Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Петербург вряд ли обзаведется большим количеством высотных домов в обозримом будущем: высотное строительство – это дорого, сложно и не полезно для здоровья. Высотные дома, которые появятся в городе, будут, скорее всего, офисами очень крупных компаний – как дань noblesse oblige.

Причин, по которой застройщики редко берутся за высотное строительство, много: экономическая неэффективность таких проектов, отсутствие специальных СНиПов, нехватка квалифицированных рабочих кадров.

Под высотными домами, пояснили в КГА, следует подразумевать здания выше 75 метров. Сергей Никифоров, главный инженер проекта «Охта Центр», утверждает, что в мировой практике определений «высотное» или «невысотное» нет. В любом случае сооружение высоких зданий, говорят застройщики, требует отдельных регламентов – по техническому оснащению, пожарной безопасности и проч. Законодательно такие нормативы не закреплены. Это и есть отправная точка для экономически невыгодного проекта.

Инвестиции без эффекта

Арсений Васильев, генеральный директор компании «УНИСТО Петросталь», уверен: себестоимость строительства высотного здания минимум на 10% выше, чем обычного, даже при «сдержанной финансовой политике» застройщика. Никифоров оценивает себестоимость высотного строительства примерно на 15% дороже обычного, но подчеркивает: каждый случай индивидуален.

Нормы пожарной безопасности для высотных зданий отличаются от стандартных. Поскольку СНиПов нет, застройщики самостоятельно для каждого проекта в отдельности разрабатывают эти нормы, а потом самостоятельно согласовывают их в службе госэкспертизы и МЧС. Разумеется, за свой счет – такая практика сложилась. По словам Васильева, обеспечение пожарной безопасности – не самая затратная статья ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: