Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Одним из самых популярных материалов для частного малоэтажного строительства сегодня является газоблок. Несмотря на то что появился он на отечественном рынке сравнительно недавно, с каждым годом он становится все более востребованным. Конечно же, объясняется это большим количеством преимуществ данного материала. Прежде всего, он имеет низкую теплопроводность, поэтому обеспечивает сохранение тепла внутри помещения. Кроме того, к числу плюсов газоблока можно отнести:

  • небольшой вес, что снижает затраты на транспортировку и облегчает работу;
  • экологичность, так как основой для его производства являются кварцевый песок, известь и цемент;
  • паропроницаемость, что позволяет выводить влагу из дома наружу;
  • удобство в работе, которое обеспечивается большим объемом газоблока, наличием специальных пазов, гребней и захватов.

Благодаря низкой теплопроводности, дома из этого материала, построенные в южных регионах, вообще не нуждаются в утеплении. Однако в областях с холодными зимами желательно обеспечить дополнительную теплоизоляцию здания из газоблока. К тому же экономически выгоднее использовать утеплитель, чем класть наружные стены в два ряда.

Вместе с тем, в связи с особенностями материала к теплоизоляции такого дома стоит подходить очень серьезно. Лучше всего обратиться за помощью к профессиональным строителям, которые имеют опыт работы с газоблоком, к примеру, на сайт http://fmstroy.com/stroitelstvo-doma-iz-gazobetona. Причина этого - в паропроницаемости материала, вследствие чего утеплитель должен обладать этим свойством в еще большей степени. В противном случае во внутренней части стен будет скапливаться влага, которая в дальнейшем может привести к их разрушению.

Чаще всего для наружного утепления здания из газоблока применяются пенопласт или минеральная вата. В первом случае придется дополнительно предусмотреть систему вентиляции, ведь этот материал не пропускает пар. Вместе с тем, пенопласт по стоимости дешевле, поэтому его выбирают в случае ограниченного бюджета. Минеральная вата - более предпочтительный вариант для утепления газоблока, ведь она отлично пропускает пар и имеет длительный срок службы.

При этом важно помнить, что не следует проводить работы по теплоизоляции дома сразу же после завершения возведения стен. Все дело в том, что сразу же после изготовления блоки пакуют в полиэтилен, поэтому они сохраняют в себе достаточно высокую влажность. Поэтому нужно дать материалу высохнуть на протяжении нескольких месяцев и только потом приступать к утеплению стен.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ТРЦ «Хорошо» приглашает всех 8 декабря на открытие инженерного чуда

ТРЦ «Хорошо» приглашает всех 8 декабря на открытие инженерного чуда

Инновационный арт-объект установлен в фойе ТРЦ и является самой крупной механической игрушкой в РФ. В создании инсталляции приняли участие известные европейские компании.
00

В ноябре в новостройках Москвы бизнес-класса наблюдалось сокращение предложения

Средняя стоимость 1 квадратного метра в московских новостройках уменьшилась на 0,43% и составила 204 100 руб. Средняя стоимость квартиры также уменьшилась – на 1,1%, она была зафиксирована на уровне 13,6 млн руб.
10

На базе Мосгосэкспертизы создано Управление рейтингования строительных компаний

Председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил о том, что на базе Мосгосэкспертизы в составе государственного автономного учреждения города Москвы было создано Управление рейтингования.
00
15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

Будут показаны работы победителей WOW Awards - федеральной премии лучших рекламных проектов в области недвижимости, которую ежегодно проводит Ассоциация REPA в Москве.
00
Группа компаний INSIGMA

Более 50% квартир в премиум-классе можно увеличить за счет объединения с соседними

В последние годы в элитном и премиальном сегменте отмечается снижение средних площадей представленных в новостройках квартир, но при этом как правило можно сделать блок из нескольких площадей.
00
Бест-Новострой логотип

Цифровая трансформация неизбежна! Как революционные IT-решения меняют рынок недвижимости

4 декабря, спустя ровно год после первой презентации аналитической IT-платформы bnMAP.pro, состоялась бизнес-конференция, посвященная возможностям уже четвертой версии системы.
10

Минстрой скоро будет готов предложить новую систему субсидирования ипотеки

По мнению главы Минстроя г-на Якушева, задачи по развитию ипотеки и в целом всей строительной отрасли стоят достаточно широкого масштаба и требуется дополнительная поддержка.
00
QUARTET HOUSE (Басманный, ЦАО, Москва)

Городские резиденции – новый тренд на рынке дорогого жилья

В последние годы на рынке премиального и элитного жилья регулярно появляются новые проекты, в составе которых представлены «городские резиденции» – особняки и таунхаусы.
00
Жилой комплекс «Дом Наркомфина»

На первичном рынке премиум- и элитного классов представлено более 20 проектов с историческими зданиями

Дома с историей – особый сегмент на рынке недвижимости премиум- и элитного классов. На первичном рынке премиального и элитного жилья сегодня реализуется 22 таких проекта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: