Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Подмосковные “мини-города на живописных участках” все чаще позиционируются в качестве альтернативы проживанию в шумном мегаполисе.
В агентствах недвижимости покупателю обязательно напомнят о чистом воздухе и тишине, однако скромно “забудут” о многочасовых автопробках, отсутствии многих благ цивилизации и других неприятных сюрпризах.
В последние годы бурный рост цен на столичные квартиры и агрессивная реклама подстегнули интерес горожан к домам за пределами Москвы. Девелоперы загородной недвижимости рисуют красочные картины подмосковной жизни: чистый воздух, тишина и покой, а также завлекают клиентов эксклюзивными предложениями. Например, застройщик одного из подмосковных коттеджных поселков предложил в подарок к домику у озера персональный катер. Мало кто знает, что отсев потенциальных покупателей домов начинается уже на стадии попытки зайти на интернет-сайт проекта. Зачастую с его условиями невозможно познакомиться без высоких технических характеристик компьютера.
Как рассказал “ЭВ” Антон Гололобов из “Инком-Недвижимости”, потенциальные покупатели подмосковной недвижимости делятся на две категории: одни планируют постоянное проживание за городом, вторые интересуются исключительно отдыхом на лоне природы или переселяют на дачный сезон сюда жен-домохозяек с детьми или родителей-пенсионеров с внуками. “Недорогие коттеджи как место постоянного проживания в последнее время сдают позиции в пользу таунхаусов эконом-класса, которые начали активно строиться в ближайшем пригороде”, — добавляет эксперт.
Безусловно, у жилья за городом есть и положительные черты: наличие собственного гаража, часто на две машины, за который не взимается дополнительная плата, отсутствие необходимости “проходить” через десятки согласований и запретов в планировке. Однако укоренившийся в сознании многих стереотип о престижности обладания “домика в деревне” зачастую превосходит здравый смысл.
Во-первых, чтобы “экологический” тезис не оказался мифом, не поленитесь перед покупкой загородного жилья посмотреть карты мусорных полигонов и районов с повышенной радиацией Московской области. Не стесняйтесь спросить у местных жителей и о ближайших вредных производствах ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: