Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Волоколамское шоссе уходит от Москвы на запад (и немного на север). Места эти объективно очень неплохие (преимущественно западные ветры обеспечивают чистоту воздуха, есть реки и водохранилища), однако изрядно заселены человеком. Какова на Волоколамке ситуация с загородной недвижимостью, как чувствует себя тамошний рынок – с этими вопросами мы и постарались разобраться в рамках нашего очередного «географического обзора».


Трасса: старость не в радость

Начнем, как всегда, с транспортной ситуации. Опрошенные нами эксперты отзывались о данном предмете, мягко говоря, без восторга. «Волоколамское шоссе является одной из старейших трасс, - сказала «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Людмила Архипова, руководитель отдела продаж компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость». – «Древность» объясняет наличие большого числа населенных пунктов, через которые эта трасса проходит и где создаются основные заторы. Например, в Красногорске Волоколамское шоссе является главной улицей, поэтому на этом участке дороги и в районе Митино часто создаются пробки».


«По ходу этого шоссе расположено несколько крупных городов: Красногорск, Нахабино, Дедовск, Истра, - поддерживает коллегу Евгений Клец, руководитель отдела продаж компании «Вектор Инвестментс». – Также эта трасса всегда была популярным дачным направлением, поэтому сегодня она с трудом справляется с возрастающей нагрузкой».


У Волоколамки есть отличный дублер – Новорижская трасса (о ней мы обязательно расскажем в будущем в отдельном обзоре). Это новое и современное шоссе, вот только транспортную ситуацию на Волоколамском оно сильно не улучшает. Во-первых, на Новой Риге за последние годы понастроено много своей недвижимости, которая создает собственный весьма напряженный трафик. А во-вторых, автомобилисты, переезжающие с одного шоссе на другое, создают дополнительные пробки. «Все стараются поехать по скоростной Новой Риге, и это приводит к тому, что на любом переезде происходят заторы, - отмечает Людмила Архипова («МИЭЛЬ»). – В частности, постоянная многокилометровая пробка формируется на пересечении Малого бетонного кольца и Волоколамского шоссе, куда автомобилисты пытаются заехать с Новой Риги».




Реконструкция: с надеждой на футбол и… Новую Ригу

Вернемся к собственно Волоколамке и поговорим о перспективах улучшения транспортной ситуации на ней. Существуют масштабные планы реконструкции шоссе внутри Москвы. «Намечено начать работы по реконструкции трассы от Сокола до МКАД, - говорит Ксения Гришковец, маркетолог компании «Пересвет-Инвест». – Это довольно загруженный участок, что вполне характерно для Москвы. Сейчас ведутся геодезические работы на участке от МКАД до канала имени Москвы. На протяжении 1,2 км планируется расширить проезжую часть до пяти полос движения в каждом направлении, а также построить эстакаду в районе станции метро «Тушинская».


Работы должны быть ориентировочно завершены в 2016 году, и данная программа связана с планами проведения в России в 2018 году чемпионата мира по футболу – на Волоколамском шоссе находится стадион «Спартак», который будет активно задействован в этом спортивном мероприятии. Кстати, 27 августа открылась одноименная станция метро – на Таганско-Краснопресненской линии.


Что касается участка трассы за МКАД, то там никаких четких планов реконструкции не существует. Евгений Клец («Вектор Инвестментс») говорит только о проекте ремонта развязки с Ильинским шоссе, что позволит несколько снизить нагрузку на трассу. В остальном же местным жителям рекомендуется полагаться ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Подешевевшая ипотека и скидки не намного оживили рынок новостроек

В марте этого года Росреестром было зарегистрировано на 70% больше договоров о долевом строительстве, чем в феврале. Если сравнивать с показателями предыдущего - 2016 - года количество ДДУ увеличилось вдвое. Но даже такой рекордный рост спроса на рынке первичной недвижимости не смог оказать существенное влияние на предложение: даже некоторые крупные девелоперы отметили падение количества продаж в своих проектах.
00

MSTUD.org обеспечит вас качественными натяжными потолками

При создании индивидуального дизайна помещения необходимо придавать значение каждой мелочи. И именно потолок - это то, от чего будет зависеть атмосфера всей комнаты. Ему следует уделить внимания намного больше, чем кажется, чтобы выбрать подходящие варианты.
00

Строительство домов из клееного бруса: оцените все преимущества экологически чистого жилья

Каждый человек наверняка хочет наслаждаться комфортными условиями проживания в изысканном и уютном доме. Клееный деревянный брус является безопасным и натуральным материалом, который все чаще используется в строительстве.
00

«Альфа Плюс» подарит возможность использовать качественную мебель

Качественный материал для изготовления, широкая палитра цветов, уникальность в дизайне, точность при расчетах позволяют компании «Альфа Плюс» завоевывать рынок не только в своей стране, но и за ее пределами.
00

Помощь в ремонте квартиры окажут профессионалы своего дела

Не стоит экономить на услугах профессионалов. Во-первых, это поможет сэкономить время, а во-вторых, качество результата во многом определяется опытом исполнителей.
00
5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

Не стоит надеяться на хрупкую пенсионерку. Бабушек, которые круглосуточно дежурят у двери и пристально допрашивают всех незнакомых, преступники нейтрализуют с помощью жевательной резинки, заклеивающей глазок.
00
Интернет-магазин электрики shop220.ru Компании ВДЛ

Компания ВДЛ объявила широкую распродажу электротехнических изделий

Представители компании говорят, что решение о значительном снижении цен было принято, чтобы привлечь клиентов и позволить им стать владельцами отличной техники на еще более выгодных условиях.
00

Другой застройщик сможет получить право достраивать объекты лишь после объявления предыдущего банкротом

О том, что без процедуры банкротства никак нельзя будет передать проекты на достройку, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
00

Порядка 60-70 млрд рублей в год будет выделяться на развитие транспортной инфраструктуры в Новой Москве

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий столицы Владимир Жидкин, в будущем планируется увеличить ежегодные траты на транспортное строительство Новой Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: