Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

За последнее время земля подешевела, поэтому у покупателей появилась возможность приобрести участки, которые раньше были недосягаемы по цене. По оценке риэлторов, самые привлекательные - наделы с лесными деревьями или расположенные вблизи лесов и водоемов. Однако к покупке таких участков следует отнестись с особым вниманием.

Как рассказал журналу Metrinfo.Ru Евгений Голубин, управляющий коттеджным посёлком «Южные озёра», наиболее опытные покупатели в первую очередь оценивают не столько стоимость земли, и даже не наличие коммуникаций, а место, где расположен участок. И здесь на первый план выходит наличие лесного массива и водоема.

Эксперт проиллюстрировал это утверждение на примере работы своей компании. Так, выигрышное место стало одной из главных причин успеха продаж в поселке «Южные озера», которые находится между Симферопольским и Калужским шоссе в стороне от шумных трасс, в окружении леса. Но в отличие от других поселков, это - единственный поселок на юге от Москвы расположенный между двух озер. Почти для 80% клиентов «Южных озер» сей факт был решающим при заключении сделки, - говорит Евгений Голубин. 2/3 клиентов, которые действительно искали идеальное место для загородного дома, вернулись к ним, посмотрев варианты в других поселках. В течение 2009- го кризисного года в «Южных озерах» было продано 77 участков, и это - при отсутствии на тот момент дорог и коммуникаций.

Риски престижных территорий
Но покупка престижного земельного участка, так сказать, «с изюминкой» грозит рисками. Первый риск – покупка земли, использование которой ограничивает закон – Лесной и Водный Кодексы. Второй - столкновение с жестким регламентом согласований и застройки.

Что же делать покупателю? Требовать от застройщика соответствующие документы. Об этом подробнее.
По словам Юрия Сорокина, вице-президента Группы Компаний «Партнеры Земли», основной документ, с которым желательно ознакомиться покупателю – это генеральный план территории, где расположен коттеджный поселок и продаваемый участок, с указанием всех назначений и обременений. Генплан утверждается органами региональной и местной власти и обязателен к исполнению.

Все документы на земельный участок, на котором расположен коттеджный поселок, также проходят согласования. Это позволяет минимизировать риски и избежать их в будущем. По словам Екатерины Орловой, директора по маркетингу компании «АИН-Девелопмент», к ним также относятся заключения по экологии, радиологии, от Ростехнадзора, ОВОС (оценка воздействия на окружающую среду), СЭС, Роспотребнадзора, а также от госучреждения, непосредственно обследующего водный объект – Федерального Агентства Водных Ресурсов (Росводресурсы), если участок расположен вблизи водоохраной ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: