Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 12:31
Интерьер и отделка
Сегодня 11:49
Новости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня совершенно реально стать владельцем квартиры, где, как в одном анекдоте, в гостиной можно незаметно разместить аквариум с бегемотом. Не в том смысле, конечно, что это каждому доступно, а в том, что такой товар на рынке существует - значит, его можно купить. Гораздо сложнее приобрести то, чего нет. Другими словами, тот, кто продал вам достойную квартиру с солидным метражом, вовсе не гарантирует этой квартире соответствующее окружение. Сказка может кончиться сразу за дверью подъезда. В современной Москве найдется немало пафосных домов, на территории которых нет даже небольшого зеленого пятачка, где можно погулять с коляской, удобных пандусов или, допустим, специальной площадки для выгула собак.

Очевидное несоответствие одного параметра жилья другому - норма для отечественного рынка недвижимости. Одна из проблем столичного жилья - отсутствие на придомовой территории некоторых сервисов из числа необходимых. Да что там - зачастую отсутствие самой территории. "В центре Москвы участки под застройку, как правило, ограничены, - объясняет директор департамента консалтинга, аналитики и исследований компании Blackwood Ольга Широкова. - В результате девелоперы концентрируются на том, чтобы максимально увеличить пятно застройки, а организация придомовой территории ведется уже по остаточному принципу. Вследствие этого многие дома высокого класса не могут "похвастаться" ничем, кроме огороженной и охраняемой территории". По мнению руководителя аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости" Олега Репченко, у некоторых девелоперов действительно нет возможности "развернуться" - не позволяют размер площадки, различные административные ограничения, в то время как другие, к сожалению, просто экономят или относятся к вопросу организации территории наплевательски, - мол, "и так купят". Складывается ощущение, что развитие придомовой территории пока еще не входит в число приоритетов девелоперов, причем даже применительно к жилью, которое продается по самым высоким ценам.

Чего хотят жильцы

Напрашивается резонный вопрос: а нуждаются ли люди в благоустройстве придомовой территории, раз покупают "и так"? Эксперты Blackwood убеждены, что это один из наиболее важных параметров, которые учитывают покупатели жилья, особенно элитного и бизнес-класса. В декабре 2008 года компания провела опрос 54 клиентов, намеревающихся купить квартиру в одном из высококачественных объектов Москвы. В ходе исследования покупателей попросили выбрать наиболее важные для них элементы благоустройства территории из предложенных (можно было выбрать несколько). В результате значимость элементов распределилась следующим образом: надежная ограда территории (назвали 23% опрошенных), наличие детской площадки (17%), озеленение и ландшафтный дизайн (15%), наличие специальной зоны для отдыха и прогулок (13%), система освещения территории (11%), система освещения фасадов (6%).

Компания "Магистрат", которая осуществляла продажи в жилом комплексе "Шуваловский", на протяжении 2007-2008 годов вела анкетирование посетителей, в результате чего выявила предпочтения аудитории относительно специализации объектов собственной инфраструктуры ЖК. Из 700 опрошенных 34,4 ...

Читать далее на http://www.finiz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

19 - 21 апреля 2017 г. в отеле «Балчуг Кемпински Москва» состоится XVII Всероссийский Конгресс «Регулирование земельно-имущественных отношений 2017 Весна». Организатор компания «АСЭРГРУПП».

В течение трех дней Конгресса будут рассмотрены вопросы правового регулирования установления сервитута в отношении земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, требования к установлению охранных зон, вопросы комплексного освоения территорий по инициативе правообладателей недвижимости и и др.
00

Все услуги, связанные с недвижимостью, предоставит опытная компания Solo-Group

На сегодняшний день недвижимость остается одним из самых ценных и значимых видов собственности. Если вы владеете квадратными метрами – вы владеете большими деньгами. Многие люди, которые имеют некий капитал и хотят его выгодно инвестировать, вкладывают свои деньги именно в недвижимость.
00

Акриловая ванна станет достойной заменой чугунной в городской квартире

Одним из основных критериев при выборе ванной считается материал ее изготовления. От него во многом зависит практичность и долговечность изделия, а также его эстетические характеристики. И если ранее пальму первенства держали традиционные чугунные ванны, то сегодня достойную конкуренцию им составляют акриловые, обладающие рядом несомненных преимуществ.
00

Французский огород преобразит привычные грядки

В последние годы среди дачников и владельцев загородных домов все большей популярностью пользуется как называемый французский огород. Наряду с практичностью такие насаждения обладают высоким уровнем эстетичности, позволяя превратить территорию в настоящий цветник.
00

Рольставни станут надежной защитой для дачи

В весенне-летний сезон множество городских жителей отправляются на дачи. Здесь можно отдохнуть от суеты мегаполиса, насладиться природой, набраться новых сил. А вот в холодный сезон дача остается без присмотра, что чревато проблемами с безопасностью имущества.
00

На западе Москвы откроется новый спортивный комплекс

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, в скором времени в районе Фили-Давыдково появится новый спортивный комплекс на улице Малой Филевской. Все подготовительные работы уже выполнены и стартовало строительство самого здания.
00

В следующем году МХТ им. Чехова получит новое здание

Председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко сообщил, что уже окончено строительство подземной части нового здания, которое предназначено для Московского художественного театра им. А.П. Чехова.
00

Торговый центр в деревне Картмазово будет готов в течение 2-3 месяцев

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий Москвы Владимир Жидкин, к началу лета Новая Москва получит еще один крупный торговый центр. Благодаря ему, в деревне Картмазово, появится 400 новых рабочий мест.
00

«СУ-155» сдадут в 2018 году

Как сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, проблемные дома комплекса «СУ-155» будут достроены к 2018 году. Эта информация верна, так как средства на окончание строительства этих долгостроев уже найдены.
00

Виды теплоизоляционных материалов и требования к ним

Теплоизоляционные материалы должны соответствовать некоторым важным требованиям. Основное — это теплопроводность, чем она ниже, тем вещество лучше бережет тепло для дома. Этот показатель высок у минеральной ваты, пенополистирола, пенопласта...
00

Арендовать недвижимость в Москве поможет Квартпоиск

В последнее время не так легко арендовать недвижимость, но возможно облегчить задачу с помощью сервиса Квартпоиск. Он помогает за короткий промежуток времени безопасно снять или сдать недвижимость в городе Москва.
00

Дизайнеры JLdecor оформят интерьер

Юлия Лаптенкова - дизайнер по текстильным работам в интерьере, также она занимается декором. Она со своей командой занимается пошивом и выдачей дизайнерских штор, они заняты в деле же больше семи лет. Специалисты внесут в ваш дом что-то особенное и воплотят самые оригинальные идеи в реальность.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: