Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:55
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 18:40
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:32
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:59
Услуги
Сегодня 15:49
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:19
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Донской и Даниловский – самые центральные из 16 районов Южного округа Москвы. Они считаются уже давно «обжитыми», отличаются развитой инфраструктурой и благоустроенностью, их облюбовала коренная московская интеллигенция. Это наиболее престижные районы округа, а как стать их жителем: где купить квартиру, и за какие деньги, а также о текущей ситуации на рынке недвижимости этих районов, рассказывает журнал www.metrinfo.ru.

Транспорт: почти без проблем
Главные магистрали Донского района - Ленинский проспект, ул. Донская, Орджоникидзе, Вавилова, Малая и Большая Тульские, Загородное шоссе и Севастопольский проспект. А через Даниловский район проходят ул. Люсиновская, Автозаводская, Велозаводская, Мытная, Большая Серпуховская, Павловская, Серпуховский, Симоновский и Даниловский Валы, Малая и Большая Тульские, проспект Андропова и Подольское шоссе. Кроме того, эти районы пересекает Третье транспортное кольцо.
До центра можно доехать на многочисленных трамваях, троллейбусах и автобусах, связывающих Донской и Даниловский с ЦАО, а также на метро, на территории Донского действуют станции «Ленинский проспект» и «Шаболовская», а в Даниловском районе – «Тульская» и «Автозаводская. Есть здесь и железная дорога, например, при желании от Павелецкого вокзала на электричке можно доехать до платформы ЗИЛ, расположенной практически на границе районов.

Экология - в минус, инфраструктура – в плюс
Опрошенные нами эксперты не слишком довольны экологией этих районов. Они считают, что здесь мало зеленых зон и совсем нет крупных лесных массивов и парков, а из-за высокой транспортной нагрузки атмосферу загрязняют выхлопные газы. Наконец, тут немало промышленных предприятий, например, крупные промзоны ЗИЛ и «Павелецкая», фабрики «Новая Заря», «Гознак» и др. Правда, сегодня уже нет той бурной индустриальной деятельности, которая кипела в советские годы, и цеха сменили свой облик и статус: «Например, на набережной Москвы-реки, застроенной старыми промышленными зданиями, после реконструкции отрывают крупные торговые и офисные центры, так, в одном из кирпичных зданий сейчас находится модный Loft-квартал «Даниловская мануфактура 1867» с помещениями под коммерческие предприятия», - рассказывает Ольга Маркова, маркетолог компании «Пересвет-Инвест». Часть цехов крупного Московского Станкостроительного завода на улице Орджоникидзе, превратилась в ночные клубы и торговые центры с магазинами – дискаунтерами. Но ни это предприятие, ни ЗИЛ, ни ПО «Металлист», Завод станкоконструкций, ОАО «Гипростанок» и др., полностью не прекратили свою деятельность. Кроме того, «в Донском районе функционирует целый ряд институтов Российской академии наук, среди которых Институт нефтехимического синтеза им. А.В. Топчиева, Институт биохимии им. А.Н.Баха, Институт проблем безопасности развития атомной энергии и др. которые, в принципе, тоже могут оказывать негативное воздействие на экологию.
Зато здесь нет проблем с инфраструктурой. В Даниловском районе функционирует порядка 30 школ и детских садов, а в Донском - около 20. В обоих районах работают крупные торговые центры и рынки, предприятия питания и бытового обслуживания, поликлиники, салоны красоты, кинотеатры, библиотеки, различные центры творчества, спортивные клубы и секции. В Донском районе - 156 магазинов (37 продовольственных и 119 промтоварных), 48 предприятий бытового и коммунального обслуживания, 16 аптек и аптечных пунктов, 23 предприятия общественного питания, 7 автомоек и 3 АЗС». В Донском находится крупный стадион «Труд» с бассейном, и работает специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва по плаванию. А в Даниловском районе расположены стадион Имени Эдуарда Стрельцова и ФОК «Торпедо», где также есть бассейн. Здесь открыт и еще один бассейн – «Москворечье». Также в Даниловском районе расположены крупные торговые центры - «Ереван-Плаза» и «Тульский» и большой развлекательный центр «Ролл Холл», где есть и детский игровой центр, и боулинг-клуб, и бильярд, и даже роллеродром.
И в Донском, и в Даниловском районах можно получить высшее и среднее образование: в Донском находятся Московская академия экономики и права, Московский Государственный текстильный университет им. А.Н. Косыгина, 5 профессиональных училищ, медицинский колледж и т.д.», - говорит А в Даниловском районе расположены Московская психотерапевтическая академия, Московский государственный индустриальный университет, Московское государственное хореографическое училище им. Л.М. Лавровского и т.д. Здесь много красивых памятников архитектуры и достопримечательностей, среди которых, конечно, Данилов и Донской монастыри. «Пожалуй, единственное, чего немного в этих местах, так это недорогих сетевых продовольственных магазинов, которыми отличаются удаленные от центра спальные районы», - замечает Ольга Маркова, маркетолог компании «Пересвет-Инвест».

Разнообразие вторичного рынка
Донской и Даниловский – самые дорогие районы ЮАО: «Если в спальных районах, например, в Бюрюлево цена квадратного метра около 111 тыс. рублей или 3,7 тыс. долларов США, то в рассматриваемых районах - свыше 150 тыс. руб. или 5 тыс. долларов США», - отмечает Ольга Маркова (Пересвет-Инвест). Но жилье здесь пользуются популярностью, так как, во-первых, Донской и Даниловский – одни из самых дешевых районов Москвы, граничащих с ЦАО, кроме того, можно найти предложения, которые есть далеко не в каждом районе – например, квартиры в «сталинских» домах.
Вторичный рынок Даниловского и Донского районов нельзя назвать масштабным, (большие площади занимают промзоны), но зато он довольно разнообразный: как сообщает Дмитрий Таганов ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
NV/9 Artkvartal, проект

Премиум-класс концентрируется в Пресненском районе, элитный сегмент – в Хамовниках

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали первичный рынок премиум и элитного класса столицы, выделили основные тенденции, проследили динамику цен и объем предложения.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

«Летние каникулы» в «Центр-Сити»

В период с 21 июня по 31 июля покупатели получают скидку от 50 000 до 500 000 рублей на приобретение квартир различной планировки и комнатности, предоставив копию свидетельства о рождении ребенка.
00
Страхование здоровья, жизни и другие виды

«ВСК»: все виды страхования

Естественно, что каждый хочет сохранить здоровье, свое и близких, машину, дом и иметь возможность получить компенсацию при непредвиденных обстоятельствах. А «ВСК» поможет возместить вам ущерб при страховых случаях.
00
Производство окон ПВХ

«Окнатек» расширяет свою географию услуг

Компания «Окнатек» планомерно работает над расширением сферы своего влияния на рынке. Помимо роста ассортимента, она также увеличивает количество населенных пунктов, в которых она оказывает услуги населению.
00
Дизайн-бюро Estee

Топ 5 дизайн-студий Москвы

В последнее время в Москве появилось очень большое количество специалистов, занимающихся разработкой дизайна интерьера. Порой очень трудно понять, что скрывается за красивым «фасадом».
00
XII Всероссийский жилищный конгресс

Всероссийский жилищный конгресс соберет более 2 000 участников

XII Всероссийский жилищный конгресс состоится 3-6 октября в Петербурге. В мероприятии примут участие более 2 000 профессионалов рынка недвижимости из всех регионов РФ, 25 стран ближнего и дальнего зарубежья.
00
«Резиденции композиторов» от AFI Development

В клубном квартале «Резиденции композиторов» впервые прошло уникальное для столичного рынка недвижимости мероприятие

Международная компания-застройщик AFI Development провела необычное для российского рынка недвижимости мероприятие, в рамках которого артистический руководитель клубного квартала «Резиденции композиторов» Юрий Башмет посетил строительную площадку объекта и оценил творческую концепцию проекта.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Половина предложения в массовом сегменте приходится на жилье от 4,5 до 8,5 млн рублей

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали массовый сегмент первичного рынка столицы, оценили объем предложения, динамику цен и основные тенденции.
00
Авсаллар

Жемчужина современной Турции: оживлённый и тёплый Авсаллар

Неудивительно, что после отдыха в земном раю у путешественников появляется цель — стать обладателем собственного уютного уголка для многочисленных отпусков и проживания в забравшем сердце городке.
00
ЖК Суббота июнь 2017

Первые лифты Shindler доставлены в «Субботу»

На строительную площадку ЖК «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» доставлены первые восемь пассажирских лифтов швейцарской марки Schindler – ведущего мирового производителя лифтового оборудования. Всего в комплексе будет установлено 24 лифта.
00

Три жилых новостроя в столице получили ЗОС о соответствии ФЗ-214

Председатель Москомстройинветса Константин Тимофеев сообщил, что заключения о соответствии застройщика и проектной декларации нормам закона о долевом строительстве (214-ФЗ) получили три дома. В связи с этим они имеют возможность открывать продажи квартир.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: