Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:44
Материалы и оборудование
Сегодня 12:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Инвестиции в развитие аэропорта и прилегающих комплексов до 2018 года составят 126,1 млрд рублей. На эти деньги будет, в частности, построен новый город. Но ряд нерешенных проблем может испугать инвесторов, что ставит под сомнение реализацию проекта.

До 2018 года объем инвестиций в развитие структуры аэропорта «Домодедово» составит 126,1 млрд рублей, причем 53,6 млрд рублей из них поступят из федерального бюджета. Об этом во вторник, 27 сентября, заявил управляющий директор Domodedovo Construction Management Павел Черепков, представляя проект «Аэротрополис «Домодедово».

По словам председателя совета директоров группы «Домодедово» Дмитрия Каменщика, у проекта будет четыре источника финансирования: собственные средства, частный капитал, средства федерального бюджета и бюджета Московской области. Что касается планов «Домодедово» относительно IPO, Каменщик заявил, что в настоящее время этот вопрос на повестке дня не стоит, однако полностью исключать такого варианта развития событий все же не стоит.

Всего до 2020 года «Домодедово», по словам Каменщика, направит на развитие инфраструктуры аэропорта около 108 млрд рублей собственных средств. Схема вложений компании выглядит следующим образом: до конца 2011 года — 7,3 млрд рублей, в 2012 году — около 18 млрд, с 2012 по 2015 год — 54 млрд, с 2015 по 2020 год — еще 28,7 млрд рублей.

Руководители компании рассказали также о стратегических строительных и девелоперских проектах аэропорта, в числе которых значатся строительство многоярусного паркинга, развитие аэродромного комплекса, реконструкция здания аэровокзала. Помимо этого, планируется создать «Аэротрополис «Домодедово» — так компания называла новую форму градостроительного образования, которая, по замыслу проектировщиков, будет включать в себя бизнес-парки, логистические и индустриальные центры, торговые комплексы, технологические, информационные и коммуникационные центры.

По словам Павла Черепкова, на реконструкцию взлетно-посадочной полосы № 1 компания планирует направить 13,6 млрд рублей и завершить проект в четвертом квартале следующего года, на реконструкцию перрона — 26 млрд рублей, включая 10 млрд из федерального бюджета (завершение проекта намечено на четвертый квартал 2017 года). На строительство новой взлетно-посадочной полосы в рамках ФЦП «Развитие транспортной системы России» (2010–2015 годы) компания готова выделить 30 млрд рублей. На развитие первой очереди пассажирского терминала в аэропорту «Домодедово» — 11,5 млрд рублей, второй очереди — 22,7 млрд, третьей — 12,9 млрд.
К 2015 году в аэропорту компания также планирует построить два многоярусных паркинга, которые увеличат общую емкость сети парковок в «Домодедово» до 9,7 тысяч машиномест. Стоимость этого проекта — 5,49 млрд рублей, ввод в ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Искусственные растения для дома

Секреты расположения комнатных растений в интерьере вашей квартиры

Чтобы искусственное дерево или цветок не оказался бесполезной покупкой и только радовал глаз и украшал интерьер мы дадим Вам несколько советов и раскроем некоторые нюансы, по их расположению и размещению в квартире.
00
Жилой комплекс Дом на Космонавтов

Жилой комплекс «Дом на Космонавтов»

Современный жилой комплекс «Дом на Космонавтов» относится к комфорт-классу. Его возведение проводится по монолитной технологии в одну очередь. Окончание работ и сдача в эксплуатацию запланированы на середину 2020 года, но старт продаж уже объявлен.
00
Наружная теплоизоляция фасадов

Качественная теплоизоляция жилых объектов от компании Ceresit

Если верить специалистам, объемы теплопотерь дома, не обустроенного качественной термоизоляцией, могут достигать 70%, а в некоторых случаях – и 90%. С учетом стабильного роста цен на отопление и горячее водоснабжение, наиболее рациональным решением еще на этапе строительства или капитального ремонта жилого объекта является его надежное утепление.
00
Комплексное обслуживание колодцев

Комплексное обслуживание колодцев от предприятия «Живой источник»

Наличие автономной системы водоснабжения на приусадебной территории позволяет ее владельцу не зависеть от перебоев с водой и с комфортом вести загородную жизнь со всеми удобствами. Питьевой колодец – один из самых популярных вариантов частного водоснабжения, способный обеспечивать чистой водой своего потребителя круглый год.
00
ЖИЗНЬ на Плющихе

ДОНСТРОЙ приступил к монтажу надземной части объекта «ЖИЗНЬ на Плющихе»

Компания «ДОНСТРОЙ» приступила к монтажу монолитных конструкций надземной части нового дома в Хамовниках «ЖИЗНЬ на Плющихе». Заливка вертикальных железобетонных конструкций 1-го этажа стартовала на седьмой секции, расположенной со стороны улицы Погодинская напротив Храма Архангела Михаила XIX века.
00

Переход к обсуждению перевода граддокументации в онлайн-режим одобрен

Этот способ был бы очень удобным как для граждан, так и для руководства. Если планы удастся осуществить, то высказать свое мнение, проголосовать и просто проследить за ходом событий можно будет через Сеть.
00
Испанский стиль в интерьере кухни

Дизайн интерьера. Испанский стиль – тепло домашнего очага

Средиземноморское влияние на испанский стиль в интерьере: оба они очень схожи их романтическим стилем и земным очарованием, к тому же многие из их элементов могут быть связаны между собой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: