Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 18:13
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 18:05
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:55
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:12
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

За последнее время земля подешевела, поэтому у покупателей появилась возможность приобрести участки, которые раньше были недосягаемы по цене. По оценке риэлторов, самые привлекательные - наделы с лесными деревьями или расположенные вблизи лесов и водоемов. Однако к покупке таких участков следует отнестись с особым вниманием.

Как рассказал журналу Metrinfo.Ru Евгений Голубин, управляющий коттеджным посёлком «Южные озёра», наиболее опытные покупатели в первую очередь оценивают не столько стоимость земли, и даже не наличие коммуникаций, а место, где расположен участок. И здесь на первый план выходит наличие лесного массива и водоема.

Эксперт проиллюстрировал это утверждение на примере работы своей компании. Так, выигрышное место стало одной из главных причин успеха продаж в поселке «Южные озера», которые находится между Симферопольским и Калужским шоссе в стороне от шумных трасс, в окружении леса. Но в отличие от других поселков, это - единственный поселок на юге от Москвы расположенный между двух озер. Почти для 80% клиентов «Южных озер» сей факт был решающим при заключении сделки, - говорит Евгений Голубин. 2/3 клиентов, которые действительно искали идеальное место для загородного дома, вернулись к ним, посмотрев варианты в других поселках. В течение 2009- го кризисного года в «Южных озерах» было продано 77 участков, и это - при отсутствии на тот момент дорог и коммуникаций.

Риски престижных территорий
Но покупка престижного земельного участка, так сказать, «с изюминкой» грозит рисками. Первый риск – покупка земли, использование которой ограничивает закон – Лесной и Водный Кодексы. Второй - столкновение с жестким регламентом согласований и застройки.

Что же делать покупателю? Требовать от застройщика соответствующие документы. Об этом подробнее.
По словам Юрия Сорокина, вице-президента Группы Компаний «Партнеры Земли», основной документ, с которым желательно ознакомиться покупателю – это генеральный план территории, где расположен коттеджный поселок и продаваемый участок, с указанием всех назначений и обременений. Генплан утверждается органами региональной и местной власти и обязателен к исполнению.

Все документы на земельный участок, на котором расположен коттеджный поселок, также проходят согласования. Это позволяет минимизировать риски и избежать их в будущем. По словам Екатерины Орловой, директора по маркетингу компании «АИН-Девелопмент», к ним также относятся заключения по экологии, радиологии, от Ростехнадзора, ОВОС (оценка воздействия на окружающую среду), СЭС, Роспотребнадзора, а также от госучреждения, непосредственно обследующего водный объект – Федерального Агентства Водных Ресурсов (Росводресурсы), если участок расположен вблизи водоохраной ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Во дворах Хорошево-Мневников могут появиться паркинги для сегвеев и трициклоподов с зарядками

Во дворах Хорошево-Мневников могут появиться паркинги для сегвеев и трициклоподов с зарядками

Оборудованные парковки с зарядками для сегвеев, гироскутеров и трициклоподов появятся в реновируемых кварталах Хорошево-Мневники. Это предусматривает концепция студии А-Проект.К, входящей в Концерн «КРОСТ».
00
Проект офисно-складского комплекса с производственной зоной для компании «БУШ ВАКУУМ РУССИА»

UP Group USG возведет завод европейского уровня

В Подольском районе появится офисно-складской комплекс с производственной зоной со сложной инженерной составляющей европейского уровня. UP Group USG выступает службой заказчика и генеральным подрядчиком.
00
ГК Рассвет (Томстрой)

Ипотека по ставке 5,5% в ЖК «Томилино»

Ведущий застройщик малоэтажного жилья в Подмосковье группа компаний «Рассвет» совместно с АО «Россельхозбанк» впервые в России запускает ипотечную программу с уникальной ставкой – от 5,5% годовых.
00
ЖК «Level Амурская»

«Метриум Групп»: Топ-10 самых доступных новостроек у МЦК

Изучив текущее предложение, эксперты компании составили рейтинг новостроек с минимальным порогом входа рядом с центральным железнодорожным кольцом.
00
ФСК "Лидер"

Финансово-строительная корпорация «Лидер» подвела итоги 2017 года

Выручка компании за отчетный период составила 96 млрд руб., увеличившись на 24% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Всего корпорация с учетом показателей ДСК-1 ввела в эксплуатацию 971 тыс. кв.м.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Рынок новостроек Москвы - итоги 2017 года

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали структуру новых проектов, которые вышли на рынок в 2017 году. Стартовали продажи 54 комплексов суммарной проектной мощностью около 2 млн кв. м.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги на рынке коворкингов Москвы и Санкт-Петербурга

Рынок коворкингов Москвы и Санкт-Петербурга развивался как с количественной точки зрения, так и с качественной. Важным для Москвы событием станет выход на рынок в ближайшие месяцы международного оператора WeWork.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: