Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Многоквартирные дома на территории мультиформатных коттеджных поселков — достаточно новое явление на петербургском рынке недвижимости, которое весьма неоднозначно оценивается экспертами. У одних участников рынка вторжение такого типа недвижимости в загородные проекты mix-used вызывает яростные протесты, другие полностью поддерживают этот формат.

Смешанные чувства

Однако прорисовать перспективы дальнейшего развития мультиформатных поселков не могут ни противники, ни сторонники. Несмотря на то что, по данным аналитического центра корпорации "Инком", в Петербурге на сегодняшний день в стадии строительства находится около 20-25 подобных поселков, объем неудовлетворенного спроса на этот формат до сих пор не понятен.

Если исходить из статистики, формат mix-used все чаще встречается в новых жилых комплексах на границе города и в наиболее близких к городской черте загородных локациях. По данным УК "Магистр", среди проектов, вышедших на рынок в первом полугодии 2013 года, порядка 18% составляют мультиформатные комплексы. В целом на загородном рынке смешанные проекты составляют 21% от общего числа всех комплексов, находящихся в продаже. Однако, по словам директора по оценке УК "Магистр" Инны Поповой, квартиры в многоквартирных домах в рамках таких комплексов представлены меньше остальных форматов.

Тем не менее целый ряд проектов, в которых многоквартирные дома соседствуют с коттеджами, таунхаусами и дуплексами, существует. Например, в жилом комплексе "Близкое" в деревне Мистолово, находящемся в 7 км от КАД, наряду с коттеджами и таунхаусами планируется возвести шесть трехэтажных сити-вилл. Концепция территории "Kivennapa Север" (возводится на 39-м км трассы "Скандинавия" рядом с поселком Первомайский) подразумевает строительство восьми многоквартирных домов такой же этажности.

Причем далеко не всегда девелоперы ограничиваются малоэтажными строениями. Например, в одном из первых проектов, где был применен мультиформатный подход,— клубном квартале "Новая Скандинавия", расположенном на границе Петербурга в Шувалово-Озерках,— есть один семиэтажный и ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: