Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Донстрой логотип
Фото: 

Компания «ДОНСТРОЙ» проанализировала итоги продаж за январь-апрель 2017 года и зафиксировала рекордные результаты по сравнению с аналогичными периодами прошлых годов. Выручка от продаж превысила 11 млрд рублей, что на 15% больше предыдущего рекорда, установленного в 2016 году (9,56 млрд рублей). При этом сумма поступлений за первые 4 месяца 2017 года превысила 14 млрд рублей.

Общий объем продаж за январь-апрель составил около 49 200 кв.м площадей: компанией было реализовано 838 объектов недвижимости (квартир, машиномест, коммерческих и кладовых помещений), что на 47% больше аналогичного показателя прошлого года.

В общей структуре выручки от продаж квартир основная доля (54,4%) сохраняется за бизнес-классом, представленным в портфеле компании проектами «СИМВОЛ», «Сердце Столицы», «Соколиный Форт», «Лосиный остров». При этом существенно возросла доля класса De Luxe (с 19,2% в 2016 году до 30,8% в 2017 году), что объясняется активными продажами в новом проекте компании – «ЖИЗНЬ на Плющихе». Средняя площадь проданной квартиры составила 72,3 кв.м в бизнес-классе, 111,7 кв.м в классе Premium и 171,9 кв.м в De Luxe.

Отдельный рекорд поставила ипотека: доля ипотечных сделок в общем объеме продаж компании достигла 39,5%, в то время как в предыдущие годы не превышала 29%. Традиционно, ипотека была наиболее востребована в бизнес-классе (42,5% от общего числа сделок по сегменту), где представлено самое доступное ценовое предложение – квартиры от 5,3 млн рублей. В классе Premium доля ипотеки составила 25,7%, в классе De Luxe – 18,5%.

Как поясняет генеральный директор АО «Дон-Строй Инвест» Алена Дерябина, «Рост популярности ипотеки – прямое следствие снижения ипотечных ставок у наших банков-партнеров. Сегодня ставки вплотную приблизились к психологически важной отметке 10% годовых – для покупателей жилья это означает вполне комфортную кредитную нагрузку и отсутствие неадекватных переплат. Поэтому не только в бизнес-классе, но и в высокобюджетных сегментах люди все чаще рассматривают этот инструмент – зачастую оформить ипотеку удобнее и выгоднее, чем единовременно выводить крупную сумму со счетов или из прочих активов».

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: