Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Донской и Даниловский – самые центральные из 16 районов Южного округа Москвы. Они считаются уже давно «обжитыми», отличаются развитой инфраструктурой и благоустроенностью, их облюбовала коренная московская интеллигенция. Это наиболее престижные районы округа, а как стать их жителем: где купить квартиру, и за какие деньги, а также о текущей ситуации на рынке недвижимости этих районов, рассказывает журнал www.metrinfo.ru.

Транспорт: почти без проблем
Главные магистрали Донского района - Ленинский проспект, ул. Донская, Орджоникидзе, Вавилова, Малая и Большая Тульские, Загородное шоссе и Севастопольский проспект. А через Даниловский район проходят ул. Люсиновская, Автозаводская, Велозаводская, Мытная, Большая Серпуховская, Павловская, Серпуховский, Симоновский и Даниловский Валы, Малая и Большая Тульские, проспект Андропова и Подольское шоссе. Кроме того, эти районы пересекает Третье транспортное кольцо.
До центра можно доехать на многочисленных трамваях, троллейбусах и автобусах, связывающих Донской и Даниловский с ЦАО, а также на метро, на территории Донского действуют станции «Ленинский проспект» и «Шаболовская», а в Даниловском районе – «Тульская» и «Автозаводская. Есть здесь и железная дорога, например, при желании от Павелецкого вокзала на электричке можно доехать до платформы ЗИЛ, расположенной практически на границе районов.

Экология - в минус, инфраструктура – в плюс
Опрошенные нами эксперты не слишком довольны экологией этих районов. Они считают, что здесь мало зеленых зон и совсем нет крупных лесных массивов и парков, а из-за высокой транспортной нагрузки атмосферу загрязняют выхлопные газы. Наконец, тут немало промышленных предприятий, например, крупные промзоны ЗИЛ и «Павелецкая», фабрики «Новая Заря», «Гознак» и др. Правда, сегодня уже нет той бурной индустриальной деятельности, которая кипела в советские годы, и цеха сменили свой облик и статус: «Например, на набережной Москвы-реки, застроенной старыми промышленными зданиями, после реконструкции отрывают крупные торговые и офисные центры, так, в одном из кирпичных зданий сейчас находится модный Loft-квартал «Даниловская мануфактура 1867» с помещениями под коммерческие предприятия», - рассказывает Ольга Маркова, маркетолог компании «Пересвет-Инвест». Часть цехов крупного Московского Станкостроительного завода на улице Орджоникидзе, превратилась в ночные клубы и торговые центры с магазинами – дискаунтерами. Но ни это предприятие, ни ЗИЛ, ни ПО «Металлист», Завод станкоконструкций, ОАО «Гипростанок» и др., полностью не прекратили свою деятельность. Кроме того, «в Донском районе функционирует целый ряд институтов Российской академии наук, среди которых Институт нефтехимического синтеза им. А.В. Топчиева, Институт биохимии им. А.Н.Баха, Институт проблем безопасности развития атомной энергии и др. которые, в принципе, тоже могут оказывать негативное воздействие на экологию.
Зато здесь нет проблем с инфраструктурой. В Даниловском районе функционирует порядка 30 школ и детских садов, а в Донском - около 20. В обоих районах работают крупные торговые центры и рынки, предприятия питания и бытового обслуживания, поликлиники, салоны красоты, кинотеатры, библиотеки, различные центры творчества, спортивные клубы и секции. В Донском районе - 156 магазинов (37 продовольственных и 119 промтоварных), 48 предприятий бытового и коммунального обслуживания, 16 аптек и аптечных пунктов, 23 предприятия общественного питания, 7 автомоек и 3 АЗС». В Донском находится крупный стадион «Труд» с бассейном, и работает специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва по плаванию. А в Даниловском районе расположены стадион Имени Эдуарда Стрельцова и ФОК «Торпедо», где также есть бассейн. Здесь открыт и еще один бассейн – «Москворечье». Также в Даниловском районе расположены крупные торговые центры - «Ереван-Плаза» и «Тульский» и большой развлекательный центр «Ролл Холл», где есть и детский игровой центр, и боулинг-клуб, и бильярд, и даже роллеродром.
И в Донском, и в Даниловском районах можно получить высшее и среднее образование: в Донском находятся Московская академия экономики и права, Московский Государственный текстильный университет им. А.Н. Косыгина, 5 профессиональных училищ, медицинский колледж и т.д.», - говорит А в Даниловском районе расположены Московская психотерапевтическая академия, Московский государственный индустриальный университет, Московское государственное хореографическое училище им. Л.М. Лавровского и т.д. Здесь много красивых памятников архитектуры и достопримечательностей, среди которых, конечно, Данилов и Донской монастыри. «Пожалуй, единственное, чего немного в этих местах, так это недорогих сетевых продовольственных магазинов, которыми отличаются удаленные от центра спальные районы», - замечает Ольга Маркова, маркетолог компании «Пересвет-Инвест».

Разнообразие вторичного рынка
Донской и Даниловский – самые дорогие районы ЮАО: «Если в спальных районах, например, в Бюрюлево цена квадратного метра около 111 тыс. рублей или 3,7 тыс. долларов США, то в рассматриваемых районах - свыше 150 тыс. руб. или 5 тыс. долларов США», - отмечает Ольга Маркова (Пересвет-Инвест). Но жилье здесь пользуются популярностью, так как, во-первых, Донской и Даниловский – одни из самых дешевых районов Москвы, граничащих с ЦАО, кроме того, можно найти предложения, которые есть далеко не в каждом районе – например, квартиры в «сталинских» домах.
Вторичный рынок Даниловского и Донского районов нельзя назвать масштабным, (большие площади занимают промзоны), но зато он довольно разнообразный: как сообщает Дмитрий Таганов ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: