Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:31
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Снять квартиру в Москве – дело весьма и весьма недешевое. И дело не только в арендных ставках (хотя и они высоки). Есть еще и традиции рынка, согласно которым арендатор сразу же должен заплатить три (!) цены. Снимающим квартиры эконом-класса, которые в большинстве своем являются людьми небогатыми, это кажется, выражаясь словами писателя А.Грина, «немного много». Можно ли как-то сэкономить при съеме – эту тему изучал обозреватель журнала Metrinfo.ru.

Почему цены – три?
Вероятно, не все наши читатели знакомы с правилами на московском рынке эконом-класса, поэтому начнем с прояснения этого вопроса. «Первая цена» - это плата за первый месяц проживания в квартире. Ни один арендодатель, разумеется, не пустит жильцов без «денежек вперед» - в противном случае арендаторы только и делали бы, что заезжали, жили месяц, а потом отправлялись в новую квартиру.

Вторая цена – т.н. «страховой депозит». Назначение этих денег – быть гарантией того, что с квартирой все будет в порядке: жильцы ничего не сломают, не наделают долгов по междугородним телефонным переговорам и т.п. Если все в этом смысле благополучно, хозяин страховой депозит вернет – проблема в том, что возвратит он его потом (в момент окончания аренды), а отдать деньги нужно сейчас, в момент съема, когда их и так в обрез.

Третья цена – комиссионные агентству недвижимости. На московском рынке их традиционно платит снимающий. Можно, конечно, повозмущаться этим фактом, вспомнить, что в «нормальных странах» все иначе, там риэлторам платит хозяин, но эти аргументы вряд ли кого-то убедят. У нас в Москве – так!

Торгуйтесь, господа!
Описанная выше картина сложилась в российской столице к концу 90-х годов. В «ревущие нулевые» ситуация, конечно, и не думала меняться – желающих снять постоянно было больше, чем предлагаемых квартир. В конце 2008 – начале 2009 годов, когда кризис был в самом разгаре, начало казаться, что мы все-таки перейдем на принятые в остальном мире правила – в частности, платить риэлтору станет хозяин квартиры. Но – не случилось. То ли встряска оказалась недостаточно радикальной, то ли еще что… «Кризис, скорее, повлиял на уровень цен, а не на принцип работы и не на процедуру сделок, - говорит Виктория Опольская, руководитель отдела аренды жилых помещений компании «Blackwood». – Стандартные первые платежи остались прежними: клиенты, как и раньше, отдают «три цены» при заключении договора».

Но определенные перемены все же произошли. Раньше и страховой депозит, и услуги риэлтора однозначно были равны арендной ставке, иное и не обсуждалось. Иными словами, отыскав квартиру, к примеру, за 25 тыс. руб., нужно было сразу готовиться отдать 75 тыс. Более того, иногда риэлторы брали и побольше. «Комиссионные ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Антик Трейд

Антик Трейд объявила о зимнем снижении цен на товары

В компании Антик Трейд, занимающейся производством и продажей изделий из натурального камня, рассказали о старте крупной распродажи всего ассортимента продукции. Предложение действует до 28 февраля 2017 года.
00

Загородная недвижимость украсит вашу жизнь

Наверняка каждый человек когда-либо мечтал о том, чтобы у него был свой загородный дом, в котором он бы смог уединиться, отдохнуть от душного, шумного города, людей. Многие уже сумели воплотить эту мечту в жизнь и стать счастливыми обладателями загородной недвижимости благодаря крупнейшему собственнику земли в Подмосковье – «Красивая земля».
00

Значительная часть успеха в деле продажи жилья будет зависеть от объявления

Задумавшись о продаже дома или квартиры через Интернет, собственник, как правило, начинает с составления объявления. И этот момент очень важен, ведь именно от того, насколько правильно и информативно будет это сообщение, будет зависеть и первоначальный интерес потенциального покупателя.
00

В Солнцево запланировано строительство ТРЦ

ТРЦ будет полностью приспособлен и оборудован для посещения его людей с ограниченными физическими возможностями. На входе возле лестницы будут оборудованы пандусы, а также внутри установят лифты и эскалаторы.
00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: