Скачать программу
30.03.2020
Конференции
30.03.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.03.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Волоколамское шоссе уходит от Москвы на запад (и немного на север). Места эти объективно очень неплохие (преимущественно западные ветры обеспечивают чистоту воздуха, есть реки и водохранилища), однако изрядно заселены человеком. Какова на Волоколамке ситуация с загородной недвижимостью, как чувствует себя тамошний рынок – с этими вопросами мы и постарались разобраться в рамках нашего очередного «географического обзора».


Трасса: старость не в радость

Начнем, как всегда, с транспортной ситуации. Опрошенные нами эксперты отзывались о данном предмете, мягко говоря, без восторга. «Волоколамское шоссе является одной из старейших трасс, - сказала «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Людмила Архипова, руководитель отдела продаж компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость». – «Древность» объясняет наличие большого числа населенных пунктов, через которые эта трасса проходит и где создаются основные заторы. Например, в Красногорске Волоколамское шоссе является главной улицей, поэтому на этом участке дороги и в районе Митино часто создаются пробки».


«По ходу этого шоссе расположено несколько крупных городов: Красногорск, Нахабино, Дедовск, Истра, - поддерживает коллегу Евгений Клец, руководитель отдела продаж компании «Вектор Инвестментс». – Также эта трасса всегда была популярным дачным направлением, поэтому сегодня она с трудом справляется с возрастающей нагрузкой».


У Волоколамки есть отличный дублер – Новорижская трасса (о ней мы обязательно расскажем в будущем в отдельном обзоре). Это новое и современное шоссе, вот только транспортную ситуацию на Волоколамском оно сильно не улучшает. Во-первых, на Новой Риге за последние годы понастроено много своей недвижимости, которая создает собственный весьма напряженный трафик. А во-вторых, автомобилисты, переезжающие с одного шоссе на другое, создают дополнительные пробки. «Все стараются поехать по скоростной Новой Риге, и это приводит к тому, что на любом переезде происходят заторы, - отмечает Людмила Архипова («МИЭЛЬ»). – В частности, постоянная многокилометровая пробка формируется на пересечении Малого бетонного кольца и Волоколамского шоссе, куда автомобилисты пытаются заехать с Новой Риги».




Реконструкция: с надеждой на футбол и… Новую Ригу

Вернемся к собственно Волоколамке и поговорим о перспективах улучшения транспортной ситуации на ней. Существуют масштабные планы реконструкции шоссе внутри Москвы. «Намечено начать работы по реконструкции трассы от Сокола до МКАД, - говорит Ксения Гришковец, маркетолог компании «Пересвет-Инвест». – Это довольно загруженный участок, что вполне характерно для Москвы. Сейчас ведутся геодезические работы на участке от МКАД до канала имени Москвы. На протяжении 1,2 км планируется расширить проезжую часть до пяти полос движения в каждом направлении, а также построить эстакаду в районе станции метро «Тушинская».


Работы должны быть ориентировочно завершены в 2016 году, и данная программа связана с планами проведения в России в 2018 году чемпионата мира по футболу – на Волоколамском шоссе находится стадион «Спартак», который будет активно задействован в этом спортивном мероприятии. Кстати, 27 августа открылась одноименная станция метро – на Таганско-Краснопресненской линии.


Что касается участка трассы за МКАД, то там никаких четких планов реконструкции не существует. Евгений Клец («Вектор Инвестментс») говорит только о проекте ремонта развязки с Ильинским шоссе, что позволит несколько снизить нагрузку на трассу. В остальном же местным жителям рекомендуется полагаться ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Черные лебеди прилетели – рынок недвижимости в новых реалиях

Как и предполагали эксперты компании «Метриум», в 2020 году произошли события, которые кардинально изменили ситуацию на рынке жилья. Коронавирус, обвал рубля, новые налоги и политическая реформа. Аналитики «Метриум» рассказывают, как эти явления повлияют на стратегию покупателей и работу застройщиков.
00
Ориентир логотип

Время назревших изменений

Генеральный директор компании Ориентир выступит в прямом эфире на онлайн-конференции «Экономика вируса. «Черный лебедь» в шкуре медведя», организованном Коммерсантъ. Событие пройдет 31 марта в 10.00.
00
ГК ПИК лого

ПИК и Capital Group построят дополнительные помещения для Городской больницы №52

ПИК совместно с Capital Group построит временные помещения для отдыха и приема пищи медицинского персонала Городской больницы №52 на ул. Пехотной в СЗАО Москвы с применением быстровозводимых конструкций. Строительство планируется закончить за три недели. В новом корпусе разместятся 100 мест для отдыха и сна медицинских работников и столовая для персонала, рассчитанная на 120 посадочных мест. На территории больницы уже выполнены подготовительные работы и начат монтаж конструкций.
00
Optiland_logo

В «Кембридже» за 2 месяца реализовано 50% домовладений в новой очереди

Девелоперская компания Optiland подвела итоги промежуточной работы первых двух месяцев продаж новых домов в поселке «Кембридж», расположенного в 25 км от МКАД по Новорижскому шоссе.
00

Владимир Ефимов: 20 инвестпроектов будут реализованы за пределами ТТК благодаря столичным мерам поддержки

Новые стимулы для строительства коммерческих объектов за пределами Третьего транспортного кольца, включая обнуление платежей за изменение вида разрешенного использования земельных участков при строительстве, были введены в 2019 году. Благодаря этим мерам уже сейчас общий объём экономии для инвесторов может составить до 3,8 млрд рублей.
00
ГК Главстрой лого

Динамика строительных работ в ЖК «Береговой»

АО «Главстрой» сообщает о высокой стадии строительной готовности жилого квартала на Москве-реке «Береговой», расположенного в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00

Более 3 млн кв. метров нежилой недвижимости строится сейчас в ТиНАО

Более 3 млн кв. м нежилой недвижимости проектируется и строится в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО), сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.
00
ФАУ «ФЦС» лого

Цифровые технологии помогают обеспечить бесперебойную работу строительного комплекса

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации ведет активную работу по цифровизации строительной отрасли и внедрению технологий информационного моделирования, сообщил глава Минстроя России Владимир Якушев.
00
ЖК Кварталы 21/19 лого

Новая станция метро «Стахановская» открылась рядом с ЖК «Кварталы 21/19»

Компания «ВекторСтройФинанс» информирует об открытии новой станции метро «Стахановская», расположенной в нескольких минутах ходьбы от ЖК «Кварталы 21/19».
00
ГК Инград логотип

ГК «Инград» начинает выдачу первых ключей в ЖК «Лесопарковый»

Группа компаний «Инград» приступает к выдаче ключей владельцам квартир корпуса №1 жилого квартала «Лесопарковый», расположенного в Южном административном округе Москвы. Корпус рассчитан на 167 квартир. Помещения сдаются без отделки. Помимо жилья, введен в строй подземный паркинг на 307 машиномест. Также готовится к заселению корпус №3.
00
MR Group

Жилой комплекс D1 стал номинантом Архитектурной премии Москвы-2020

Компания MR Group сообщает о прохождении жилого комплекса D1 во второй тур Архитектурной премии Москвы-2020. Проект D1, расположенного в 2 минутах от м. «Дмитровская», был отобран жюри среди 106 претендентов.
Или войти с помощью: