Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 06:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Смерть знаменитостей зачастую сопровождается распродажей принадлежавшего им имущества. Состоятельные поклонники и коллекционеры готовы скупать практически все, что имеет хоть какое-то отношение к легендарным личностям - одежду, музыкальные инструменты, предметы искусства и раритетные видеозаписи. Разумеется, не являются исключением и "звездные" дома. "Лента.Ру" решила изучить объекты, появлявшиеся в последнее время на рынке "похоронной" недвижимости.

"Долгожители"

Безусловным лидером по количеству предложений о покупке жилья покойных звезд являются США. В первую очередь это объясняется тем, что практически все зарубежные знаменитости от кино- и шоу-бизнеса, независимо от того где они родились, прославившись, обзаводятся собственным домом в Штатах. Кроме того, рынок недвижимости страны достаточно прозрачен, и информация о продаже быстро попадает в СМИ. Однако несмотря на то, что эта информация пользуется повышенным интересом, нельзя сказать, что дома покойных знаменитостей всегда разбирают, как горячие пирожки.

Так, дом, в котором 25 июня 2009 года умер "король поп-музыки" Майкл Джексон, не может найти покупателя уже ровно год, да и выставили его на продажу далеко не сразу. Особняк в лосанджелесском районе Холмби-Хиллз появился на рынке в августе прошлого года и стоил почти 29 миллионов долларов. Можно было бы предположить, что за такую недвижимость развернется нешуточная борьба, однако этого не произошло. Более того, из-за отсутствия покупателей в декабре владельцу объекта пришлось снизить его стоимость на 5,5 миллиона долларов. О покупке дома до сих пор не сообщалось, хотя в базе данных он в настоящее время числится как снятый с продажи.

А ведь особняк, даже если не брать в расчет его историю, заслуживает того, чтобы о нем рассказать. Трехэтажный дом, стилизованный под французский замок, был возведен в 2002 году. В особняке насчитывается 7 спален, 13 ванных комнат, две гостиные, две столовые, кухня, библиотека, несколько кабинетов и студий, винный погреб, 12 каминов и гараж на 7 машино-мест. На прилегающем участке расположены бассейн, спа и гостевой домик. Общая площадь главного дома составляет 1600 квадратных метров.

Стоит отметить, что дом непосредственно не принадлежал Джексону. Певец лишь арендовал недвижимость у своего знакомого Хьюберта Гуэса, исполнительного директора бренда по производству одежды Ed Hardy. После смерти артиста сообщалось, что в дом переедет его близкий друг дизайнер Кристиан Одижер, однако позднее Одижер отказался ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: