Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Домофоны и подъездные камеры в столице из систем безопасности грозят превратиться в «большого брата». Причина тому — экспериментальный проект компании «Ростелеком» под названием «Подъездное видеонаблюдение и запирающее устройство», реализация которого уже началась в трех районах Москвы.

Представители компании явочным порядком демонтируют имеющиеся на дверях работающие домофоны и устанавливают собственное оборудование с камерами видеонаблюдения. Причем доступ к трансляции с камер получают те, кто является абонентом платного телевидения все того же «Ростелекома». На обращения жителей представители компании меланхолично отвечают, что несогласные могут подавать в суд. На сегодняшний день «жертвами» агрессивной экспансии на рынок домофонов и систем видеонаблюдения уже стали жители Коньково, Ясенево и Южного Бутово. Как уверяют в самой компании, проект на установку оборудования существует в рамках некоего постановления правительства Москвы. Правда, на требование жителей разъяснить, что же это за постановление и в чем его суть, сотрудники тут же поясняют, что домофоны и камеры устанавливаются исключительно в добровольном порядке и только с согласия жителей.

«Компания позволит вам следить за жизнью соседей. Планируется установка новых запирающих устройств. Каждый житель должен демонтировать свое оборудование, а также получить комплект ключей, которые будут, как и домофоны, принадлежать компании. Остановим беспредел!!!» — такие листовки на днях начали появляться на домах в Южном Бутово и Ясенево. Подопечные проекта пытаются предупредить своих соседей. Примечательно, что над текстом листовки, похоже, даже не пришлось особо задумываться. Оказалось достаточным взять цитаты из официального договора, заключаемого «Ростелекомом» с пользователями своего оборудования.

Таким образом,обладатели домофонов и видеокамер от «Ростелекома» станут практически заложниками этой компании. Все дело в том, что собственником оборудования, причем не только собственно домофона на двери подъезда, но и всех электронных ключей ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: