Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Домофоны и подъездные камеры в столице из систем безопасности грозят превратиться в «большого брата». Причина тому — экспериментальный проект компании «Ростелеком» под названием «Подъездное видеонаблюдение и запирающее устройство», реализация которого уже началась в трех районах Москвы.

Представители компании явочным порядком демонтируют имеющиеся на дверях работающие домофоны и устанавливают собственное оборудование с камерами видеонаблюдения. Причем доступ к трансляции с камер получают те, кто является абонентом платного телевидения все того же «Ростелекома». На обращения жителей представители компании меланхолично отвечают, что несогласные могут подавать в суд. На сегодняшний день «жертвами» агрессивной экспансии на рынок домофонов и систем видеонаблюдения уже стали жители Коньково, Ясенево и Южного Бутово. Как уверяют в самой компании, проект на установку оборудования существует в рамках некоего постановления правительства Москвы. Правда, на требование жителей разъяснить, что же это за постановление и в чем его суть, сотрудники тут же поясняют, что домофоны и камеры устанавливаются исключительно в добровольном порядке и только с согласия жителей.

«Компания позволит вам следить за жизнью соседей. Планируется установка новых запирающих устройств. Каждый житель должен демонтировать свое оборудование, а также получить комплект ключей, которые будут, как и домофоны, принадлежать компании. Остановим беспредел!!!» — такие листовки на днях начали появляться на домах в Южном Бутово и Ясенево. Подопечные проекта пытаются предупредить своих соседей. Примечательно, что над текстом листовки, похоже, даже не пришлось особо задумываться. Оказалось достаточным взять цитаты из официального договора, заключаемого «Ростелекомом» с пользователями своего оборудования.

Таким образом,обладатели домофонов и видеокамер от «Ростелекома» станут практически заложниками этой компании. Все дело в том, что собственником оборудования, причем не только собственно домофона на двери подъезда, но и всех электронных ключей ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: