Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
24.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Одним из самых популярных материалов для частного малоэтажного строительства сегодня является газоблок. Несмотря на то что появился он на отечественном рынке сравнительно недавно, с каждым годом он становится все более востребованным. Конечно же, объясняется это большим количеством преимуществ данного материала. Прежде всего, он имеет низкую теплопроводность, поэтому обеспечивает сохранение тепла внутри помещения. Кроме того, к числу плюсов газоблока можно отнести:

  • небольшой вес, что снижает затраты на транспортировку и облегчает работу;
  • экологичность, так как основой для его производства являются кварцевый песок, известь и цемент;
  • паропроницаемость, что позволяет выводить влагу из дома наружу;
  • удобство в работе, которое обеспечивается большим объемом газоблока, наличием специальных пазов, гребней и захватов.

Благодаря низкой теплопроводности, дома из этого материала, построенные в южных регионах, вообще не нуждаются в утеплении. Однако в областях с холодными зимами желательно обеспечить дополнительную теплоизоляцию здания из газоблока. К тому же экономически выгоднее использовать утеплитель, чем класть наружные стены в два ряда.

Вместе с тем, в связи с особенностями материала к теплоизоляции такого дома стоит подходить очень серьезно. Лучше всего обратиться за помощью к профессиональным строителям, которые имеют опыт работы с газоблоком, к примеру, на сайт http://fmstroy.com/stroitelstvo-doma-iz-gazobetona. Причина этого - в паропроницаемости материала, вследствие чего утеплитель должен обладать этим свойством в еще большей степени. В противном случае во внутренней части стен будет скапливаться влага, которая в дальнейшем может привести к их разрушению.

Чаще всего для наружного утепления здания из газоблока применяются пенопласт или минеральная вата. В первом случае придется дополнительно предусмотреть систему вентиляции, ведь этот материал не пропускает пар. Вместе с тем, пенопласт по стоимости дешевле, поэтому его выбирают в случае ограниченного бюджета. Минеральная вата - более предпочтительный вариант для утепления газоблока, ведь она отлично пропускает пар и имеет длительный срок службы.

При этом важно помнить, что не следует проводить работы по теплоизоляции дома сразу же после завершения возведения стен. Все дело в том, что сразу же после изготовления блоки пакуют в полиэтилен, поэтому они сохраняют в себе достаточно высокую влажность. Поэтому нужно дать материалу высохнуть на протяжении нескольких месяцев и только потом приступать к утеплению стен.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ТОП-10 рейтинг рекламных агентств в сфере недвижимости

Pro-Vision – в десятке лучших рекламных агентств России для девелоперов и управляющих компаний  по версии REPA

Согласно результатам опроса ведущих игроков строительного и риэлторского рынков, Pro-Vision заняло 6-е место по качеству обслуживания и 8-е в общем интегральном рейтинге.
00
JLL логотип компании

Активное лето 2018 года на гостиничных рынках двух российских столиц и Сочи

Август вернул туристов в Санкт-Петербург и продолжил ажиотажный сезон в Москве - компания JLL представляет анализ показателей гостиничных рынков Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги конкурса GOOD Innovations: поздравляем победителей!

19 сентября в рамках международного форума PROEstate, который проходил в конгресс-парке Radisson Royal Hotel, состоялось торжественное награждение финалистов 4-го ежегодного конкурса GOOD Innovations.
00
Метриум Групп, логотип компании

Ипотека без первоначального взноса доступна менее чем в трети ЖК массового сегмента «старой» Москвы

Только в 27 из 84 жилых комплексах массового сегмента «старой» Москвы на сегодняшний день доступны ипотечные программы без первоначального взноса.
10

Вопрос программы реновации жилья в регионах необходимо рассматривать исходя из источников финансирования

Министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев заявил, что вопрос реализации программы реновации в других регионах должен рассматриваться с учетом источников финансирования.
10

Для регулирования взаимодействия банков и застройщиков в рамках проектного финансирования создана спецкомиссия

Первое заседание данной комиссии уже было проведено в Минстрое под председательством министра строительства и ЖКХ России Владимира Якушева.
00
На форуме RREF

«Строительная газета» проведет круглый стол на Российском форуме лидеров рынка недвижимости

«Строительная газета» проведет 28 сентября 2018 года в рамках деловой программы Российского форума лидеров рынка недвижимости в Москве круглый стол на тему: «Девелопмент 2025. Дом будущего глазами поколения Z».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: