Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Город Домодедово расположен в 20 км. от МКАД, практически строго на юг. Его площадь составляет 113 кв. км, население – около 85 тыс. человек. Для жителей нашей страны его название прочно ассоциируется с аэропортом. На сегодня он крупнейший из четырех московских аэропортов: «воздушные ворота столицы» в данном случае не преувеличение, а самая настоящая правда жизни. Но, вместе с тем, Домодедово – еще и город. Со своей собственной жизнью и, конечно, рынком недвижимости.

Добираемся без проблем
Журнал Metrinfo.Ru как обычно, начнет с дорог, транспорта и времени в пути. Возможность доехать из Москвы до Домодедово эксперты оценивают как хорошую. «Основная транспортная магистраль, связывающая этот город со столицей – Каширское шоссе, - говорит Наталья Бланкова, маркетолог компании «Пересвет-Инвест». – Также можно подъехать со стороны скоростной трассы «Москва-Дон». В целом транспортная доступность получается довольно высокой». Существенным минусом, на который обращает внимание Григорий Алтухов, советник президента Финансово-строительной компании «Лидер», являются частые пробки на самом Каширском шоссе – причем образуются еще они еще в черте Москвы.

Но, положа руку на сердце, где в Москве и Ближнем Подмосковье сегодня нет пробок?! А вот в самом Домодедово, отмечали наши эксперты, транспортная ситуация весьма благоприятна: существует продуманная система развязок, благодаря которой транзитный поток автомобилей через город очень мал. Те, кто пользуется общественным транспортом, могут доехать до Домодедово на автобусах и маршрутках (от ст. метро «Домодедовская»). Время в пути минут 40. Примерно столько же времени занимает и путь на электричке от Павелецкого вокзала.

Природа и экология
Домодедово – крупный промышленный центр Подмосковья. «Здесь работают кирпичный завод и завод железобетонных изделий, завод «Кондиционер», предприятие по изготовлению технологического оборудования для нефтегазовой отрасли, - перечисляет Наталья Бланкова («Пересвет-Инвест»). – А также ЗАО «Стальинвест», производящее строительные материалы, завод компании «Пепси». И, конечно же, аэропорт, рядом с которым расположены железнодорожный узел и крупные логистические парки. Впрочем, влияние аэропорта на экологию как минимум двояко. С одной стороны, шум от самолетов. С другой – огромная санитарная зона, в которой запрещено строительство. Так что вокруг города сохранились в невиданном для Ближнего Подмосковья количестве крупные лесные массивы.

Социальная инфраструктура
Домодедово, конечно, не миновали традиционные для Подмосковья беды – нехватка мест в муниципальных лечебных и образовательных учреждениях, не всегда высокое качество обслуживания в них. Однако город – это признают и скептики – постепенно благоустраивается и развивается. «Учитывая масштабы города, набор инфраструктуры в нем можно назвать очень хорошим, - уверена Наталья Бланкова («Пересвет-Инвест»). – В нем достаточно детских и медицинских учреждений, есть спортивные клубы – в том числе ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: