Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Представитель ФНС предложил предоставлять налоговые вычеты арендаторам жилья. По словам руководителя управления налогообложения ведомства Дмитрия Григоренко, если государство будет компенсировать часть расходов на съём жилья арендаторам, они сами пойдут в налоговую и предоставят данные о тех, кто квартиры сдаёт.

Однако эту идею реализовать вряд ли удастся в силу того, что она сулит только одни убытки всем сторонам, считают эксперты.

Идея «донёс на собственника — сэкономил на аренде» хорошо работает на Западе. Аналогичный механизм реализовать в России предложил начальник управления налогообложения ФНС Дмитрий Григоренко. Он заявил, что ФНС внесет предложение Минфину ввести в Налоговый кодекс некоторые инструменты для стимулирования граждан-арендаторов. «Вариант, который мы сейчас обсуждаем — это европейский вариант, когда арендатору, например, предоставляется право вычета на расходы по аренде квартиры», — сообщил Григоренко.
Напомним, что большинство квартир в России и в Москве сдается «в серую». Дело в том, что закон разрешает заключение договора аренды без последующей его регистрации в Росреестре на срок менее 12 месяцев. Далее владельцы квартир должны бы заполнить декларацию и заплатить налог, но по большей части они этого не делают. А власти не могут их заставить, хотя активно пытались.

Одни убытки

Эксперты назвали эту идею нереализуемой и убыточной для всех участников процесса ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: