Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня совершенно реально стать владельцем квартиры, где, как в одном анекдоте, в гостиной можно незаметно разместить аквариум с бегемотом. Не в том смысле, конечно, что это каждому доступно, а в том, что такой товар на рынке существует - значит, его можно купить. Гораздо сложнее приобрести то, чего нет. Другими словами, тот, кто продал вам достойную квартиру с солидным метражом, вовсе не гарантирует этой квартире соответствующее окружение. Сказка может кончиться сразу за дверью подъезда. В современной Москве найдется немало пафосных домов, на территории которых нет даже небольшого зеленого пятачка, где можно погулять с коляской, удобных пандусов или, допустим, специальной площадки для выгула собак.

Очевидное несоответствие одного параметра жилья другому - норма для отечественного рынка недвижимости. Одна из проблем столичного жилья - отсутствие на придомовой территории некоторых сервисов из числа необходимых. Да что там - зачастую отсутствие самой территории. "В центре Москвы участки под застройку, как правило, ограничены, - объясняет директор департамента консалтинга, аналитики и исследований компании Blackwood Ольга Широкова. - В результате девелоперы концентрируются на том, чтобы максимально увеличить пятно застройки, а организация придомовой территории ведется уже по остаточному принципу. Вследствие этого многие дома высокого класса не могут "похвастаться" ничем, кроме огороженной и охраняемой территории". По мнению руководителя аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости" Олега Репченко, у некоторых девелоперов действительно нет возможности "развернуться" - не позволяют размер площадки, различные административные ограничения, в то время как другие, к сожалению, просто экономят или относятся к вопросу организации территории наплевательски, - мол, "и так купят". Складывается ощущение, что развитие придомовой территории пока еще не входит в число приоритетов девелоперов, причем даже применительно к жилью, которое продается по самым высоким ценам.

Чего хотят жильцы

Напрашивается резонный вопрос: а нуждаются ли люди в благоустройстве придомовой территории, раз покупают "и так"? Эксперты Blackwood убеждены, что это один из наиболее важных параметров, которые учитывают покупатели жилья, особенно элитного и бизнес-класса. В декабре 2008 года компания провела опрос 54 клиентов, намеревающихся купить квартиру в одном из высококачественных объектов Москвы. В ходе исследования покупателей попросили выбрать наиболее важные для них элементы благоустройства территории из предложенных (можно было выбрать несколько). В результате значимость элементов распределилась следующим образом: надежная ограда территории (назвали 23% опрошенных), наличие детской площадки (17%), озеленение и ландшафтный дизайн (15%), наличие специальной зоны для отдыха и прогулок (13%), система освещения территории (11%), система освещения фасадов (6%).

Компания "Магистрат", которая осуществляла продажи в жилом комплексе "Шуваловский", на протяжении 2007-2008 годов вела анкетирование посетителей, в результате чего выявила предпочтения аудитории относительно специализации объектов собственной инфраструктуры ЖК. Из 700 опрошенных 34,4 ...

Читать далее на http://www.finiz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: