Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Город Домодедово расположен в 20 км. от МКАД, практически строго на юг. Его площадь составляет 113 кв. км, население – около 85 тыс. человек. Для жителей нашей страны его название прочно ассоциируется с аэропортом. На сегодня он крупнейший из четырех московских аэропортов: «воздушные ворота столицы» в данном случае не преувеличение, а самая настоящая правда жизни. Но, вместе с тем, Домодедово – еще и город. Со своей собственной жизнью и, конечно, рынком недвижимости.

Добираемся без проблем
Журнал Metrinfo.Ru как обычно, начнет с дорог, транспорта и времени в пути. Возможность доехать из Москвы до Домодедово эксперты оценивают как хорошую. «Основная транспортная магистраль, связывающая этот город со столицей – Каширское шоссе, - говорит Наталья Бланкова, маркетолог компании «Пересвет-Инвест». – Также можно подъехать со стороны скоростной трассы «Москва-Дон». В целом транспортная доступность получается довольно высокой». Существенным минусом, на который обращает внимание Григорий Алтухов, советник президента Финансово-строительной компании «Лидер», являются частые пробки на самом Каширском шоссе – причем образуются еще они еще в черте Москвы.

Но, положа руку на сердце, где в Москве и Ближнем Подмосковье сегодня нет пробок?! А вот в самом Домодедово, отмечали наши эксперты, транспортная ситуация весьма благоприятна: существует продуманная система развязок, благодаря которой транзитный поток автомобилей через город очень мал. Те, кто пользуется общественным транспортом, могут доехать до Домодедово на автобусах и маршрутках (от ст. метро «Домодедовская»). Время в пути минут 40. Примерно столько же времени занимает и путь на электричке от Павелецкого вокзала.

Природа и экология
Домодедово – крупный промышленный центр Подмосковья. «Здесь работают кирпичный завод и завод железобетонных изделий, завод «Кондиционер», предприятие по изготовлению технологического оборудования для нефтегазовой отрасли, - перечисляет Наталья Бланкова («Пересвет-Инвест»). – А также ЗАО «Стальинвест», производящее строительные материалы, завод компании «Пепси». И, конечно же, аэропорт, рядом с которым расположены железнодорожный узел и крупные логистические парки. Впрочем, влияние аэропорта на экологию как минимум двояко. С одной стороны, шум от самолетов. С другой – огромная санитарная зона, в которой запрещено строительство. Так что вокруг города сохранились в невиданном для Ближнего Подмосковья количестве крупные лесные массивы.

Социальная инфраструктура
Домодедово, конечно, не миновали традиционные для Подмосковья беды – нехватка мест в муниципальных лечебных и образовательных учреждениях, не всегда высокое качество обслуживания в них. Однако город – это признают и скептики – постепенно благоустраивается и развивается. «Учитывая масштабы города, набор инфраструктуры в нем можно назвать очень хорошим, - уверена Наталья Бланкова («Пересвет-Инвест»). – В нем достаточно детских и медицинских учреждений, есть спортивные клубы – в том числе ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: