Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Город Домодедово расположен в 20 км. от МКАД, практически строго на юг. Его площадь составляет 113 кв. км, население – около 85 тыс. человек. Для жителей нашей страны его название прочно ассоциируется с аэропортом. На сегодня он крупнейший из четырех московских аэропортов: «воздушные ворота столицы» в данном случае не преувеличение, а самая настоящая правда жизни. Но, вместе с тем, Домодедово – еще и город. Со своей собственной жизнью и, конечно, рынком недвижимости.

Добираемся без проблем
Журнал Metrinfo.Ru как обычно, начнет с дорог, транспорта и времени в пути. Возможность доехать из Москвы до Домодедово эксперты оценивают как хорошую. «Основная транспортная магистраль, связывающая этот город со столицей – Каширское шоссе, - говорит Наталья Бланкова, маркетолог компании «Пересвет-Инвест». – Также можно подъехать со стороны скоростной трассы «Москва-Дон». В целом транспортная доступность получается довольно высокой». Существенным минусом, на который обращает внимание Григорий Алтухов, советник президента Финансово-строительной компании «Лидер», являются частые пробки на самом Каширском шоссе – причем образуются еще они еще в черте Москвы.

Но, положа руку на сердце, где в Москве и Ближнем Подмосковье сегодня нет пробок?! А вот в самом Домодедово, отмечали наши эксперты, транспортная ситуация весьма благоприятна: существует продуманная система развязок, благодаря которой транзитный поток автомобилей через город очень мал. Те, кто пользуется общественным транспортом, могут доехать до Домодедово на автобусах и маршрутках (от ст. метро «Домодедовская»). Время в пути минут 40. Примерно столько же времени занимает и путь на электричке от Павелецкого вокзала.

Природа и экология
Домодедово – крупный промышленный центр Подмосковья. «Здесь работают кирпичный завод и завод железобетонных изделий, завод «Кондиционер», предприятие по изготовлению технологического оборудования для нефтегазовой отрасли, - перечисляет Наталья Бланкова («Пересвет-Инвест»). – А также ЗАО «Стальинвест», производящее строительные материалы, завод компании «Пепси». И, конечно же, аэропорт, рядом с которым расположены железнодорожный узел и крупные логистические парки. Впрочем, влияние аэропорта на экологию как минимум двояко. С одной стороны, шум от самолетов. С другой – огромная санитарная зона, в которой запрещено строительство. Так что вокруг города сохранились в невиданном для Ближнего Подмосковья количестве крупные лесные массивы.

Социальная инфраструктура
Домодедово, конечно, не миновали традиционные для Подмосковья беды – нехватка мест в муниципальных лечебных и образовательных учреждениях, не всегда высокое качество обслуживания в них. Однако город – это признают и скептики – постепенно благоустраивается и развивается. «Учитывая масштабы города, набор инфраструктуры в нем можно назвать очень хорошим, - уверена Наталья Бланкова («Пересвет-Инвест»). – В нем достаточно детских и медицинских учреждений, есть спортивные клубы – в том числе ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Входные двери: критерии выбора

Входная группа – это лицо любого жилища. Всего три десятилетия назад нормальным считалось даже картонное полотно, обитое дерматином. Вспоминая эту эпоху как наивность, люди спешат «зашить» себя в сталь, а иногда и в броню.
00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: