Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 06:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Подмосковные “мини-города на живописных участках” все чаще позиционируются в качестве альтернативы проживанию в шумном мегаполисе.
В агентствах недвижимости покупателю обязательно напомнят о чистом воздухе и тишине, однако скромно “забудут” о многочасовых автопробках, отсутствии многих благ цивилизации и других неприятных сюрпризах.
В последние годы бурный рост цен на столичные квартиры и агрессивная реклама подстегнули интерес горожан к домам за пределами Москвы. Девелоперы загородной недвижимости рисуют красочные картины подмосковной жизни: чистый воздух, тишина и покой, а также завлекают клиентов эксклюзивными предложениями. Например, застройщик одного из подмосковных коттеджных поселков предложил в подарок к домику у озера персональный катер. Мало кто знает, что отсев потенциальных покупателей домов начинается уже на стадии попытки зайти на интернет-сайт проекта. Зачастую с его условиями невозможно познакомиться без высоких технических характеристик компьютера.
Как рассказал “ЭВ” Антон Гололобов из “Инком-Недвижимости”, потенциальные покупатели подмосковной недвижимости делятся на две категории: одни планируют постоянное проживание за городом, вторые интересуются исключительно отдыхом на лоне природы или переселяют на дачный сезон сюда жен-домохозяек с детьми или родителей-пенсионеров с внуками. “Недорогие коттеджи как место постоянного проживания в последнее время сдают позиции в пользу таунхаусов эконом-класса, которые начали активно строиться в ближайшем пригороде”, — добавляет эксперт.
Безусловно, у жилья за городом есть и положительные черты: наличие собственного гаража, часто на две машины, за который не взимается дополнительная плата, отсутствие необходимости “проходить” через десятки согласований и запретов в планировке. Однако укоренившийся в сознании многих стереотип о престижности обладания “домика в деревне” зачастую превосходит здравый смысл.
Во-первых, чтобы “экологический” тезис не оказался мифом, не поленитесь перед покупкой загородного жилья посмотреть карты мусорных полигонов и районов с повышенной радиацией Московской области. Не стесняйтесь спросить у местных жителей и о ближайших вредных производствах ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: