Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Домофоны и подъездные камеры в столице из систем безопасности грозят превратиться в «большого брата». Причина тому — экспериментальный проект компании «Ростелеком» под названием «Подъездное видеонаблюдение и запирающее устройство», реализация которого уже началась в трех районах Москвы.

Представители компании явочным порядком демонтируют имеющиеся на дверях работающие домофоны и устанавливают собственное оборудование с камерами видеонаблюдения. Причем доступ к трансляции с камер получают те, кто является абонентом платного телевидения все того же «Ростелекома». На обращения жителей представители компании меланхолично отвечают, что несогласные могут подавать в суд. На сегодняшний день «жертвами» агрессивной экспансии на рынок домофонов и систем видеонаблюдения уже стали жители Коньково, Ясенево и Южного Бутово. Как уверяют в самой компании, проект на установку оборудования существует в рамках некоего постановления правительства Москвы. Правда, на требование жителей разъяснить, что же это за постановление и в чем его суть, сотрудники тут же поясняют, что домофоны и камеры устанавливаются исключительно в добровольном порядке и только с согласия жителей.

«Компания позволит вам следить за жизнью соседей. Планируется установка новых запирающих устройств. Каждый житель должен демонтировать свое оборудование, а также получить комплект ключей, которые будут, как и домофоны, принадлежать компании. Остановим беспредел!!!» — такие листовки на днях начали появляться на домах в Южном Бутово и Ясенево. Подопечные проекта пытаются предупредить своих соседей. Примечательно, что над текстом листовки, похоже, даже не пришлось особо задумываться. Оказалось достаточным взять цитаты из официального договора, заключаемого «Ростелекомом» с пользователями своего оборудования.

Таким образом,обладатели домофонов и видеокамер от «Ростелекома» станут практически заложниками этой компании. Все дело в том, что собственником оборудования, причем не только собственно домофона на двери подъезда, но и всех электронных ключей ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
00

Минстрой сообщил рекомендуемые индексы, по которым будут рассчитывать в 4-м квартале текущего года сметную стоимость строительства

Предложенные прогнозные индексы Минстрой разрабатывал, опираясь на сведения о ценообразовании строительства в 3-м квартале текущего года. При этом был учтен показатель инфляции.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: