста сообщалось, что в дом переедет его близкий друг дизайнер Кристиан Одижер, однако позднее Одижер отказался ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Время покупать частные дома в Подмосковье – цены на них не растут и не будут в ближайшее время

Рынок загородной недвижимости в Подмосковье никак не оправится от кризиса - цены на жилье не только остановились в росте, но и по прогнозам будут опускаться в ближайшем будущем.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: