Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Петербург вряд ли обзаведется большим количеством высотных домов в обозримом будущем: высотное строительство – это дорого, сложно и не полезно для здоровья. Высотные дома, которые появятся в городе, будут, скорее всего, офисами очень крупных компаний – как дань noblesse oblige.

Причин, по которой застройщики редко берутся за высотное строительство, много: экономическая неэффективность таких проектов, отсутствие специальных СНиПов, нехватка квалифицированных рабочих кадров.

Под высотными домами, пояснили в КГА, следует подразумевать здания выше 75 метров. Сергей Никифоров, главный инженер проекта «Охта Центр», утверждает, что в мировой практике определений «высотное» или «невысотное» нет. В любом случае сооружение высоких зданий, говорят застройщики, требует отдельных регламентов – по техническому оснащению, пожарной безопасности и проч. Законодательно такие нормативы не закреплены. Это и есть отправная точка для экономически невыгодного проекта.

Инвестиции без эффекта

Арсений Васильев, генеральный директор компании «УНИСТО Петросталь», уверен: себестоимость строительства высотного здания минимум на 10% выше, чем обычного, даже при «сдержанной финансовой политике» застройщика. Никифоров оценивает себестоимость высотного строительства примерно на 15% дороже обычного, но подчеркивает: каждый случай индивидуален.

Нормы пожарной безопасности для высотных зданий отличаются от стандартных. Поскольку СНиПов нет, застройщики самостоятельно для каждого проекта в отдельности разрабатывают эти нормы, а потом самостоятельно согласовывают их в службе госэкспертизы и МЧС. Разумеется, за свой счет – такая практика сложилась. По словам Васильева, обеспечение пожарной безопасности – не самая затратная статья ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: