Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Одним из самых популярных материалов для частного малоэтажного строительства сегодня является газоблок. Несмотря на то что появился он на отечественном рынке сравнительно недавно, с каждым годом он становится все более востребованным. Конечно же, объясняется это большим количеством преимуществ данного материала. Прежде всего, он имеет низкую теплопроводность, поэтому обеспечивает сохранение тепла внутри помещения. Кроме того, к числу плюсов газоблока можно отнести:

  • небольшой вес, что снижает затраты на транспортировку и облегчает работу;
  • экологичность, так как основой для его производства являются кварцевый песок, известь и цемент;
  • паропроницаемость, что позволяет выводить влагу из дома наружу;
  • удобство в работе, которое обеспечивается большим объемом газоблока, наличием специальных пазов, гребней и захватов.

Благодаря низкой теплопроводности, дома из этого материала, построенные в южных регионах, вообще не нуждаются в утеплении. Однако в областях с холодными зимами желательно обеспечить дополнительную теплоизоляцию здания из газоблока. К тому же экономически выгоднее использовать утеплитель, чем класть наружные стены в два ряда.

Вместе с тем, в связи с особенностями материала к теплоизоляции такого дома стоит подходить очень серьезно. Лучше всего обратиться за помощью к профессиональным строителям, которые имеют опыт работы с газоблоком, к примеру, на сайт http://fmstroy.com/stroitelstvo-doma-iz-gazobetona. Причина этого - в паропроницаемости материала, вследствие чего утеплитель должен обладать этим свойством в еще большей степени. В противном случае во внутренней части стен будет скапливаться влага, которая в дальнейшем может привести к их разрушению.

Чаще всего для наружного утепления здания из газоблока применяются пенопласт или минеральная вата. В первом случае придется дополнительно предусмотреть систему вентиляции, ведь этот материал не пропускает пар. Вместе с тем, пенопласт по стоимости дешевле, поэтому его выбирают в случае ограниченного бюджета. Минеральная вата - более предпочтительный вариант для утепления газоблока, ведь она отлично пропускает пар и имеет длительный срок службы.

При этом важно помнить, что не следует проводить работы по теплоизоляции дома сразу же после завершения возведения стен. Все дело в том, что сразу же после изготовления блоки пакуют в полиэтилен, поэтому они сохраняют в себе достаточно высокую влажность. Поэтому нужно дать материалу высохнуть на протяжении нескольких месяцев и только потом приступать к утеплению стен.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: