Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Госкомпания разорвала отношения с застройщиком, однако тот продолжает возводить портовые терминалы Большого Сочи.

Арбитражный суд Краснодарского края сейчас рассматривает иски «Олимпстроя» к одной из крупнейших финансово-промышленных групп Юга России «Донинвесту» о передаче прав на земельные участки и взыскании пеней на 20 млн рублей за задержку с проектной документацией.

Рамочное соглашение об участии «Донинвеста» в олимпийской стройке было подписано с губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым в марте 2009 года. Происходило это в Каннах на крупнейшей выставке по строительству - MIPIM. Соглашение в тематику выставки вписывалось идеально - речь шла о строительстве 16 терминалов для местного пассажирского морского транспорта, на всем протяжении побережья Большого Сочи, это 145 км по автодороге.

Между терминалами планировалось запустить специально закупленные пассажирские суда, которые исполняли бы роль морских маршрутных такси. В таком виде проект оценивался в сумму порядка $1 млрд, включая покупку судов и постройку базы для них.

После одобрения сотрудничества губернатором Ткачевым все вопросы решились оперативно и 6 октября 2009 года «Донинвест» подписал контракт с «Олимпстроем» о строительстве 8 морских терминалов в Сочи и приобретении судов.

Если судить по хронике дальнейших событий на сайте сочинского подразделения «Донинвеста», работа поначалу шла в высоком темпе: в марте 2010 года подписывается соглашение о строительстве судов с голландской компанией Damen, а месяц спустя - с китайской China Gezhouba Corp., выбранной в качестве строителя ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: