Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

За последнее время земля подешевела, поэтому у покупателей появилась возможность приобрести участки, которые раньше были недосягаемы по цене. По оценке риэлторов, самые привлекательные - наделы с лесными деревьями или расположенные вблизи лесов и водоемов. Однако к покупке таких участков следует отнестись с особым вниманием.

Как рассказал журналу Metrinfo.Ru Евгений Голубин, управляющий коттеджным посёлком «Южные озёра», наиболее опытные покупатели в первую очередь оценивают не столько стоимость земли, и даже не наличие коммуникаций, а место, где расположен участок. И здесь на первый план выходит наличие лесного массива и водоема.

Эксперт проиллюстрировал это утверждение на примере работы своей компании. Так, выигрышное место стало одной из главных причин успеха продаж в поселке «Южные озера», которые находится между Симферопольским и Калужским шоссе в стороне от шумных трасс, в окружении леса. Но в отличие от других поселков, это - единственный поселок на юге от Москвы расположенный между двух озер. Почти для 80% клиентов «Южных озер» сей факт был решающим при заключении сделки, - говорит Евгений Голубин. 2/3 клиентов, которые действительно искали идеальное место для загородного дома, вернулись к ним, посмотрев варианты в других поселках. В течение 2009- го кризисного года в «Южных озерах» было продано 77 участков, и это - при отсутствии на тот момент дорог и коммуникаций.

Риски престижных территорий
Но покупка престижного земельного участка, так сказать, «с изюминкой» грозит рисками. Первый риск – покупка земли, использование которой ограничивает закон – Лесной и Водный Кодексы. Второй - столкновение с жестким регламентом согласований и застройки.

Что же делать покупателю? Требовать от застройщика соответствующие документы. Об этом подробнее.
По словам Юрия Сорокина, вице-президента Группы Компаний «Партнеры Земли», основной документ, с которым желательно ознакомиться покупателю – это генеральный план территории, где расположен коттеджный поселок и продаваемый участок, с указанием всех назначений и обременений. Генплан утверждается органами региональной и местной власти и обязателен к исполнению.

Все документы на земельный участок, на котором расположен коттеджный поселок, также проходят согласования. Это позволяет минимизировать риски и избежать их в будущем. По словам Екатерины Орловой, директора по маркетингу компании «АИН-Девелопмент», к ним также относятся заключения по экологии, радиологии, от Ростехнадзора, ОВОС (оценка воздействия на окружающую среду), СЭС, Роспотребнадзора, а также от госучреждения, непосредственно обследующего водный объект – Федерального Агентства Водных Ресурсов (Росводресурсы), если участок расположен вблизи водоохраной ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: