Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 12:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:07
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:31
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:25
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 10:09
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 09:55
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Донской и Даниловский – самые центральные из 16 районов Южного округа Москвы. Они считаются уже давно «обжитыми», отличаются развитой инфраструктурой и благоустроенностью, их облюбовала коренная московская интеллигенция. Это наиболее престижные районы округа, а как стать их жителем: где купить квартиру, и за какие деньги, а также о текущей ситуации на рынке недвижимости этих районов, рассказывает журнал www.metrinfo.ru.

Транспорт: почти без проблем
Главные магистрали Донского района - Ленинский проспект, ул. Донская, Орджоникидзе, Вавилова, Малая и Большая Тульские, Загородное шоссе и Севастопольский проспект. А через Даниловский район проходят ул. Люсиновская, Автозаводская, Велозаводская, Мытная, Большая Серпуховская, Павловская, Серпуховский, Симоновский и Даниловский Валы, Малая и Большая Тульские, проспект Андропова и Подольское шоссе. Кроме того, эти районы пересекает Третье транспортное кольцо.
До центра можно доехать на многочисленных трамваях, троллейбусах и автобусах, связывающих Донской и Даниловский с ЦАО, а также на метро, на территории Донского действуют станции «Ленинский проспект» и «Шаболовская», а в Даниловском районе – «Тульская» и «Автозаводская. Есть здесь и железная дорога, например, при желании от Павелецкого вокзала на электричке можно доехать до платформы ЗИЛ, расположенной практически на границе районов.

Экология - в минус, инфраструктура – в плюс
Опрошенные нами эксперты не слишком довольны экологией этих районов. Они считают, что здесь мало зеленых зон и совсем нет крупных лесных массивов и парков, а из-за высокой транспортной нагрузки атмосферу загрязняют выхлопные газы. Наконец, тут немало промышленных предприятий, например, крупные промзоны ЗИЛ и «Павелецкая», фабрики «Новая Заря», «Гознак» и др. Правда, сегодня уже нет той бурной индустриальной деятельности, которая кипела в советские годы, и цеха сменили свой облик и статус: «Например, на набережной Москвы-реки, застроенной старыми промышленными зданиями, после реконструкции отрывают крупные торговые и офисные центры, так, в одном из кирпичных зданий сейчас находится модный Loft-квартал «Даниловская мануфактура 1867» с помещениями под коммерческие предприятия», - рассказывает Ольга Маркова, маркетолог компании «Пересвет-Инвест». Часть цехов крупного Московского Станкостроительного завода на улице Орджоникидзе, превратилась в ночные клубы и торговые центры с магазинами – дискаунтерами. Но ни это предприятие, ни ЗИЛ, ни ПО «Металлист», Завод станкоконструкций, ОАО «Гипростанок» и др., полностью не прекратили свою деятельность. Кроме того, «в Донском районе функционирует целый ряд институтов Российской академии наук, среди которых Институт нефтехимического синтеза им. А.В. Топчиева, Институт биохимии им. А.Н.Баха, Институт проблем безопасности развития атомной энергии и др. которые, в принципе, тоже могут оказывать негативное воздействие на экологию.
Зато здесь нет проблем с инфраструктурой. В Даниловском районе функционирует порядка 30 школ и детских садов, а в Донском - около 20. В обоих районах работают крупные торговые центры и рынки, предприятия питания и бытового обслуживания, поликлиники, салоны красоты, кинотеатры, библиотеки, различные центры творчества, спортивные клубы и секции. В Донском районе - 156 магазинов (37 продовольственных и 119 промтоварных), 48 предприятий бытового и коммунального обслуживания, 16 аптек и аптечных пунктов, 23 предприятия общественного питания, 7 автомоек и 3 АЗС». В Донском находится крупный стадион «Труд» с бассейном, и работает специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва по плаванию. А в Даниловском районе расположены стадион Имени Эдуарда Стрельцова и ФОК «Торпедо», где также есть бассейн. Здесь открыт и еще один бассейн – «Москворечье». Также в Даниловском районе расположены крупные торговые центры - «Ереван-Плаза» и «Тульский» и большой развлекательный центр «Ролл Холл», где есть и детский игровой центр, и боулинг-клуб, и бильярд, и даже роллеродром.
И в Донском, и в Даниловском районах можно получить высшее и среднее образование: в Донском находятся Московская академия экономики и права, Московский Государственный текстильный университет им. А.Н. Косыгина, 5 профессиональных училищ, медицинский колледж и т.д.», - говорит А в Даниловском районе расположены Московская психотерапевтическая академия, Московский государственный индустриальный университет, Московское государственное хореографическое училище им. Л.М. Лавровского и т.д. Здесь много красивых памятников архитектуры и достопримечательностей, среди которых, конечно, Данилов и Донской монастыри. «Пожалуй, единственное, чего немного в этих местах, так это недорогих сетевых продовольственных магазинов, которыми отличаются удаленные от центра спальные районы», - замечает Ольга Маркова, маркетолог компании «Пересвет-Инвест».

Разнообразие вторичного рынка
Донской и Даниловский – самые дорогие районы ЮАО: «Если в спальных районах, например, в Бюрюлево цена квадратного метра около 111 тыс. рублей или 3,7 тыс. долларов США, то в рассматриваемых районах - свыше 150 тыс. руб. или 5 тыс. долларов США», - отмечает Ольга Маркова (Пересвет-Инвест). Но жилье здесь пользуются популярностью, так как, во-первых, Донской и Даниловский – одни из самых дешевых районов Москвы, граничащих с ЦАО, кроме того, можно найти предложения, которые есть далеко не в каждом районе – например, квартиры в «сталинских» домах.
Вторичный рынок Даниловского и Донского районов нельзя назвать масштабным, (большие площади занимают промзоны), но зато он довольно разнообразный: как сообщает Дмитрий Таганов ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Tekta Group логотип

TEKTA GROUP: В «Маяковском» откроется фитнес-центр с бассейном

В ЖК бизнес-класса «Маяковский» выбран оператор фитнес-центра с бассейном. Им стала компания «Зебра», имеющая более 40 филиалов в Москве и других городах России. Открытие спортивного клуба запланировано на конец 2019 года. Приобрести готовое жилье с бассейном на первом этаже можно всего от 8,85 млн рублей.
00
Донстрой логотип

В «Сердце Столицы» появился 20-метровый «сухой» фонтан

Компания Донстрой завершила устройство сухого фонтана на территории квартала «Сердце Столицы» на Шелепихинской набережной. Фонтан длиной более 20 метров и шириной 6 метров расположился непосредственно на мосту, соединяющем первую и вторую очереди комплекса.
00
ГК «Гранель»

ГК «Гранель» выводит в продажу новый жилой комплекс «Новая Рига»

Группа компаний «Гранель», ведущий застройщик Московского региона, объявляет старт продаж нового жилого комплекса комфорт-класса «Новая Рига». Современный, уютный и стильный жилой комплекс расположился в уникальном месте - всего в 10 км от МКАД по Новорижскому шоссе в д. Глухово. Объем инвестиций в строительство ЖК составит порядка 15 млрд рублей.
00
ФСК

ГК ФСК построит образовательный комплекс в районе Отрадное

В районе Отрадное группой компанией ФСК будет построен образовательный комплекс на 500 мест. Четырехэтажное здание разместится на территории реализуемого девелопером ЖК «Поколение». Общая площадь участка образовательного учреждения составит 13 103 кв. м. Здание будет выполнено в архитектурной концепции жилого комплекса. На начальном этапе строительства объем инвестиций в проект оценивается на уровне 500 млн рублей.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Wow! Как изменится ВАО в ближайшую пятилетку

В ближайшие годы Восточный административный округ станет одним из самых комфортных для жизни уголков Москвы. Здесь насчитывается свыше 70 площадок по строительству, реконструкции и благоустройству самых разных социальных и инфраструктурных объектов. Эксперты «Метриум» рассказывают, как преобразится восток Москвы в ближайшие годы, и на какие местные проекты новостроек следует обратить внимание потенциальным покупателям.
00
Группа компаний RRG, логотип

Участники рынка недвижимости надели поварские фартуки и колпаки

21 июня состоялся очередной, VI Фестиваль Плова RRG, на котором участники рынка недвижимости, ритейла удивляли гостей Фестиваля изысканными блюдами и соревновались в приготовлении самого-самого блюда. Этот Фестиваль стал рекордным и по числу дебютов, и по числу команд-участниц, и по числу гостей.
00
Лого Миэль

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: Как продать загородный дом

Сегодня предложений на загородном рынке очень много, а срок экспозиции загородного дома или дачи составляет примерно год. При правильном ценообразовании и хорошей подготовке объекта это время может сократиться. Ряд других факторов, напротив, может его увеличить. Специалисты «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» составили топ-4 причин, мешающих быстрой продаже загородного объекта.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

Кладовку в новостройке легче всего приобрести на юго-востоке Москвы

Согласно статистике АН «Бон Тон», кладовые помещения представлены в 45 московских проектах комфорт-класса*. При этом территориальными лидерами являются ЮВАО, ЗАО и СВАО. Здесь расположено больше всего новостроек, предлагающих покупателям столь важную опцию.
00
Росбанк лого

"РОСБАНК ДОМ" запустил онлайн-сервис индивидуального подбора недвижимости

«Росбанк Дом» запустил новый сервис «умного» подбора недвижимости по индивидуальным параметрам с возможностью онлайн-подачи заявки на ипотеку по выбранному объекту.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Ориентация – север. Каким будет САО через пять лет

Северный административный округ Москвы в последние годы стал очень популярным среди столичных застройщиков. На некоторое время он даже перехватил лидерство по числу новостроек бизнес-класса у северо-запада столицы. Вместе с новым жильем самого разного класса здесь активно развивается городская среда. Эксперты «Метриум» рассказывают, каким станет САО в ближайшую пятилетку, и какие новостройки можно купить здесь уже сегодня.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Строительство ЖК «Катуар» продолжится по старым правилам

ГК «Ферро-Строй» – девелопер жилого комплекса комфорт-класса «Катуар» – один из первых в Московской области получил разрешение властей на завершение строительства второй очереди без открытия эскроу-счетов. Проект находится в высокой стадии готовности, а доля проданного объема превысила нормативные 10%. Эксклюзивный партнер по реализации новостройки – компания «Метриум».
00
Мир квартир лого

Арендный рынок квартир ближнего Подмосковья: ставки растут

Близость к столице и транспортная доступность по-прежнему являются для большинства подмосковных арендаторов главным плюсом при выборе квартиры. К такому выводу пришли специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР», изучив свою базу недвижимости по ближнему поясу области. По итогам полугодия верхние строчки ценового рейтинга заняли населенные пункты с надежным железнодорожным сообщением и те, до которых дотянулось московское метро.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: