Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Многоквартирные дома на территории мультиформатных коттеджных поселков — достаточно новое явление на петербургском рынке недвижимости, которое весьма неоднозначно оценивается экспертами. У одних участников рынка вторжение такого типа недвижимости в загородные проекты mix-used вызывает яростные протесты, другие полностью поддерживают этот формат.

Смешанные чувства

Однако прорисовать перспективы дальнейшего развития мультиформатных поселков не могут ни противники, ни сторонники. Несмотря на то что, по данным аналитического центра корпорации "Инком", в Петербурге на сегодняшний день в стадии строительства находится около 20-25 подобных поселков, объем неудовлетворенного спроса на этот формат до сих пор не понятен.

Если исходить из статистики, формат mix-used все чаще встречается в новых жилых комплексах на границе города и в наиболее близких к городской черте загородных локациях. По данным УК "Магистр", среди проектов, вышедших на рынок в первом полугодии 2013 года, порядка 18% составляют мультиформатные комплексы. В целом на загородном рынке смешанные проекты составляют 21% от общего числа всех комплексов, находящихся в продаже. Однако, по словам директора по оценке УК "Магистр" Инны Поповой, квартиры в многоквартирных домах в рамках таких комплексов представлены меньше остальных форматов.

Тем не менее целый ряд проектов, в которых многоквартирные дома соседствуют с коттеджами, таунхаусами и дуплексами, существует. Например, в жилом комплексе "Близкое" в деревне Мистолово, находящемся в 7 км от КАД, наряду с коттеджами и таунхаусами планируется возвести шесть трехэтажных сити-вилл. Концепция территории "Kivennapa Север" (возводится на 39-м км трассы "Скандинавия" рядом с поселком Первомайский) подразумевает строительство восьми многоквартирных домов такой же этажности.

Причем далеко не всегда девелоперы ограничиваются малоэтажными строениями. Например, в одном из первых проектов, где был применен мультиформатный подход,— клубном квартале "Новая Скандинавия", расположенном на границе Петербурга в Шувалово-Озерках,— есть один семиэтажный и ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
00

Из чего делают АЦЭИД

АЦЭИД расшифровывается как асбестоцементные электротехнические дугостойкие доски. Этот контрукционный материал широко применяется в промышленном и жилищном домостроительстве, а также машиностроении.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: