Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 18:49
Строительство и Ремонт
Сегодня 18:32
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Волоколамское шоссе уходит от Москвы на запад (и немного на север). Места эти объективно очень неплохие (преимущественно западные ветры обеспечивают чистоту воздуха, есть реки и водохранилища), однако изрядно заселены человеком. Какова на Волоколамке ситуация с загородной недвижимостью, как чувствует себя тамошний рынок – с этими вопросами мы и постарались разобраться в рамках нашего очередного «географического обзора».


Трасса: старость не в радость

Начнем, как всегда, с транспортной ситуации. Опрошенные нами эксперты отзывались о данном предмете, мягко говоря, без восторга. «Волоколамское шоссе является одной из старейших трасс, - сказала «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Людмила Архипова, руководитель отдела продаж компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость». – «Древность» объясняет наличие большого числа населенных пунктов, через которые эта трасса проходит и где создаются основные заторы. Например, в Красногорске Волоколамское шоссе является главной улицей, поэтому на этом участке дороги и в районе Митино часто создаются пробки».


«По ходу этого шоссе расположено несколько крупных городов: Красногорск, Нахабино, Дедовск, Истра, - поддерживает коллегу Евгений Клец, руководитель отдела продаж компании «Вектор Инвестментс». – Также эта трасса всегда была популярным дачным направлением, поэтому сегодня она с трудом справляется с возрастающей нагрузкой».


У Волоколамки есть отличный дублер – Новорижская трасса (о ней мы обязательно расскажем в будущем в отдельном обзоре). Это новое и современное шоссе, вот только транспортную ситуацию на Волоколамском оно сильно не улучшает. Во-первых, на Новой Риге за последние годы понастроено много своей недвижимости, которая создает собственный весьма напряженный трафик. А во-вторых, автомобилисты, переезжающие с одного шоссе на другое, создают дополнительные пробки. «Все стараются поехать по скоростной Новой Риге, и это приводит к тому, что на любом переезде происходят заторы, - отмечает Людмила Архипова («МИЭЛЬ»). – В частности, постоянная многокилометровая пробка формируется на пересечении Малого бетонного кольца и Волоколамского шоссе, куда автомобилисты пытаются заехать с Новой Риги».




Реконструкция: с надеждой на футбол и… Новую Ригу

Вернемся к собственно Волоколамке и поговорим о перспективах улучшения транспортной ситуации на ней. Существуют масштабные планы реконструкции шоссе внутри Москвы. «Намечено начать работы по реконструкции трассы от Сокола до МКАД, - говорит Ксения Гришковец, маркетолог компании «Пересвет-Инвест». – Это довольно загруженный участок, что вполне характерно для Москвы. Сейчас ведутся геодезические работы на участке от МКАД до канала имени Москвы. На протяжении 1,2 км планируется расширить проезжую часть до пяти полос движения в каждом направлении, а также построить эстакаду в районе станции метро «Тушинская».


Работы должны быть ориентировочно завершены в 2016 году, и данная программа связана с планами проведения в России в 2018 году чемпионата мира по футболу – на Волоколамском шоссе находится стадион «Спартак», который будет активно задействован в этом спортивном мероприятии. Кстати, 27 августа открылась одноименная станция метро – на Таганско-Краснопресненской линии.


Что касается участка трассы за МКАД, то там никаких четких планов реконструкции не существует. Евгений Клец («Вектор Инвестментс») говорит только о проекте ремонта развязки с Ильинским шоссе, что позволит несколько снизить нагрузку на трассу. В остальном же местным жителям рекомендуется полагаться ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Водяной теплый пол - укладка трубы отопления

Особенности водяного теплого пола

Водяные теплые полы в последние годы приобрели большую популярность. По сравнению с электрическим аналогом такой пол получается намного экономичнее. Обычно водяную обогревательную систему устраивают в частном секторе: коттеджах, загородных домах, дачах.
00
Строительство деревянного дома из оцилиндрованного бревна

«ССК-Строй» - проектирование и строительство домов

С момента своего основания в 2006 г «ССК-Строй» спроектировал и ввел в эксплуатацию сотни домов, бань и других объектов. Собственное производство позволяет компании проводить умеренную ценовую политику.
00
ADG group

CJ CGV и ADG group объявили о создании сети кинотеатров в России: новый кинооператор станет первым по количеству кинотеатров в Москве

Пятая сеть кинотеатров в мире CJ CGV и владелец крупнейшего ритейл-проекта Москвы ADG group объявили о создании совместного предприятия, которое займется развитием новой концепции кинопоказа в России. Кинооператор станет якорным арендатором сети районных центров ADG group и получит 160 экранов в 33 кинотеатрах Москвы.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Объем предложения в «старых» границах Москвы впервые превысил объем в Московской области

Специалисты компании «МИЭЛЬ-Новостройки» отмечают, что впервые в истории современного рынка недвижимости совокупный объем предложения Москвы в «старых» границах превысил объем предложения в Московской области (в зоне до 30 км от МКАД).
00
Клубный квартал бизнес-класса «Резиденция композиторов»

Больше света: в квартирах клубного квартала «Резиденции композиторов» почти в каждой комнате не менее двух окон

Планировочные решения в клубном квартале бизнес-класса «Резиденции композиторов» предусматривают наличие как минимум двух окон в одной комнате. Такое решение в сочетании с панорамным остеклением увеличивает уровень инсоляции в квартирах на 40%.
00
Метриум Групп, логотип компании

Итоги III квартала по Росреестру: Объем сделок на первичном рынке Москвы за 9 месяцев превысил показатель всего 2016 года

В третьем квартале 2017 года темпы продаж на первичном рынке Москвы несколько замедлились, однако количество сделок все равно находится на рекордно высоком уровне.
00
Ассоциация застройщиков Московской области

Подмосковные девелоперы приступили к активной фазе строительства спортивной инфраструктуры к ЧМ-2018 по футболу

Компании-члены Ассоциации застройщиков Московской области, взявшие на себя обязательства по строительству спортивной инфраструктуры к Чемпионату мира по футболу 2018 года, вышли на активную фазу реализации проектов.
00
АЛЮТЕХ

Новая гаражная автоматика от АЛЮТЕХ: 20 лет беспрерывной работы при экстремальной температуре

Холдинг «АЛЮТЕХ» начал производить новую автоматику для гаражей. Мощности каждого электропривода хватит на 20 лет работы при температуре до минус 60 градусов Цельсия.
00

В Зеленограде возведут крупный производственный объект

Здание будет иметь площадь в 13 тыс. кв. м. Постройка в четыре этажа будет иметь большую площадь витражного остекления, которая будет хорошо сочетаться с монохромным цветовым решением для фасадов.
00

Мост для пешеходов через Яузу появится не ранее 2019 года

Новый пешеходный мост через Яузу будет отстроен к 2019 году. Он должен будет соединить Семеновскую и Рубцовскую набережные. Мост будет иметь длину в 75 метров и входить в состав транспортно-пересадочного узла «Электрозаводская».
00

Уровень обеспеченности жильем в столице ниже среднего по всей стране

Уровень столицы не просто таков же, как и в других городах, но еще и ниже их. Для того чтобы достичь среднего показателя относительно остальных регионов, столице необходимо еще на протяжении нескольких лет строить жилую недвижимость, сохраняя темпы последних лет.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: