Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Донской и Даниловский – самые центральные из 16 районов Южного округа Москвы. Они считаются уже давно «обжитыми», отличаются развитой инфраструктурой и благоустроенностью, их облюбовала коренная московская интеллигенция. Это наиболее престижные районы округа, а как стать их жителем: где купить квартиру, и за какие деньги, а также о текущей ситуации на рынке недвижимости этих районов, рассказывает журнал www.metrinfo.ru.

Транспорт: почти без проблем
Главные магистрали Донского района - Ленинский проспект, ул. Донская, Орджоникидзе, Вавилова, Малая и Большая Тульские, Загородное шоссе и Севастопольский проспект. А через Даниловский район проходят ул. Люсиновская, Автозаводская, Велозаводская, Мытная, Большая Серпуховская, Павловская, Серпуховский, Симоновский и Даниловский Валы, Малая и Большая Тульские, проспект Андропова и Подольское шоссе. Кроме того, эти районы пересекает Третье транспортное кольцо.
До центра можно доехать на многочисленных трамваях, троллейбусах и автобусах, связывающих Донской и Даниловский с ЦАО, а также на метро, на территории Донского действуют станции «Ленинский проспект» и «Шаболовская», а в Даниловском районе – «Тульская» и «Автозаводская. Есть здесь и железная дорога, например, при желании от Павелецкого вокзала на электричке можно доехать до платформы ЗИЛ, расположенной практически на границе районов.

Экология - в минус, инфраструктура – в плюс
Опрошенные нами эксперты не слишком довольны экологией этих районов. Они считают, что здесь мало зеленых зон и совсем нет крупных лесных массивов и парков, а из-за высокой транспортной нагрузки атмосферу загрязняют выхлопные газы. Наконец, тут немало промышленных предприятий, например, крупные промзоны ЗИЛ и «Павелецкая», фабрики «Новая Заря», «Гознак» и др. Правда, сегодня уже нет той бурной индустриальной деятельности, которая кипела в советские годы, и цеха сменили свой облик и статус: «Например, на набережной Москвы-реки, застроенной старыми промышленными зданиями, после реконструкции отрывают крупные торговые и офисные центры, так, в одном из кирпичных зданий сейчас находится модный Loft-квартал «Даниловская мануфактура 1867» с помещениями под коммерческие предприятия», - рассказывает Ольга Маркова, маркетолог компании «Пересвет-Инвест». Часть цехов крупного Московского Станкостроительного завода на улице Орджоникидзе, превратилась в ночные клубы и торговые центры с магазинами – дискаунтерами. Но ни это предприятие, ни ЗИЛ, ни ПО «Металлист», Завод станкоконструкций, ОАО «Гипростанок» и др., полностью не прекратили свою деятельность. Кроме того, «в Донском районе функционирует целый ряд институтов Российской академии наук, среди которых Институт нефтехимического синтеза им. А.В. Топчиева, Институт биохимии им. А.Н.Баха, Институт проблем безопасности развития атомной энергии и др. которые, в принципе, тоже могут оказывать негативное воздействие на экологию.
Зато здесь нет проблем с инфраструктурой. В Даниловском районе функционирует порядка 30 школ и детских садов, а в Донском - около 20. В обоих районах работают крупные торговые центры и рынки, предприятия питания и бытового обслуживания, поликлиники, салоны красоты, кинотеатры, библиотеки, различные центры творчества, спортивные клубы и секции. В Донском районе - 156 магазинов (37 продовольственных и 119 промтоварных), 48 предприятий бытового и коммунального обслуживания, 16 аптек и аптечных пунктов, 23 предприятия общественного питания, 7 автомоек и 3 АЗС». В Донском находится крупный стадион «Труд» с бассейном, и работает специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва по плаванию. А в Даниловском районе расположены стадион Имени Эдуарда Стрельцова и ФОК «Торпедо», где также есть бассейн. Здесь открыт и еще один бассейн – «Москворечье». Также в Даниловском районе расположены крупные торговые центры - «Ереван-Плаза» и «Тульский» и большой развлекательный центр «Ролл Холл», где есть и детский игровой центр, и боулинг-клуб, и бильярд, и даже роллеродром.
И в Донском, и в Даниловском районах можно получить высшее и среднее образование: в Донском находятся Московская академия экономики и права, Московский Государственный текстильный университет им. А.Н. Косыгина, 5 профессиональных училищ, медицинский колледж и т.д.», - говорит А в Даниловском районе расположены Московская психотерапевтическая академия, Московский государственный индустриальный университет, Московское государственное хореографическое училище им. Л.М. Лавровского и т.д. Здесь много красивых памятников архитектуры и достопримечательностей, среди которых, конечно, Данилов и Донской монастыри. «Пожалуй, единственное, чего немного в этих местах, так это недорогих сетевых продовольственных магазинов, которыми отличаются удаленные от центра спальные районы», - замечает Ольга Маркова, маркетолог компании «Пересвет-Инвест».

Разнообразие вторичного рынка
Донской и Даниловский – самые дорогие районы ЮАО: «Если в спальных районах, например, в Бюрюлево цена квадратного метра около 111 тыс. рублей или 3,7 тыс. долларов США, то в рассматриваемых районах - свыше 150 тыс. руб. или 5 тыс. долларов США», - отмечает Ольга Маркова (Пересвет-Инвест). Но жилье здесь пользуются популярностью, так как, во-первых, Донской и Даниловский – одни из самых дешевых районов Москвы, граничащих с ЦАО, кроме того, можно найти предложения, которые есть далеко не в каждом районе – например, квартиры в «сталинских» домах.
Вторичный рынок Даниловского и Донского районов нельзя назвать масштабным, (большие площади занимают промзоны), но зато он довольно разнообразный: как сообщает Дмитрий Таганов ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: